UserInfo [ by Nickolya ] [ SQLite db ] [ lua5.1 ] [ API 1 ]
Скрипт оффлайн информации о пользователях вашего хаба. Позволяет узнать данные пользователя, когда он уже покинул хаб.
Скрипт использует лишь 1 базу данных, думаю это уберет всю нагрузку на хаб, память будет использоваться как обычным скрипом!
Суть скрипта и оформление заимствовано из скрипта UserInfoF12 от Foreteller12.
База включает в себя:
Все дело в библиотеке PXLua.dll, из которыой импортируются lua функции.
В версиях PtokaX с новым API в биллиотеке PXLua.dll функции немного другие, а именно: убран символ "_" в начале имени функции.
Я спрашивал PPK, он сказал, что это связанно с настройками компилятора (типа только компилятор знает почему убрался этот символ).
Поэтому PXSQlite3.dll, импортируя из библиотеки PXLua.dll, например, функцию "_luaL_argerror" не находит таковой, так как в PXLua.dll содержится функция "luaL_argerror", а не "_luaL_argerror". Надеюсь, что я понятно объяснил проблему, но решить её к сожалению мне не удалось (изменял def файл для компиляции новой dll для нового api, но к сожалению ничего не получилось и длл не пашет)
С помошью приложенного файла в среде vs6 можно скомпилить длл. Может быть кто-нить сможет скомпилить?
Внутри находится файл с пояснениями.
P.S. Если кому-нибудь удастся скомпилить рабочую dll, плз сообшите мне об этом, а то хочу перейвести свой хаб на новый апи, но из-за этой проблемы не могу, так как на хабе у меня SBot - единственны скрипт, который контролирует все происходящее на хабе и он работает с sqlite.
P.P.S. Если кому то чтото не ясно, спрашивайте. Я постараюсь ответить на все вопросы.
SQLite.7z ( 1.63 мегабайт )
: 58
Нде, как я не старался, ничего не вышло.
Давайте разрулим вместе эту библиотеку, это ооочень полезная вещь, и я хочу ее использовать в своих проектах!
Обсуждаем все тут: Дополнительные Библиотеки: Sqlite
скрипт может выводить инфу по всем юзерам? стату?
Как сделать чтобы эта информация посылалась в ЛС ?
Nickolya, когда ожидать версию для API 2?
Очень хочется
А мне как хочется, но существует проблема с SQLite на новой птоке, эта библиотека не создает более 1 таблицы в базе данных, так что именно в этом варианте на 2 апи лучше не ждать ничего. :\
Обнаружил нелюбовь скрипта к символу ' (апостроф) в никах.
Потом обнаружил, что там прописана одна символьная величина: sOq = "'" (кажется, она участвует в формировании датабазы Sqlite3 и, если в нике есть апостроф, то он определяется как от скрипта и получается конфликт)
Как только заходит юзер с ником, к примеру, 'Dizel', так сразу слетает скрипт...
Ну и, соответственно, его никак не запустить, пока юзер сидит в хабе.
Моя неудачная попытка решить проблему - http://mydc.ru/topic355.html?view=findpost&p=3471
Update: Проблема решена, ссылка на решение - http://mydc.ru/topic355.html?view=findpost&p=3540
Классно! А нельзя-ли сам рабочий скрипт выложить, или их должно быть 2 в паре? Как то не допонял...
Скрипт выложен, предполагаемо рабочая версия под 1 апи. Но лучше не пользоваться, это скорее попытка работы с бд, которая видимо оказалась провальной, хотя пару полезных функций из скрипта можно выковырять.
Хаб 3к+ юзеров виснет при запуске скрипта на несколько секунд (10-30) записывает данные в таблицу. По истечении 10-30 сек хаб развисает и скрипт отключается, при повтрном включении аналогичная реакция.
У меня нормально работал при ~1500 юзеров, пока хаб не перетащил на АПИ2 + линукс...
До сих пор в старой папке лежит 94 мб-ный файл базы
Хороший
Хороший скрипт, хотелось бы аналог под API2
Библиотека SQLite плохо себя ведет под птокой, так что пользуйтесь мусклом, этот скрипт и под 1 апи не является рабочим ввиду плохой библиотеки. Пользуйтесь MySQL'ом: http://mydc.ru/topic1773.html
На данный момент существует намного улучшенная версия sqlite библиотеки (именно отдельной библиотеки sqlite, а не библиотеки в составе проекта Кеплер).
Хотя некоторые принципы построения в библиотеке Кеплер являются эффективными и в тоже время универсальными с точке зрения единого lua интерфейса для различных баз данных.
Я подогнал эту улучшенную sqlite3 библиотеку под концепцию проекта Кеплер.
Однако, на данный момент эта библиотека существует только под русхаб.
Под птоху я думаю тоже сделать, вот только руки немного не доходят до этой рутинной работы.
Ждём-с..
Птока не сгiнела, она ещё поживёт, так что многие будут рады.