Здесь вы можете задать вопрос или сделать предложение по улучшению форума.
Давно уже все просят сделать "спасибы". И флуда меньше будет, а то очень часто наблюдаю посты со словами спасибо.
Стандартный скрипт "спасибо" портит общий вид темы. Если и реализовывать эту функцию, то в виде выпадающего списка с никами благодарных. Подумаем.
Стандартный скрипт не пойдёт, я согласен. Нужна просто 1 кнопочка "Спасибо" возле уже существующей кнопки "Вверх". А сами "спасибы" нужно делать на самой странице профиля пользователя (в отделной закладке, там где темы, сообщения, комментарии и тд.).
Просто если кто-то захочет сказать спасибо, то не постил бы это, а просто нажал бы кнопку и всё. И флуда меньше и нет засорения форума.
нельзя ли поднять размер макс. файла при загрузке хотя бы до 3 Мб , а то уже 2 раза невозможно было прикрепить
Поднял до 6 метров, что ограничено конфигурацией сервера. Благо места много. По поводу мода еще подумаем как лучше будет сделать.
надо бы исправить некоторые ошибки на форуме))))
в мозиле открываю консоль ошибок и кроме предупреждений наблюдаю также и ошибки на форуме))))
хорошо бы если бы в сообщениях, которые нашёл поиск (при дополнительном параметре поиска Отображение результатов: Результаты в виде сообщений), отображались бы bb-коды, а то неудобно читать.
Было трудно найти, но сделал, теперь отображается весь пост. Хотя это уменьшение окна сообщения тоже не очень удобно...
класс, спасибо, всё отлично работает, а уменьшение окна это обычное дело))
прапало сообщение
Тоже заметил. Только что.
Ага, не удобно. Нужно вернуть!
Какие придирчивые Вернул, а чем неудобно-то??
хочется смотреть кто с тобой в данный момент обсуждает эту тему))
а чо это ссылки стали не как ссылки? 0_0 в гостевом разделе
Так задумано, перенесите тему и при правке сообщения должно все вернуться на места.
Гостевой форум вообще очень ограничен...
Имхо, две проверки при регистрации - это перебор ) У меня только раза с пятого вышло пройти обе одновременно %)
Это борьба против спама)))
Иначе замучают.
Это в теории или проверяли на практике?
В смысле при поочерёдном отключении проверок.
это проверенный факт
Уже не первый раз сталкиваюсь с плагиатом. Т.е. не знающие люди меняют имя автора на своё. Возможно это для многих мелочь, но я предлагаю наказывать как минимум процентами(при повторном попадалове сразу баном). Интересно услышать ваше мнение!
Заметил, что на форуме не настроены ранги по количеству сообщений - выше активного участника (3 квадратика) ранг не поднимается)))
Зря сделали прозрачный фон на форуме. У меня он,например,серый. Смотрится погано.
Так, начнем разбор полетов:
Первый вопрос для Setuper'а, ну или для кого кто может знает (простите за нубство ): как поменять свой статус с допустим Модератор на lua-master. }:-[
Delion, можешь скрин выложить чтоб я знал что менять?
Потом по рангам: сейчас они стандартные:
а мне можно статус махнуть? с активный участник на техподдержка Я тут в принципе в осоновном тока этим и занимаюсь ;)
ну так смени в своих личных данных)))
кстати видел на php форумах, что когда вставляешь код, то подсвечивается синтаксис. Интересно есть ли такие плагины для луа?
Для сииильно ленивых: http://mydc.ru/ipb.html?act=UserCP&CODE=01
Там строчка номер один: Ваше название статуса
!!! Возможность сменить статус появляется ТОЛЬКО после 50 сообщений у пользователя !!!
Спасибо, Илюх, а то спрашивают, а я не помню всего... По поводу подсветки: по-моему сильно загружается страница, да и специально для луа думаю нет такой штуки.
P.S.: кому сильно надо - вставят в ноутпад++
бгг, а не на всей айпибордах это доступно. Я просто не замечал. Спасибо
Что-то как узнали как менять свой статус, все разом его поменяли)))
не правда :P
Нашли к чему придраться... Лучше предложите ранги, господа. Сейчас их немного поменял и дополнил, наблюдайте как
xD неплохо... Буду писать на форуме, пока под местная техподдержка все на заполню ж0лтыми квадратиками ))
+me появилась цель ;)
Прикольно)) Насчет профилей конечно надо подумать.
Ну так поставь белый фон)))
Тоже решил взглянуть на серый фон, на который жаловался Delion, и открыл сайт в Опере.
Разумеется, никакого серого фона я не увидел, но...
это тока у неавторизованных юзеров!
Мда.. действительно прозрачный стиль. Нездоровая какая-то шняга. Такую шнягу я думаю лучше оставить незареганным)))
Что-то непонятное стало творится...
Пользуюсь Оперой 9,6
Перестали отображаться темными иконками форумы в которые я не читал темы с новыми сообщениями и при нажатии на Новые сообщения выдается ошибка:
"Включено ограничение на повторное использование поиска. Необходимо подождать 15 секунд перед тем, как воспользоваться поиском снова. Это сделано для защиты сервера от атак на форум."
Куки и кэш пробовал чистить не помогает... Сейчас ещё в этой теме при нажатии кнопки Ответить выдается ощибка:
"У вас нет прав отвечать в эту тему."
и не видно что я зашел под своим логином...
Хорошо хоть Быстрый ответ работает
Это случайно не от ваших экспериментов?
Всегда знал, что Опера - это г...
Юзай мозиллу.
ага... из-за того что только ваш форум глючит менять удобный браузер на неудобный? Невыгодное предложение :(
на нашем форуме всё ок. Как я говорю на своём хабе не нравится вас никто не держит.
Лучше б сразу сказали что у вас точно порядок с форумом и посоветовали если знаете где может быть проблема с оперой, а не советовали сменить браузер и указывали на выход (
Почему-то например на другом форуме на котором я тоже часто бываю такой проблемы не наблюдается, поэтому и спросил тут.
Скрины в студию. И поподробнее о всех глюках напиши.
1) Когда я захожу на форум (уже заметил тот-же глюк с bash.org.ru и сайтом с показом новых торрентов за последние 24 часа), то страница как-бы остается такой-же как в то время когда я его покидал. Все темы - "прочтены". Нажимаю "Обновить" и становится видно что появились новые сообщения.
2) (хотя наверняка продолжение 1) ) Смотрим рисунок 2_1 Замечаем тему и время... Затем я перехожу по ссылке Ваши проекты и смотрим рисунок 2_2... После нажатия "Обновить" все как бы нормализуется (показывается настоящее состояние тем)
3) При нажатии ссылки Новые сообщения видим картину 3... Для меня это очень удобная функция.
4) Только в этой теме форума нажатие кнопки Ответить приводит к см.рис. 4
Больше пока ничего необычного не заметил. Обновил Оперу до 9.64 - не помогло.
Скрины.zip ( 407.86 килобайт )
: 5
Хм... никогда ни с чем подобным не сталкивался. Надо будет отправить репорт разработчикам ipb
Я думаю первые 2 пункта проблема Оперы... :( Причину так и не нашел. Надеюсь на крайний случай чистая переустановка поможет. Если у кого есть мысли по этому поводу пишите пожалуйста.
Пользуюсь Mozila FireFox 3.0.6, всё ок, форум работает прекрасно, глюков не замечал
Кстати говоря, для меня далеко не новость слышать, что в опере что-то неправильно отображается. Последний раз я пользовался оперой в 2005 году, отказался от её использования как раз из-за неправильного отображения некоторых сайтов, видимо с тех пор опера не стала лучше.
а тока хуже. Начиная с верси 9.5 с отображением многих форумных движков начались проблемы. Собственно поэтому я пересел на огнелиса
Скорее все что тут описано - проблема с сессией, а обычно она хранится в куках, может и в них дело. Возможно меняется какой-то параметр (строка агента, айпи или еще что-то) и сессия тухнет, и тут уже вы кажитесь как гость. Пользуюсь оперой версии 9.62, все работает прекрасно (в прочем как и у 36% пользователей этого форума ) Попробуй разрешить куки и конечно обновить оперу, плюс еще может мешать антивирус или еще что, случай же единичный. Подобное было у меня когда я проверял форум и отключал куки на ие....
Спасибо Nickolya
Правда уже немного поздно... Жду выхода нормальной 10 версии Оперы, а пока поставил фаерфокса... хорошо хоть закладки импортировались, а... впрочем это не та тема и форум )
Фаерфокс славится разнообразными плагинами к нему. Узнав об этом я сел не него и до сих пор не слезаю)))
Пожалуйста, обращайтесь
Кстати, да, для гостей сделал статичным блок рекламы и логотип, так, в качестве эксперимента, это не сильно помогло, так что может уберу скоро. Потом сделал кнопку поиска в основном шаблоне, если заметили
И еще сделал фон белым, Делион, отпишись как все у тебя стало.
За кнопку поиска огромнейшее спасибо. Стало очень удобно))
Хорошо, может еще что посоветуете?
И... Позволю себе в этой теме обратиться к участникам. Можно не делать огромных подписей с огромными картинками у себя? В моем представлении юзербар вот:
хм а что у нас в ссылках делает штамповка металла недорого???
Обмен ссылками, но не простой, а кольцевой, так что получилось что мы вот на это ссылаемся
PS: посмотри в самом низу этого сайта кто его сделал и все поймешь
Понял, вопросов больше не имею)))))))
Что качается рекламы в подписях, то для меня она не видна из-за того, что у меня стоит плагин антирекламы, поэтому этот факт я не модерирую, что касается подписей, действительно вызывающих или содержащих нецензурные слова, то я буду стараться редактировать их)))
надеюсь мою трогать не будут
Включил рейтинг тем для большинства форумов, в качестве эксперимента, как вы думаете от этом и будет ли это полезно и интересно?!
Небольшая неточность: при нажатии по ссылке http://mydc.ru/ipb.html?act=Stats выдаётся список активных - здесь всё в порядке, но вот в заголовке написано: "10 авторов сегодня", хотя в списке все активные сегодня а не только 10. Это конечно же мелочь, но всё же
Заменил на Активные авторы сегодня Спасибо за внимательность, прошу все найденные косяки/неточности постить здесь. Плюс если кто-то знает как улучшить форум - буду рад вашим предложениям.
рейтинг тем это хорошо)))))
осёл он и в Африке осёл!))))
У меня в опере также ... а чем это плохо?? мне нравится=)
под браузеры в том то и дело!
Подтверждаю. В IE криво отображается
Меня преследует лого сайта и реклама от гугла
Она везде за мной ездит, преследует !)))
хм странно у меня тоже огненная лисичка и вроде всё норм)))
У меня тоже самое на данном скине бывает иногда.. И тоже лисичка =)
На Классическом всё нормально
Такое проявление имеет место только в случае, если вы не авторизированы на форуме (не вошли под своим ником, а используете гостевой аккаунт).
Ну в общем то да )
Нажимаю "ответить" что дальше - смотрите видео
А почему на форуме нельзя быть скрытым пользователем?
Склеивание сделано против флуда. Данная фича установлена по средствам мода.
На текущий момент примерно 1800 пользователей (из 2300) не оставили на форуме ни одного сообщения
зато мы без флуда(во всяком случае у Илюхи) за 1000 зашлии)))
Спасибо за качественный русскоязычный ресурс!
1. По поводу форума - Можно было бы добавить мод "Спасибо" - Героев этого форума мы и так знаем - но всё же для разнообразия приятно.
2. Не нашел темы про хабы на протоколе ADC и скрипты к ним. Или к нему нет стремления?
3. Когда авторизуешся - приходится при переходе в другой раздел перегружать страницу. Но как писали - проблема только у пользователей оперы (у меня сборка с плагинами opera ac 3.7).
И соглашусь что подписи зачастую бывают больше самого сообщения - только засоряют форум - вот это мне в пользователях не нравится очень...
а - и ещё - смайлы ужасные и большие - но видимо именно так сделали чтобы от души выразить эмоции
По поводу протокола adc, он не распространён. Когда он будет достаточно распространён, тогда и будем говорить о нём и писать под него.
Хотя всё же это хорошая идея для размышлений, может соберусь с мыслями и представлю особенности этого протокола в разделе разработчиков.
По поводу спасиб, такая идея летала на форума чутли ни с самого его создания. Однако говорят, что это нарушит общий вид форума.
Говорят? А вы пробовали?
Некоторые просто зарегистрировались, и забыли про форум...
Итак, уважаемые, надеюсь на ваши мнения дошли руки до шаблона форума, поставил на локалхосте и начал править до нашего, понял что в ипб исходно просто адские шаблоны, ну да ладно, это ерунда, поправим все со временем. Если кто может помочь вылизать до идеально чистого html - обращайтесь ко мне, буду рад
Нашел что полоска с некоторыми ссылками была просто вырезана, как думаете, оставить ее?
По поводу полоски:
По поводу тегов
Еще я забыл про установленные расширенную статистику и мода кто был сегодня. Потом кнопки возьмем из исходного стиля (IP.Board Pro). С полоской понял. Админка тут скрыта и путь к ней ой какой страшный, на скрине локалхост. Старые моды естественно остануться. Файловый архив упорядочил бы серьезно нашу структуру, посмотрите как это сделано в примере выше, думаю очень даже удобно Естественно еще будут маленькие мелочи, но узнаете о них как все встанет.
Класс. Если это всё будет реализовано, то форум будет очень классный. И лишних вопросов будет меньше, и всё можно будет быстро найти.
хм, как поставите спасибо, начнется
Спасибы и карма - это разные вещи. Или я не прав?
Про карму ничего никто не говорил. Спасибы возможны только положительные.
это одно и тоже. В конечном итоге. Скоро у всех, кто склонен к кармодрочерству появится в подписи - если написал полезное - жми спасибо. Или картинка с аналогичным призывом.
Может ты и прав. Думаю надо попробовать, а там видно будет.
вот, для примера.
Предлагаю в готовых скриптах создать подфорум Скрипты с MySQL
PS: надеюсь на днях допишу первый скрипт в тот раздел))))
А также создать подфорум "PtokaX под *nix" в разделе "Технических вопросах по PtokaX".
и раздел посвященный протоколу ADC
http://mydc.ru/forum35.html, в модераторах Delion, http://mydc.ru/forum34.html, в модераторах Дениска, подфорум http://mydc.ru/forum36.html.
И 15 блоков цитат вам хватат, господа? А вот выдержка из админки:
За цитирование цитат будем предупреждать и наказывать
Вечерком или ночью займусь.
Вот, поскольку иногда терятся сама тема форума, ПРИМЕР:
http://mydc.ru/topic1824.html
то неплохо бы такие темы в разделы превращать.
Запросов всего три, а каментов на 3 страницы.
И вообще темы про MySQL и PHP неплохо бы выделить в отдельную ветку, подфорума Скрипты с MySQL маловато будет. :?
Это конечно же не принципиально, но всё же я об этом скажу... В нижнем углу форума есть надпись: "Сейчас: 19.5.2009, 13:05".
Думаю правильнее было бы так: "Сегодня: 19.5.2009, 13:04"
Ну не знаю, это время генерации текущей страницы скриптом, и оно на именно сейчас
Сделайте так чтобы заходил на ту страницу откуда попросили зарегистрироваться чтобы написать (к примеру хочу написать ответ в форуме, а так как IP сменился - то меня просит снова зарегиться - после регистрации выкидывает на главную страницу)
Незнаю как сейчас - но когда регился то поругался на ник (хотел написать "Otshelnik-Fm" - с дефисом) но пришлось написать такой как сейчас у меня... (вроде еще с почтой типа Sar-reg... и т.д. - проблема была - снова дефис)
Смена ников: http://mydc.ru/ipb.html?act=UserCP&CODE=dname_start
Вопрос - когда вхожу на форум - он разве не использует кукис? Меняется мой IP и приходится снова региться - утомило - честное слово. Галочка при входе "запоминать меня" стоит. В опере Opera AC 3.6.5 (на ядре 9.62) - стоит принимать кукисы... И с другими сайтами запоминание идёт
что значит регится заново?! Если имеется ввиду авторизация то у меня всё ок))))
А слово безопасность вам что-то говорит? Все эти меры предусматривают защиту от кражи сессии и соответственно всех последующих действий от Вашего же лица! Вот скрин настроек, надеюсь поймете почему теряется сессия.
Авторизация конечно. Спасибо. Всё понял. Только вот не доверяю я робоформам и другим средствам запоминания паролей... Лучше все хранить где-нибудь в .docx зашифрованном также перолем
Обновил двиг, натянул шаблон, добавил основные функциональные моды: защиту от ботов, [magnet="magnet:?xt=urn:tree:tiger:XK...NHI&xl=72&dn=kino.avi"]магнеты[/magnet], чпу, сейчас буду доделывать остальное. Все ваши пожелания выслушиваются тут. Как вижу слетела многая часть жабаскриптов, сейчас попробую поправить.
Изменились кнопки: "открыть тему", "ответить", "быстрый ответ". Сейчас они стандартные, а раньше было лучше, когда они были под цвет логотипа.
Кстати, какие преимущества нового движка?
Ссылка на расширенный поиск исчезла, с нею было удобнее
Глюк со строкой: "С возвращением, последний раз вы были здесь: Вчера, 17:24", - она не соответствует действительности.
Хорошо, кнопки верну, но попозжей, сейчас разберусь с текущими проблемами.
Про новый движок не знаю, но зачем-то сделали 2 версии после 2.3.4?! Конечно рекапчу я не стану ставить, но думаю какие-то багфиксы были. Зато сейчас шаблоны синхронизированы с бд и править их можно из админки, ввиду этого не так трудно ставить моды.
На поиск ссылка видна при нажатии на "Поиск", там нажимаешь "Дополнительные параметры", и попадаешь куда надо.
А с этой строкой обычно все в порядке, это я балуюсь...
Предложения все еще принимаются.
зотелось бы увидеть кнопку вверх (в начало страницы) чтобы быстрее проводить навигацию по форуму.
Вообще-то кнопка такая есть.
Однако легче юзать комбинации клавиш: ctrl+home и ctrl+end - это гораздо быстрее и эффективнее.
а точно )) я привык, что она просто стрелкой =)) блинн )
как уже говорилось врёт:
Как раз таки между этими двумя полосками располагается менюшка.
Главная - ссылка нужная.
нееее, не последние темы, а как раз таки наверное последние новости
При просмотре профиля у меня в "Темы" ничего не отображается,хотя одну тему я точно создавал и она на месте.
Да,и зачем "О себе" два раза в профиле высвечивать? Смысла честно говоря не понял.
Ещё при заходе на форум постоянно загрузочный splash вылезает. Раньше такого не было.
Капча у всех работает нормально или только у меня она не пашет?
Да уж, splash действительно лишний)
Delion, эта вкладка - прихоть разработчиков В задумках сделать по умолчанию вкладку Сообщения с реальным контентом в ней, без подгрузки через жаваскрипт.
Полоска останется, она исходна в шаблоне и в ней на самом деле есть нужный функционал. Считаю что ссылка на главную там абсолютно не лишняя, да и место без нее будет пустое.
кнопка быстрый ответ вернулась... а "ответить и открыть тему" ну никак не вписываются в дизайн. Сплэшь - убейте его - зомбирует уже... раньше у ников никакого аватара небыло, а сейчас MyDC++ картинка (как мне вновь заставить себя увидеть аватары пользователей? - все настройки свои облазил). А то как то она мне не нравится - уж лучше на аватары полюбуюсь
С кнопками попозже, сплеш убрал, над полоской поколдую, хорошо. Просто в нее будут вписаны доп. модули, так что убирать ее не резонно.
Про аватары: этот логотип вылезает только когда не установлен аватар, тобишь как бы по умолчанию. Те, у кого он есть, он и отображается. Убрать?! Попозже сделаю что-то типа "нет аватары".
Не убирай,вполне адекватно.
Важную вещь вот вспомнил. Nickolya,а тута ведь не стоит модуль,показывающий,онлайн ресурс или оффлайн? Полезнейшая штукенция,однако! Пример на форуме моего прова -
Добавить бы.
На сколько я понял мод 1 раз при отсылке бб-кода смотрит онлайн или оффлайн сервер и больше не проверяет, думаю надо бы сделать свое подобие, только исправленное и на js. И вот вам еще вопрос: стоит ли обрабатывать таким образом все теги url со ссылкой на хаб или все-таки сделать отдельный бб-код?
Статистику на http://mydc.ru/main.html может всё таки вниз спустить? как то на мой взгляд она вверху слишком глаза мозолит ..
1.
По поводу хаба - не все сразу, но попробуем, вебсерв на серве подняли, фтп, вопчем развиваемся
У меня мааааненькая такая просьба.. Не могли бы чутка ковырнуть хедер под 1024х768 в дефолтной теме офомления IP.Borad ? Ваша тема мне нравится, не подумайте.. Но просто тормозит она у меня из-за олбильного кол-ва ява-скриптов в ней. :(
Заране благодарю.
Пожалуйста, поправил, обращайтесь Кстати, объем скриптов абсолютно такой же!
Панель еще подумаю, может сделаю скрываемой полностью.
Плохо отображается страница: http://mydc.ru/ipb.html?act=Members&max_results=20&sort_key=posts&sort_order=desc&filter=ALL
Да и вообще некоторые страницы кривые.
Дело скорее в обширной и более сложной ксс.
Вот из мода тегов:
"Приватный форум администрации" - может скрыть совсем? или в самый низ вывести. Уж больно завидно и хочется туда постоянно. Может сделать его видимым только администрации? А то чувствуешь себя обделённым.
Nikolya - как предложение - установить апач и пхп на локальный комп? и можно баловаться с css до потери сознания. А потом перенести сюда готовый вариант. (я так и сделал на своем сайте - правда он у меня стоит на дом компе - просто скопировал еще его в другую папку и балуюсь с настройками не достовляя дискомфорт никому - а то ведь бывает и башню снесет и низ вывалится в середину ).
Поддерживаю Сообщение #156. Не травите душу простым смертным)) Думаю, форумными правми доступа это легко разрулить, как в phpbb3. ;)
Эммм... Ну вот значит какое у вас мнение... Ты думаешь у меня не стоит локальный апач - пхп - мускл? И на нем не стоит тестовый ипб? Все есть, тестовый форум на локале не один, просто там функционал не тот, да и изменения были незначительными. Тестится все там, не переживайте.
Убрал форум для пользователей, вот теперь только не знаю, смогут ли туда попасть модераторы отдельных форумов или нет... Отпишитесь что ли.
Maximum, сделал тебя модератором, правда без прав, этого закрытого форума. Ссылка не появилась?
Плюсом сделал блок
У меня предложение сделать ссылку [показывать панельку на всех страницах] не на странице http://mydc.ru/main.html, а на странице портала: http://mydc.ru/index.html. Аргументирую это тем, что на главной странице форума мы бываем всегда, а на страницу портала заглядываем редко, поэтому я думаю так сделать будет разумнее
Что скажите?
Кстати, и окошко статистики можно установить на странице портала, а не на главной странице форума (так делают на многих форумах).
Увидел в чате хаба жалобу юзера на невозможность зарегистрироваться на форуме из-за капчи, и решил проверить.
При регистрации двиг выдал такую капчу:
и предложил найти на ней 6 символов. После того, как я кликнул на капче для повторной генерации, она исчезла вовсе:
Ладно, народ, не орите только, теперь форум возле корзины, виден для всех кто выше пользователя, пользователям - доступ по паролю, кто выше могут туда просто заходить.
Обсуждение регистрации и капчи: http://mydc.ru/topic2070.html
Еще, если заметили, сделал спасибки и репутацию, репутация не понравилась, не та мягко говоря, сегодня, если успею установлю другую. Плюс открыл пользователям возможность добавлять теги, но думаю надо бы мне сделать настройку чтобы это разрешение было только у пользователей с определенным количеством сообщений, но это потом.
В планах мод статей (вики, wiki) и мод файлового архива.
И еще. Cо вчерашнего дня форум отображается так:
кукисы снеси
Ослик как всегда отличился гениальной обработкой кссника, в опере все было нормально, простите, теперь буду на всех браузерах смотреть, починил. Кстати, довольно весело смотрится, как вам такой скин как альтернатива?
Туда ли пишу? Пардон, если что. Думаю идею надо хотя бы озвучить, а то потом забуду. Не нашел на форуме раздела (или "подфорума"), посвященного функционированию домашних "серверов". Знал я одного человека, который сам делал корпуса к своим компьютерам-серверам, какие-то трубки жидкостного охлаждения прилаживал, в общем, все серьезно. Может быть, держатели крупных круглосуточных шар могли бы делиться опытом в таком разделе (или подфоруме?), какие винты брать, как их взаимодействие организовывать, какие ИБП использовать, ну и в таком духе.
Где-то уже была такая тема. Никто не поддержал обсуждения.
Ну что ж, может быть, "всему свое время". Может быть, для ведения и раскручивания такого раздела просто пока не нашелся "активист" и энтузазист.
(Не то чтобы моддингом заниматься, а просто какой-то минимально необходимый ликбез для людей, которые держат или собираются держать в раздаче допустим 4 ТБ и больше, чтобы винты не летели от запредельных режимов, чтобы температура в корпусе как-то контролировалась. Как пылесосить, как вентиляторы чтоб не шумели, как систему из образа восстанавливать в кратчайшие сроки, да и какая система собственно наиболее подходит к такому серверу. Ну и что делать, если винт полетел, например - можно ли как-то восстановить данные, и если можно, то как именно).
Хм, у меня прокрутка тормозит ... на стандартном скине IPB всё хорошо. А тут замедленная сьёмка какая-то.
Когда в личных данных пытаюсь поставить в подпись картинку
Оно мне пишет "Вы ввели запрещенную гиперссылку"
Исправьте пожалуйста
Вроде как в целях безопасности запрещены динамические картинки, сохраняй ее и будет тебе счастье
Ну у меня в подписи уже стоят 2 динамические картинки
Может дело в длинне ссылки?
Адрес твоих картинок из подписи имеет нормальный вид http://www.klan-hub.ru/sign/rank/10.10.181.245/silver.png, а ссылка
Понятно (
у нас что портал слетел? правая колонка пуста...
Да, действительно что-то случилось.
Сегодня, при редактировании сообщения, в текст вылезла такая хрень:
Все просто. Вэбсервер форума кто-то (или что-то выкладывало). в результате апач не могу обрабатывать php. Что это было - я не знаю. нее следил. Кроме того мне и дома то не было
Форум стал немного шустрее, однако, всё равно не сравнимо с тем, что было и изредка я всё равно перезагружаю страницу по 5 раз, чтобы она полностью загрузилась
Илюх, щас купили новую конфигурацию сервера, сделаем, ведь так, тезк?
Мне вот что еще поступило:
да смайлики прижились уже, да и форум у нас не на столько развлекательный чтоб иметь кучу смайлов. Думаю ничего менять не стоит)))
Баг: В благодарностях не работает переключение страниц (внизу, показывает только первые 100): http://mydc.ru/thankstouser46.html?st=100
Мерси, взял на заметку, попробую поправить как будет возможность.
Еще замечен баг: в хроме главная страница дюже растягивается...
И ещё. Нажав на ссылку: "Активные сегодня", там заголовке написано: "10 авторов сегодня". Я уже об этом говорил раньше. Видимо при переносе форуме изменилось.
Поправил, хороший ты модер, быстро порядок навел, нет желания перейти на более высокий уровень всего форума? Только чур без звездной болезни!
Найден баг в отображении ссылок на файлы при прикреплении первого поста топика
На панели bb кодов неплохо было бы сделать кнопку "Spoiler" чтобы можно было прятать длинные цитаты под спойлер. Имхо - нужная штука.
Да -замечено верно, что если первый пост закреплен - то ссылки не отображаются в нем.( пример тема RusHub)
Заметил, что у некоторых личсностей не кажет кол-во спасибок. Причем это тока в темах, начатыэ этим же юзером и его пост "прикреплен".
Кстати, есть предложение - автоматическое прикрепление всех первых постов тем в разделе скрипты.
Гм,а почему авторам тем нельзя править тэги? Понавешать как бы могут что угодно.
С спасибами и аттачами в прикрепленных сообщениях разобрался, сейчас работает.
Прикреплять автоматом - отличная идея. Но нужна только в определенных разделах.
Согласен. Лучше оставить как есть.
Что-то не работает спойлер.
Обновляй страницы, просто скрипты (они вынесены в отдельные файлы) в кеше браузера сохранились, а в них есть изменения. Обновляем станицу с темой и страницу с полным ответом в тему. У меня спасала в хроме и опере кнопочка обновить или переход по интеру на тот адрес что и есть.
Темы в Последних ответах (в низу форума) всегда отображаются как непрочитанные.
Так сделано, это типа булит, так и должно быть
Эм. А какой в этом смысл,если мне и так помнится,что я читал,а если не помнится,то Последние ответы всё равно мне не помогут?
Нет, в этом блоке можно даже сказать туповатая статистика, тебе поможет ссылка http://mydc.ru/ipb.html?act=Search&CODE=getnew ниже кнопок Пользователи, Календарь, Благодарности. Давай банально: новые сообщения - тут все как бы понятно, они новые, а ПОСЛЕДНИЕ ОТВЕТЫ это тупо последние поднятые темы и с тем какие ты читал или нет они не связаны.
Хоть они и подобны, но отображают различную информацию, иногда это помогает!
уже где то упоминалось: создать отдельную ветку для раздачи поддоменов))))
ага, поддерживаю предложение))
Есть вот такая мысль. Может, пора сделать на форуме раздел, посвященный собственно тому, ради чего хабы и существуют - т.е. раздаваемому контенту?
Лично я бы мог активно участвовать в направлении "документальные фильмы" - публиковать ссылки и краткие рецензии... а может, и модерировать такой подраздел.
Зачем магнет-портал, просто, небольшой аппендикс..
Я тут не совсем в теме, что и как следует называть, и что может быть присоединено к форуму как довесок, а что - нет. Поэтому, так сказать, декларирую собственную готовность и жду комментариев от администрации.
Думаю, что это будет лишним и только захламит форум. Форум имеет определённую направленность и не надо из него превращать бардель
Мы можем и не лезть в новую ветку, пусть там будет что угодно, а вот рост числа пользователей форума как таковых был бы очень даже большим плюсом, может кто и дц попутно заинтересуется, может отдельное обсуждение с опросом сделать? Высказывайтесь!
У нас в локалке был отдельно форум геймеров и отдельно общий форум. С их объединением стало чертовски неудобно следить за новыми сообщениями - всё зафлудили проклятые ксники, линейщики, воверы и фифашники. В результате, народ, ходивший на общий форум, на объединённый стал ходить куда как реже - и то преимущественно в темы, посвящённые околочатовским и околохабовским проблемам. Как-бы и здесь подобного не произошло. Не всякое объединение полезно.
Если и делать рубрикатор магнет-ссылок, то, имхо, лучше отдельным порталом.
согласен с Илюхой и Alexey`ем!
Думается,сделать можно. Но при условии,что это одновременно не искалечит форум как таковой и не ограничит в чём-то тех,кто будет "релизить" магнетки. Чтобы было и нашим,и вашим.
Может, я создам пробный топик в разделе "Общалка ака флуд"? Есть хороший сабж : документальный цикл фильмов "Живая История", идет по 5-му каналу (Питер). Оригинальность файлов и соответствие понятию "релиз" - гарантируется ( склейку и перекодирование с понижением битрейта видео делаю сам, за основу берутся записи телепередач, расшариваемые провайдером).
Думаю, если делать ветку с магнет-ссылками, то должно быть категорически прописано правило : публикуются только магнет-ссылки на файлы, являющиеся действительно уникальными, а не на такие, которые можно найти в шарах половины пользователей DC. Т.е. релиз должен быть файлом по крайней мере с собственным хешем, а не файлом, полученным "релизером" в позапрошлом году через четвертые руки.
Зачем форум превращать в файлообменник? Что так сложно зайти на достаточное количество хабов и скачать то, что нужно? Или в крайнем случае использовать торренты. Не понимаю смысл всего этого создания.
Какие-то уникальные файлы, какие-то проверки, - один геморой.
Лично для меня не существует таких каких-то уникальных файлов, которые я не смогу нигде скачать. Также я думаю и для подавляющего большинства пользователей. Если уж тебе так хочется, открой свой сайт и сделай это всё там, а тут можешь просто создать тему в разделе ваши проекты с ссылкой на свой сайт.
emule?
Кстати вариант. На досуге попробую,но результатов,честно говоря,не жду.
DC=зерцало души. Торрент=подобие порядка. emule,по отзывам,воплощение хаоса. Поглядим.
В дополнение к посту от 9.10.2009, 18:44
Поискал немного Гуглом и Яндексом - а ищется ли мой топик на форуме провайдера, где публикуются магнеты на фильмы цикла "Живая история" ? Оказалось - ищется, и находится, хотя и не в числе первых.
Исключительно для примера :
(Правда, культурно оформить магнет ссылку, как здесь - там не получается, или движок какой-то не такой, или лыжи у меня не едут. Получается колбаса из символов, да еще иногда и со смайлами внутри).
Теперь понятно, откуда у меня на хабе юзеры, допустим, из Латвии, которые качают этот цикл фильмов и находятся при этом всего на 4-5 хабах одновременно. Видно, пробовали заходить на "достаточное количество" хабов, да результата эти хождения не принесли. А на нашем небольшом хабике - пожалуйста, заходи и скачивай, ведь если заявил себя как раздающего, то будь добр обеспечь и экстра-слот, и суперюзерскую скорость, что я в общем, всегда и делаю.
Но - это продвинутая Прибалтика, где пиринг давно и успешно. А как быть несведущим? Зашел, ткнул на магнет-ссылку, и "ЧаВо"? И ничаво. Надо ставить клиент и качать клиентом. На каком-то форуме какого-то провайдера, в ветке, называемой "Документальное кино", естественно, никто таких вопросов поднимать не станет.
Был бы аналогичный топик на этом форуме, тут же, на этом же форуме все несведущие могли бы проконсультироваться по техническим вопросам - какой клиент брать, как настраивать, как качать. Уверен, что если создать в предполагаемом новом разделе специальный топик, где люди писали бы запросы на тот или иной, допустим, фильм - нашлись бы и те, кто помогал бы с поиском и расшариванием, и сам я, естественно, в числе первых, задействовав все свои возможности, в т.ч. Мула и торренты. Чем плохо? И форуму расширение и укрепление авторитета, и тем, кто помогает советом и файлом - благодарность и посетители на хаб.
Попробовал освоить т.наз. "публикацию" на паре DC-трекеров. Ничего не понял, долго, сложно, муторно... забросил эту идею. Поиском на этих трекерах тоже ничего найти не удалось - если мне нужно скрипеть мозгами и вникать, то каково обычному юзеру, который вообще о DC++ ничего толком не знает? Получается парадоксальная штука : специализированный ресурс для обычного рядового не-адванседа - НЕ ВАРИАНТ.
В общем, с моей стороны вопрос остается открытым, может быть время для реализации идеи еще придет. Формат предлагается предельно простой : Название - ссылка - хаб где гарантированно можно скачать. Никаких особых требований к оформлению - только 1) соответствие ТТН заявленному названию файла, 2)"живость" ссылки в течение определенного оговоренного срока, допустим, месяц со дня публикации, ну и, чтобы не было "засирания" - 3) соответствие определенным критериям уникальности (т.е. действительно редкий и в определенном смысле уникальный файл, а не такой, который найти можно у каждого второго в DC). Еще раз подчеркиваю : в конкретном направлении "Документальные фильмы" - работу по контролю соответствия ссылок этим требованиям, после предварительной четкой договоренности по поводу круга задач и полномочий и согласования технических моментов, готов буду взять на себя, так что те товарищи, которые опасаются "гемороя", могут быть спокойны - их задницам решительно ничего не грозит
А ветки или темки для других направлений можно будет учреждать не сразу и оптом, а только по мере появления людей, готовых работать в этих конкретных ветках.
Благодарю за внимание, выступление закончил.
district, давай так. Я поговорю с Николей и мы, наверное, сделаем тебе на _ЭТОМ_ сервер виртуалхост. И ставь туда свой DC-Portal "Строгого режима"
За этим следят модераторы форума.
Если сообщение не несёт полезной нагрузки, значит то оффтоп. Оффтопные сообщения я обычно удаляю, если встречу))
Предлагаю в ветке верлика открыть подфорум для готовых скриптов ибо штук 5 их там точно уже набралось))))
Не факт, что их будет больше 5.
Всё равно лучше чтоб они были упорядочено разложены! это как бэ лицо форума что ли...
Не исключено что кто нибудь увлечётся и напишет скрипты под верлик))))
Хорошая идея, с вас оформление раздела Собственно вот, пожалуйста: http://mydc.ru/forum41.html
Заметил глюк при добавлении тегов к теме - при нажатии кнопки "Добавить" ничего не происходит, а в статусной строке появляется сообщение об ошибке скрипта. Однако после обновления страницы становится видно, что тег добавлен.
PS. Раньше такого не было.
Я тоже заметил глюк в облаке тегов. Тег nmdc вроде как существует, однако, в списке тэгов отсутствует, если ввести в строке поиска тегов этот тег, то тэг найдётся, вернувшись обратно к списку всех тегов, его там не найти.
Заметил небольшой баг на странице: http://mydc.ru/ipb.html?act=profile&CODE=friends_list_popup&tab=mutual
Открываем меню выбора: "Показать кто добавил меня" и эта менюшка отсылает на страницу: http://mydc.ru/index.html?act=profile&CODE=friends_list_popup&tab=mutual&friends_filter=added
То есть приписывает спереди лишнее: http://mydc.ru/index.html?
Сделано пара разделов: http://mydc.ru/forum42.html и http://mydc.ru/forum46.html, по вопросам и кривостям - писать сюда. Остальные работы по форуму пойдут позже.
Предлагаю сделать так, чтобы рядом с сообщением "Причина редактирования:" приписывался ник редактора.
Например "Причина редактирования: тест [Unterlink(X-Sky)]"
И нафига это ?
Не зачем приписывать ник.
Дело ваше, вас никто не заставляет.
Это поле как бы и не для админов, давайте так, если хочешь предупредить юзера - пишешь жирным красным в самом низу поста приписку, так нагляднее, а если уж совсем достал - в личку или вешаем предупреждение. Хорошо?
Вопросов нет.
Сделайте возможным редактировать обычным пользователям Названия и Описания своих тем.
хм а разве это нельзя? жмёшь полное редактирование первого поста и исправляешь))))
Сделал, пользуйтесь, все для вас
А картинки лучше все-таки прикреплять к сообщениям...
Убрал из форума режимы отображения, http://mydc.ru/topic2975.html, потом починил функцию входа на форум, теперь при входе вас кидает на ту страницу где вы были до этого (это был маленький косяк функции do_php_to_html), сейчас еще разбираюсь с репортом Ильи из http://mydc.ru/index.html?showtopic=753&view=findpost&p=24618, так что форум может порой работать неправильно!
Вроде все, работает как надо, правда пришлось немного поковырять js, так что в них может быть косяк... Теги теперь тоже работают как надо, мне так кажется))
P.S.:
может я мелочусь сейчас, но может модераторам цвет ника чуть сменить?
Я попробовал, а вы лучше выразите свое мнение по поводу цвета
можно попробовать:
3 цвет -
А по-моему раньше было лучше
раньше жирным серым или зелёным?
Сейчас какой-то поносный цвет)))
Думаю лучше будет смотреться тёмно-зелёным
Николя, а сделай группу - админы сервера=) и меня с джаской туда сунь. И цвет какой нить веселеньки Фиолетовый например
Так админ - это отдельный профиль на форуме (выделяется красным).
мы все-таки не главные админы, а сервачные.
Ну так это никак не относится к форуму и его функциям
Главные админы - синие
Просто админы - красные
Nickolya, спасибо за цвет. Так намного лучше
Получите... Пожалуйста Тебя, тезк, и Влада перевел в группу розовых админов.
>_< А переименовать смагешь? И давай лиловую группу. ^_^
Так так так повышения раздают ???? xDDDDDDDDDDDDDDDDDD
прошу прощения за оффтоп))) это всего лишь шутка)))))
PS: у админов стал классный цвет!
PPS: если их в лиловый то нас в этот который у них)))))))))
Если хочешь конкретный цвет - пиши сюда его. Переименовать в кого, чем тебя Администратор не устраивает?
PPPS: совсем задолбали нашего батьку)))))
Разница между этими группами в доступе к АЦ, а тезка и Jaska и так могут там хозяйствовать))
Предлагаю все цвета радуги ;)
Илюх, брось, мне не впадлу.
Так доступ в АЦ можно и без статуса админа иметь. Разве не так?
И ссылку на АЦ в целях безопасности форума лучше убрать
Доступ привязан к группе, ссылка убрана и путь к папке админки помненяны с начала начал
Что еще забыл, доступ к папке админки заблокирован плюсом паролем в хитаксессе и надо просто знать папку, ее путь подобрать нереально... Так что даже группа пользователя не решает.
из пожеланий, хотелось бы в личных данных видеть пару пунктов: Jabber и Хаб
Добавил, меняем http://mydc.ru/ipb.html?act=UserCP&CODE=01, странно что при включенной опции отображения в доп. инфо в сообщениях этих полей не видно..
моя идея может и покажется кому бессмысленной, но я думаю было бы прикольно если к примеру это поле заполнено
то отопражаст ссылка при просмотре поста например под "Спасибо сказали: * раз". Ну если непонял кто то так же как и на dchublist.ru
николя счетчик просмотров накрылся и опять codebox растягивается за пределы шаблона в chrome :( блин, вроде была тема с проблемами форума, обыскался не нашел (если что ткните носом)
Да она и во Flock'е и в IE уезжает у меня.
Вот это сообщение, например: http://mydc.ru/topic2938.html?view=findpost&p=26370
Думается это из-за длинной строки в коде:
http://mydc.ru/topic2938.html тут. ФФ тоже уезжает
Возможно вопрос поднимался ранее, но проблема у меня такая.
Использую браузер Опера и менеджер закачек Download Master. При клике по ссылке прикрепленного файла, открывается новое окно, пишется что закачка передана мастеру и что же у меня качается, а качается страница ipb.html и мастер запрашивает данные: логин и пароль. Бывает качается нормально через мастера, а бывают ошибки эти. В чем может быть дело?
Не качать через мастера
В благодарностях можно ввести графу КПД - соотношение спасиб к общему числу сообщений, например 3000 сообщений и 300 спасиб - КПД равен 10%
Взял на заметку, на http://mydc.ru/thanks.html сделаю, и плюсом думаю можно сделать как выплывающий комментарий при наведении на ссылку http://mydc.ru/thankstouser1.html под аватарой.
Попробовал вылечить баг с символами в начале и конце кода html в форуме, вроде как оно появляется из-за работы совместно с nginx при отправке апачем заголовка 200 OK, который являлся излишним. Сейчас посмотрите пожалуйста, если у кого вновь всплывет баг - отписывайтесь. Баг заключается в том что в браузерах кроме ие в самом начале страницы выводится 4 символа и цифра 0 в самом конце страницы. Так же подобное возможно при использовании аяксовой части форума.
у меня и не было такого вроде... пользуюсь лисичкой)))
И у меня тоже такого не было. Пользую лисичку и гуглохромича (на linux)
День открытых дверей прошёл... может пора убрать баннер?)))
Adblock и нет проблем
Баннер надо сменить, если вам он не нравится - выскажите, - уберем. А пока жду тезку ибо потерял где брать новый баннер
Мне обещали новый баннер Но не дали. Сволочи
вы немогли бы дать тэг, с вашего форума, скрытого текста
Как на счёт того, чтобы убрать страницы Переадресации?
Что за страницы переадресации?