Название скрипта: Protector
Версия скрипта: v1.1 RC1
Версия API: API2
Автор Wariner
Возможности:
По-моему это функции, выдранные из хуббы по большей (или по меньшей) части, ну и кое-что конечно дописано))
нажимая на ник юзера хорошо былобы добавить забанить этого юзера и также со всем остальным чтобы постоянно не вводить ник или айпи
Скрипт не устанавливал и не тестил, по внешнему виду всё определяю. Действительно по коду ничего общего с хуббой нет (общее только вид таблиц, хотя ты используешь простые таблицы, а хубба метатаблицы).
По поводу опимизации:
1). Вместо конструкций вида:
Ну вот это уже дело)))) Исправлю и продолжу работу над ним)))
Большое спасибо
а нельзя сделать чтоб наказания всё же были зависимыми от хаба?
Вот прочитал и задумался... Почему сделал именно так?! Точно не знаю... Но у хаба нет заглушки PM нет заглушки на время тут эти функции присутствуют и зачем делать половину функций так а половину по другому + добавлю хабовские команды бана и заглушки в исключения(на них не будет реакции) а то как в хуббе ОП забанил а ты потом ищешь чем он это сделал)))
очень жду обновлений!
Особо далеко я не продвинулся... Поправил все места по которым были сделаны замечания и сам нашёл пару багов, добавил таблицу команд на которые хаб реагировать не будет(чтобы банили и глушили одними командами) + добавил сообщение в оффлайн))) качаем из первого поста
2dimetrius: а ты его используешь? Если да то поделись: если ли баги? скоко памяти жрёт и т.д.)))
Пока не использую, но хочу перевести хаб на новую версию, а поскольку сейчас использую хуббу, а избавиться от него хочется... В нём больше всего нравится система наказаний, я много раз уже просил сделать подобный скрипт, но никто не откликался! Ты первый, за что большое спасибо! Но увы нет времени сразу попробовать, приходится постоянно думать как заработать и хаб сюда не вписывается!
на 0411 выдает ошибки
[11:44] Синтаксис ...\0.4.1.1\scripts\Protector.lua:690: attempt to index field '?' (a nil value)
[11:44] Синтаксис ...\0.4.1.1\scripts\Protector.lua:698: attempt to index field '?' (a nil value)
причем чаще всего ошибку выдает в 698 строчке,но при этом скрипт работает нормально...в чате,все что надо показывает..
Эти ошибки могут возникать из-за того, что скрипт был запущен, когда на хабе уже были пользователи.
Избежать этого можно следующим образом: остановить хаб, запустить скрипт, запустить хаб.
Это происходит из-за того, что пользователи записываются в базу только при входе на хаб.
Автору нужно было предусмотреть запуск скрипта при уже имеющихся пользователях на хабе. Однако, для этого надо было при запуска скрипта сделать перебор по таблице всех пользователей и запись пользователей в базу.
и вот еще небольшашие "баги"
Дописал добавление в таблицу при старте скрипта. Пофиксил ещё пару ошибок)))
2FallenAngel: по поводу вывода информации о юзерах, попробуй новую версию, если всё останется также посмотрю))
PS: файл как всегда в первом посте
на данный момент:
посмотрел списки банов-никого не показало(что так НЕ должно бытть-ибо человека уже бот один забанил за вход с двумя никами)..потом я забанил человека на 15 минут
[23:56:59] <Protector> Юзер с ником: !ErRoR! и IP ********* был забанен на: 15 мин. 0 сек. Наказал: АДМИН Причина: проверка)
но потом когда решил лицезртеь кто в бане выдало команду в чат(до этого не показало)
[23:57:53] <АДМИН> !showbanuser
зы-если что то еще подпишу-пока что больше не нашел багов
и вдогонку-в топе по забаненным тот ник-!ErRoR! -отобразился...
и еще одно добавление -когда банишь через скрипт в списке в самой птоке не отображаются(((
По поводу отображения в птоке банов: так задумывалось, скрипт использует свою систему банов не зависящую от птоки. в дальнейшем планируется сделать антирекламу антимат и т.д. чтоб всё наказания вел бот.
по поводу ошибок, как приду домой посмотрю.
Чуть позже:
Итак вот я и дома... Потестил скрипт на птоке 0400 всё работает прекрасно, перенёс на 0411 такой же результат. Не понимаю в чём проблема((( напиши ошибки если они были. Сегодня завтра выложу скрипт с парой новых функций.
[19:21] Синтаксис ...\0.4.1.1\scripts\Protector.lua:853: attempt to concatenate field 'Type' (a nil value)
Вот такую ошибку выдает при просмотре забаненных юзеров....
PS-извини,что сразу забыл указать...
Так эту ошибочку я поправил +
добавил антисуицид(чтоб не банило не кикало самого себя)
добавил запись ошибок в таблицу. храница будет в папке скрипта\Data\Error.tbl (сделал малость бредовую идею, с переводом ошибок на русский при записи в таблицу, как тестовый вариант несколько слов)
сделал парочку улучшений
PS как всегда в первом посте
Благодарим-с пока что ошибок и\или нареканий нет...только если одно...нету все таки в менюшке сообщения в оффланй...
зы-и еще плоховато все таки что нельзя два ника иметь хотя бы администратору..сидел я как админ,но потом решил перезайти,но с другим ником,чтобы проверить менбшку,так стало выдать сообшение чтобы я сменил ник(....
так добавил менюшку(+поправил остальные. теперь банить можно не вводя ник) Добавил таблицу вписав в которую ник можно входить на хаб под разными никами(с разных клиентов)
кто нибудь уже использует бота на рабочем хабе? Очень интересно соотношение Кол. юзеров - кол.памяти которое ест скрипт
Как говорится-лечим, калечим другое ;)
[10:04:05] <Protector> Юзер с ником: [PNZ]_Veyron_ и IP ***.***.229.44 был забанен на: 1 мин. 0 сек. Наказал: АДМИН Причина: Проверко)
[10:04:23] <АДМИН> !whenwas ***.***.299.44
[10:04:50] <Protector> Юзер с IP *.*.210.149 сейчас на хабе, его ник: [A]ИВ@N-TRakcTORiSt
[10:05:19] <Protector> Юзер с IP *.*.221.6 покинул хаб 02.12.2008 в 20:14
То есть получается так,что если человека забнить и посмотреть когда он был на хабе в последний раз-то ничего не выдастся(....остальное вроде то нелохо работает))если еще на чтото наткнусь-то скажу
Картинку прикрепил,ибо влепить не получилось,так как не размешал я ее на интернет-ресурсах....мб если ток я чот не так понял?:=[
и вот еще....ток седня чот написали простые-Незарегенные юзеры мне)
[21:29] <Jill> [21:28 | 77.108.195.148] <Jill> именно перед каждым сообщением ?
[21:28] <Protector> Вам не разрешенно использование этой команды!
[21:28 | 77.108.195.148] <Jill> прикольно ?
[21:28] <[A]ИВ@N-TRakcTORiSt> Jill: напиши пжл лог)
[21:28] <[A]ИВ@N-TRakcTORiSt> прост мне то ничо не выдает.а парню над отписать ошибки
[21:28] <Protector> Вам не разрешенно использование этой команды!
[21:28 | 77.108.195.148] <Jill> Мелена: прости, но он в этом случае (по поводу русского языка), прав
[21:29] <Protector> Вам не разрешенно использование этой команды!|
Нашол баг
когда захожу под ником и хаб выбирает..нравится или не нравится ему
[23:05:36] <Eras> •••Пришол зарегестрированный пользователь. - Неважно !•••
- [23:05:42] <Eras>
Ник: Неважно под которым вы пытаетесь зайти занят!
Смените ник и перезайдите на хаб!!!
- [23:05:42] *** This socket has been closed...
И вот этим всех задалбует
--Вам не разрешенно использование этой команды!
И так вибирает любой понравившийся ему ник....
Пришлось коментировать эти строчки...
2FallenAngel: на первое время проблему с чатом убрал, поправил функцию когда был, но потестить так что если опять будет не работать пиши ошибку поправлю
24eBA: не совсем понял тебя... дело в том что в скрипте реализовано следующее: при заходе юзера создаётся таблица в ней занесены ник и ип. после повторного захода проверяется сопостовление ник ип. Если ты заходил под другим ником тебе скажет что тебе надо обратно сменить ник, если ты заходишь первый раз и до тебя у кого то был этот ник тебе скажет Ник: Неважно под которым вы пытаетесь зайти занят!
Смените ник и перезайдите на хаб!!!
Ок..насчёт этого понял...это для меня минус так как заходтя с инета...
Во вотором глюке следущие:
Пишет любое предложение(Юзер).ему в ответ вы не можите писать это!
Перезалил???
Будет ли что т на подобии разрешенных IP как в HUBBABOTе и логирование чего либо ещё?
пардон не понял сразу.... подумаем))))
хм..притормозилдось все по-тихонечку.....пока из всех мыслей которые приходили в мою дурную голову вспомнил одну- чтобы в меню было как "Регистрация", так и Сменая пароля" и "Смена ника" (ну про смену ника есть принципе)...ах да..и чтобы можно было еще атмнапонить пароль свой..
зы-и неплохо в принципе если бы человек с профилем мастер мог посмотреть пароль, хотя бы оффлайн юзеров. А то было такое делло, что человек забыл свой пароль и не мог зайти и поэтому спрашивал свой пароль, и благо я мог посмотреть пароль и сказал ему..... Кста, насчет того-=что может это был другой человек и решил "украсть "пароль исключено- ибо за тем же ником был тот же IP что и за тем,который забыл...-(ну всмысле что это один и тот же человек)
фух...запутано то каг..даж сам не вкуриваю что написал.....Ну, надеюсь, что все более или менее ясно
Про какой пароль ты говоришь?! Сам скрипт работает без регистрации как таковой. Поэтому я не добавлял сменить пароль и показать пароль... Подразумевалось что в списке зарегистрированных в птоке будут токо мастера опы и випы... Вот)))
PS на время сессии разработка бота приостановлена((( сказывается большая нехватка времени!
Сессия..сладкое слово а так..я бы не против если бы были там и простые юзера..мало ли...
Не вижу в этом никакого смысла. Многие просто не хотят регистрироваться, а тут им это делать не придётся, всё будет сделано по тихому и без напряга))))
Ладно почитал тему значит пару вопросов можно ли сделать что бы пользователь мох менять ники? И ему не выскакивало сообщение?
Да ещё есть пожеления что бы все текстовые сообшения которые выводит бот желательно хранились в отдельных txt файлах для удобства
Там в меню есть строка сменить ник! Сначала жмём её вводим новый ник, потом перезаходим на хаб с новым ником
А можно только тот MOTD? Мне все функции ненужны а вот MOTD понравился. Выложи если можешь.
Бот удачно запущен на моём хабе! Пока ошибок нет. Исправлено несколько неточностей, а также:
# Логирование дисконектов юзеров (чисто технический момент, после тестов функция будет удалена)
# Функции для топика(сообщение в чат о смене + функция несменяемого топика для админов)
# Менеджер скриптов(подключение перезагрузка и остановка скриптов как по одному так и всех сразу + возможность перемещения скриптов в списке птоки! Всё из меню!)
# Так же добавлена общая таблица профилей! Теперь можно настроить хаб под свои профили.(команды каждому профилю отдельно пока не раздаются. Будет реализовано позже)
PS: развитие продолжается)))
PPS: тестим))))))))))))))))
ВНИМАНИЕ: в архитектуре бота произошли изменения!!! Появились новые файлы и папки!!! Некоторые старые файлы перемещены в другие папки!!! МОТД настроен под меня!!! Будте внимательны и сначала настройте всё под себя!!!
Ну что у меня опять возникает трабла про которую я говорил
Этот бот пока преднозначен только для тех сетей где ip более или менее постоянные. Ты заходишь под ником LOL(6) с домолинка, где ип меняется. Бот видит что ник LOL(6) принадлежит одному ип а ты уже заходишь со сменишегося! Я думал над этим но пока в голову ничего разумного не пришло.
К тому хочу добавить то человек в течении наверно недели не мог попасть ко мне на хаб. IP не менялся хз скока у него. С утра отключил и всё без проблем
А что ему писало? Посмотри в логах есть список отключенных! нет ли его там!
Там сложно востановить если по архиву дисконнекта
А что это за ошибки?
Cпасибо за интересный релиз
Такой вопрос(о наболевшем) - Он может следить за матом как хубба)? и также банить)? И следствие - под линуксом как себя ведет ?
пока за матом антирекламой он не следит. Это в будующем. Про линукс я не знаю... попробуй поставить тестовый хаб и погонять его чуть чуть)))
PS: возникла большая проблема... При разрастании таблицы скрипт начинает сильно кушать память(((( В следствии пока нового релиза ждать не стоит.... Буду исправлять то что наделал!!!
тестовый хаб? гавно вопрос! я давно предлагал заодно и с хуббой мож получится разобраться( мечтаю )
на этой неделе постараюсь сделать
Вышла новая версия 1.1RC1
В ней произошли большие изменения в главной таблице бота(файл Users.tbl) поэтому советую её заменить(удалить) если собрали очень много инфы пишите попробую сделать отдельный скрипт корректировки таблицы! Так же произошли изменения в файле cfg.tbl, появился файл Msg.tbl а так же архитектура логов.
изменения:
Поправил вывод текста из текстовых файлов для линукса,
Предусмотрел невозможность бана операторами друг друга
Wariner, как обстоят дела с разработкой?
Пользуюсь ботом с начала релиза.
Хотелось бы что б можно было отключать привязку ип к нику.
Пока не переведу бота на работу с SQLite видимо нового релиза не будет. Хз когда это будет)))) Как токо сделаю так сразу выложу))))
Не хочу показаться назойливым, но...как там успехи?
Терпи)))) Как только так сразу. Как разработаю структуру таблиц так будет всё хорошо!
А можно отключить регистрацию просто у меня на хабе стоят боты которые отвечают за статистику сервера и просто бот неможет приконектится к хабу ему пишет сообщение с файла NotRegNick
Заранее спасибо!
внеси бота в исключения!
Такая проблема баню юзера он может просто перезайти на хаб и всё
Баню юэера на второй раз бот мне пишет
[19:39:30] <Protector> Юзер с ником Sten уже забанен
[19:39:30] <Protector> Юзера с ником Sten нет в базе данных!
хотя этот юэер сидит на хабе как невчём небывало)
Что мне с этим делать?
если это произойдёт я буду просто счастлив
Проект ещё жив?
проект скорее мёрт чем жив(((
PS: возможно он когда нибудь возродится,а пока времени нету...
А как отключить регистрацию по ипу?
бот основан на авторегистрации и это не отключить!
Подскажи пожалуйста что нужно сделать! К примеру у меня сидит человек под ником "ZIl" и ко мне заходит другой человек под ником "ZIl" и его просто выкидывает без всего как будто хаб не работает что нужно сделать чтобы хоть что нибудь ему показало ну типа смени ник или еще че нибудь У меня стои этот бот до этого стоял экзекутор! и там такая фигня и тут! очень прошу!
Посмотри в скрипте, в каком месте его дисконнектит и впиши там перед дисконнектом сообщение ему о причине.
Например, найди что нибудь типа этого:
окей попробую отпишусь
Неа не помогает!((
Возник вопрос с антиспамом, почему то он вообще не реагирует, а при использовании старой антирекламы баны идут в птоку а то что банится в ручную идет в таблицы бота, ужас какой пока найдешь нужный бан уходит много времени
в боте нет антиспама/антирекламы/антимата.... надо наверно просто правильно настроить птоку!
Народ а как убрать с этого бота авторегестрацию по IP, или вообще удалить из этого бота регестрацию?
Попробуй в этой функции закомментить (то есть, сделать неактивной) одну строку (в нижепоказанном коде я уже закомментил эту строку):
Ну вродебы норм посмотрим что дальше будет, спасиб
а вот хабы друзья и все такое не работает что нужно сделать чтобы заработали! я в text папку закинул файл вот так "!хабы" и так "хабы" всеравно не пашит! ((
Файлы должны быть текстовыми, т.е. расширение ".txt", знака команды быть не должно, выходит вот так: "хабы.txt" (если конечно у тебя отображаются расширения). Еще проверь что в хабе работают эти текстовые файлы: Основные настройки -> Больше настроек -> Включить текстовые файлы. Если скрипты блокируют вызов такой команды и она просто все-равно отправляется в чат, то надо либо прописать исключения в блокирующих скриптах (это обсуждается в тебе самих скриптов), либо воспользоваться скриптом-альтернативой, находящимся тут: http://mydc.ru/topic1231.html
Прикольный скриптик ну я переделал MOTD можно глянуть тут (dc.liberial.com)
Вот с меню нужно повазится)
а так кул скрипт . Спасибо.
Народ помогите сделать из скрипта только статистику в MOTD что бы больше ничего в скрипте не было очень прошу.
Вот я передалал но как не пытаюсь убрать хрень когда меняеш ник оно не пускает на хаб удалить это пытаюсь после этого вобще статистику в MOTD не показует.
Помогите плз что бы из скрипта было просто статистика в MOTD тоесть чтобы работал только файл hallo.txt без менюшек и.т.д помогите плс
Уже же обсуждалось, все или ничего, из мультиботов что-то вырезать очень сложно и никто этим заниматься не будет!
Unians, тебе совет: пиши с запятыми и разборчивей!
А есть такой скрипт ?
Просто чтобы работало это и больше не чего.
• Ваш ник [USER]
• Ip-адрес c которого ты зашёл: [IP]
• Размер твоей шары: [SHARE]
• Сообщений в чате: [MSGS]
• Ты провёл на хабе: [TIMES]
• Статус на хабе: [ROLE]
• Сейчас на хабе [USERA] юзер(а)
• Maксимальное число юзеров одновременно: [USERRECORD]
• Шара хаба на данный момент: [SHARKA]
• Maксимальный размер шары: [SHARARECORD].
• Режим работы хаба - круглосуточный.
ОЧень прошу помогите со вчерашнего вечера мучаюсь(
StatPX
на 0412 все в чате показывает и прав у опера больше чем у админа глюченый2 бот какойто сильно и птоху перезапускал и все обнавлял толку 0 нашол ток в логах его проблему там ток писал ошибки !!!!!! пришлося удалить но сматря на него подумал а чем секьюрик то от него отличаеться вроде очень сильно похож интересно кто с кого переписывал
хаб -== ADMIN'S HUB ==- админ -=ДЕМОН=-
1. Ну ты же админ админского хаба, легко разберёшься, думаю..
2. И что это за "секьюрик"?
О боже хоть бы этот чедесный бот возродился! Ждем не дождемся))
Видимо не дождетесь... Разработчик ушел с фронта Lua.
Подскажите пожалуйста, как можно убрать регистрацию по IP ? Просто у юзеров некоторых IP адреса меняются часто и они не могут потом попасть на хаб.
Dani_Filth, а зачем использовать этого, мёртвого, бота?
На форуме полно скриптов которые могут заменить всё что есть и чего нет в этом боте.
Dani_Filth, попробуйте вот в этой функции
Setuper, Спасибо большое )) Лови + 1
Dani_Filth, хы, помог я, а спасибо другому? Как-то нелогично..
Я не любитель вытягивать спасибки, но тут явно напрашивается претензия. Нужно быть внимательнее.
Извините!