Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ Технические вопросы по PtokaX _ Ptokax Win Gui

Автор: Svyat 22.6.2008, 18:29

Установка и настройка PtokaX GUI

Предисловие:
В данной теме будет разобрана установка PtokaX версии 0.4.1.0 и выше, под операционную систему MS Windows с новым пользовательским графическим интерфейсом (GUI).
Описание PtokaX и последнюю версию этого продукта вы можете найти http://mydc.ru/topic19.html.

Установка:
Установка довольно банальна: скачав архив PtokaX, просто распакуйте его туда, куда вам удобнее. Например в C:\PtokaX .

Настройка:
После распаковки, зайдите в папку с вашим хабом, и запустите PtokaX.exe .
По-умолчанию язык интерфейса английский, но в настройках доступен для использования и русский. Чтобы сменить язык, зайдите в Settings, слева в меню выберите в General settings - More general и напротив графы Language, в выпадающем меню, найдите Russian. Затем нажмите Accept.

Итак, теперь когда хаб руссифицирован, можно приступить к настройке хаба.

Описание некоторых настроек
Основные настройки:

Название хаба - Введите здесь название вашего хаба.

Топик хаба - Данное сообщение будет отображаться в заголовке клиента рядом с название хаба.

Описание хаба - Введите здесь описание вашего хаба. Описание используется при регистрации в списках хабов (hublists). Предела по количеству символов нет.

Анти MoGLO поиковик - Включает защиту от MoGLO поисковика.

Адрес хаба
- Здесь вы должны указать адрес (имя хоста или IP), к которым пользователи должны подключиться для того, чтобы войти на хаб. Вы можете указать 127.0.0.1 если хотите установить хаб на локальный компьютер для, например, тестирования скриптов.

Принимать по IP - Если данный адрес - имя хоста, тогда перевести его в IP-адрес (требуется для опции ниже).

Принимать только по IP - Принимать соединения только по этому адресу.

TCP порты - Введите порт хаба. После введение этого порта адрес хаба будет ип:порт .
Внимание: если вы устанавливаете хаб для закрытой локальной сети, узнайте у своего провайдера какие порты доступны.

UDP порты - Используется только для отладки скриптов.

Ник в чате админа
- Этот ник используется, когда вы разговариваете через меню Юзеры\Чат .

Адреса хаблистов для регистрации - Адреса хаблитов, где будет присутствовать ваш хаб.

Автоматическая регистрация имени - Автоматически регистрирует хаб в хаблистах.

Сообщение дня (MOTD):

MOTD (сообщение дня) - MOTD - message of the day (сообщение дня). Это сообщение посылается всем пользователям каждый раз при подключении к хабу.

Отправлять "сообщение дня" в приват - При включении посылает сообщение дня в приват (личку).

Отключить "сообщение дня"
- Полностью отключает сообщение дня.

Основные Боты:

Бот хаба:
Основной бот хаба. От его имени будут посылаются системные сообщения хаба. По-умолчанию все сообщения хаба посылаются от бота [Bot]Security .

Ник бота - Задайте имя стандартному боту. Если пусто, то ник бота - [Bot]Security

Использовать собственное имя - Если в предыдущей форме вы указали имя бота, то включите этот пункт.

Описание - Описание бота. Отображается в клиенте.

E-mail - Электронная почта. Как правило пишут электронный адрес администратора хаба. Отображается в клиенте.

Включить бота и показывать бота на хабе - При включении этого пункта, бот будет отображаться в списке юзеров на хабе.

OpChat бот:
Чат операторов. Если отправить в личку этому боту сообщение, то это сообщение дойдет всем операторам. Доступно только операторам.
Варианты настройки такие же, как и у Основного бота.

Больше настроек:

Максимум юзеров - Максимальное количество одновременно сидящих юзеров на хабе. PtokaX держит 15000+ юзеров.

Язык - Язык интерфейса.

Время бана - Стандартное время бана. Используется при Kick, Drop, TempBan без указания времени.

Текстовые файлы:
В PtokaX есть функция показа текстовых файлов (.txt) по команде. Папка для файлов папка_с_хабом\texts\ . Например: создав .txt файл с определенным текстом и назвав его, допустим, текст.txt вы можете просмотреть его командой в главном чате !текст .

Включить текстовые файлы - Включить функцию загрузки файлов по команде из папки ./texts .

Отправлять текст в личку - По-умолчанию текст отображается в главном чате, но поставив эту настройку, сообщение с текстом будет посылаться в приват (личку).

E-mail владельца хаба
- Используется и отображается в хаблистах с информацией о вашем хабе.

Основной адрес перенаправления - Адрес другого хаба, куда будут перенаправлятся юзеры при подключении к вашему.

Перенаправлять всех новых юзеров - При заполнении предыдущего поля, хаб будет перенаправлять всех новоприбывших пользователей.

Перенаправлять если хаб полный - При превышении заданного лимита пользователей, хаб будет перенаправлять всех вновь зашедших юзеров.

Хаб только для зарегистрированных:
Разрешить вход только зарегистрированным пользователям - Данная функция позволяет ограничить вход на хаб незарегистрированным пользователям.

Сообщение посылаемое незарегистрированным пользователям - Сообщение отправляемое ботом при попытке зайти на хаб без регистрации.

Адрес перенаправления
- Имеет силу только при включенном ограничении входа на хаб при регистрации. Адрес перенаправления незарегистрированных юзеров.

Эта тема будет в ближайшее время дополнена.

В http://mydc.ru/r/?http://wiki.mydc.ru доступно более полное http://mydc.ru/r/?http://wiki.mydc.ru/Описание_настроек_PtokaX.

Автор: 7777 13.7.2008, 3:02

Люди хелп ми как убрать эту траблу?
[03:55:40] <Bot> Простите, но максимальная длина поиска 25.
[03:56:11] <Bot> Простите, но максимальная длина поиска 25.
[03:56:41] <Bot> Простите, но максимальная длина поиска 25.

Автор: Sephiroth_Lukaw 13.7.2008, 3:35

7777, Антифлуд->Ещё Больше Антифлуда, посмотри там.

Автор: Derk_B_P 9.3.2009, 2:01

Как включить показ тегов для не зарегистрированных пользователей?

На данный момент строка тега пуста для unrega.

Автор: Setuper 9.3.2009, 12:26

Нужно установить "отправлять myinfo всем пользователям" и поставить галочку напротив "строка тэга". Всё это делается только при незапущеном хабе.

Автор: Serx 10.3.2009, 10:09

Вопрос по стандартной команде !gag
Где хранится информация о заглушенных юзерах? Нужно снять заглушку с юзера которого сейчас нет на хабе.
Или заглушка дается только на какое-то определенное время или сессию?

P.S. действительно... что-то я не проверил 2й вариант ( спасибо Setuper

Автор: Setuper 10.3.2009, 12:30

Пользователь глушится только на текущую онлайн сессию. Если он перезайдёт на хаб, то уже не будет заглушен.

Автор: Howl 4.4.2009, 21:33

Я что-то не понял зачем нужны пункты - Принимать по IP и Принимать только по IP, зачем их ставить и что они дают?

Автор: Nickolya 4.4.2009, 22:41

Цитата
Принимать по IP - Если данный адрес - имя хоста, тогда перевести его в IP-адрес (требуется для опции ниже).

Принимать только по IP - Принимать соединения только по этому адресу.

Если стоит первая галочка, и, к примеру, там написано localhost, то птока переведет его в 127.0.0.1. И если стоит и вторая галка, тогда птока будет принимать только по этому ip-адресу.

Автор: Howl 4.4.2009, 22:56

Цитата(Nickolya @ 4.4.2009, 23:41) *
Если стоит первая галочка, и, к примеру, там написано localhost, то птока переведет его в 127.0.0.1. И если стоит и вторая галка, тогда птока будет принимать только по этому ip-адресу.

А что она будет принимать и кого?

Автор: Nickolya 5.4.2009, 14:11

Кого принимает птока? Хм, точно подмечено! Вопрос философский, но думается мне это юзеры... И исходя из этого, эти 2 настройки связаны с адресом по которому заходят юзеры big_smile.gif

Автор: Howl 5.4.2009, 14:21

Цитата(Nickolya @ 5.4.2009, 15:11) *
Кого принимает птока? Хм, точно подмечено! Вопрос философский, но думается мне это юзеры... И исходя из этого, эти 2 настройки связаны с адресом по которому заходят юзеры big_smile.gif

СпасЫбо учитель surrender.gif

Автор: slava_s 8.4.2009, 13:23

PtokaX GUI как сделать запуск из автозагрузки?

Автор: mariner 8.4.2009, 14:33

добавить туда ярлык птоки. К.О.

Автор: Sekretchik 8.5.2009, 6:29

Вопрос:
- где и как выставить значения My Info -(скажем чтоб только у разрешенных профилей) - блин лазил по настройкам ставил по профилям - нет проверки на флуд в My Info - но почему то не отображается описание - или это надо делать только на остановленной Ptokax?...

Автор: Setuper 8.5.2009, 12:28

Да, только на остановленной! Неужели так сложно прочитать всю тему?

Автор: Delion 3.6.2009, 21:00

...мои вопросы.

...сообщение о бане. Показывать это всё ГДЕ? Что за дополнительное сообщение?
 1.bmp ( 192.63 килобайт ) : 77

...статусные сообщения. Что имеется в виду?
 2.bmp ( 45.59 килобайт ) : 62

...антифлуд сотоварищи. Что за интервал? Реакции ведь задаются выше?
 3.bmp ( 81.1 килобайт ) : 59

Автор: alex82 3.6.2009, 21:52

Цитата(Delion @ 3.6.2009, 21:00) *
...сообщение о бане. Показывать это всё ГДЕ? Что за дополнительное сообщение?
Показывать это всё забаненному юзеру. Дополнительное сообщение, соответственно, ему же.

...статусные сообщения. Что имеется в виду?
Цитата
[21:38:45] <PtokaX> *** Admin удален User из списка зарегистрированных пользователей.
и иже сними.

...антифлуд сотоварищи. Что за интервал? Реакции ведь задаются выше?
Где выше?

PS. Если хочешь разобраться в птоке, поставь инглиш - русский перевод сделан через ж**у.

Автор: Delion 3.6.2009, 22:17

Цитата
Если хочешь разобраться в птоке, поставь инглиш - русский перевод сделан через ж**у

Знаю. Уже ставил. Собственно,собираюсь его переделать,но не раньше,чем воткну что к чему.
Цитата
Где выше?

Ну выше,там всего 3 строчки. Первые две,так понимаю,события в секунду. Частотность в секунду - чем не интервал? Что делает последняя опция - непонятно.

Цитата
[21:38:45] <PtokaX> *** Admin удален User из списка зарегистрированных пользователей.
и иже сними

Без второй опции будет идти в опчат?

Автор: alex82 3.6.2009, 23:28

Цитата(Delion @ 3.6.2009, 22:17) *
Без второй опции будет идти в опчат?
В главный чат

Автор: Tarantul13 29.6.2009, 23:54

народ как настроить Птоку чтоб с внешки ко мне заходили, я непонял extreme_sexy_girl.gif

Автор: mariner 30.6.2009, 0:46

тебе для этого нужен выделенный, статический айпи адрес

Автор: alex82 30.6.2009, 1:32

Цитата(mariner @ 30.6.2009, 0:46) *
тебе для этого нужен выделенный, статический айпи адрес
Можно и динамический, главное чтобы белый.

Автор: Tarantul13 30.6.2009, 14:52

у меня безлемитка.свой внешний айпи я знаю...просто чёт недогоняю как настроить чтоб люди с нета заходили ко мне(((

Автор: alex82 30.6.2009, 15:00

Цитата(Tarantul13 @ 30.6.2009, 14:52) *
у меня безлемитка.свой внешний айпи я знаю...просто чёт недогоняю как настроить чтоб люди с нета заходили ко мне(((
Дай людям свой внешний айпи и скажи что там хаб. big_smile.gif

Автор: Tarantul13 30.6.2009, 15:03

даю а зайти немогут.поэтому и спрашиваю как парвильно настроить птоку

Автор: alex82 30.6.2009, 15:22

Нужно только убрать галку с пункта "Принимать только по айпи".

PS. Может фаервол во всем виноват?

Автор: Otshelnik-Fm 1.7.2009, 10:11

Порты в маршрутизаторе открыл? или открыты только для внутренней сети?

Автор: thehawk 11.10.2009, 15:09

Сегодня поступила жалоба, что 1 человек ставит ограничения на скачку, если у кого-то не расшарено 100 Гб. Как можно настройками на Хабе принудительно снизить или убрать это граничение. Это поидее детектор обмана что ли. Я, в общем, не разобрался, поэтому прошу помощи. Точно знаю, что настройка самого клиента (не Хуббабота и т.п.)

Автор: mariner 11.10.2009, 15:28

настройками хаба - никак.

Автор: Alexey 11.10.2009, 19:08

Можно ловить в привате сообщение о бане по шаре и карать отсылающего его. Метод ненадёжен, поскольку обходится на раз включением одной опции в клиенте.

Автор: thehawk 11.10.2009, 20:07

Все проблема решена. Есть такой скрипт, долго искал но нашёл, называется NoBanMsg. http://mydc.ru/r/?http://adrium.ipbfree.com/index.php?showtopic=93 на него и ещё кучку полезных скриптов (если кому ещё понадобится)

Автор: thehawk 16.11.2009, 13:52

Перешел с Птохи 0.3.6.0 на 0.4.1.1 и сразу же проблема: почти все юзеры в списке с синими значками с вопросами (т.е. как бы не может получить Птоха о них сведений). Почему так? Перенес со старой только базы юзеров.

Автор: Setuper 16.11.2009, 14:09

Настройки - Дополнительно - Моя информация
Строка описания, строка тэга, строка соединения строка e-mail. Всем юзерам.

Автор: thehawk 16.11.2009, 22:49

Спасибо, но дело оказалось в скрипте. Сейчас буду думать как его поправить ))

Автор: ura1961 16.2.2010, 19:30

Поставил версию ptokax 0.4.1.1 и осталось подключенными только несколько пользователей,а все остальные пропали,стоило вернуться нв версию 0.3.5.2 то все юсеры вернулись.
у меня используется два порта:411 и 2411 и два адреса,один для внутренней сети,а другой для интернета.
Скажите где тут может быть ошибка,вроде в настройках не отличается в версиях ptokax

Автор: SysZ 5.3.2010, 18:43

В настройках хаба - Дополнительно, есть блог "Сообщения о киках" который содержит два параметра "Фильтровать kick сообщ." и "Отправлять kikc сообщения Опам".
Кто подскажет, при каких условиях эти параметры срабатывают и что вообще делают?
Ниже есть опция "отправлять статус-сообщения опам" при киках и т.д. опам сообщается, тогда для чего верхние настройки?

Автор: thehawk 28.3.2010, 16:50

Возможно ли как-то оставить у администраторов/операторов ключик, но отображать их в общем списке пользователей Хаба, а не вверху?

Автор: FallenAngel 28.3.2010, 16:57

Список пользователей составляет клиент.
лично я у себя сделал, что Я возглавляю список юзеров. big_smile.gif
Другими словами-хаб не сможет раскидать ключканутых по всму списку.

Автор: Fire_heart 3.5.2010, 15:52

Подскажите пожалуйста - можно ли основному боту хаба ([Bot]Security) дать шару? (Хаб PtokaX GUI). У меня папка с данными, которая должна быть доступна в хабе находится на компе, где установлен сервер хаба. Дак вот, для того чтобы не запускать еще и дополнительно клиент с этой шарой, можно ли эту шару дать основному боту?

Автор: STRELOK 3.5.2010, 16:02

Цитата(Fire_heart @ 3.5.2010, 18:52) *
У меня папка с данными, которая должна быть доступна в хабе находится на компе, где установлен сервер хаба. Дак вот, для того чтобы не запускать еще и дополнительно клиент с этой шарой, можно ли эту шару дать основному боту?

Нельзя.

Автор: Nickolya 3.5.2010, 19:34

Fire_heart, уже не раз обсуждалось. Боты не шарят файлы. Так что нельзя, держи самый простой клиент включенным...

Автор: Fe(one)X 11.8.2010, 23:47

Интересует такой вопрос: существует ли для птохи полный список админских команд как например в верлихаб? Если есть, то где его можно найти? Просто я админю ещё верлихаб и там можно делать всё командами в чате. В птохе возможно такое?
В Интернете нашёл какой-то список команд, но там их больше половины не работает.
Версия птохи 0.4.1.2. Заранее спасибо.

Автор: Saymon 11.8.2010, 23:49

в чате !help

Автор: averon.nv 30.9.2010, 16:59

Подскажите, кто знает.
Значит Хаб работает как локальный, но разрешен еще один диапазон IP 'внешних'. У локальных статические IP у внешнего 'динамические'. Доступ к хабу имеют только два провайдера.
Как можно организовать пиринг между этим двумя провайдерами, чтобы скорость была локальной у обоих?

Автор: Alexey 30.9.2010, 18:19

1. Не в тему.
2. Никак.

Автор: averon.nv 30.9.2010, 18:42

Цитата(Alexey @ 30.9.2010, 21:19) *
1. Не в тему.
2. Никак.

Поэтому я сюда и написал, предполагая, что можно это реализовать в настройках Птоки или настройках DC клиента.
Оба провайдера сказали, что пиринг есть между ними, но как это включить в DC мне интересно?

Автор: ustas 30.9.2010, 18:55

если пиринг есть, то дело не DC, а в маршрутизации. Обращайся к админам провайдеров.

Автор: Dan Claimant 29.11.2010, 20:43

подскажите, пожалуйста, как запретить банить операторов операторами?

Автор: Ksan 29.11.2010, 21:28

Поставь в профиле операторов галочку - "Заходить с забаненных IP".
И поработай над моральным обликом своих опов.

Автор: Dan Claimant 29.11.2010, 21:51

галочка стоит, кик всё-равно проходит...

моральный облик-то ещё ничего, просто иногда шутки глупые =) проще запретить кикать своего же статуса и выше...

Автор: Ksan 29.11.2010, 22:15

Они же всё равно заходят. Так что кик - это полбеды.
А вот что такой фигнёй маются - то беда, это у тебя сказывается нехватка кадров. big_smile.gif
Это решить можешь только ты, либо убеждением (авторитетом), либо - "нет незаменимых людей"..

Автор: van21 19.12.2010, 13:38

Кто поможет обьснить ситуацию в целом плиз?
У меня был хаб на локальном ип все нормально раб. Сейчас я доп к локальному получил внешний ип но соед через впн с инетом т.е два ип получилось, а подключ у меня на лемите с впн 3 гб в месяц. Я вроде как настр могут заходить и с лок и с внешнего. Но как откл скачку файлов внешних польз тока, а то весь лемит наверно улетит махом.
лок у меня 10.40.177.12 в нешний 95.141.227.53
я скрипт пробывал уст разделение сетей но всех с лок выкинуло я не знаю как доб диапазон сетей?

Автор: mariner 19.12.2010, 13:48

Во первых - трафф у тебя улетит не из-за скачки, а из-за работы хаба.
Вот для примера

Код
Uptime: 142 days, 17 hours, 53 minutes
Data sent: 702.01 GB
Data received: 10.99 GB

Вот стока за 142 дня набежало. Так что если не анлим - не советую ваще с локалки вылазить. Разделение сетей тебе в данном случае не поможет.

Автор: van21 20.1.2011, 21:46

У меня есть вопрос !
А возможно ли держать хаб на птоке без компьютера?
Извините за такой вопрос но всеже.
Я слышал чтото про роутер, но реально это или нет ?

Автор: mariner 20.1.2011, 21:57

можно на роутере). У тебя какой? Катят модель начиная от DIR615 у DLINK и Asus от RN-16

Автор: Ksan 20.1.2011, 22:03

mariner, хмм, интересно...А у такого способа есть какие-нибудь преимущества?

Автор: mariner 20.1.2011, 22:15

Ну собственно эти роутеры имеют прилично памяти, давольно мощный проц, но кушают меньше атома. В резальтате мы имеем минилинукс-бокс. Для небольшого хаба(ну скажем на 200-300) человек вполне хватит.

Автор: van21 21.1.2011, 0:46

Цитата(mariner @ 21.1.2011, 0:15) *
Ну собственно эти роутеры имеют прилично памяти, давольно мощный проц, но кушают меньше атома. В резальтате мы имеем минилинукс-бокс. Для небольшого хаба(ну скажем на 200-300) человек вполне хватит.

Вот у меня кокраз хаб небольшой тока игроки по сети не больше 100 чел .
Можно поподробней об этом плиз.
Т.е самое главное хаб будет работать без моего компа или тока с ним?

Автор: mariner 21.1.2011, 19:55

да, без включенного компа. Однако чтобы все это провернуть тебе надо знать хотя бы основы UNIX-систем и иметь роутер из вышеозначенного модельного ряда.

Автор: AirKobra45 2.3.2012, 22:43

Как убрать сообщение от Hub Security (где его отключить или как изменить)
шлёт при подключении:

Код
[05:34:39] <Hub-Security> Этот хаб работает под управлением PtokaX DC Hub 0.4.1.2 (Время работы: 0 дней, 0 часов, 5 минут / Юзеры: 56)

Отключаю Бота в настройках он всё равно присылает сообщение :(

Автор: Артём 2.3.2012, 22:50

AirKobra45, зачем тебе это убирать, оно тебе мешает или ты по стопам "моды" вырезания пошёл?

Автор: AirKobra45 2.3.2012, 22:54

Цитата(Артём @ 3.3.2012, 4:50) *
AirKobra45, зачем тебе это убирать, оно тебе мешает или ты по стопам "моды" вырезания пошёл?

Жутко мешает оно мне.. я туда сам что надо напишу из скрипта если можно переделать подскажите как.. на PtokaX 0.4.2.0 у меня без такого сообщения подключается почему-то

кстати команды !help и пр перестали работать.. :(

Автор: Saymon21 2.3.2012, 23:02

Взять линуксовые исходники, найти в них, где происходит отсылка, убрать, пересобрать птоху из линуксовых исходников под венду. Но гуя там нет. Я думаю это для вас не секрет.

Автор: AirKobra45 2.3.2012, 23:10

Цитата(Saymon21 @ 3.3.2012, 5:02) *
Взять линуксовые исходники, найти в них, где происходит отсылка, убрать, пересобрать птоху из линуксовых исходников под венду. Но гуя там нет. Я думаю это для вас не секрет.

Вот пример с городского хаба:
Код
[2012-03-03_05:59:18] <•ПАРАЗИТ•>
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~ Информация: ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~
и тут их инфа а не секъюрити со стандартным сообщением..

Вряд ли они пересобирали что-то

Автор: Артём 2.3.2012, 23:18

что-то я не понял к чему это what.gif

AirKobra45, оно тебе не мешает, просто ты увидел у кого-то что нет этой строки и захотел себе так же, но эта строка никак не влияет на работу хаба!

Автор: AirKobra45 2.3.2012, 23:27

Цитата(Артём @ 3.3.2012, 5:18) *
что-то я не понял к чему это what.gif

AirKobra45, оно тебе не мешает, просто ты увидел у кого-то что нет этой строки и захотел себе так же, но эта строка никак не влияет на работу хаба!

Она как бельмо.. Но раз не могу ничего посильного сделать буду мириться с этим

Автор: Артём 2.3.2012, 23:30

AirKobra45, не используй тогда эту платформу под хаб, поставь RusHub, там сможешь удалить/переписать/написать всё что угодно в "этой" строке.

Автор: mariner 3.3.2012, 8:00

Цитата
Вот пример с городского хаба:

!stats запроси там

Автор: sportcas 10.4.2012, 15:33

и это должно помочь ?

Автор: Артём 10.4.2012, 16:09

sportcas, тебе нет, а другим может и поможет bad_smile.gif