При онлайне больше 210-220 птока начинает разрывать соединения с юзерами. Что может быть этому причиной? Есть подозрение, что торрент забивает канал и птока не справляется с таким онлайном, но это тока догадки
а какую ось используешь? Знаешь, что в винде есть ограничение на полуоткрытые соединения.... Так вот, эти самые соединения могут забиваться торрентом и при небольших лагах локалки людей будет кидать с хаба. Решается это установкой оси без ограничения кол-ва таких соединений. Это виндовс 2000, вин ХР СП1, вин 2003 сервер без сервиспаков(не помню как там дела с СП1), ну и мои любимые линуксы конечно=), а так же фрибизди
существует прога по увеличению кол-ва соединения... она у меня раньше была а щас после переустановки винды потерлась и сайт где взял не помню(
хотя у меня хр сп2 и никого не кидает...
фиии, хр сп2..... несерьезно =)
Есть такая утилитка. Half-open Limit Fix 2.5
Только все вопросы, пожалуйста, мистеру Гуглю))
ps ну а я лично понял, что венда - это костыли!!! Костылищи! Огромные и тормозные. DIXI
запустил я эту прогу нифига не помогла...(проблемы те же при заходе в инет скидывает порядка 20-40 юзеров) Может просто сетка дерьмо?!
возможно
у меня Таже проблема !!!!
из 1300 чел зашло только 650 куда остальны дельсь хз (((
мож там в настройках какой то бок ???
старая птока сразу 1000 подхватила
и почему если на 0.3.6.0 пашет нормально и всем хватает соединений а на этой новой не хватает ??
говорят халф-опен это лишняя дырка для взлома .... или нет ? кто расскажет ?
Ээээх так хотелось скоко новых скриптов , возможностей
два дня скрипты клепал а тут на те - облом (((
ну в принципе это дырка(с одной стороны) а с другой - норм сервер с ограничением на коннекты - тоже не дело. Блин парки =)
У мення птоха выдерживает 700 юзеров (больше просто не было) И всё хорошо работает,и не кого не выбрасывает!
Проверь у себя настройки!
Гг. у меня сирвира, насяйнико, держит хабу до 300 чилафек, плюс торрент (сидер) + дц (сидер) + зеркало нод32 (4700 обращений в различный айпи в день) (!) и никого не сидывает. правда скорость на отдачу плохая в локалке, но и это я скоро решу
не правда это, меня постоянно скидывает твой хаб, поэтому это повод задуматься а настолько ли хорош линукс?
неа. есть повод задумать на скалько хорош синет (и это факт) знал бы ты через какую жопу там все закручено, видел бы таблицу маршрутизации - молчал бы тихо и ждал бы когда исправят.... Я ЭТО ВСЕ ВИДЕЛ, оно мне не нравится, но ничего поделать не могу (PS мегафона, романовых, игоря, безумную сосику и много кого из знакомыых ваще перестало скидывать)
Интересно почему меня скидывает именно с твоего хаба? Раньше когда хаб был на винде такого не происходило и сидел я через сетевой айпишник, а сейчас через сетевой не могу войти, и меня постоянно кидает, хотя с синетовского хаба редко кидает в отличии от твоего. Вот такие вот пироги получаются.
незнаю-не знаю. тем более ща малость проблемки в сегменте :( На статическом у меня отрублены маршруты, поэтому и кидает. А пппое - очень тонкий канал на отдачу. как говорится - я знаю проблему, я знаю её решение, но до синетовского шейпера я тока к середине декабря доберусь
В общем, тоже заметил такую проблему. Очень часто кикает пользователей, да и они сами писали. У нас в сети стоит несколько хабов, 2 из них работает на верли, остальные на птоке, вот с птоки кикает очень часто пользователей, а с верли нет. Пользовался утилитой? Улучшений не видно. ХЗ что делать, возможности переходить на unix пока нету.
поднять количество полуоткрытых коннектов. У меня на юниксе на птоке никого не кидает, если канал не убит
mariner, ты имеещь ввиду использовать прогу Half-open_limit_fix? Пробывал, тоже не помогает. Канал абсолютно не забит. 0.3.6.0 никого не кикала, а вот с новой проблема
странно... я вот канал расчистил, поднял лимиты до 32к полуоткрытых (на никсе) и все путем
В общем на счет розрыва связи с пользователями. Поставил я Ptokax remout admin и там есть функция UDP debug. При разрыве связи с пользователями, пишет вот такую ошибку
Не может ли из-за этой проблемы с сокетами птока неожиданно свихнуться и выдавать что сейчас на хабе 4294967238 (или около того) пользователей, хотя их там одновременно больше 160 фиг найдешь? (в момент такого "скачка" было около 145 юзеров)
Такая же беда когда количество пользователей достигает 400 хаб постепенно начинает выкидывать юзеров по 2-3 каждые несколько секунд и так пока не скинется до 350, исходящий канал 2 M/Бит, входящий 20, количество полуоткрытых соединенй поднял до 32000. Кроме хаба на компе ни чего не включено...что можно еще попробовать?
UP
Господа, вопрос таков.
Что означает в PtokaX "Accepted Connection" ясно.
Где посмотреть Closed Connection изза чего они происходят?
Очень жаль что Птока не ведет логи.
Скорость канала в норме очень даже. (и вход и выход ровно по 16Мб\сек)
ничего кроме птоки не крутится на серве
На старой Птоке не было закрытых конекшнов вовсе, или цифра их была ничтожно мала.
==================
Win2003Server + Ptokax 0.4.1.1
У меня исходящая - 1 мбит/сек, народу сидит до 300 и чуть меньше (количество потихоньку растет), ничего, особых жалоб нет, и тем более - выкидышей пачками.
Я знаю...АДСЛ.
Но у меня выбор - только гавнопровайдер Томтел...который у нас часто вместо мата употребляется...