Собственно сабж.
Я вот начинал в блокноте, а Nickolya посоветовал Notepad++. Сначало было не привычно, но потом оказалось удобно и практично.
Только Notepad++ )))))
Причём лучше ещё установить дополнительный элемент: Function List - очень помогает перескакивать с функции на функцию в больших скриптах.
Да, теперь только Notepad++, причем полезен он везде. Реально удобно, а когда со временем узнаешь все горячие клавиши, производительность становится просто идеальной, кто еще использует блокнот, качайте
Для всего, кроме php - Notepad++ ))
/me заменил стандартный блокнот на Notepad++
Сначала в самой PtokaX,а потом блокнот,потом одумался и скачал Notepad++ полезная вещица
кто знает, помогите, давно отключил отображение функций в отдельном окне справа, а как его включить обратно?
Если речь идет про Notepad++, то Ctrl+Alt+Shift+L
Ну так поищи в дополнениях Function List.
Что за программист, который не может разобраться в собственном редакторе?
Это дополнение вообще у тебя стояло?
Оно по умолчанию отсутствует.
Почти разобрался )
Function List работает только для ANSI версии, для unicode не работает
нашел dll-ку и для unicode версии
Скайт. онли скайт...
gEdit & leafpad
Всем здрасти у кого нибудь есть какие нибудь библеотеки по написанию скриптов в частности lua или ссылки:'-(
что за библиотеки?! ты о чём?
забудь мне просто надо где и как этому можно обучиться
Notepad++
Приложенный мануал является устаревшим.
Сейчас немного другие функции.
Тогда вот
Notepad++ одназначно!
Любые текстовые файлы
спс всем за инфу
хехе, похоже, я буду оригинален старый добрый FAR 1.7 + Colorer plugin для подсветки синтаксиса.
я собсно в нем почти всё редактирую...
PS. А ваш хваленный Notepad++ не подсвечивает экранированные символы (скажем, \n) в строках... и это большой дефект.
может быть это можно пофиксить, но я с ходу не нашел, как именно.
Far-то мне их выделяет, хотя бы их видно становится.
dmvn +1
Мне как-то проще код читать и редактировать в фаре. Кто не знает - плагин Colorer обеспечивает подсветку синтаксиса, строит список функций и тд. Основной недостаток - не умеет уникодные кодировки редактировать или даже нормально просматривать. Нотпад++ тоже сильно уважаю, вижу его преимущество в возможности отображать несколько файлов одновременно, плагин сравнения файлов очень к месту бывает и ещё миллион мелких удобств. Частенько пользуюсь и тем и тем одновременно.
Последнее время пишу скрипта с помощью Notepad++.
Дебажу скрипты в LuaEdit
LuaEdit_3_0_3RC.zip ( 4.97 мегабайт )
: 10
Там очень классный дебагер. Всем продвинутым lua прогерам советую
Я понимаю, что SendToAll - это быстрый способ, однако, если хочешь понять все действия lua, то лучше попробовать LuaEdit.
Насчёт подсветки, то лично я для себя уже давно сделал всё, что нужно. Я даже сделал компиляцию скрипта одной кнопкой.
Зачем этот гемор с установкой готового, если проще самому настроить
ну, если для тебя кинуть один файл в папку геморнее, чем настроить все цвета, шрифты для всех стилей операторов, команд и функций, то тогда да, проще.
А мне проще закинуть файл и выбрать стиль
/me юзает блокнот и не жалуется
Давно его юзаю, привык)
Мне нравится
Удобнее чем Notepad++, правда загружается чуть подольше, но это нестрашно
В принципе не важно что использовать. Это только удобства. А так можно и в блокноте. Кстати, я иногда именно блокнот предпочитаю))
Когда надо изменить в скрипте какие-то настройки, это проще всего сделать в блокноте, но при разработке скрипта блокнотом не обойтись, к примеру, при запуске вылезет ошибка в 243 строчке, не считать же её вручную
В блокноте можно включить строку состояния, в которой указываются номер строки, на которой находится курсор. И ничего считать не надо)))
Все равно блокнот неудобен
Кстати при отключенном переносе строк Ctrl+G никто не отменял, я всегда так раньше делал, но и правда, ноутпад++ удобней, другого пока ничего не пользовал ввиду полного удволетворения тем что имею
И еще, если кто выложит свою цветовую схему, да еще и с подсветкой функций птоки, я поставлю на форум мод подсветки кода, выкладывайте схемы и скрины, господа!
Подсветка это конечно хорошо, однако слишком пёструю подсветку я думаю не стоит делать))
часто давали скрипты через
1