.
Что-то спамеры сильно зафлудили форум, а опов и админов нет, пропали, забыИли про/на форум
И это только начало, судя по количеству свежезарегистрированных пользователей на форуме. За вчера и сегодня на форуме зарегистрировалось более 120 потенциальных ботов-спамеров и штук 30 аккаунтов пока не активированы. Сообщения оставила лишь ничтожная часть.
Ожидать немедленной реакции на спам можно только от ботов антиспама, у живых людей обычно есть и другие занятия.
Опам: Эту тему специально оставил здесь, чтобы сливать в неё сообщения спамеров и потом обнулять их. Не надо её пока удалять в корзину.
капча не спасает что ли уже? Или её нету?
Setuper, и не было вроде как.
А она была? Сейчас только защитный вопрос вижу, может на следующем этапе регистрации капчу показывает... не знаю.
Защитный вопрос надо поменять как минимум. И желательно сообщения новичков с ссылками отправлять на премодерацию. А при ненормальной активности новичков - включать для всех новичков режим премодерации всех сообщений.Ещё и блокировка пользователей работает через пень-колоду: установил же для spyaspinge режим премодерации до его сообщения, какого чёрта он смог тему создать?!
Из Украины спамят
Setuper, уверен что не Proxy or Tor?
Вот не понимаю смысла такого спама. И капча вроде была при реге
Ksan, Алексей оператор
Нда, завалили спамом... Нафиг это им надо, вообще непонятно. Раньше в принципе работала защита вопросом при регистрации, т.к. это был какой-то не стандарт.
Про премодерацию тем новчиков не знаю, слишком это гемморно.
Сейчас поменял вопросы при регистрации на новые.
+ вычищаю регистрации
Статистика регистраций конечно радует))
Кстати, не плохая идея обновить список модераторов. Wariner вообще не появляется уже который год. Заменить его на Артёма или Ksan-а. Тем более Артём уже является модератором двух разделов.
Есть два хороших способа борьбы с тупыми спамботами, но оба требуют вмешательства в код движка.
Способ первый: Проверять первое сообщение всех юзеров на предмет ссылок, и если таковые имеются, не пропускать сообщение, а заодно удалять аккаунт юзера.
Способ второй: Сменить имя поля ника в форме регистрации. При этом поле со старым именем обязательно оставить в коде, но сделать скрытым. А тех, кто при регистрации будет отправлять какие-либо данные в поле со старым именем, банить по айпи.
Насколько сложно это все реализовать в IPB, понятия не имею.
Как показал спам здесь, сообщения не обязательно содержат ссылку. Она может быть в подписи или в профиле юзера. А пост будет типа "привет". Поэтому 1 способ считаю не мегадейственным, тем более это уже строгий режим какой-то
Со вторым способом согласен, я правда раньше делал просто видимость отправки формы при заполнении скрытого поля, банить по айпи - уже крайний случай опять же.
Если повторится спам-атака, буду принимать меры. Сообщайте, если что.