Подерживаются версии PtокаХ от 0.3.6.0.
страничка скрипта
Собсвенно скрипт генерирует html странички с информацией: Пользователи на хабе, Топ шары, Топ хабберов, Пользователи за сутки,Бан-лист.
так же выводит сообщения в главный чат о рекордах хаба (кол-во пользователей, общий объем шары).
Минус скрипта - нет нормального дизайна, если есть любители\зантоки html, просьба выкладивать свои работы.
Прилагаю несколько скриншотов.
По-моему удобнее выводить это всё в массив пхп и включать где тебе надо и что тебе надо, хотя для этого и требуются минимальные знания php и сервер с ним, это не какие-то невероятные требования, но каждый делает как ему удобно.
Свят, твой скил тут как раз к делу, сделай людям красивую страничку со статистикой, если не сложно?!
Скрипт еще не смотрел, но из контекста сообщения догадываюсь, что скрипт онли фо апи 1.
Былоб неплохо перевести его и на апи 2 + объединить его в веб-регистрацией by великий и могучий mutor.
По дизайну. думаю не стоит "навязывать" свой дизайн ибо в итоге на вкус и цвет... вот поддержку внешних каскадников включить надо, дабы облегчить будущим воятелям фирменного стиля жизнь)).
П.С автору респект. отличная работа.
там есть папочка new api, наскольно я понял там тотже скрипт только под api 2, так же у администратора есть возможность смены скина web интерфейса прямо из DC клиента.
если не ошибаюсь, то это для ДЛЕ.
Не обязательно....
У него есть возможность интегрироваться в dle
На скриншетах-же, апач + данный скрипт (стоит у меня)
такс.скрипт однако неплох.
только как ведет себя когда народу тьма?
+ порадовало, что не привязан к дле. в связи с чем приношу извинения да дизинформацию.
автору/топикстартеру Danke
под 0.4.1.1 пришлось адреса подправлять чуток=) так вроде работает.
локально потестю, буду на 2 килоюзерах потом тестить... страшновато что будет грузить хаб безбожно.
у кого сколько максимум онлайн было?
Не 20тыс а просто 20(
Память в киллобайтах
ДА, жирные требования
как над панелью меню вставить своей рисунок?и как зделать чтобы кто вип кто модераток кто оп скриптик не плохой спс за него
да пока не запускал.
планируй на выходных эксперимент провести.
сразу отчет выложу
перезапустил хаб. постепеннов се входят
300 юзеров 5 метров
на 1000 хаб стал жрать 70 метров
а коредуо грузит на 50%
нафик это счатсье
как под 0.4.1.1 ее зделать? де в конфиге прописать че прописать надо?
Гангстер, пропиши прямые пути там в конфиге и все\ё;)
тока вместо "/" там в путях "//"
уже помогли пашет
Вот вспомнил тема по этому скрипту
А вот по идее его официальный сайт, когда-то он даже работал, но в данный момент молчит!
Глупо конечно спрашивать, но с веб сервером разобраться немогу, всё что сказали установил, захожу в Explorer, ввожу localhost, спрашивает имя пользователя и пароль. Помогите пожалуйста До этого момента Web - сервер не нужен был, сейчас решил этот скрипт поставить...Как запустить веб-сервер чтобы скрипт работал?
Попытался поставить через IIS, но неполучилось, мануалами не пользовался, просто у друга спросил, он работает с компьютерами,он мне сказал попробывать этот вариант. Ничего собно не качал..Пойду погуглю лучше
Вот тебе несколько ссылок
Два последних рекомендую больше всего!
удобнее для новичка (да и почему новичка и так просто удобнее) поставит Денвер и не мучится+)
млин, опишите подробней как его без ДЛЕ замутить, чтоб только стата была и все, привык пользоватся appserv другое не признаю или просто не понимаю, заранее благодарен
а где взять эти определенные файлы, в папке скрипта файли для ДЛЕ как я понял. А ДЛЕ ставить не хочу, мне вообще не надо никакой движок, я про то что апсерв поставил и все, ну там кинуть чего-нить типа index.html или .php А на счет пользоватся, ДЛЕ не умею, ни разу не пробовал, на phpbb2 делал форум и трекер только, но все это машину со временем грузить начинает, так что надо что-нибудь попроще, в общем надо файлик вэб интерфейса не использую никакой движок
Всем спасибо кто отозвался, во всем разобрался, сразу не понял просто, в файле конфига скрипта прописал путь к папке в которую сохраняются сгенерированные страницы указал папку апсерва и все заработало.
езе один вопросик возник, в стате, вид по умолцанию, там все уже прописано. какой вид и все такое, вот вопросик, как туда ссылочку на ресурс какой-нибудь запихать и сделать например название хаба активным, чтобы при нажатии открывался данный хаб. В общем там внизу есть ссылочка на ресурс данного скрипта, вот такую же можно сделать только на другой ресурс, на форум например свой или на хаб переход, хотя переход лучше бы конечно в самой первой строке гда название хаба. Просто index.tml если править, то работает все равно все по дефолту потом, надо где-то в самом скрипте править или в самом конфиге, но вот где именно понять не могу.
StatPX 1.02 beta (PtokaX 0.3.6.0/0.4.0.x/0.4.1.x LUA 5.1)
Изменения в версии 1.02:
Полностью переписана функция GetRanks() - основной источник "тормозов" в скрипте
Изменён алгоритм генерации списка пользователей онлайн, пользователей за сутки, топа шары и топа хабберов
Добавлена чистка памяти по таймеру
Добавлена чистка памяти после каждого обновления Web-статистики (рекомендуется для больших хабов)
Добавлена возможность отключения списка пользователей за сутки (рекомендуется для больших хабов)
Добавлена поддержка PtokaX 0.4.1.x
т.е. теперь вешать сервер скрипт не будет?
Здравствуйте.
хотелось бы поинтересоваться насчет "StatPX 1.02 beta ".
1. бета версия означает в данном случае, что возможны "баги" ?
2. Вы сами скрипт дорабатываете/переписываете или где-то берете?
3. доступен ли у Вас Офф.Сайт скрипта:
4. как смотрите на увеличиение функционала? если положительно, то могу обрисовать в теме пару задумок, просто у самого (и окружения) знаний о Луа ноль :( .
5. как можно "облегчить" скрипт по запросам (в послед версии как вижу их уменьшили).
6. с какой версий Хаба скрипт бы "грузил" сервер/хаб максимально меньше?
7. если какие-то рекоммендации по снижению нагрузки
Здравствуйте.
Хотелось бы прояснить ситуацию. Я не автор данного скрипта. Сам беру его от сюда
Но далеко не всегда он открывается без проблем!
новый версий небыло, не подскажите?
или каких либо путей по оптимизации?
сайт же указан
да понимаю я :( не ругайтесь. просто как писал выше - не пускает на сайт. :((9
Danke!
Спасибо огромное!
как раз предоставлю Краш-тест скрипта a:
что то я сижу туплю(((( прочитал readme... там:
3. Открываем engine\engine.php
у меня в скаченнном архиве его вообще нет(((
и ещё инструкция там какая то тупая((( может кто напишет поподробнее что и куда пихать...
буду ждать с нетерпением
У всех заходи на сайт статистике долго?
Вот инструкция. Писал на скорую руку, так что не бейте сильно). Если есть вопросы - пишите.
ого. Danke
А может кто написать скрипт статистики который берёт нужную инфу из уже существующих файлов например топ хабероов файлы хуббы и т.д. а то они уже стоят и дублируящая статистика вроде как ни к чему...
А что сделать с этой ошибкой?
[16:34] Синтаксис cannot open scripts/StatPX_config.lu: No such file or directory
ошибка:
бан на 2 дня.
а в file://localhost/c:/htdocs/bans.html пишет "постоянный", ну типо перманент, это т.е. нельзя увидить? :(
Штука вот в чем...
Страница генерируется, но там все ввиде текста простого:
хм... а проблема в том, что вроде как это должно выглядеть вот так:
Я понял =) , только у меня вообще скинов нету, где их берут?
Мне не надо дле.. там вообще что-то на пхп...
Все доковырялся, вообще ничего не работает =(
Подскажите, в какую строчку полный путь прописать:
1. www папка сервера
2. папка со скинами (вообще не понял где это)
Все вопросы снимаю, разобрался.
Просто не заметил, что там отдельный эррор лог есть..
И всеж, появиля вопрос..
Помогите убрать менюшку и сообщения бота о всяких рекордах, и не дай бог он еще и в лички что-нибудь шлет, этого народ не любит...
Мне б только веб статистику оставить, а остальное отключить..
што за бред разкажите как его установить ато пишет неможет найти файл или папку и назв папки а оно там тупо есть скажите шо куда заливать... ато харит уже
зы. Синтаксис cannot open StatPX_config.lu: No such file or directory
2DEM0N открой скрипт и посмотри там есть две строчки с путями!!! один для птоки 0400 а второй для 0411 поставь нужный тебе!!!
всё нашёл спс
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/mainstat.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/online.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/topshare.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/tophubbers.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/bans.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/daily.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/header.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: Ошибка при загрузке шаблона Webstat/default/footer.tpl: файл не найден.
[20:08:25] Ошибка StatPX: не найден шаблон топика. Проверьте синтаксис шаблона главной страницы.
что с етим делать? о_О
мне собсно всё нравиться вот только 2 момента:
странички не php а html (не есть гут!)
и второе: это то что нельзя накрутить себе(админу) ранг... как не пытался подредактировать, никак Confused
код у меня в StatPX_config.lu такой:
Код:
в принципе разобрался но с казусом. при 15 дневном существовании хаба там юзеры "насидели" 3 мес. )))
теперь вопрос в другом: я с предубеждением отношусь к DLE и потому предпочитаю Joomla! и теперь меня интересует механизм интеграции скрипта с DLE для скрещения с Joomla! как осуществляется интегрирование?
Мне кажется статистика хаба мало кому интересна Только админу, которому интересен прирост пользователя и всё.
Народ помогите поласта: на моем хабе 9 профилей пользователей:
1)регенный
2)лейтенант
..
..
9)Адмирал(владелец)
в этом скрипте есть ранги тех кто дольше просидел на хабе (от новичка до бога хаба)
я хочу добавить ещё отображение название профиля пользователя на странице топа хаберов
из-за простого не знания языка и отсутствия времени(хотя честно я сам пытался разобраться) я не знаю что и как писать и добавлять в скрипт...
помогите поласта...
я недавно на одном из форумов видел что народ озадачился тем что хочет на основе этого скрипта добавить в на хтмл страничку график который бы показывал активность юзеров(не помню какую именно акивность) так вот... народ ничего не решил и не пришёл к консенсусу...
моя идея: дописать в скрипт какуюнить функцию котороя писала N-последних значений интересующего вас параметра + время. далее: берём какую нить прогу которая на основе данных в файле строила рисунок графика. в веб-страничке просто вставляем ссылку на рисунок и броузер просто отображвет и то и то вместе.
затык у меня такой: незнание языка(что дописать). + где бы такую прогу найти (была давно да стёр за ненадобностью, ща жалею)
заранее спасибо.
Добрый день!
возникла проблемка
Синтакс ...oldnetCoalition\GoldnetCoalition1\scripts\StatPX.lua:12: attempt to concatenate global 'path' (a nil value)
ошибка призапуске скрипта
что делать?
всем привет!
у меня на хабе 9 профилей, как сделать так чтобы скрипт генерил страничку которая бы показывала у кого какой профиль?
возможность показа вместо текста ранга(новичок, постоялец и т.п.) и текста профиля(юзер/вип) картинки/значка. как реализвать? подскажите поласта
заранее благодарен
з.ы. а как можно в Joomla! присобачить? так чтобы как в ДЛЕ.
кто хочет php странички то делаем так: в основном файле меняем все 108 html на php, в конфиг файле 7 html тоже в php.
делаем просто заменить посредством notepad++
теги надеюсь сами добавите?
Подскажите, как выключить меню "Статистика хаба".
И как сделать, чтобы в бан-лист ип адреса он записывал вот так "10.5.84.*"
т.е. в конце звёздочка чтобы была.
Всем привет! у меня стоит PtokaX DC hub 0.4.1.1 как мне сделать статистику на сайт? хаб стоит на одном сервере с вебсервером
есть установленный движок dle 7.3
но не важно интегрировать его или нет в в dle
как вообще его прикрутить?
и есть ли у кого-то версия StatPX_1.02_beta.rar ? там если не ошибаюсь есть поддержка свежей версии ....
тоже бы неотказался, но вижу он нестабильно работает!
дайте подробную настроку этого скрипта, а то чтото пытаюсь установить но неполучается
сайт владельца скрипта закрыт,поделитесь у кого осталось - для последней птохи
если не ошибаюсь на 4й странице - описание установки
на 3й последняя версия скрипта...
скачал и поставил!
Ну так поделись знаниями
Подскажите как сделать чтобы скрипт брал ип оригинальный т.е. "192.168.0.6" а писал в бан лист "192.168.0.*"
а есть ли к данной теме- скрипт веб поиска?
Подскажите, почему скрипт не правильно выводит баны на Web.
Вроде "StatPX_1.01a" в этой нормально все? если да, кто может переделать под 0.4.1.1 ?
еще вопрос,а как отключить это -
[18:33:03] <[Bot]> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: 2.262 TB !
[18:37:02] <[Bot]> Установлен новый рекорд по количеству пользователей: 37 !
ужасно флудит в чат
wayper, ручками - редактируя тело скрипта
понятно,пасиб ребят,а как насчет всеже - веб поиска? есть такое?
Спасибо всем
А есть такой-же скрипт под API2 если есть киньте ссылку плизззз
есть. блин ты первый пост внимательно смотрел?!
всем привет, вот тут, все пытаются прикрутить скрипт к разным движкам но только не к DLE, а у меня вопрос возник именно по DLE. Прикрутить статистику труда не составило, но она работает только на стандартном шаблоне "Default", если же ставить нестандартые шаблоны то выскакивает сообщение: "Невозможно загрузить шаблон: hubstat.tpl" . В инструкции написанно: "Если на сайте используется скин отличный от стандартного, то находим конфигурацию скина DataLife Engine
( {"DataLife Engine","dle","/templates/Default",false,true} ), и указываем в 3-м параметре имя папки скина.", я так и сделал, но ровным счётом ничего не изменилось. Как бороться с этой проблемой???
Хотя я абсолютно не сталкивался с DLE есть предложение поместить hubstat.tpl в папку шаблона
CSS правь вручную тогда
Есть у кого идеи как эту статистику создать если сайт и хаб на разных тачках стоят?
подключить сетевой диск, и указать адрес в скрипте на него.
сеть более 5000 юзеров, розшаривать файлы птоки ой как не охота в общий доступ. Или я чтот не так понял?
Какие фаилы? Скрипт генерирует html странички по указанному в фаиле конфигурации пути.
ftp чем не устраивает?
подскажите тогда как реализовать...
птока стоит на однеой машинке (вин 2003), а дле на другой, FreeBSD, вот здесь никак не уловлю момент как мне пути указывать прийдется
Всем доброго времени суток.
В связи с вновь появившимся свободным временем решил вернуться к LUA-кодингу, и, в частности, к этому скрипту.
Итак,отписываемся какие ещё косяки, помимо неправильного отображения даты разбана, замечены в версии для API-2.
PS. Сообщать о найденных багах, а также искать свежую версию рекомендуется
PPS. Те, у кого нет сил ждать выхода следующей версии, могут самостоятельно исправить баг с отображением банов.
Строка 926. Меняем:
alex82, респект и уважуха за скрипт!
есть косяк(хотя возможно это и не косяк) файл scripts\Webstat\StatPX_temp.lu когда скрипт активен похоже постоянно создаёться заново, так как мой notepad++ постоянно ругается что файлик изменён хотя в нём вроде бы всё на месте и ничего не изменилось...
какие пожелания:
1)в файле шаблона шапки есть css кусок. так вот снеси оттуда и и заставь обрабатывать сам скрипт код отвечающий за цвет Profile_ ...
поясня зачем: когда файлы сами по себе то всё красиво... когда эти файлы интегрируются с различными CMS то с css файлов скрипта они могут работать крайне некорректно.
2) есть в скрипте топ хабберов. если я админ то можно админу и др. профилям "лёгкая накрутка" RANK ??? а то как-то позорно быть на своём же хабе и админом и новичком...
3) добавление картинок. вот это я сам плохо представляю что я хочу))) сейчас отделение Админов, ОПов и проч идёт по цвету. а хотелось бы картинкой на выбор.
4) графическое представление статистики. на графике например нарисовано: по Х время, а по У начиная кол-ва сообщений в чате, кол-ва юзеров за день (макс. и мин.), и кончая шарой. необходимыми ссылками снабжу через личку
вот вроде и всё.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
забыл ещё один важный момент.
как долго хранятся данные в StatPX_data.tbl ?? похоже что вечно...
можешь дописать скрипт чтобы он чистил записи тех кого на хабе долго не было? чтобы читска по времени была опциональной (выбирать промежуток времени) + возможность постановки иммунитета на определённый ник или на профиль вообще. в качестве основы можешь взять вот это:(файл)
http://mydc.ru/topic974.html
ещё было кавайно если бы была статиситка привходе на хаб как в теме на которую я дал ссылку
заранее спасибо!
Я так полагаю, что то, что когда на хабе за тысячу юзвере, а в базе скрипта юзверей уже тысяч 6, это нормально, что птоха (4.1.1) начинает есть ядро проца целиком и полностью?
Я полагаю, базу регистрации надо чистить!
Базу регистрации пользователей на хабе или саму базу создаваемую скриптом?
Все равно он давиче мне кричал "не хватает памяти" - забэкапил базу и с нуля...
В общем на второй день снова тормоза... Отрубил скрипт - тишина, красота, благодать...
ну не знаю. У меня такое было, когда база хаба выросла сверх 3000 записей.
т.е. именно база зарегистрированных пользователей на хабе или записей пользователей в скрипте?
лучше и то и то... но с базой скрипта я хз как, а под базу хаба есть чистилка
в базе есть такое поле как выход или "Leave".
значение в нём какое-то не перевариваемое. но не в это суть. можно нынешнюю дату сравнивать с этим олкм и если пользователя небыло N дней то его запись идёт под снос. естесно с проверкой на иммунность в виде номера профиля.
подскажите как сравнивать и я попробую засандалить это в скрипт и написать сюда.
MEXAHuK
Эх...
Скрипт то идеальный, но если пользователей больше 1000 гуляет, а база юзверей тысяч на 5 - тормозит нереально.
Поменял на сочитание LastIP_LUA2_RUS.lua и Statistics.lua = нормально, жаль ток что страницу не генерит
Установил StatPX_1.02_beta на PtokaX_0.3.5.1.lua5.0.2
При запуске скрипта, создаются html-страницы, но скрипт сразу же падает со следующей ошибкой:
Syntax ...++\Server\PtokaX_0.3.5.1.lua5.0.2\scripts\StatPX.lua:1021: bad argument #1 to `collectgarbage' (number expected, got string)
Подскажите как исправить.
Derk_B_P
Перевести на LUA 5.0, или поставить птоку с LUA 5.1
alex82
Не могли бы Вы это сделать?
Или, при отсутствии такового желания, дать ссылку на литературу.
Мне не интересно переводить скрипты под заведомо устаревшие версии птоки. А почитать про изменения в языке можно здесь -
А как насчет принять волевое решение, и перейти хотябы на 0.3.6.0 ? А ещё лучше на 0.4.1.1. Большинство скриптов уже переведено на API2, и Вы наверняка найдетё все те, что установлены на Вашем хабе в данный момент. А если не все - то желающих помочь в переводе будет значительно больше, чем при переводе с API2 обратно на API1, да ещё и под старую версию LUA.
PS. Пора закрывать эту тему и переносить обсуждение http://mydc.ru/topic1269.html