Поделитесь простейшим примером чат-рума.
Нужна всего одна комната для избранного списка юзеров.
Хочется разобраться и понять как работает такой чат-рум.
dimajak, ты издеваешся?
dimajak, я тебе расскажу анекдот.
- Здравствуйте, Вы мне не скажете, как пройти на улицу Шота Руставели?
- Слюшай сюда...вот видишь остановка, садишься на 16-й маршрут, едешь до улицы Багратиони, там садишься на троллейбус номер 2, спросишь, где рынок. Доедешь до рынка, купи там индюка и трахай ему мозги! ТЫ СТОИШЬ НА ШОТА РУСТАВЕЛИ!!!
Артём, Ksan, "спасибо" за помощь умники. Вам наверное проще запостить мусор вместо того чтобы пройти мимо или объяснить?
Вот мне, например, не понятно как работает чат-рум.
Что из себя представляет чат-рум - приват каждого юзера с ботом и бот рассылает в такие же приваты другим юзерам, так сказать общий приват бота или что-то другое? Как бот отправляет сообщение всем или одному юзеру в чат-руме? Как в чат-руме реализовать вывод сообщений двух юзеров, видимых только им?
Что в моей просьбе было архинедосягаемого до ваших снобских умов?
Было ли в ваших возможностях предоставить короткий пример кода по моей просьбе или нет?
Если нет то зачем гнать всякую чепуху?
Просто пройдите мимо и дайте возможность ответить более сведующему в этом вопросе человеку или как модератор удалите мое сообщение с аргументацией.
Незачем оскорблять либо намекать на ущербность из-за отсутствия соответствующих знаний в языке.
Удачи вам в вашей слишком умной жизни.
1. Ты хоть скачал/открыл/ставил скрипт из первого сообщения? Или сразу испугался?
2.
Ksan, спасибо, что наконец-то снизошел для более-менее адекватного ответа, хоть и не без сарказма.
Конечно же я давно скачал и потестил этот скрипт, иначе бы не стал задавать каких-либо вопросов. Для меня он был слишком громоздким, все равно расчитанным на несколько комнат, в нем много лишнего, поэтому показался сложным.
Разберусь сам, тем более, что после таких ответов "умников" в дальнейшем отпадает всякая охота спрашивать какого-либо совета.
dimajak, я бы тебе посоветовал не общаться на форумах, для этого у тебя слишком гипертрофированное самолюбие.
Ты находишь сарказм и "умничание" там, где их нет, и не находишь полезного там, где тебе его дают.
...Глупые "умники" пишут скрипты, а умные "мудрецы" просят у них скрипты и заодно их же поучают жизни..
И тут значит... Вам бы только поучить друг друга, хотя это никому не нужно. Простейший чат, правда для русхаба, http://mydc.ru/topic3838.html. Однако там используются функции, которых нет в птоке, так что придется немного еще дописать тот код. Мне лично понятно для чего ты копаешь чаты, к сожалению у меня сейчас по загрузу не получится сделать мафию, хотя за алгоритм спасибо, вполне четко и ясно, так и надо было
Если сам начнешь - помогу со всякими мелочами.
Описание есть в скриптинг интерфейсе, им и надо руководствоваться. У меня на быстрых ссылках стоит подобное, очень удобно и не надо никакого интернета:
а в чат-румах можно приват сделать? Типа пишем "Юзер1,Юзер2, Юзер3: Сообщение избранным" и сообщение приходит только перечисленным юзерам.
Да, только надо эту строку обработать, проверить ники на наличие в комнате, затем отправить им сообщение. Делается почти так же, как и отправка сообщения всем в чатруме, только таблицей ников для отправки у нас будет не таблица со всеми участниками, а только с теми, что будут в таблице, созданной парсером строки.
Вот как бы распарсить и загнать в таблицу ники?