Название: Url Info
Автор: Saymon21
Описание: Некоторые люди любят блокировать ссылки в чате хаба без описания, я считаю, что этого не нужно делать, ибо надо давать больше свободы юзерам. (Холивары, доказательства, что это не так, пожалуйста, оставьте себе.) Сегодня один %секретный% IRC-канал мне подал идею, что лучше не блокировать, а лучше "пропарсить" теги
Конечно, учитывая мною выше сказанное, всёравно не стоит быть слишком доверчивым, и даже если юзер прокомментировал ссылку, лучше дополнительно отправить инфо, которе на сайте... И собственно вот, на быструю руку накидал простой скрипт..
ToDo;
Сделать проверку заголовка Content-Type;
DON'T USE THIS/НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
А если в предложении несколько ссылок?
Как вариант: можно описание вставлять в скобках после ссылки
Saymon21, я бы поспорил насчёт необходимости этого скрипта и причин его появления, но не стану, раз ты не хочешь обсуждать, но всё же по самому скрипту есть коммент (ты сам должен был обратить на него внимание) - если в сообщении юзера при ссылке присутствует комментарий к ссылке, незачем напрягать скрипт. Пусть лезет проверять титл только когда ссылка без описания. Иначе загадится весь чат. И второе - чаще всего титл не имеет ничего общего с отправленной ссылкой, то есть, речь вообще-то изначально шла не про валидность/безопасность ресурса, а просто об элементарном неуважении и возможной рекламе. Скрипт тут не поможет.
KCAHDEP, я думаю, там всего 3 строки изменить для Птоки:
Один - заменить строку
Имхо, это брешь в безопасности. Во-первых, этот текст не проходит никаких проверок, во-вторых, его длина неограниченна и, в-третьих, он приходит от бота хаба, что, автоматически, повышает уровень доверия к данному тексту.
В тексте может быть все что угодно. Спам, флуд, ссылки на хабы, маты и т. д.
Далее. Нет блокировки обработки сообщения последующими скриптами. Можно пытаться писать такой текст, с адресами, который будет выводит INFO, но, в то же время, сам текст, будет блокироваться последующими скриптами. Со стороны это будет выглядеть как рассылка на хабе в чате от бота.
Но это не вся проблема. В титул сайта можно вставить "|" и выполнить произвольную команду DC протокола от имени хаба. Например, редирект или еще что.
действительно, символы | и $ нужно заменить на их кодовые эквиваленты
В ближайшие дни постораюсь поправить, как время будет...
13.3.2013, 0:17 Fixed
Просто нужно писать так: |. И тогда будет нормально отображаться, правда только до первого редактирования поста (при редактировании нужно опять также заменять).
Я так и писал. Использовал быстрое редактирование. Все равно пожирало.
Ладно. Не суть. Это оффтоп.