Вот такая беда:
При запуске экзекутора через 3-4 часа падает хаб. если экзекутора выключить все ок.
в логах пусто а кроме времени запуска хаба. мож где то по подробней описана причина аварии.
p.s. полагаю что дело в luacockete 2.0.2.
из установленных программ:
LUA-5.1.4 и LuaSocket-2.0.2 устанавливал по этому ману: http://mydc.ru/topic4958.html
PtokaX 0.4.2.0 и tinyxml 2_6_2 скачал с оф сайта
Мож кто посоветует как правильно установить LUA и LUASOCKET 2.0.2 ???
А чем тебе такой метод сборки не нравится?
Так падает же. Кстати, маринер, а метод с popen попробовали мы тут на стархабе, но по словам алекса оно через раз работало.
Господа, please help:
опишу свои действия по порядку, на чистую OS устанавливаю:
от пользователя root
1. mc-light (cd /usr/ports/misc/mc-light далее make install clean)
далее от пользователя root ставлю всё в папку root.
читал соседние посты что так делать лучше не стоит, в связи с тем что это не безопасно. но при этом условии всё должно на верняка работать, что в данный мне и нужно.
2. lua-5.1.4 и luasocket-2.0.2 по мануалу http://mydc.ru/topic4958.html
3. ptokax и tinyxml
Экзекутор - это такой комбайн с атомным реактором. В нем разбирается только его автор. Но если хочешь. чтобы помогли - скинь хоть файл настроек его.
mariner, проблема то не в экзекуторе а в luasockete 2.0.2.
хотя на всякий случай выкладываю настройки экзекутора, они вроде хранятся в Config.cfg
freman_, ну почему бы тебе не написать о проблеме в теме Экзекутора и не получить ответ от автора?
Тебе уже тут всё сказали, что могли. Нужно было сразу писать там.
Ksan, дык падает не из-за экзекутора. Падает вообще из-за плагинов, которые юзают луа-сокет, а лучше сказать, что только из-за луа-сокета. С этим я тоже сталкивался разок, но хз в чём может быть дело.
Saymon21
В экзекуторе есть плагины работающие с lua-socket. Думаю те плагины и включены. луа-сокеты ТС тоже упомянуты. С этим какраз нам и известны проблемы, в виде того, что птоха падает.
Кстати, ТС, а попробуй глянуть доку по экзекутору, и там была альтернатива, которая позволяет юзать системные утилиты, dig,host, lynx и ещё чего-то там. Попробуй переключится на них.
Saymon21, согласен что существует альтернатива c использованием dig, host, iconv, gunzip и links.
но полагаю я не первый и не последний кто нарвался на эти грабли, вместе с тем хотелось бы разобраться в данной проблеме....
есть же люди (по крайней мере надеюсь на это) которым удалось настроить PtokaX под Freebsd + lua и luasocket.
Да с этими сокетами везде проблемы переодически и рандомно. У кого-то они есть, у кого-то нет.