создал текстовые файлы "FAQ" и "правила", создал в меню хаба соответствующие кнопки для их скидывания в чат, но содержания этих TXT приходят всем на хаб, а нужно что бы их видел только тот, кто воспользовался соответствующей кнопкой в меню. сам скрипт вроде работает нормально, только думаю эти лишние сообщения будут мешать другим пользователям на хабе, по этому прошу кто разбирается в скриптостроении, помочь с решением данной проблемы. вот весь скрипт:
http://mydc.ru/index.html?showtopic=1164&view=findpost&p=8573
dag-m, этот код и есть скрипт, а ещё надо было прочесть http://mydc.ru/index.html?showtopic=1164&view=findpost&p=8573
А http://mydc.ru/index.html?showtopic=1164&view=findpost&p=22528
Артём,
читал, но я не понимаю что надо делать я не разбираюсь особо в скриптах
а скрипт ещё дополнительно лишние строки пустые создаёт, их как убрать
поменял параметр, но теперь в чат выходит просто команда без её выполнения, т.е. скрипт перестал правильно работать и скидывать содержимое TXT в чат
dag-m, возьми код из сообщения #3 , в папку txt закинь файлы и перезагрузи текстовые файлы, зачем тебе скрипт из первого поста если всё это можно сделать хабом?
Артём,
засунул в папку texts 2 файла - faq и pravila, создал скрипт по тем самым кодам из сообщения 3, в скрипте создал для них соответствующие меню.
получилось это
"$UserCommand 1 3 Меню хаба\\Хабы-друзья$<%[mynick]> faq.txt||"..
и как в тех кодах ставил (!), и по другому сделал, но текст ни как не хочет вписываться в чат, вообще никак, даже без скрипта пробовал отправить команды в чат - не хочет работать, опять же задаю вопрос - не лучше ли будет исправить код скрипта из 1го сообщения?
dag-m, надо просто !faq без txt
нет, не лучше, нагружать хаб уг скриптом не надо, это и так в хаб встроено.
Кстати, в Настройках - Больше настроек - Включить текстовые файлы не забыл включить(галочки поставить)?
в папке птоки, где папка "текст", создал 2 текстовых файла - !faq.txt и !rules.txt. знак потому что думал что он привязывает эти команды к хабу, и без этого знака пробовал - писал в чат команду !faq и ничего в чат не появляется, всё сделал так как было указано на странице по ссылке 2го сообщения. а про работоспособность скрипта я вообще молчу
Артём, в папке птоки, где папка "текст", создал 2 текстовых файла - !faq.txt и !rules.txt. знак потому что думал что он привязывает эти команды к хабу, и без этого знака пробовал - писал в чат команду !faq и ничего в чат не появляется, всё сделал так как было указано на странице по ссылке 2го сообщения. а про работоспособность скрипта я вообще молчу
А !reloadtxt не забыл?
перезагружал я текстовые файлы, тем более эта кнопка в птоке присутствует, только разницы нет скрипт написан или не написан - вообще не работают команды на эти файлы. может как то нужно привязать команду к определённому текстовому файлу?
Как по команде сделать показ сообщения (например правил хаба)?
1. Открываем папку, где располагается файл PtokaX.exe, и заходим в папку texts.
2. Создаём в этой папке текстовый файл.
3. Переименовываем этот файл (например в имя rules.txt)
4. Открываем его, и пишем сообщение (например правила хаба)
5. Ищем в настройках хаба настройку: "Включить текстовые файлы" (В старых версиях настройка находится во вкладке "Настройки" справа. В новых версиях в "основных настройках" - "Больше настроек"). Там же можно (если необходимо) установить отправку этого сообщения в приват.
6. Для старых версий там же в настройках нужно перезагрузить текстовые файлы (или просто воспользоваться командой в чат !reloadtxt).
Всё готово и по команде !rules можно будет увидеть правила хаба.
Таким образом можно создать любые текстовые сообщения по команде. Например, можно сделать правила, сайты, хабы сети, информацию для операторов и тд. и тп.
Ничего больше не надо!
Артём, я очень хорошо разбираюсь в компах и не плохо знаю саму птоку, но в программировании я почти полный 0, по этому я вполне могу всё сделать так как там написано, однако ничего не помогло... я создал 2 файла в папке птоки Texts - faq.txt и rules.txt. в птоке все галочки как надо поставил, в чат отправлял команду !faq и никакой реакции, тоже самое с другим файлом. может надо каким то образом привязать к команде файл? или скрипт создать? версия птоки 0.4.1.2, виндовс 7 х32
dag-m, значит не так уж и "не плохо" знаешь птоку.
ничего ни к чему не надо привязывать, просто открыть папку texts и там создать, потом команду в чат !reloadtxt , у всех работает, а у тебя нет...
P.S. Держи скрипт, если не можешь с простым добавлением справиться, только здесь в сам скрипт вписывать надо
Rules.lua ( 2.3 килобайт )
: 15
может птока моросит, не знаю даже)))
решил "чистой" птокой воспользоваться - на ней опция пашет без проблем. перекинул папку со скриптами со старой папки в новую, и опять мороснуло. теперь буду искать виновный скрипт)))
Артём, а можно ли создать скрипт, который сам будет выводить содержимое текстовика по определённому событию?
Требуется: на хаб заходит именинник, и ему в общий чат кидается поздравлялка, т.е. сообщение из текстового файла congratulation.txt
Alex Dancer, зачем создавать созданное? Есть на форуме скрипт такой и не только такой, поиском пользуйся
http://mydc.ru/topic79.html