Название скрипта: Trans
Версия API: 1 & 2
Автор: c00Lo ©
Описание скрипта: Скрипт автоматически меняет "абракадабру" с ghbdtn на привет ... если вы писали русский текст в англ. раскладке, скрипт автоматически сменит на русский
trans.lua ( 3.55 килобайт )
: 26
trans_newapi.lua ( 3.68 килобайт )
: 118хм..там вроде готовые уже слова есть...у меня где то лежал-чтото никак не найду-так он сразу переключает раскладку-и уже в чате пишется нормальные слова...только жалко-что он ники может коверкать :(....
Лучше бы сделал командой. Например, пользователь отправил в чат какую то фразу не в той раскладке, скрипт её сохранил и пользователю достаточно отправить какую-нибудь команду, например для крактоски, !r и скрипт отправит это сообщение повторно, но уже транслированное в нормальную раскладку.
API 1....
Переводчик.lua ( 4.93 килобайт )
: 52
API 2
Переводчик_newapi.lua ( 5.26 килобайт )
: 194
Я ничего не просил, дабы сам могу это сделать. Я просто указывал как будет лучше.
Переводчик_newapi.lua ( 5.26 килобайт )
: 194исправь NewUserConnected на UserConnected
Хм... всегда обходился: ctrl+стрелка_вверх и alt+r
хм...спасибо за инфу..так действительно удобней..чем со скриптом мудрить..
Кстати говоря, комбинации клавиш ctrl+стрелка_вверх и alt+r работают далеко не на всех клиентах, поэтому иметь скрипт трансляции на самом деле удобно.
[17:21] Синтаксис C:\DC\PtokaX\scripts\trans_newapi.lua:122: invalid pattern capture
че делать?
MIXER
открой скрипт trans_newapi.lua Notepad 'ом и посмотри что там и близко не может быть ошибка trans_newapi.lua:122 ( тобишь в 122 строчке ) , если конечно ты не добавлял туда что-то.
Как сделать, чтобы скрипт на winamp не реагировал?
Скрипт абалденный, у нас на хабе частенько с этим запарка была, теперь всё ничтяк, все благодарны за него! Спасибо огромное!
Чета я не пойму как он работает установи его и чета я пойму как он работает как проверит что он работает расскажите
ART8150
Напиши .... ghbdtn rfr ltkf? z ye, )))) и увидешь)))
Птока выдаёт ошибку - 0.4.1.1\scripts\Perevod_newapi.lua:58: attempt to call global 'NewUserConnected' (a nil value)
2brauzer84: неужели сложно прочитать всю тему?! http://mydc.ru/index.html?showtopic=492&view=findpost&p=5279
2Артём: оформи пожалуйста тему как положено!
Извините провтыкал....походу сплю ещё О_-
Скрипт реагировал на смайлы.
Если у кого-то такая же проблема, то выкладываю скрипт с исключениями для смайлов
Perevod_newapi.lua ( 6.35 килобайт )
: 34
а как сделать чтобы скрипты не реагировал на слова, спереди кот стоит ! - те команды. А то он у меня реагирует, стоит скрипт из поста выше
Добавь после
в том месте, где я подставил то, что постом выше скрипт затыкается
лог
/etc/ptokax/scripts/perevod.lua:208: attempt to index global 'data' (a nil value)
Разобрался, надо сделать так
У меня просьба, а как сделать чтобы было все в скрипте как в первом посте тока можно было бы добавлять исключения типа магнет ссылок и тд...
Прост тот скрипт что в 5 посте слишком уж неудобен... зафлуживает и юзер не понимает нечего(
Типа вот:
trans_amod.lua ( 1.85 килобайт )
: 11
Спасибо то что надо!!!!
А еще такой вопрос как добавлять исключения? если к примеру начнет переводить еще что то что ненужно...
к примеру в скрипте из 5-того поста
Ну ты же сам показал, как сделано. Трудно догадаться сделать аналогично же и с другими словами-исключениями?
Делаешь как показано, сохраняешь, потом перезапускаешь скрипт.
Держи:
trans_amod2.lua ( 2.12 килобайт )
: 24
еще одна проблема создается бот реагирует на ники((( как это изменить..,
я вот создаю базу исключений если этот скрипт довести до конца это будет класс!!!
Сделал проверку слова на ник юзера, может кривовато работать...
absent, подвигай скрипт вверх вниз, скрипт рабочий!!!
сделайте плиз чтоббы не писалось что я имею виду
01:58:03] «« <Ckoba> наверно хотел(а) написать»»: привет
[01:58:03] <Ckoba> ghbdtn
а сразу шел перевод
Это будет не совсем прально так как скрипт может ошибатся. Ну да ладно.
Заменить
вот что вышло
[02:39] Синтаксис D:\d\хабы\0.4.1.2(2)\scripts\trans_newapi(2).lua:103: attempt to index global 'tUser' (a nil value)
и хотелось бы чтобы он на мегнеты не реагировал
[02:51:22] «« <Ckoba> наверно хотел(а) написать»»: ьфптуе: ,че=гкт:екуу:ешпук:5H6PAUGPU3J5OJY2ULCY4SHAZTWKLIWZCZTZMXY ,чд=202171 ,вт=BвунюJPG
[02:51:22] <Ckoba> Bdey.JPG (197,43 кБ)
absent, найди в функции
ничего не поменялось
У меня работает.
Того, что я тебе написал, достаточно для решения твоей просьбы. Просто делай, как я написал, и всё. Больше ничего.
Для данной поправки неважно с какого.
Ну если тебе важно, то - с первого.
Скрипт выдаёт в чат сперва сообщение о том, что пользователь, наверное, хотел написать то-то. А затем, строчкой ниже, выдаёт собственно само сообщение пользователя (оригинальное). Порядок, на мой взгляд, не совсем удачный.
Лучший вариант, это когда сперва идёт сообщения пользователя, а затем скрипт должен выдавать сообщение о предположительной опечатке. А то, видите ли, смотрится так, что скрипт знал, что пользователь наберёт неправильное (транслитом) сообщение.
MIKHAIL, переставь, не вижу проблему.
Это всего лишь авторское видение, ты можешь делать как ты хочешь.
Подскажите, пожалуйста, что означает в начале скрипта перед объявлением первой функции данный код:
trans_amod31.lua ( 2.6 килобайт )
: 4
trans_amod31n.lua ( 2.89 килобайт )
: 10Скрипт очень хороший.. Но не предусмотрели одну вещь ! Когда тыкаешь любую команту он её переводит на русский. Как исправить эту проблему ?
Dani_Filth, сделай проверку на наличие в сообщении в первом слове восклицательного знака как первый символ.. (вместо восклицательного можно подставить SetMan.GetString(29))
И при положительном результате игнорируй перевод.
команту = команду
Я так думаю.