MyDC.ru _ Технические вопросы по RusHub'у _ Предложение по поводу расширений
Автор: arktik 29.7.2011, 15:03
Написав крупный скрипт для своего хаба с использованием БД, сокетов и хеширования, я столкнулся с проблемой переноса его под Debian, т.к. мне не получилось прикрутить все расширения на хаб и только с грехом пополам сделал Mysql.
Так вот, хочу предложить включить все самые нужные расширения непосредственно в Lua Plugin. Это упростит жизнь разработчикам скриптов и позволит им защищать пароли, использовать sqlite и не изощрятся dat файлами.
Ведь RusHub, по моему мнению, лучше, проще и легче(имею ввиду нагрузку на сервер) всех. И я хочу чтобы он стал еще лучше и выделился бы еще этими расширениями.
PS: Автору Rushab'а огромное спасибо за столь чудесное ПО.
Автор: mariner 29.7.2011, 15:18
Не нужно это. Достаточно просто один раз пересобрать расширения в пакеты.
Автор: Saymon21 29.7.2011, 15:45
+1 к словам маринера. Есть либы луашные, компиляем.
Автор: arktik 30.7.2011, 3:32
Вот именно, нужно компилить. Почему бы не сделать как в PHP? Что мешает внедрить эти расширения, все равно будет лучше!
Автор: mariner 30.7.2011, 9:57
Цитата
Почему бы не сделать как в PHP?
В php тоже надо компилить. Если ты не знал.
И да, лучше не будет. Больше кода - больше гемора.
2 Саймон: ну выложи ты уже для них "как пересобрать" либы луа, чтобы все работало, а то я знаю, но у меня приступ лени.
Автор: Saymon21 30.7.2011, 12:26
mariner, пока http://mydc.ru/r/?http://wiki.mydc.ru/Сборка_RusHub_и_Lua_плагина_из_исходников_на_Ubuntu_10.10 Для разных дистрибутивов же разно.
PS. У самого приступ лени из-за жары. :(
и да, мб под убунту ещё выложить iconv,md5,sqlite3,postgresql в репозиторий то? На досуге как-то собрал...
Автор: arktik 30.7.2011, 12:31
Цитата
В php тоже надо компилить. Если ты не знал.
Я собственную CMS сделал, и в php ничего компилить не надо. Mysql, md5 и т.д. включены по умолчанию.
Цитата
И да, лучше не будет. Больше кода - больше гемора.
Жесткий диск не забьет. А про память: сделать загрузку и выгрузку расширения.
Никаких минусов в этом я не вижу. А вообще, я хочу услышать мнение главного разработчика.
Автор: Saymon21 30.7.2011, 12:35
Ага, если же ставить из репозитория. А от туда, не всегда подходят под твои надобности. Приходится самому компилять. Лично у меня такое не раз уже было, даже с proftpd.
Цитата
Жесткий диск не забьет. А про память: сделать загрузку и выгрузку расширения
Если ток моська, скула, смотрим сюда. http://mydc.ru/topic2905.html
Цитата
Реализовать хранение информации в бд. По умолчанию в SQLite3 с возможностью подключения драйверов других баз данных (в частности, в первую очередь MySQL и PostgreSQL).
А остальное, не понятно, зачем изобретать велосипед.
Автор: Setuper 30.7.2011, 12:44
Лишний геморой, нарушение модульности, да и следить за обновлениями либ не хочется.
Автор: mariner 30.7.2011, 15:07
Цитата
Я собственную CMS сделал, и в php ничего компилить не надо. Mysql, md5 и т.д. включены по умолчанию.
Вот все _те_самые_либы_. Которые, как ты утверждаешь, включены в пхп. Нету там ничего.
В итоге - никто не будет под тебя прогибаться только из-за того, что тебе лень исправить в исходники дебиановского пакета одну строку.
Автор: arktik 31.7.2011, 11:08
Цитата(mariner @ 30.7.2011, 23:07)
Вот все _те_самые_либы_. Которые, как ты утверждаешь, включены в пхп. Нету там ничего.
В PHP некоторые либы не нужны, они встроены в интерпретатор.
Цитата(mariner @ 30.7.2011, 23:07)
В итоге - никто не будет под тебя прогибаться только из-за того, что тебе лень исправить в исходники дебиановского пакета одну строку.
Я не для себя прошу, а для всех. Ведь всем, не сильно продвинутым админам, будет проще устанавливать и писать скрипты, без проблем с установкой расширений.
Цитата(Setuper)
Лишний геморой, нарушение модульности, да и следить за обновлениями либ не хочется.
Можно ли хотя бы эти "либы" класть в сборку сразу. Или сделать так, что после компилирования Lua плагина, компилировались бы основные расширения. Чем не решение?
Автор: mariner 31.7.2011, 12:43
Цитата
Можно ли хотя бы эти "либы" класть в сборку сразу
Цитата
нарушение модульности
Вот тебе ответ от разработчика. Учимся компилировать в общем.
Цитата
В PHP некоторые либы не нужны
Расскажи мне какие.
Автор: Alexey 31.7.2011, 15:08
Цитата(arktik @ 31.7.2011, 12:08)
Можно ли хотя бы эти "либы" класть в сборку сразу.
Нельзя. Нам неизвестны платформа, дистрибутив и версия дистрибутива всех пользователей.
Автор: arktik 1.8.2011, 3:27
Цитата(Alexey @ 31.7.2011, 23:08)
Нельзя. Нам неизвестны платформа, дистрибутив и версия дистрибутива всех пользователей.
Хорошо, тогда хотя бы чтоб при компиляции плагина компилировались и расширения.
Цитата(mariner)
Расскажи мне какие.
В PHP ничего компилить не надо, например в Debian пишешь просто apt-get install php5 и весь PHP установлен, включая Mysql, md5. Под Windows тоже все просто. Компилить приходится только сверх редкие расширения.
Автор: mariner 1.8.2011, 7:17
Цитата
PHP установлен,
видимо ты не набирал ни разу aptitude search php5. Чтобы глянуть объемы всех пхп-расширений
А во вторых - я тебе показал, что многие из либ вовсе не являются частью интерпретатора. ПХП тоже модульное.
Цитата
Хорошо, тогда хотя бы чтоб при компиляции плагина компилировались и расширения.
Отлично идея, реализуй. Исходники у тебя есть, так что флаг в руки. Что мешает?
Думается мне, что пора вводить систему оплаты. Если кто-то требует фичу, которая мало кому нужна, то пусть отдает свои кровные, оплачивая время разработчика. Это будет честно во всех смыслах.
Автор: DEN 007 1.8.2011, 13:34
Цитата(arktik @ 29.7.2011, 16:03)
Написав крупный скрипт для своего хаба...
Что мешает тоже самое сделать для сборкой либ? напиши простенький sh скриптик, что мешает и выложи например на форуме! Ты же свой крупный скриптик не выложил тут, а почему другие должны выкладывать свои наработки? (к слову о сборке либ или автоматизации этого несложного процесса)