Название: facts_api2
Версия API: API2
Автор: dimajak
Цитаты с сайта webdiscover.ru
Сваял, как говорится "на коленке". Это не реклама сайта, просто наткнулся на страничку, где выводились факты, через пару дней наткнулся на описание библиотеки http://mydc.ru/topic43.html. Решил их подружить.
Для работы скрипта необходимы библиотеки http://mydc.ru/topic43.html.
Доступные настройки:
sBot - имя бота (Факты)
TmrTime - периодичность вывода фактов, в минутах (15)
Скачать:
facts_api2.lua ( 796 байт )
: 351
Еще одна версия скрипта с поддержкой MySQL.
Теперь факты сохраняются в БД и повторы не выводятся. Дается 10 попыток запроса для неповторяющегося факта.
Для работы скрипта необходимы библиотеки http://mydc.ru/topic1508.html.
Скачать:
facts_mysql_api2.lua ( 2.68 килобайт )
: 152
и как им пользаватся? не менюшки не команд...ошибки тоже нет...или он автоматически каждые 15 минут сам выдаёт?
Да, работает каждые 15 мин и время можно изменять...
Думаю, что лишняя информация пользователям не помешает (особенно, когда нет активного общения), да и отключить (при необходимости) всегда можно!
Решил прикрутить БД в MySQL чтобы факты "впустую" не выводились.
Теперь факты сохраняются в БД, при этом повторы не сохраняются в БД, и не выводятся в чат. Дается 10 попыток для вывода неповторяющегося факта.
Добавились настройки для работы с MySQL.
БД с фактами можно будет использовать, например, на своем сайте. Т.е. скрипт будет накапливать факты в БД, одновременно информируя посетителей хаба, а на сайте вы сможете выводить случайный факт из этой БД, развлекая уже посетителей сайта.
ПыСы. В моей БД уже более 400 фактов.
Спасибо за хороший скрипт, все работает ошибок не выводит сообщения не повторяются, только вот последнюю букву в предложении съедает постоянно
перестало выводить факты, никаких ошибок нету... вариант с мускулом.
Часть кода из скрипта facts_mysql_api2.lua:
MIKHAIL,
А вы проследите работу цикла, начинающегося с
Ksan, не сообразил я, что break применяется для останова и выхода из цикла.
Проследил, и, кстати, при конструкции and not flag do наличие break не обязательно, а вот при or not flag do – обязательно.
ребята на PtokaX 0.5.0.2 на x64 выводит вместо текста бра-кодабру
Devil_Blood
Да, есть такое дело!
Надо править кодировку в скрипте видимо, чтобы шёл русский язык.
Видно изменение на сайте произошло у них! Просить надо знающих людей теперь!
Marc, Devil_Blood,
Об этом написано уже тысячу раз, и в сотне скриптов решение применено!
Просто меняете кодировку результата на читабельную.
Применительно к этому скрипту - перед отправкой в чат полученный результат нужно преобразовать в ANSI-кодировку:
Ksan!
Спасибо человеку, который так быстро откликнулся на эту проблему и не пожалел своего летнего времени на разъяснение проблемы!
Я просто сказал Devil_Blood, что сменилась кодировка в скрипте и что нужно править её.
Внёс изменения в скрипт по твоим двум добавлениям и сейчас всё работает на отлично, как и было раньше.
стоит подобный скрипт вывода фактов с
но последние 2-3 дня стал выдавать хрень типа