Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ DC-клиенты _ Автоматическое заполнение поля "Ник"

Автор: mishanspb 27.1.2011, 11:46

Возникла необходимость реализовать такую возможность.
Есть установщик в один клик, но нужно сделать так, чтоб сразу после установки и первого запуска программы юзер сразу видел общий чат, т.е. я так полагаю нужно автоматически генерировать ник.
Насколько это реально и есть ли иные способы ?

Автор: Ksan 27.1.2011, 12:50

Например, ник, состоящий из числа, состоящего из цифр текущей даты и времени (включая секунды) в один ряд..
Получится уникальный идентификатор. Не делал инсталляторы, так что как это реализовать, фиг знает. big_smile.gif

Автор: mishanspb 27.1.2011, 14:25

Ksan ну что-то в этом роде
Основной вопрос то Как ? ((((

Автор: Setuper 27.1.2011, 14:50

Основной вопрос для чего это может понадобится?
Неужели такая лень нашла, что уже ник влом вбить?

Автор: HackFresse 27.1.2011, 14:59

А я придумал и сделал, осталось протестить big_smile1.gif

*.bat-файл, запускать после установки до запуска клиента. Генерит рандомный ник, затирает файл настроек клиенте DCPlusPlus.xml и создаёт новый файл (только с ником). При запуске dc-клиент должен "дополнить" этот файл самостоятельно.

Файл в приложении переименовать в *.bat, ложить рядом с *.exe клиента.

set_random_name.txt ( 1.43 килобайт ) : 14

Автор: mishanspb 27.1.2011, 15:52

Цитата(Setuper @ 27.1.2011, 14:50) *
Основной вопрос для чего это может понадобится?
Неужели такая лень нашла, что уже ник влом вбить?

Да это для... как бы помягче сказать, совсем неопытных юзеров, цель - кликнув по инсталлятору получить полностью готовый к работе клиент

HackFresse
Оно работает !!! Только клиент преднастроенный, старые настройки нужны в любом случае, можно таким образом заменять только одну строчку, относящуюся к нику ?

UPD : с помощью echo из батника ведь можно затолкать копию настроенного конфига + сгенерированный ник ?

Автор: HackFresse 27.1.2011, 17:48

Лови 2-ю версию. =)
тут открываем исходный файл и построчно ищем предустановленный ник, который заменяем на рандомный

set_random_name_02.txt ( 1.85 килобайт ) : 23

Автор: mishanspb 27.1.2011, 18:05

HackFresse
Вот спасибо, а то я уже с favorites.xml его успел подружить, но так гораздо удобнее !