Скрипт просмотра через админское меню хаба WHOIS-информации по IP (вводом IP либо через онлайн-ник)
Получаем диапазон, к которому принадлежит вводимое IP, название сети, страну, город и ещё кое-какие данные этой сети.
Название: WhoisNew.lua
Версия: 1.2
Платформа: PtokaX
API: API 2
Автор: Ksan (aka Trans)
Дата: 2011-01-14
Даты изменений: 2011-09-08, 2013-06-22, 2015-01-05Библиотека: Для работы требуется библиотека http://mydc.ru/topic43.html
Библиотека: Для работы скрипта требуется http://mydc.ru/topic3401.html
Комментарии: 1. Информация изредка выводится недостаточная (например, может не быть города), поэтому иногда бывает необходимость получить инфу побольше за раз, поэтому в меню есть опция выбора размера результата. По умолчанию стоит короткий вариант.
2. Не по всем IP можно получить информацию, в этих случаях будет соответствующее сообщение.
3. В базе сервера WHOIS информация хранится в самых невероятных сочетаниях, никакого порядка, очень трудно и долго подбирал варианты парсинга, чтоб результат выцепить, но наверняка ещё могут всплыть неучтённые проколы с падением скрипта.
4. Поэтому - просьба сюда писать обо всех подобных случаях с предоставлением лога ошибки, и желательно строку, куда указывает ошибка, так как она у вас может уже оказаться под другим номером, и, самое главное, предоставить IP, на котором споткнулся скрипт. Я проверю и постараюсь внести корректировку.
5. Не проверяйте локальные IP, всё равно не получите ничего. При проверке локалок получите отмазку, что серверам WHOIS локальные IP недоступны.
UPD-2:
Артём, сделал костыль, перезалил.
UPD-3:
- подкорректировав под дополнительно выявившиеся неучтённые нестандартные (отсносительно первоначального) участки парсинга, перезалил скрипт в первом сообщении.
Артём, это уже исправлено и перезалито...написано в моём предыдущем сообщении.
Перезалил ещё 21-01-2011 20:56 (мск.)
Скачай снова.
меня проглючило наверно, я думал что скачивал обновленную версию
ошибку такого плана как вылечить?
Whois.lua:149: attempt to index local 'msg' (a nil value)
striker, похоже, на сервере whois изменили что-то сильно, лично у меня на любой IP выдаёт такую же либо ещё одну похожую ошибку..
Боюсь, придётся парсинг страницы с нуля начинать менять.. :(
Не думаю, что это будет скоро, так я мне сейчас не до скриптов..
UPD-4:
- наконец-то дошли руки, подогнал скрипт под изменившиеся страницы результатов, скрипт снова работает.
У кого если вдруг какой-то IP вызовет падение скрипта (в силу множественности вариантов представления информации на странице результатов), сообщите сюда этот IP в тему мне, приму меры.
Последняя перезаливка 08-09-2011 07:15 (мск.)
striker, ага, я знаю, наверно, опять на сайте что-то изменили, заразы..
Попозже займусь этим.
UPD-5:
- Перезалил, чуть-чуть изменив одну строчку (причина - маленькое изменение на странице результатов сайта, приведшее к неработе скрипта).
Теперь скрипт работает.
PS: Сорри, что так долго не исправлял...просто руки не доходили, а реально пришлось вносить всего лишь пустяковое изменение..
Теперь скрипт снова работает!
UPD-6:
- пришлось исправить пару строк в связи с переходом сервера WhoIs на безопасный режим, а также в связи с этим теперь необходимо доустановить http://mydc.ru/topic3401.html. Скрипт перезалит.
Исправление стало возможно благодаря помощи Alex82.
UPD-7:
- на сайте-источнике данных чуток изменили исходный код страницы и скрипт перестал работать, пришлось в код скрипта внести маленькое изменение. Скрипт перезалит.
Последняя перезаливка: 2015-04-29 19:45 (мск.)