Открыта и немного настроена вики для нашего сообщества, в том числе как база для статей под русхаб.
Адрес вики http://mydc.ru/r/?http://wiki.mydc.ru/
Добро пожаловать! Надеюсь там будет много читателей и авторов!
Все ваши замечания и пожелания по установке дополнений, дизайну или чему-то еще принимаются сюда. Что касается интеграции с регистрационной базой ипб, то ее не будет, с этим есть кое-какие проблемы и регистрация на вики занимает пол минуты...
По поводу модерации тоже можете оставлять свои заявки здесь.
Автор: Saymon 3.1.2011, 0:22
Ну если так могу с модерацией по времени....
Автор: voronf4 3.1.2011, 6:19
спасибо)
Автор: Saymon 3.1.2011, 16:22
Коль, что думаю то, там где у нас ссылка на хаб майдц (под шапкой форума) и в "Навигация сайта" на портале, может стоит туда добавить ссылку и на вики?
Этот участник в данный момент заблокирован. Ниже приведена последняя запись из журнала блокировок: 08:56, 29 октября 2011 Setuper (Обсуждение | вклад) заблокировал 46.161.31.165 (Обсуждение) на период 1 год (только анонимные пользователи, запрещена регистрация учётных записей) (Спам-ссылки на внешние сайты)
Цитата
Невозможно создать учётную запись
Создание учётных записей с этого IP-адреса (46.161.31.165) было заблокировано участником Setuper.
Setuper указал следующую причину: Спам-ссылки на внешние сайты
К слову, мой IP, естественно, не совпадает с IP сайта вики.
Код
Server:nginx/0.7.67
Это все потому, что для FastCGI или CGI, а может даже Apache в backend, не указана подмена IP адреса сервера на реальный IP клиента. Это делается следующим образом в nginx.conf: FastCGI:
Уважаемый Enyby, если вы считаете, что мы не знаем об этой проблеме - то вы сильно ошибаетесь. Это кривость настройки Вики, т.к. вот такой код
Код
<html><head><title>Current IP Check</title></head><body>Current IP Address: <?php if(isset($_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'])) echo $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP']; else echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?></body></html>
Возвращает верный айпи через тот же nginx.
Ну в общем медиавика игнорировала XFF хедер. ЗАпилил в нее обработку XFF перед RA. Теперь вроде бы все нормально
wikipath/includes/ProxyTools.php - вот тут все, что нужно лежит
Автор: Enyby 21.1.2012, 23:25
Я бы просто сделал переопределение хедеров на нгайниксе и не мучался.
Автор: mariner 21.1.2012, 23:28
Да там не в этом трабла, а в том, что эта часть вики полна боли и унижения. Оно просто игнорило XFF хидеры. Я же выложил файл, в котором можно глянуть.
Автор: Enyby 21.1.2012, 23:30
Не вижу я никакого файла. Вижу что-то похоже на кусок Url.
Автор: mariner 21.1.2012, 23:39
Относительный путь внутри дистрибутива медиавики. Пройдя по нему ты увидишь. что эта штука очень забавно определяет айпи. Во первых игнорирует хидер X_real_ip. Во вторых сначало проверяет Remote_Address и складывает его в массив, а потом проверяет наличие XFF-хидера ив массив кладет еще и его, если есть. А дальше - черная магия. Если айпи, полученный из Remote_Address не приватный, то она отдает его, забивая на XFF. Но это же глупо при наличии XFF. Такие вот пирожки с котетами.
Автор: Enyby 21.1.2012, 23:48
Цитата
For trusted proxies, use the XFF client IP (first of the chain)
этот код немного отличается от того, что было. Но тут видимо еще и настроить надо вики. Я так понимаю трастед прокси задается где-то в настройках?
Автор: Enyby 22.1.2012, 0:46
Код
/** * Checks if an IP is a trusted proxy providor * Useful to tell if X-Fowarded-For data is possibly bogus * Squid cache servers for the site and AOL are whitelisted * @param string $ip * @return bool */ function wfIsTrustedProxy( $ip ) { global $wgSquidServers, $wgSquidServersNoPurge;
Собственно получается этого можно было бы и не делать, если бы главный админ не забыл настроить это в вики. А так я сделал грязный хак). Как обычно, блин %)