Всем привет!
Дело такое, хочу перейти на линукс но одна задача...
Счас держу хаб PtokaX 0.4.1.2 на винде.
Читал мануал тут http://mydc.ru/topic3036.html если чесно то ничего не понел... причём там sql
Вроде перйти на линуху и перенести туда хаб без всяких потерь не так уж и сложно, аки юзеров сохранятся.
Вот только скрипты нет...
Тут также читал тему, там про пути говорилось и что нужно переписывать скрипты
А можно узнать какие именно пути и что конкретно менять в скриптах чтоб на линухи всё пошло?
список скриптов. (все скрипты брал тут)
SQL при том, что тигр предпочитает юзать бинарники собранные неизвестно подо что) Ну и соответственно надо к ним прикручивать костылями библиотеки луа. А пути... ну пути до файлов. То есть было у тебя C:\, а станет /home/user/ptokax/ ну и т.д. Пути сам ищи. ну или запускай скрипты и ошибки сюда пиши
Правильно написанные скрипты будут работать как под вендой, так и под линуксом. В частности, HubMenu.lua, Registrator.lua, StatPX.lua (если версия не очень старая), support.lua прекрасно работают под линуксом безо всяких изменений.
Подскажите а как запустить саму птоку на убунте 10.04 ???
Ну тут достаточно всё просто
Любой сможет так сказать почитав
Ну сам хаб уже готов и лежит в папке, осталось только запустить!
Ну не ругайтесь, я новичок в линуксе... Ссылки чатал я реально ничего не понел...
Значит плохо читал
Что именно непонятно? Просто запусти скрипт start_ptokax
PS. Я сам не профи в линуксе, но установка и запуск этой сборики ( которая на хаблисте ) у меня заняла 2 минуты.
Вот что у меня!
Ты не ту сборку которая на хаблисте устанавливал чтоли?
Если та, которая на хаблисте - тыкни пару раз мышкой чтоли на start_ptokax
Кстати, хорошо помогает
По этой теме я и пробовал на синей прице запускать. Разница тут не велика вроде как бы
Всё нормально хаб вроде запустил
Теперь в другом беда, а где можно найти сам клиент дс++ для линукса?
У меня есть (eiskaltdcpp-2.0.tar.gz) Но он что-то не устанавливается, ругается что нет каталога...
центр приложений тебе в помощь
Спасибо дс++ уже установлена
Ладно буду запускать и ковырять скрипты!
В чём может быть проблема?!
Хаб не сохраняет настройки???
И скрипты не видны!
Использую remote_admin
Попробуй PXControl.
Птока запущена не из-под рута, поэтому порт ниже 1000 занять ей нельзя.
Вендовую птоку под вайном? Да ты извращенец!
а зачем переходить на линь если в ней еще не понимаешь ничего? да и если переходить то на консольную,или иксы отрубать потом. и удаленно заходить на комп становится проблематично(особенно если в консоли не шаришь).