Название скрипта: Settings saver
Версия скрипта: 1.1
Версия API: API2
Автор: Tsd
Описание скрипта: Написание скрипта побудило изменение в версии 0.4.1.2 относительно предыдущей:
"Removed: Auto save of regs after add/change/del Reg."
Скрипт сохраняет настройки хаба отдельно через команду (меню), по таймеру и комбинированно.
Доступ по профилям. Есть функция отправки информации о сохранении настроек по таймеру определённому нику.
Протестировано на PtokaX 0.4.1.2 Tsd © 04.2010
Версия 1.1
Скрипт универсальный для API2
Особая благодарность alex82 за помощь.
Версия 1.2
Изменения:
Добавлены встроенные команды хаба и таблица команд для автосохранения.
Сохранение настроек при падении хаба.
Упрощён конфигуратор.
Скрипт ставим первым в списке скриптов.
Протестировано на PtokaX 0.4.1.2 Tsd © 08.2010
Малость доработал скрипт - добавил функции сохранения профилей и скриптов.
Settings_saver.lua ( 3.85 килобайт )
: 109
А должно показываться админам хаба в ЛС что автосохранение прошло или нет?
Просто 10 мин прошло и тишина...
В ЛС ничего не получил вот хочу уточнить, так должно быть?
Отправляет по таймеру только указанному нику. Смотри в настройках
Nickolya - Благодарю за столь быстрый ответ и за оперативность!
Как бы ещё прикрутить, чтобы автоматически сохранялись настройки при (авто)регистрации, удалении регистрации, изменении пароля или профиля?
Coming soon...
Пусть скрипт за этими тремя командами тоже следит. При нахождении их через 30-60 сек. делать по таймеру сохранение. Скрипт ставить выше всех или хотя бы выше Меню хаба.
Иногда юзеры пишут команду регистрации ошибочно и регистрация не проходит, но это не критичная причина, чтоб лишний раз не сделать сохранку.
А вы уверены что оно надо? Из-за каждой команды пересохранять такую базу! Если так критична потеря рег за 10 минут - ставьте одну...
Я не сторонник суеты из-за регистрации при штатно работающем скрипте сохранения, но тем не менее....сохранять каждую минуту гораздо напряжнее, чем после каждой регистрации, ведь регистрируются не каждую минуту и даже не каждые 5 минут.
Вышла новая версия скрипта. Подробности в первом посте.
ubuntu 11.04 amd 64 & PtokaX 0.4.1.2
Settings_saver_1.2.lua - постоянные ошибки в логах.
/PtokaX/scripts/Settings_saver_1.2.lua:118: attempt to compare number with userdata
поможет кто?
может все таки кто поможет а??
Сразу после первой процитированной тобой строки добавь следующую:
скрипт в роде работает, в хаб чат ничего не выводит, в смысле ошибки.
но, в /PtokaX/logs в файл script.log
каждые 10 мин. флудит вот такими ошибками
Попробуй строку 118 изменить на
if tmr1 and iTmr == tmr1 and iTimer > 0 then
Действительно - досадная ошибка, не понимаю как при тесте работало. Подправил и перезалил.
Есть концептуальная проблема с этим скриптом. Если у вас утечка памяти в невыгружаемом пуле памяти и машина больше не может выделить память из невыгружаемого пула, указанный скрипт сотрет или испортит все сохраняемые настройки. Наблюдаю не первый раз. Исправить, думаю, это вряд ли возможно, просто стоит иметь в виду.
Я уже пар раз терял все настройки хаба, поэтому советую сделать резервное архивирование, на всякий случай.
PtokaX 0.4.2.0
Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition x64 SP2
тебе вчера отвечали по такой же ошибке, смотри в той же http://mydc.ru/index.html?showtopic=5246&view=findpost&p=43186 и исправляй.
Какая именно из версий 0.4.2.0 используется?
Попробуй версию из http://mydc.ru/topic19.html?view=findpost&p=41503, в ней исправлены некоторые ошибки.
Этот скрипт у меня тоже заработал, но вот понять не могу, а куда всё сохраняется?
Sergey613, в конфиги
чтот ничего несоздается одно только сообщение о том что сохранено а что куда фиг поймешь, точнее то оно понятно но ничего несоздается