Люди очень нужна помощь...
У меня был хаб на YnHub наполненостью в 1500-1600 пользователей. хаб грузил проц 20-40-60 Вобщем скакало.
Вот вчера обьединили 2 хаба и в конце концов 3000 человек.
Такое вобщем дело..хаб оччень много пожирает комп ужасно тормозит вот даже что бы сюда попасть пришлось приложить усилия.
Вобщем в даный момент на хабе 2100
Смотрю в процессах
и вижу такое..
Как правило для такого вообще делают отдельный сервачек, а не используют один компьютер для домашних надобностей и реализации сервера.
И для большого количества пользователей, обычно ставят NIX системы, они лучше переносят нагрузку, причем лучше ставить серверные версии "консольные, например Ubuntu server".
Нет хуже засранного компа, на нем любой софт работает плохо, а домашний компьютер по определению является загаженым. Надо методом проб и ошибок выявить в чем проблема - может у тебя в винде стоит фаервол что блокирует все, может заражен вирусами, да много чего может быть, точно без диагностики тебе ничего не скажут. Я бы посоветовал попробовать поставить на другой раздел виндоус и запустить на нем только необходимое ПО - драйверы, фаервол и хаб + отключить все ненужные компоненты винды и посмотреть как будет вести себя унхаб.
У версии 1.36 бывают такие глюки, у меня и при 100 юзерах проц под 100% грузило иногда.Поставь более раннюю
Хм... странно, поставь HexHub там практицски всё тоже самое как и в YnHub и грузит он комп по-меньше
У меня так же само боловался фаервол но я вчера решил выключить аваст мне показалось он тоже чтото с конектами делает вроде ставло всё нормально а сегодня заметил что не плохо подгружает System вобще не знаю что это,попытался завершить процес комп сам перезагрузился и снова появился System комп чистый из160 гб забито 25 включая винду вот у меня стоит зборка XTreme советуют друзья поставить чистую сп3 вот не знаю надо или нет так как и эту не давно переустонавливал.
Поставил чистую винду Windows Profesioal SP3 Original и отформатировал весь комп.
Всё тоже самое..
Вот у меня на сколько я помню на проце совсем термопасты почти нету возможно из за этого ?
Но почему тогда не лагает когда хаб выключен или на нём менее 2000 людей ?
Вот попробывал HexHub одно и тоже... 2100 ещё терпимо,а дальше начинаеться ппц
Одна надежда на термопасту...
Завтро пойду куплю всё заменю если не поможет тогда я уже не знаю что делать..
А на сетевуху ты не хочешь погрешить, к примеру? Если она встроенная или не очень хорошая, может старая, то попробуй заменить на новую нормального качества... И ХР совсем не серверная ОС, может попробовать вин сервер?
да да. В сетевухе может быть проблема.
У меня было так: на компе 2 сетевухи, через одну качаю из дц со скоростью 50 Кб/c, переподключаюсь через вторую и начинаю качать со скоростью 25 Мб/c. Первая - обычная 100 Мбит/c, вторая - гигабитная))))
Сетевуха у меня 1 встроеная гигабитная,не думаю что из за сетевухи могут быть лаги до такой степени что окна с трудом переключаються..
Я бы не против попробывать вин сервер НО я не как не могу найти нормальный вин сервер под мой комп образом.. вечно как не ищю нахожу какието либо патчи в 300 мб либо ещё чтото,то вроде бы найду саму Вин Сервер но она кучами архивов както.... если не сложнодайте пожалуйста нормальный Вин сервер под мой коммп.
Верлихаб... Однозначно
Да не нужен мне верли...
Просто хочб понять почему у меня так а на компах в 2 -3 раза слабее и с большим онлайном такого нет.!
Решилось всё установкой Windows Server 2003
Бред это все , на домашнем кампе...да еще и сервер...и причем тут термопаста вообще? если бы оно грелось сильно , камп бы в ребут пошел...Дальше,ян хаб не самый надежный и не самый проиводительный...как писалось выше , верли хаб , и только он , и его желательно поставить под чистой Gentoo с нормально настроеным iptables или CentOS...вот тогда дейстительно , будет счастье