Название скрипта: Bomb
Версия скрипта: 1.5
Версия API: API1 и API2 (универсальный скрипт)
Автор: Setuper
Префиксы команд: +, !, /
Команды: +bomb - подложить бомбу, +helpbomb - помощь
Код: Бинарный и Открытый
Описание скрипта: Подкладываешь бомбу и через установленное время она взрывается (юзера выкидывает или кикает с хаба), если конечно он её не обозвредит.
Настройки скрипта: После первого запуска скрипта создаётся файл "SettingsBomb.dbs", который содержит все настройки скрипта. Итак,
sBot - имя бота. Если не задано или пустая строка, то берется основной бот, иначе регистрируется на хабе указанный;
iTime - время в секундах для разминирования;
iTimer - время, через которое у вас появляются таймеры для бомб (это минимальное время между двумя подкладываниями бомб);
iTimeArmour - задержка перед запросом на установку или снятие бронежилета;
iTop - число позиций в топе;
iTopAll - число позиций в общем топе;
tWire - таблица проводов бомбы (должно быть не меньше 2 проводов);
iAction - действие при взрыве. 1 - дроп, 2 - кик;
sMenuUser - контекстное меню пользователя;
sMenuHub - контекстное меню хаба;
sArmour - контекстное меню установки/снятия бронежилета;
sCheck - контекстное меню проверки состояния бронежилета;
sHelp - контекстное меню помощи;
sTopBombers - контекстное меню топа минёров;
sTopSappers - контекстное меню топа сапёров;
sTopLosers - контекстное меню топа неудачников;
sTopAll - контекстное меню общего топа;
tProfiles - таблица профилей, под которых не подкладываются бомбы.
При возникновении каких то трудностей или ошибок скрипта отписываем сюда, указав ошибку и действие, которое вызвало ошибку.
В скриптах с закрытым кодом есть возможность отсылать цвет провода как в чат, так и в личку боту!
В скриптах с открытым кодом есть возможность отсылать цвет провода только в чат!
Версии с идентификацией по ip:
Bomb_by_Setuper_v_1.5.lua ( 36.77 килобайт )
: 289
Bomb_by_Setuper_v_1.5_open.lua ( 24.29 килобайт )
: 253
Версии с идентификацией по нику:
Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua ( 36.63 килобайт )
: 505
Bomb_by_Setuper_v_1.5_open_with_nick_id.lua ( 24.2 килобайт )
: 399
ВНИМАНИЕ!!! Перед запуском очередной новой версии необходимо удалить старый файл настроек для того чтобы появился правильный новый файл настроек!!!
Удачной игры
Нуу опять мы за своё... Зачем вот было это компилировать?? Там сверхсекретные функции или что?) Это лишь дополнительные проблемы на плечи всех, и твои, и пользователей.
З.Ы. Если бы так делали все, то я никогда бы ничему не научился, ведь всё через примеры...
Конечно! Используя этот код любой чайник мог бы сделать логирование лички.
Удобства отправки цвета провода в личку боту требуют жерв.
хех... даже нечего сказать... Nickolya +1
Для желающих обозреть код, приложил исходник.
при использовании обоих скриптах на 0360 птоке ошибка
Bomb.lua:120: stack overflow
зашифрованый пашет а незашифрованый непашет а так хотелось переделать её во чтото лучше
птока 0400
Перезалил файлы. Очень надеюсь, что больше ошибок не будет
Тестим)))
на 0360 пашет =)
кстати а почемубы не сделать 4 топа по самым минерам, саперам, киллерам и неудачникам?))
Топы можно замутить, но чуть позже, сейчас нужна прежде всего стабильная работа)))
Насчет ошибки "Bomb.lua:120: stack overflow". Ошибка расшифровывалась как переполнение стека и была вызвана бесконечной рекурсией функции SendToAll (у кого осталась старая версия 1.0 могут проверить для общего развития))))))))))))))
какая непростительная ошибка.... "Бааааабббббаааааххххх... 'Smerch' подпрвался."
Небольшой оффтоп: что значит Copyright © ?
очипятка))) ничего страшного. Уже исправил орф.ошибку (перезалил файлы).
Copyright авторские права на скрипт, означает, что при модификации и(или) переводе скрипта на другие языки нужно оставлять ссылку на автора исходного скрипта
может я где то и не доглядел но где изменить чтобы и масте тоже можно было минировать?
Написал же (читай первый топик), написано:
После первого запуска скрипта создаётся файл "SettingsBomb.dbs", который содержит все настройки скрипта.
tProfiles - таблица профилей, под которых не подкладываются бомбы.
В этой таблице указаны номера профилей. Если стоит напротив номера 1, то под этот профиль нельзя класть бомбу.
Таким образом для мастера в файле "SettingsBomb.dbs" надо изменить [0] = 1 на [0] = 0
точнее нашел tProfiles но он почему то " Под данного человека лучще не закладывать ничего." не понимаю(
и кстати еще 1 ошибка ;)
не прочитал ясн спс)
Опять опечатка. Перезалил.
неплохо былобы добавить выбирать мир или какбы назвать бронежилет)) чтобы када выбираеш мир невидеть что твориться бомбами и незя было мирного подрывать как такое?
можно и такое реализовать, но не сегодня))))) пока довольствуйтесь тем, что есть)
з.ы. в скрипте есть возможность устанавливать и другие провода на бомбе
на PtokaX 0.3.6.0 у меня работает только на половину пишешь в личку цвет провода и и ничего дальше не работает как исправить?
Если можно отдельно под API1 выложить скрипт
У мну на птоке 360 заработало! Только не могу задать имя боту! В вожу в оба поля... но он всё равно остаётся ботом хаба! Поправь пожалуйста! А так спаибо огромное! класный скрипт.
не SBot, а sBot !!!
маленькая буква s означает string !!!
В своих скриптах я использую венгерскую нотацию:
Бот не регистрируется на хабе?
Причина может быть в том, что из файла "SettingsBomb.dbs" ваобще не читаются настройки. Попробуй исменить какую-нить другую настройку, например менюшку (написать вместо слова Заминировать -> Подложить бомбу) перезапусти скрипт и посмотри изменится ли конекстная менюшка, если изменится, то из файла данные читаются, если не изменится, то означает что не читаются.
з.ы. В настройках должно быть написано так:
Меню я переделал сразу! это работает всё! А вот с именем труба! В первой версии таких прабл небыло!
какой файл используешь с открытым кодом или с закрытым?
как то странно. у меня же все работает
я не изменял эту чать кода.
за регистрацию бота отвечает следующая строчка:
Хех. Ты не повериш. Вообще ни каких изминений! Ни на что не реагирует и продолжает испольоват имя бота хаба.Во какие пероги.
Ну так а после второго изменения что в чате появилось 1 или 2?
Может я просто не въехал в суть проблемы, но у меня вроде всё нормально.
От бота приходит личка Вас заминировали. У вас 3 провода (красный, зелёный, синий). Вам срочно необходимо перерезать какойто из проводов. Укажите цвет провода!!! У вас 30 секунд.
Пишу, тут же ему: красный
Через 30 секунд Чувак ты не успел разминировать бомбу! Надо было резать красный провод =) Бай бай.
В чем логика? (Ptoka 0.3.6.0)
У всех по разному работает. У кого правильно работает а у кого неправильно. С чем это связано я не знаю!!! У меня все правильно работает!
Может надо посылать цвет провода в чат?
Скрипт с закрытым кодом - цвет провода отсылается в личку боту!!!
Скрипт с открытым кодом - цвет провода отсылается в чат!!!
И ещё! Скрипт реагирует на орфографию! Если напишешь слово с ошибкой, то скрипт его не будет рассматривать как цвет провода, а просто проигнорит!!!
Скрипт реагирует только на ответы, которые равны (не учитывая регистр букв) словам указанным в настройках цветов (красный, зеленый, синий).
То есть если написать: "красныйй", то скрипт ничего не сделает (ни выключит таймер, ни выкинет с хаба) - выкинет с хаба только по истечению времени таймера. Однако если правильно указан один из цветов (например так: "ЗеЛЁнЫй"), то скрипт остановит таймер и либо выкинет с хаба, либо нет.
Скрипт с закрытым кодом, шлю в личку, и 0 реакции.
перерезать провод - означает правильно указать цвет, а не написать в личку наобум что-либо!!!
блин, может с каким-то скриптом конфликтует(такое вообще возможно?)? Пробовали все скрипты отключить для теста и проверить работу скрипта?
Да это все я понимаю, ошибок в орфографии не было.
<Ksandor> красный
<Кноп> Чувак ты не успел разминировать бомбу! Надо было резать красный провод =) Бай бай.
ага... Sephiroth_Lukaw может быть прав. Возможно какойто другой скрипт блокирует сообщения в личку!
Да, вы оказались правы. Тихо без возмущений конфликтовал с другим скриптом. Отключение, поправило ситуацию. Потому, следующими действиями были смена Ника бота, на другое. Ситуация тем самым исправлена, оба скрипта теперь работают, не конфликтуя. Всем спасибо
Всё разобрался и зделал! Всем спасибо!!! Спасибо тебе за супер скрипт! Осталось только добавить Топ 20 и Мир\Война и усё....
Andrey_SHANDERA: Ну так в чем же причина была? Почему бот не устанавливался?
Топом займусь как-нить.
Замечу, что в настройках в таблице tWire можно указать дополнительные провода, например так:
проблему я решил таким образом! Я удалил файл который создаёт скрипт и запустил скрипт уже с новыми настройками и усё! Я так понял, что он по какой то причине не переписывает настройки в этом файле!
Насчёт проводов 3 в самый раз! Иначе труба
Он не переписывает настройки, он только берёт их из файла. Он заново создаёт файл, если его нет. Если какая то настройка в файле неправильная (например требуется число, а в настройке строка), то он берёт настройку по умолчанию.
Сделайте функцию что ба пользователь мог включать и выключать игру не которым не нравится просто играть в нее
Да есть такое, некоторые несознательные граждане начинают злоупотреблять. Интересно было бы не просто добавить мир/война, а так же исключения для опов и Админов, на данный случай, тоесть чтоб они могли в любом случае поставить мину.
Добавил новую версию 1.2. В ней можно устанавливать бронежилет! Читайте начало темы.
Против злоупотреблений в скрипте предусмотрена настройка iTimer - время между двумя закладываниями бомб.
Исключения для опов и админов итак есть (плохо читаете описание скрипта).
Молодец! Оперативно, но сыро. Необходимо пропатчить. Лагает следующим образом: юзер надевает бронежилет, в чате ему пишет Запрос на получения бронежилета отправлен, подождите немного. Можно ждать до бесконечности.... в конце концов, его минируют он взрывается и при возвращении на хаб, ему пишет Бронежилет надет. Но стоит ему только перезайти, то тут же пишут Бронежилет снят. При попытке надеть его сново, Появится сообщение, Запрос уже был отправлен. Подождите пока не выполнится предыдущий запрос. Можно ждать до бесконечности... При любом количестве перезаходов, постоянно будет вылазить надпись что бронежилет снят! Если перезагрузить скрипт, то это пройдет! но стоит только кому то попытаться его одеть сного, то постоянно будет вылазить бронежилет снят и до перезапуска скрипта она не исчезнет и одеть броню невозможно! птока 360
Особо не рассматривал скрипт, но возможно ли сделать чтоб при первом запуске не все были "без бронежилетов", а чтоб все были в "бронежилетах"?
Презалил файлы версии 1.2, исправив баг появления сообщения о том что запрос уже отправлен и постоянного сообщения о надетом бронежилете при входе и добавив параметр iTimeArmour - время задержки на получение или снятие бронежилета (кому не нравится задержка установите этот параметр в 0).
Задержка в надевании и снятии бронежилета сделана для следующий ситуации:
Допустим юзер1 подкладывает под юзера2 бомбу и пытается надеть бронежилет, чтобы тот в свою очередь не подложил бомбу под него, так вот у него не получится так сделать из-за задержки. Данная задержка равна параметру iTimeArmour в настройках.
P.S. Для появления параметра iTimeArmour в настройках нужно удалить предыдущий файл настроек или один раз получить (снять) бронежилет !!!
ТОП сделаю чуть позже.
Спасибо тебе огромное!, Жалко не могу угастить тебя пивом, ВСЁ СУПЕР!!! Всё работает! Молодчино! Респект! :P
Скрипт супер. Уважил ты нас, Сетапер (Мона тя иногда здесь по имени то называть, а не по нику?)
я рядом живу. Точнее в одном городе. ЗЫ тож те должен пивка. Сетапер ! употребляешь или кефира занести
нашел еще 1 баГ...
если чувака заминировать и он в это время перезайдет на хаб то вылетает ошибка Bomb.lua:304: attempt to call field 'sBot' (a string value)
да, есть такое. и это тоже:
\scripts\Bomb.lua:367: attempt to call field 'sBot' (a string value)
Аналогично.
Пришлось вырубить отключение скриптов при ошибке.
Слишком уж скрипт хорош!
Появилась новая версия 1.3 (см. в первой теме)
Added: Добавлены топы: минёров, сапёров, неудачников.
Added: Добавлена команда проверки состояния бронежилета: +checkarmour
Fixed: Убрано ненужное разделение команд на снятие и надевание бронежилета, вместо этого одна команда: +armour
Fixed: Исправлены мелкие ошибки.
Fixed: Исправлена команда помощи.
ВНИМАНИЕ!!! Для корректной работы новой версии необходимо удалить старый файл настроек SettingsBomb.dbs
Тестим и отписываем о багах и предпочтениях.
Все кул, вот только уже читеры появились
Просто перезаходят при заложеной бомбе
А еще, чтоб почаще бомбы закладывать тоже перезаходят..
PS хм.. вот подумал, что минеры при закладке бомбы тоже могли бы ошибаться, правда не так, как саперы, но всеж..
сделай еще 2 топа по килерам и общий
ник = заложил = обезвредил = убил = и сам умер
Версия 1.4
Added: Против читеров сделана идентификация по ip
Added: Добавлен общий топ
Added: Добавлены ранги в общем топе
Тестим и выявляем баги))
Опять же для внесения изменений надо удалить старый файл настроек!
не отображается ники в общем топе)
Исправил этот баг. Обновил файл в первом топике. Качайте. Файл с настройками можно не удалять. Эта же версия осталась 1.4
Да отправку в чат и приват специально сделал, потому что у некоторых окно привата открыто (не закрывали), а сам чел находится в чате и когда отправляет в чат цвет провода окно привате не показывается так как оно уже открыто, поэтому сделал дублирование в чат.
С проверкой на читерство (или как это назвать) баг, если несколько людей с одного ИП сидят, то он выбирает другого и выкидывает %))
[23:53:14] <Бомб> 'Аааа' заминировал 'Васю'. Держитесь подальше от 'Васю'. Скоро рванет.
[23:53:45] <Бомб> Бааааабббббаааааххххх... 'Петя' подорвался.
А да, в общий команды принимает. В личку в открывшемся окне от бота нет. Скрипты другие выключал.
да есть такое)))
для тех у кого есть народ на одном ип специально оставил (не стирал) предыдущую версию
Предыдущий всем хорош устраивает. Еще бы Общий топ добавить. Туда где закрытый скрипт
Вообщем вот это:
Added: Добавлен общий топ
Added: Добавлены ранги в общем топе
Без проверки на читерство.
Прикольно... а вотвопрос, проверить бронежилет... вроде раньше он проверял надет ли бронежилет на юзере а сейчас проверяет на дет ли на себе? Или мне показалось? А вообще супер игруля.... Автору респект, почёт и уважуха!
Не знаю баг или не баг : Почему можно себя менировать?
Вопрос? подскажите как сделать что бы могливидить видить меню тока Зарегестрированые Юзоры?И использовать тока зарегестрированные юзеры.
А то что можно минировать самого себя, так это не баг, а очень удобно можно не напригая ни кого тестировать скрипт!
Ребят а как моно сделать свой собственный к примеру профиль чтобы взрывать всех кроме меня одного моно было?))) Или просто всем мастерам дать опа со всеми разрешениями и самому сделаться единственным мастером?)
проще добавить свой профиль (например Owner) и прописать в настройках скрипта, а именно в таблице tProfiles: [4]=1
профиль можно создать в менеджере профилей (там есть кнопка добавить)
Обновил скрипты.
Версия 1.4 (по-прежнему)
Две групп файлов: идентификация по ip (против читов) и идентификация по нику (для тех, у кого некоторые пользователи входят под одним ip).
Также сделал проверку на факт присутствия бронежилета на пользователе, а не только на себе как раньше (команда: +checkarmour [ник]).
Сообщайте при возникновении ошибок
В закрытом, в личку не реагирует на ответ. (скрипт с которым мог конфликтовать отключал) После минирования Вас заминировали. У вас 3 провода (красный, зелёный, синий). Вам срочно необходимо перерезать какойто из проводов. Укажите цвет провода в чате!!! У вас 30 секунд.
Прошло больше 30 секунд, минут 10 и пока человек не написал цвет его так и не выкидывало
Исправил и перезалил.
Спасибо, что заметил
у таймера крышу снесло))
вот еще 1 идейка добавить рандом по времени разминирования 10-20-30-40 и тд секунд
и так же если перерезал неправильный провод таймер могло бы сглючить и бомба не взорвалась бы
с различными идентификациями и файлами приходится держать в голове много тонкостей написания различных реализаций, поэтому баги бывают, потому как очень сложно все сразу предусмотреть, а тестить не охото))) вроде на первый вид все должно работать))))
перезалил файлы
пожелания учту
Всем привет! Давно меня тут не было! Нашёл баг! При попытке посмотреть бронижелет на юзере (птока 3.6.0) пишет это: *** Не указан ник. Используйте команду: +checkarmour [ник]. Например так: +checkarmour Вася
Вот! ))))
это можно исправить самому, заменив в настройках строчку
["sCheck"]="$UserCommand 1 3 Бомба\\Проверить наличие бронежилета$<%[mynick]> +checkarmour&#*124;"
на строчку
["sCheck"]="$UserCommand 1 3 Бомба\\Проверить наличие бронежилета$<%[mynick]> +checkarmour [%line:Введите ник]&#*124;"
* - удалить
Так, частично заработало! Теперь пишет вот так: *** У пользователя [%line:Введите отсутствует бронежилет.
Поправил! Зделал так, $<%[mynick]> +checkarmour %[nick]&#*124;", вот так работает! (без *)
Просто я опечатку допустил)))
["sCheck"]="$UserCommand 1 3 Бомба\\Проверить наличие бронежилета$<%[mynick]> +checkarmour %[line:Введите ник]&#*124;"
вот так должно быть, но твой вариант тоже норм, только тогда надо так:
["sCheck"]="$UserCommand 1 2 Бомба\\Проверить наличие бронежилета$<%[mynick]> +checkarmour %[nick]&#*124;"
на PtokaX 0.4.1.1 не видется полностью меню скрипт Bomb_by_Setuper_v_1.4_open.lua
видно только заменировать и в помощь минеру
вопрос отсылает в ЛС, а ответ приходится писать в общий чат
С меню нет проблем,всё есть,а вот если хочешь что бы и в личку отсылался ответ,с первого поста качай скрипт с закрытым кодом где есть возможность отсылать цвет провода как в чат, так и в личку боту!
такой вопрос. мне больше подходит скрипт Bomb_by_Setuper_v_1.4_with_nick_id.lua чтобы можно было отправлять ответ в личку или чат. Но там кодировка непонятная, где в этом скрипте переправить время между ближайшими минированиями с 60 сек до 150 сек?
Выложите пжл у кого есть скрипт Bomb_by_Setuper_v_1.4_with_nick_id.lua в нормальной кодировке чтобы можно было поставить первоначальные настройки в соответствии со своими нуждами.
Первый пост читал? Там всё ясно написано!
Ответ только в чат - открытый код.
Ответ и в чат и в личку - закрытый код.
Вне зависимости от типа скрипта (закрытый, открытый) все настройки хранятся в файле: SettingsBomb.dbs - открываем с помощью блокнота и правим. Параметр iTimer - время между ближайшими минированиями. Еще раз перечитай первый пост данной темы!
Спасибо большое за скрипт,прикольная штука. Но у меня есть вопрос,пишите что создается файл с настройками,я его нигде не могу найти,и когда у меня выключили свет и хаб выключился,вся база с званиями тоже слетела,не хотелось бы повторения.
Файл с настройками (SettingsBomb.dbs) создается в папке где находятся все скрипты, то есть в папке scripts. Файл может не создаться если вы используете версию 0.3.6.0g или 0.4.0.0. Если файл не создался просто создайте в папке scripts папку scripts файл должен будет появится в этой папке (это небольшой баг).
При отключении ничего не сохранилось не удивительно, ведь некуда сохранять (все данные хранятся и сохраняются в этот файл).
Скрипт прикольный работает на птоке 0360
Неполучается изменить меню.
какое нахрен конвертирование? Что за самодеятельность? Код не оптимальный и тупой! Испортил весь код универсальности скрипта! Я не одобряю код визунчика!!!
и все таки, хотелось бы помощи по бронежилетам, хаб мой в сети развлекательный, у мя больше всего игрушек, но часто приходится перезагружать, так как он на обычном домашнем компе..ну неважно, в общем хочется или в файл настроек записывать тех, кто одел бронежилет и после перезапуска скрипта они бы его не теряли, либо на крайний - в начале одеть на всех его, а кому надо - снимет...
для тех, кто в танке: бронежилет сохраняется после перезагрузки скрипта.
у меня не сохраняется, специально проверял
хммммммммм, а вот щас еще раз проверил - сохраняется...может, тк я одмин, я могу ставить бомбу через бронежилет?
а как разрешить пользовать команду только мастерам и опам ?
а зачем мастерам и опам этот скрипт, когда они итак могут любого кикнуть
а так прикольнее и есть шанс выжить)))
А вообще..Большущее спасибо автору! Скрипт - супер
Слушай, а ты не мог бы сделать возможность выбора, по умолчанию на всех одеты бронежилеты или со всех сняты ? Для больших хабов если кикнет человек 10-15 то ничего, а для малых хабов имхо лучше, чтобы на всех были жилеты по умолчанию, а кто желает побомбить их сам снимет. Думаю такая настройка будет всем полезна.
Не вижу в этом смысла. Если на всех будут бронежилеты, то получается, что пользователь для того, чтобы кого-то кикнуть должен простить другого пользователя снять броник, на что другой пользователь его посылает куда подальше))))
наоборот лучше чтобы можно было выбрать по умолчанию у всех броник или нет. Чтобы тем кому нравится бомбить могли бы договориться, снять броники и бомбить друг друга и не создавать неудобство другим пользователям хаба. За пару часов работы этого скрипта я много народу не досчитался на хабе (((
Что значит договаривались и бомбили друг друга?! Этот скрипт подразумевает внезапность а если договариваться будет не в прикол.....
Если твои пользователи такие чувствительные к подобному роду скриптам, то напиши большими буквами в MOTD, чтобы особо чувствительные не забывали ставить броник
Setuper, а можете сделать таблицу с профилями доступа к командам\игре?
Не вижу в этом смысла
В настройках есть таблица tProfiles профилей, под которых нельзя подкладывать, думаю этого ограничения достаточно.
Setuper, привет.
Сделайте, пожалуйста опционально, для тех кто в бронежилете чтобы не видели игру. Ну, слишком много мусора. Да и так будет правильней думаю. На меня наезжают, подмываю уберать =)
Отличная игра, весь хаб угорает с неё!
только вот много окон открывает, возможно переделать чтоб все сообщения были именно в главном чате без дополнительных окон? Народ теряется.
советую почитать описание версий - там есть для главного чата вроде как
Личку бота можно поставить в игнор и тогда оповещения вообще не было бы, а так всех пользователей в игнор не добавишь, поэтому оповещение буде в любом случае. Именно из этих рассуждений это сделано.
Скрип оч класнный, я могу поддать ещё одну идею создателю нащёт подобной игры. Если заинтересует то пусть пишет мне в ЛС или на данную тему.
Нащёт автора этой игры, МОЛОДЕЦ!!!!!! Спасиба за развлекалку, игра притягивет= ) :P
Народ потрясная игра) создателю респект! нашол 1 баг выделяешь ник делаешь проверить наличие броника а он пишет [13:53:41] *** Не указан ник. Используйте команду: +checkarmour [ник]. Например так: +checkarmour Вася -посути менюшка непашет мож кто нить подправит?
http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=315&view=findpost&p=2562
Скрипт СУПЕР!!! Спасибо автору!
Скрипт запустился, файл с настройками не создался, игра не пашет.. жааль...
Версия 1.5
Fixed: Исправлен баг, который возникал при установки настройки кика, а не дропа.
Fixed: Устранены некоторые несовместимости в путях.
Не очень комфортно работать с закрытым кодом, нельзя ничего отредактировать под себя. Думаю, кто соображает в этом хоть что-то, уже смогли себе сделать чтение личек, а кто нет - они и не поймут что из кода надо вытаскивать для этого дела и что дальше с ним делать. Ну да ладно, скрипт супер, за что автору большое спасибо). Из замечаний/предложений составил такой списочек:
1) Нет возможности ставить время бана. Меня бы вполне устроила 1 минута, т.к. 5 мин для меня слишком много, а дроп это как-то несерьезно после того как ты подорвался - перезашел и уже живой опять.
2) Нет возможности убрать менюшку "В помощь минёру" - я файлы помощи всегда убираю, т.к. всегда удобнее кликнуть на юзера и воспользоваться действием через менюшку, а не копировать постоянно команду из файла помощи и работать с нею. Для меня просто бесполезна инфа там.
3) Вот тут я в настройках немного дополнил строчку, чтобы можно было кликать на ник и сразу появялась инфа о наличии бронежилета у юзера. Все-таки менюшка она на то и менюшка, чтобы через нее сразу команды выполнялись, а не говорилось, как это сделать. Так разумнее ИМХО. Хотелось бы, чтобы в скрипт тоже внесли изменения.
["sCheck"] = "$UserCommand 1 3 Бомба\\Проверить наличие бронежилета$<%[mynick]> +checkarmour %[nick]&*#124;",
4) Ник в скобках писать - по-моему лишнее, имена собственные никогда не писались так. Я бы сделал без них...
'юзер1' заминировал 'юзер2'. Держитесь подальше от 'юзер2'. Скоро рванет. и во всех остальных местах.
4) Мелкие орфографические ошибки:
- Вам срочно необходимо перерезать какой-то из проводов.
- Запрос уже был отправлен. Подождите, пока не выполнится предыдущий запрос.
- Чувак, ты перерезал не тот провод!
- Чувак, ты не успел разминировать бомбу!
А так, все супер! Жаль, что подобного класса скрипты пишутся так редко
Скрипт с открытым кодом тоже есть (см. файлы с надписями _open в названии)
1) Скрипт не банит, он кикает или дропает. Время бана после кика настраивается в настройках хаба!
2) Менюшка убирается стиранием соответствующей строчки в файле настроек
3) Этот баг уже давно тянется, всегда забываю его исправить в новых версиях.
4) Ники ставлю в кавычки для того, чтобы было понятно где ники, а то могут быть такие ситуации: 'заминировал' заминировал 'заминировал1'. Держитесь подальше от 'заминировал1'. С кавычками всё понятно, без них чушь будет.
5) Я стараюсь писать без орфографических ошибок, но иногда ошибки проскакивают. В открытых версиях можете сами их исправить, в закрытых постараюсь исправить в следующей версии.
А все-таки было бы здорово, если бы скрипт именно банил и можно было выбирать время или диапазон бана (как в скрипте BanMe от Wariner), а не зависеть от настройки кика в самой птоке.
Менюшка не убирается стиранием соответствующей строчки в файле настроек. Сейчас еще раз это проверил. Удалил из файла SettingsBomb строчку
["sHelp"] = "$UserCommand 1 3 Бомба\\В помощь минеру$<%[mynick]> +helpbomb&*#124;",
а менюшка как была, так и осталась. Речь идет о скрипте с закрытым кодом. Он мне больше подходит.
Если банить пользователей, то это уж не игра получается, а непонятно что!
Менюшка стирается так:
Ах да, я уже и забыл, что я защиту поставил именно на это меню
Для того, чтобы копирайт остался
Вот еще с какой проблемой столкнулся в скрипте с закрытым кодом: не могу убрать бота из списка юзеров (я обычно всегда убираю, чтоб не маячили) или хотя бы сделать его без ключика. Знаю, можно оставить ник стандартного бота хаба, но это немножко не то, да к тому же, когда в чате не общаются, а только играют в бомбу - получается сплошной флуд с красным цветом главного бота хаба.
а можно сделать опцию, чтоб при взрыве юзера с хаба вылетали 2 рядом находящиеся пользователя в списке чата? думаю, это может внести свежесть и некое веселое недоразумение на хаб))
ухахахха, а по какому принципу соседние?! ведь как отсортируешь так и будетт! чушь!
Это возможно - отсортировать по нику и кикать соседние ники, однако не думаю, что это разумно с оптимальной точки зрения, тем более, что в таком случае ещё надо будет у этих соседей проверять наличие броника.
а че за прикол со скриптом , минируется только под синий провод , както неинтересно один и тот же резать
версия Bomb_by_Setuper_v_1.5_open_with_nick_id.lua ( 24,2 килобайт ) - открытый код ничего. в скрипте не менял
Такое возможно, если в настройках указан только 1 провод)))
не не не у скрипта бывают такие глюки что он 1 и тот же провод повторяет раз по 5 а то и 10 иногда...
Ну это не от скрипта зависит, а от вашего компа. Функция random основана на компьютерных часах.
Начитался этой темы и тоже себе скачал Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua ( 36,63 килобайт ) . Установил- работает на 0410. Если я правильно понял, это версия закрытого кода, т.к. содержания скрипта не открывается в редакторе. В меню появился новый пункт- Бомба. Хотелось бы Бомба спрятать под Игры (в меню). Это исполнимо?
ну не знаю как вы читали.... первый пост ещё раз прочитайте и повнимательнее!
Ну нужно разводить флуд. Нужно внимательнее читать!
Пробовал переделать под свое меню- неполучается. Можешь ли для меня исправить 1 экземплярчик Бомбы, чтоб в меню выглядело так: Меню хаба\Игры\Бомба. Япробовал добавлять в ноутпаде++ в 15 строке. После сохранения скрипт не запускается, пишет:
Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua: bad constant in precompiled chunk
(Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua: bad constant in precompiled chunk)
PS у меня эта версия- Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua ( 36,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 142
Uncle_Dif Вот так,но там не 15 строка,а 57-67 и 90-99 (если ты конечно нечего не удалял из скрипта)
Хотелось бы с закрытым потому, что
"В скриптах с закрытым кодом есть возможность отсылать цвет провода как в чат, так и в личку боту!
В скриптах с открытым кодом есть возможность отсылать цвет провода только в чат!"
В закрытом варианте я так и делал, как ты, Артем пишешь. Там юзеркоманды размещены все в одну пятнадцатую строку...Пасяб).
Да пасиб норм игра, ток вот было бы не плохо, сделать так что бы бомбу можно было ставить тем кто в игре..тоесть тот кто играет. а не всем подрят
Я тоже столкнулся с тем что не смог подогнать под своё меню скрипт. Сделал как написал Артём, но менюшка всё равно не меняется. Скрипт с открытым кодом, помогите люди знающие. Буду благодарен.
В папке со скриптами найди файл SettingsBomb.dbs
Открой любым текстовым редактором.
Ой извиняюсь. Не посмотрел код. Настроейки меню помню видел и в том файле.
использую "Bomb_by_Setuper_v_1.5_with_nick_id.lua" убрал в файле все меню но на хабе все равно появляется "Бомба\В помощь минеру" ((
проверь файл SettingsBomb.dbs
нету там.. а меню есть
Убрал меню вообще, просто закомментировав
Saymon, спасибо, помогло. Не думал что дело в конфиге.
Артём, две \\ я тоже ставил - не помогло.
Классный скрипт! Всем нравится! Оч доволен)