Постепенно на перле пилится такая библиотека Net::DirectConnect.
сейчас умеется nmdc, adc, и даже микро-для-тестов- adc хаб .
в текущей версии - умеет раздавать файло и делать файллисты. в планах - раздавать не хуже и вместо microdc2
в examples/stat - такая собиралка статистики
свежайшая версия - svn://svn.setun.net/dcppp/trunk
прошлые релизы -
работает в windows, linux, freebsd, и наверно везде где есть перл. (в венде в mingw пока не собирается XS для tth - пока только cygwin)
в планах - доделать, оптимизировать, web морда, cli управление, авто сбор файллистов, встроенная статистика,итд
и много мыслей про децентрализацию, безхабную работу в пределах сегмента сети, [любые] другие хеши кроме tth итд.
а еще эта штука тоже на нем работает
может кому пригодится.
А что это за штука? Как она работает и к чему она прикручивается?
(а то я не в курсе )
это библиотека, с которой можно сделать какого-нибудь бота.
тут типо была фраза, но думаю лишняя
Все зависит от фантазии 8)
эх, во написал бы кто пингер на перле
что надо от него?
зайти, выйти и вернуть сколько юзеров-байт ?
минут за 10 можно сделать..
Набросай тогда если нетрудно будем очень благодарны
Разобраться бы ещё как перл на винде заставить работать
Долго мучался - не вышло
эт я копал уже)) не вышло(
зачем копать?
поставить любой из - и все работает..
а еще -
проблема та что я поставил, но скрипты в браузере открывает так как будто нет поддержки перла
pro, просто есть скрипт WebStats
У него пингер на php - а это редкостное Г
Посему и реквест на написание
В WebStats скоро будет обходчик на C, уже почти доделал, так что все будет быстро и легко
а память у него не течет? Я проверю.
а valgrind проверял?
Нет, я еще не доделал полностью, как доделаю, проверю, но утечек быть не должно
Юзай talloc =)
сочинен вариант автоматически скачивающий самое популярное файло - examples/get.pl
сам алгоритм скачивания пока сырой, для лучшести рекомендуется перезапускать скрипт напрмиер каждый час.
Самое популярное файло - порево... имхо.
Исправлено.
'auto_connect' => 0, - теперь работает.
и любой myport.
svn up
Документацию пока рано делать и некогда, еще много переделывать-переименовывать..
по поводу примера - 'cmd_sep' => ' ', - лучше вообще не трогать, поломается протокол.
еще неплохо было бы добавить в метод search дополнительные параметры поиска - тип файлов, размер и тип поиска по размеру (больше, меньше, равно), а то сейчас приходится юзать sendcmd
и еще вопрос у меня такой - я юзаю бота в сети за NATом, использую порт форвардинг, настройки бота следующие:
M = A
myport = 5556
myport_udp = 5556
myip = 10.0.0.2 (IP файервола с порт форвардингом)
нужно ли какие-либо дополнительные параметры настраивать для использования за NATом? Дело в том, что результаты на поисковые запросы приходят, но их мало. Например, Linuxdc++ при поиске по слову russia возвращает ~800 результатов, а бот всеголишь ~400. Возможно остальное теряется из-за бага, но может я что-то забыл добавить?
доделал search -
$dc->search( 'lost', undef, 409483264 ); # F?T?409483264?1?lost !! search params in REVERSE order, second value - search type, autodetect if undef
что равно
$dc->search( 'lost', undef, 409483264, 'T', 'F' );
по поводу ната - вроде все похоже, почему так - надо дебажить.
например найти запрос с 10 результаттами и смотреть как и что принимает нормальный клиент, и сравнивать с ботом.
Скажите, а умеет ли этот бот проводить поиск по tth?
т.е. есть файловый сервер, надо сделать так чтобы бот сканировал хаб на заданный tth и выводил статистику, что данный файл есть у таких-то юзеров в DC. Может кто-нить сталкивался.
Библиотека Net::DirectConnect позволяет делать поиск по ттх, достаточно при поиске в методе search указать искомый TTH
я так рассчитываю банить юзеров за порнушку
А можно подробнее, если не трудно?
ситуация какова, у меня фряшка, я на ней распаковал библиотеку. Захожу в папку, запускаю stat.pl, он соединяется с нашим хабом, и вот тут вопрос, что дальше, как заставить его искать нужный tth?
P.S.: извините за настойчивость, я пока только учусь работать с unix'ами, буду крайне признателен за помощь=)
вот пример моего простого бота, который делает запрос по TTH и печатает результаты ответов
.. не прошло и пол года, но теперь ->get умеет дополнительные параметры начала и размера файла.
не проверял.
в trunk.
А как настроить его под сервер хаба ?И что нужно делать,люди помогите
Вопрос таковой, где прописывать адреса хабов, на которых нужно искать файлы??
вроде как в параметрах запуска, типа
perl crawler.pl dchub://hub.mydc.ru dchub://coolhub.sytes.net dchub://pashahub.ru