Название темы не совсем корректно, но надеюсь смысл ясен.
Итак, голосуйте. По возможности комментируйте свой выбор.
Гонял PtokaX 0.3.6.0 на сервере своего провайдера. Почему пташка? (здесь и далее PtokaX - пташка) да потому что интерфейс у нее простой, ничего лишнего. Функциональный потенциал огромный. Хаб стабильно работает в малых сетях. Проблем с ним ни разу не возникло. Куча информации, скриптов и прочего.
даа мне очень нравится PtokaX 0.4.1.0RC2 никаких абсолютных путей ненадо все скритпы работают, интерфейс замечательный, все по русски понятно и доступно любому новичку, из этого хаба при помощи фантазии и навыков скриптописания можно забабахать такое.....
YnHub 36-ой раньше была Птока, но что-то скрипты ее сильно грузят.
PtokaX DC Hub :ph34r: пока толком неразобрался , но уже радует лояльностью
раньше дракончик был, ща паук=)
Интересно, что никто не торопится ставить птаху на *никс. хотелось бы узнать как она приживается)
PtokaX 0.3.6.0(из-за большого кол-ва lua скриптов), проблем с ней не испытываю, на новую не перехожу из-за новой API(подожду ещё немного), не стояла бы Винда, а *nix, поставил бы наверное Верли.
PtokaX 0.4.1.1 - мой выбор. Скриптов море, но многие пока сыроваты. Сейчас активно обновляю скрипты и ищу ошибки в имеющихся.
PtokaX 0.3.6.0 всё устраивает, на 4 не перехожу - нет всех необходимых скриптов под неё
PtokaX 0.4.1.1-service
Вот, что разогнало мой хаб (раньше чат ужасно тормозил при 400-500 юзерах)
Терь не слезу с нее, пока NIX-сервер не поставлю с Верликом. :smile2:
Безусловно верли! не понимаю всяких птох, поскольку они бывает "логают" и так далее.. линукс вообще система хорошая...
Раньше юзал PtokaX.
Сейчас не держу хабы..
юзаю PtokaX 4.0.0.0
Может ты имел ввиду PtokaX 0.4.0.0 ?
PtokaX 4.0.0.0 - о такой версии не слышал)))))
очепятался=))
PtokaX 0.4.1.1 под FreeBSD - полет изумительный.
Не юзали не значит, что такого не существует! Может быть кому-то он будет по душе)
ухаха. капецвенде. Все, товаристчи Я переползаю на никсы и никсовую птоку. Система будет дебиан. С автозапуском демана я разобрался Всем спасибо, все свободны ;)
Пробовал HeXHub,YnHub,xHub..... но больше всего PtokaX люблю
1й хаб стоит на PtokaX 0.3.6.0RC6
2й .... PtokaX 0.4.1.0
Не надо гнать на PtokaX, что лагает. Чушь это все болотная, просто скрипты надо некривые писать. Скриптами можно убить любой хаб.
У нас на одном хабе PX даже 0.36 работала неплохо при 6000+ онлайн и 20000+ (!!!) зареганных юзерах (сервак был -- пень D 3ггц, под 2003-м мастдаем)
При том что была ещё собственная база с зареганными юзерами, учет их нарушений, заглушек, а также антиспам, антимат и прочее..
А когда я переписал скрипты под 0.411 -- так вообще всё летать стало.
Так что PX форева!!
А кто гонит то?
Почти все пользователи данного форума (и не только данного) сидят именно на PtokaX.
А есть тут такие, на первой странице этой темы в особенности... про лагучесть был ряд высказываний. не будем на личности переходить
Вообще говоря PtokaX не идеален.
http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=19&view=findpost&p=8928
Мне HeXHub нравится. Lua плагин есть, а вообще мне эти скрипты не нужны, всё что мне надо уже есть в хексе ! Работаю с ним уже 6 месяцев и только хорошие впечатления, благо разработка продолжается
PtokaX 0.4.1.1 под Win XP
В чем разница между:
PtokaX 0.4.1.1 Win32 GUI
PtokaX 0.4.1.1 Win32 service/console
в наличии или отсутствии GUI
ПтокаХ 0.3.6.0 (бывало юзеров больше 1600)
На 0.4.1.1 побаиваюсь переходить пока, только-только разогнался понимать АПИ1, и тут бац - опять учить новое.. Хотя есть 1 причина, которая, возможно, перетянет меня всё-таки - это возможность удаленно передвигать скрипты в списке вверх-вниз...которой в АПИ1 нет.
1
YnHub - Потоому что я в нём хорошо шарю, и всё что мне надо у меня есть или зделаю, хорошая защита, антиреклама и т.д
вполне устраивает HeXHub
соглашусь с Maximum hexhub прекрасно работает и без скриптов, а вот что сможет птока без скриптов?
Прекрасно работать сможет. В этом нет никаких сомнений.
UPD: пере-проголосовать нельзя, но отмечусь: перешел на PtokaX 0.5.0.1 под Linux. Администрировать стало в разы удобнее.
Кстати, в следующем релизе InstaHub будут готовые и отлаженные rc.d-скрипты, так что если кому лень писать - можно будет позаимствовать.