Всем привет, вот хочу создать хороший хаб. То есть, хаб уже год работает, вроде бы полет нормальный, но... Хочу все же сделать лучшее на столько, на сколько это возможно. Смысл собрать стабильный сервер, хорош по производительности и со всеми нужными скриптами +- Давайте делится впечетлениями, кто как считает, какие скрипты стоит устанавливать, а какие нет. Ясное дело, что минимализ рулит Но не на всем же крест ставить. Представим что на этом хабе удет 10-20к человек. Ваши мнения господа
Выводы с темы:
1. Только нужные, не глючащие, грамотно написаные скрипты;
Зачем такую тему снесли? Человек хочет ваших впечатлений! Если есть что сказать - говорите, только без убеждений что ваше мнение самое правильное, пожалуйста! Я считаю что необходим только нужный функционал для админов, чтобы они могли выполнять свои функции, ну и конечно всякие развлечения и информеры... Плюсом при подборе скриптов стоит внимательно читать тему и если скрипт признается тормозным или тормозящим, кривым или плохо работающим, - такой выбирать конечно не стоит.
Отличные скрипты - Hubmenu, Gagme, StatPX, Janus. Я думаю если ставить только всё самое основное то они идеал и подходят для этого.
А так уже потом на твоё усмотрение.
Да добавляю ещё если авторы скрипов alex82, Nickolya, Setuper. То их скрипты всегда отличные и качественные
PS. Если кого обидел - приношу свои извинения.
Алекс обещал исправить это в следующей версии! Вся запарка вроде из-за конкатенаций, коих там много по всей видимости, очень много...
Какие скрепты ставить а какие нет, напрямую зависит от того какие правила на хабе.
Например такому хабу с названием "Обезбашенный", врятли понадобятся скрипти типа - "Антимат и антиреклама" и тому подобные
Там делают акцент на развлекалово.
а вообще:
Я считаю , что на хабе должны присутствовать Административные скрипты, чтоб легко и непринуждённо управлять хабом...
Так же естественно информационные скрипты (информеры), чтоб доводить разного вида информацию пользователям.
Развлекательные скрипты не так часто используются пользователями и много их ставить не стоит (ИМХО)
Насчёт Служебных скриптов, тут уже кому что нужно и кто что хочет
P.S. Я на своём хабе скрипты ставлю по мере их серьёзной необходимости и по запросам самих посетителей хаба, после проведённых опросов типа - "Что вам не хватает на этом хабе?"
Сообщение отредактировано X-Sky
Все идеи буду добавлять в первый пост. Спасибо всем за проявленный интерес, думаю в конце будет список максимально полезной информации для больших и маленьких хабодержателей.
Кратко по ответах.
1). Действительно и я считаю, что нужно обходится минимальным количесвом скриптов, естественно, которые полностью правильно функционируют и правильно написаны.
2).