Начал вот доделывать скрипты, думаю можно показать, заодно потестите. Скрипт работает подобно апачу, намного упрощенней конечно, но все же. Это лишь наработки, надеюсь конечная версия будет намного лучше оформлена.
По умолчанию в скрипте прописан порт 7070, так что после запуска заходите на
1. Считаю что кнопку "Изменить" стоит заменить кнопкой "Сохранить"
2. После кнопки сохранения страница просто перезагружается! Почему бы не сделать чтоб вверху писалось красным, мол настройки сохранены...
3. Пароль когда вводишь, он не должен светиться!
Вижу что пожелание 2 частично реализовано, но реализовано внизу страницы, что сразу и не заметно!
Но глюк есть, скрипт пишет:
Давайте по порядку:
1. Эта кнопка именно меняет настройки в хабе, в текущей версии в верхнем заголовке есть ссылка "Сохранить настройки", которая их сохраняет физически, ведь хаб это делает только при правильном выключении.
2. Да, сделано, не знаю как ты сразу не заметил)), глюк связан с тем, что в хтмл для показа 2 и более пробелов приходится использовать неразрывный пробел, а т.к. это не обычный пробел, то фактически настройка меняется, эту проблему решил разделением функций показа данных для форм и обычного текста, вроде в форме более 1 пробела показывается нормально. + сделал отображение более наглядным (На заметку админу: если в названии хаба имеются пробелы, то можно их заменить неразрывным пробелом, тогда при отсутствующем топике в заголовке не будет вылезать черточка которая разделяет название и топик, символ неразрывного пробела можно получить кодом 255, для тех, кто не знает: зажимаем alt, на дополнительной части клавиатуры, там где только цифры, жмем два, пять, пять, отпускаем alt)
3. Как скажете, босс
4. Цитирую из 1 поста: "Сделано пока только пара страниц"... Сейчас чуть продвинулся с содержанием, до этого переделывал кое-какие схемы реализации, об этом - дальше.
5. Вот про это не понял, какие страницы ошибок?
Что сделано на текущий момент:
- языковые настройки берутся из файла хаба (language\Russian.xml в нашем случае), плюс придется обновить этот файлик, т.к. старый для 0.3.6.0g сделан, а с этого времени появилось немало новых пунктов, перевод будет от меня
- решена проблема процента, функция string.gsub с заменой на строку съедает его, теперь проценты не пропадают
- исправлена ошибка зацикливания скрипта, если раза 3 кликнуть по какой-нибудь ссылке, то хаб уходил в бесконечный цикл с попутным набором оперативной и виртуальной памяти. Да, и я могу так ошибиться))
- реализация сборки страниц из шаблонов
- косметические исправления и добавления
Появился наконец интернет, так что я теперь снова с вами, но хватит о грустном.
Я конечно ленив, но кое-что все-таки делаю на досуге, так что вот вам очередная версия для тестов, там не до конца сделана страничка с ошибками скриптов, да и не доделаны 3 страницы настроек различного антифлуда, но пока потестите это. В архиве все нужные библиотеки, теперь нужна еще и LFS, файлы скрипта, файлы языков, распаковываем в папку хаба, включаем в скриптах и тестируем. Обо всей фигне пишем сюда.
Мучил галочки, вписывал буквы куда нужно вписывать цифры, пробовал оставлять строки пустыми...отлично работает(багов не замечено) -)
В IE6 как всегда, что-то да нашлось, но это к дизайну относиться, а не к работает самого скрипта
Удачи в дальнейшей разработке!
Просто жесть работает 100% багов нету пользуюсь СПАСИБО большое!
Сделайка чтобы скрипты там мона была делать сразу
Всё что угодно при Вашем финансировании... Наймем ученых, программеров, пару шаманов с бубном, и дадим им задание сделать всё что хотите.
Ты имел в виду отметание фтп и редактирование скриптов как в редакторе птоки? Или можно сделать просто управление папками и файлами через скрипт. Но это часы разработки, а у меня их нет, так что либо ждать, либо делать самим.
Шаманов наймем, Бубенчики найдем, Гг... да так и имел в виду Чтобы там мона было сразу редактить скрипты...
Nickolya, протестил скрипт. отличная идея.
огрех: тормозит страница "Скрипты", она как чёрная дыра - зайти можно но уйти с неё: подвисет жёстка, и убивает птоку(таких зависонов я ещё не видел даже на компе где проц горит(реально горит))
хм.. странно, но у меня ничего не подвисает, все просто супер работает. Вот жду когда уже будет возможным изменять антифлуд.
А разрабу скрипта огромный респект. Жду с нетерпением полную версию.
Mr.Smit я тоже жду
и я тоже респект
Nickolya тестил: на птока 411 (твои библиотеки) броузер: фаерфокс 302
А планируется ли поддержка меню Юзеры и Баны?
Nickolya, то что ты придумал - отлично! но сложным путём простого програмера.
даю подсказку: xml + php(DomXml) = ?
Угу, спасибо за оживление темы, постараюсь прикрутить регистрацию и доделать скрипт на выходных. Реально сделать все, только надо время, тем более что каждый раз дописывая его понимаешь что есть некоторые корявости в реализации, но ничего, все-таки проект - плод моего безумия, имхо. Про страницу именно скриптов не знаю, ошибки могут вгружать, это не должно, скорее всего это бесконечный цикл какой-нибудь, надо смотреть, думаю много чего еще перепишется, так что не переживайте.
MEXAHuK, не очень понял про подсказку, можно объяснить подробно?
подсказка такая: забить на тот метод которым ты пользуешься. (гнать данные из веб сервера через хаб(а если он выкл?!)чтобы сохранялись не всё что хочеться?! - ты какую траву курил? ))) )
выучить PHP, освоить DomXml и редактировать все настройки хаба напрямую(они хранятся XML!)
и на работу с БД типа SQLite и MySQL тоже забить и начать хранить все данные в XML.
2MEXAHuK:
Во-первых, ini и xml - это уже прошлый век! Сейчас всю информацию все пытаются хранить именно в бд. Кстате где ты видел в этом скрипте работы с бд?
Во-вторых, если хаб выключен, то и скрипт для управления хабом мало кому нужен, всё делается ради хаба, а не просто так.
В-третьих, если ты не знаешь, то объясняю, что во время работы PtokaX хранить все настройки в оперативной памяти. Сбрасывает настройки в xml файл только перед закрытием программы и читает из xml только непосредственно при запуске. Поэтому хочу тебя уверить, что твой метод пахать не будет даже при очень сильном желании! Поэтому не неси чушь!!
мдаааа.. раскатал губу...
но вот с регистрацией этот фокус пройдёт точно т.к. этот файл в оп. память уже не грузиться
в память то он грузиться, но при каждом изменении он скидывает данные в файл - это факт
2MEXAHuK: если ты как хорошо умеешь работать с тем о чем говоришь, может сделаешь допустим веб регистрацию с записью через xml ??? Или ты только советовать можешь)))
у всех грузится.... Механик, парсинг хмл - это такая древность, что (ВрОТМнеЛАпти, если вру) везде уже от этого отказываются.... Максимум что парсят сейчас реально - это логи, если не знал
я только советовать могу)) php программер из меня 0
Выкладываю скрипт, библиотеки и другие файлы найдете если что в ахиве выше. Про дизайн никто ничего не говорил, хотя я просил, так что получайте что получаете
Теперь при переходе на адрес хаба автоматом перекидывает в папку /reg/, где и можно зарегистрироваться.
Настройки регистрации (в главном файле в самом начале):
Незнаю, может это у меня так, при заходе на страницу регистрации через оперу (9.60) открывается пустая страница, если через Internet Explorer7, то все отображается и работает нормально. Предидущие версии скрипта в опере работали нормально. - (ptokax 0.4.0.0)
Извиняюсь, забыл заголовки добавить, из-за этого и был косяк... А опера просто капризничает, тестировалось все на ие, в котором почему-то работает без заголовков. Перезалил в тот же пост, тестируйте!
И еще вопрос: скрипт для 0.4.1.х, он действительно работает нормально на 0.4.0.0 (я про часть конфигурации)??!
из-за обратных слешей на unix-ах не будет пахать
Скрипт просто супер. Всё работает на ура.
А возможно ещё добавить краткую статистику? Было бы неплохо))
Setuper, thx, буду теперь делать так, странно что во всех старых скриптах всегда заменяли прямые слеши обратными, оттуда это и пошло...
Исправил, перезалил. Может кто пользует птоку на никсах и этот скрипт отписать о его работе?! И вообще, какие нагрузки у кого создает скрипт?
Lpein, можно, но ты видел сколько там еще не доделано в разделе конфигурации? Можно попробовать переплюнуть StatPX, но это позже.
И лучше будет если вы будете выражать мысли по поводу всего что хотите более конкретно!
А можно зделать так, чтоб при реристрации нового пользователя в чат выдавалось наподобии этого:
***Привестсвуем нового зарегестрировавшегося пользователя [USER]***
Чтоб люди могли видеть кто зарегестрировался
Файл WebScriptsCore.lua, строки 94-99:
Спасибо! Всё отлично работает!
при работе на одной машине с апачем вешаются намертво и хаб и апач.
Странно, ты не повесил их на один порт случайно???
У меня все работает в гармонии Есть еще такая проблема у кого?
MEXAHuK, на каком порту что весит, какая птока, какой апач и т.д. ?!?!?
птока на 7070 порту, 411 , апи 2
апач 2.2.50 SSL н 80 и 8080
с апачем я разобрался. хаб тут совсем не причём.
хаб же при переходе сос таници на страницу(с любой на любую) через 2-3 перехода начинает жутко вешать комп
Какую версию ты используешь, их тут выложено три штуки, первая с таким глюком??! Почитай внимательно тему, во 2й версии скрипта решена подобная проблема, постарайся описать все что происходит, очень трудно додумывать, возможно и неправильно, за тебя. Начинает ли хаб набирать оперативки, загружает все ядро, или тормозит просто чат, что-то еще...
http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=289&view=findpost&p=6594
скачал из этого поста
поставил на тестовую машину с тестовым хабом. запустил, зашёл на страницу, зарегил юзера, пошёл в админку, зашёл, щёлкнул на скритпы, потом на ошибки скрипов. и всё. страница задумалась. хаб взадумался. потом 4 минуты и задумался комп. ресет. стабильный ресет 10 раз.
проц грузился по разному то 25% то 100%, память примерно также.
вот так сойдёт?
Файл \logs\script.log сколько весит и сколько в нем строк? Приложи на всякий случай если не жалко...
Что произойдет если провести тест пройдя по всем страницам кроме ошибок скриптов?
я пацталом!
похоже твой скрипт загружает весь лог-файл сразу!
а он у меня(сядь а ещё лучше ляг) 14 мегабайт. ~140000 строк. я его подчистил и всё стало норм.
Все гениальное - просто... А скрипт не только загружает, он еще и парсит все эти данные Именно эта страница была сваяна кое-как, так что пользуйтесь аккуратно, а лучше не пользоваться пока вообще!
ухахахаххаа....... Nickolya:+1 ой уморил....
а если серьёзно то похоже у меня материнка накрылась....
Николя, есть у меня хаб который запустил твой скрипт, то есть работает Сервер1.
есть Апач то есть Сервер2.
можно ли заставить пхп скрипт на Сервер2 передать инфу (логин:пароль) на Сервер1 просто одной строчкой?
зачем: у меня бегает некая CMS и я знаю где и как храниться код отвечающий за регу нового юзера на сайте.
я хочу добиться того чтобы при регистрации нового юзера на сайте эта строка передавала логин:пароль на Сервер1 который и зарегит нового юзера на хабе.
реально ли это?
и ещё: не проще ли сделать как в StatPx? то есть все страницы хранятся в виде "полуфабрикатов" - шаблонов.
ИМХО сложновато ковырять код где луа на пополам с хтмл...
ты можешь малость подкастрировать свой скрипт чтобы он мог только принимать эти самые запросы? мне это нужно для тестов и только. о результатах отпишусь.
тебе выложить статРХ?
под линуксом не работает :(
08.02.2009 02:30:03 - /home/ptokax/Ptoka-Main/scripts/Web.lua:167: attempt to call global 'SaveToFile' (a nil value)
поправил пути...
08.02.2009 20:46:57 - /home/ptokax/Ptoka-Main/scripts/Web.lua:167: attempt to call global 'SaveToFile' (a nil value)
08.02.2009 20:46:57 - /home/ptokax/Ptoka-Main/scripts/Web.lua:167: attempt to call global 'SaveToFile' (a nil value)
08.02.2009 20:48:20 - /home/ptokax/Ptoka-Main/scripts/Web.lua:155: module 'pxlfs' not found:
no field package.preload['pxlfs']
no file './pxlfs.lua'
no file '/usr/local/share/lua/5.1/pxlfs.lua'
no file '/usr/local/share/lua/5.1/pxlfs/init.lua'
no file '/usr/local/lib/lua/5.1/pxlfs.lua'
no file '/usr/local/lib/lua/5.1/pxlfs/init.lua'
no file '/usr/share/lua/5.1/pxlfs.lua'
no file '/usr/share/lua/5.1/pxlfs/init.lua'
no file './pxlfs.so'
no file '/usr/local/lib/lua/5.1/pxlfs.so'
no file '/usr/lib/lua/5.1/pxlfs.so'
no file '/usr/local/lib/lua/5.1/loadall.so'
под unix не будет?
А в чем проблема пользования на никсах скрипта? Выше описанная ошибка - отсутствие библиотеки "pxlfs", это надобно все для поддержки некоторых функций, пока в основе своей - смена языка. Пути вроде все прописаны как надо в последнем релизе. О любых косяках можете писать сюда - исправим.
По поводу доделки до конечного варианта скрипта даже не спрашивайте, сейчас поставил себе на первое место некотурую доделку форума, увидите как сделаю
На никсах насколько я знаю библиотеки по другому устанавливаются..
Подключаются - так же.
Устанавливаются - собираются из исходников.
А там какую надо то??? filesystem? она есть в репозиториях уже собранная. Другое дело - её надо вызвать.
Nickolya? ну разберись пожалуйста. какие там либы, как их там вызвать?
я не спец в никсах... Пожалуйста, кто пользуется птокой на них, сделайте мануальчик по работе со скриптом, нужны всего 2 библиотеки, но я без понятия как что ставится на невинувзких системах. Думаю благодарны будут многие
многие! Спец, как я понял, mariner. Но что-то не хочет разбираться =(
да вы скажите как библиотеки называются, в конце концов. В винде которые.
А не хочу разбираться ибо на работе упячка мозга и танцы с бубном под луной
так, значит тут юзается 3 либы - файлсистем, мим и сокетс. Так, далее, привет убунтоведы, у вас нет liblua5.1-mime =) Целую в губы. В дебиане оно есть. Попробую вам пакетик собрать
или надо как то без мима обойтесь )
ps
для начала пробуем
require("pxlfs")
на
require("filesystem")
ЗЫ ну и вот еще вопрос "многим" - а вы знаете, что на никсах сначало надо самому покопать код, поискать на форумах, и уже потом напрягать других людей (причем сначала тока разрабов), и уже потом, 3жды перекрестившись идти к васе пупкину, чтобы он таки выпилил вам все, что надо, потому что у васи может быть работа, учеба (вконце концов, вася может сексом заниматься, а вы ему в дверь стучитесь)
Как правильно говорил Вариньер - модератор обязан перед всеми держать ответ. И может им даже слегка помахивать
А можно зделать так что бы с можно было ставить скрипты через эту штуку????
По всей видимости в сошке не может найти функцию luaopen_filesystem. Возникает при попытке загрузить сошку функцией require.
При загрузке C библиотеки, require сначала использует возможность динамического связывания для связывания приложения с библиотекой. Затем она пытается найти C функцию внутри этой библиотеки с определенным именем и использовать её как загрузчик. Имя этой C функции составляется из строки "luaopen_" и к ней добавляется имя модуля. Поэтому функция ищет загрузчик и не находит его, о чём и гласит ошибка.
хм, и как бы это исправить.
Нужно смотреть исходники. Действительно ли эта функция экспортируется сошкой.
Экспортуреутся д ругая. Ща исходник разрыл с репок. Вроде пашет. надо вместо
require("pxlfs")
require("lfs")
Распил завершен. Эй, многие, вы рады?
Так как являюсь одним из "многих" отвечу за всех. Рады, спасибо :smile2:
Еще бы Коля доработал некоторые функции (например баны, профили) было бы вообще супер )
кстати, будет ли дописан скрипт??? хотелось бы таки увидеть баны, настройки антифлуда, потом, лог (оба два) и стоит их загружать по запросу. И сделать кнопку их очистки. А в остальном отличный скрипт. PS еще бы темы сделать (хотя бы цветовые)
ага, "многие" будут рады и хотелось бы менеджер профилей
Народ не смоглибы помочь с этим скриптом веб реги он у меня выдаёт ошибку в файле который я вылужу ниже
Вот код ошибки
Попробуй добавить ПЕРЕД этой строчкой вот такую и посмотри что будет:
спс вроде нормально
Nickolya сможешь объединить 2 скрипты регистраций и конфига чтобы они работали под одним портом 80
А скрипт же работает не одном порту и включает и конфиг и регистрацию, порт указывается в настройках. Но он должен быть не занят к примеру тем же апачем. Напиши более подробно что ты хочешь если мы друг друга не поняли...
А не всё заработало Я хотел оба скрипта на один порт поставить и чтобы они работали
Всунул небольшую стату в скрипт. Авось кому понадобится =)
Web.zip ( 20.32 килобайт )
: 127
ссылка на стату http://<host>:<port>/statistic/
при желании можно вытягивать стату со скриптов, только придется немного кое че поменять, вообщем если над будет вытащить из того же топхабберс - обращайтесь.
Поставил скрипт, после захода на страницу в чат полетели цифры без ника...
Какую именно версию? Тут их много, вообще, там может быть кое-какая отладочная инфа, но так скрипт не шлет в чат абсолютно ничего и прекрасно работает.
Чтобы поправить удали все строки начинающиеся с
В файле WebScriptsCore.lua убрать
народ вапрос!нельзя сделать так статистику хаба через птоку?чтоб не через сайт?
Можно Это видно из последней версии от Жаски.
скачал поставил,на статистику не заходит!
Видимо плохо поставил или плохо искал... Статистика находится по адресу /statistic/, т.е. что-то типа
Но статистики там немного, поспешу я тебя огорчить:
я все правильно поставил,скрипт пашет,только на веб сайт не заходит,щас еще по лажу в ней
Почитай всю тему внимательно, заходи на нужный порт, включай скрипт в птоке, ставь нужные библиотеки и так далее...
dxfse, пост #4 файл скачай, там libs есть, это и есть библиотеки нужные
Может все таки добить скрипт до его логического завершения?
При работе в конфигах... просто переходам по вкладкам... в чат выбрасывается что то подобное... тестил на вин 7, птоках 4.1.2
DEN 007, читай тему внимательно и полностью!
все сделал,все пашет,но это только для локалки статистика!вписую внешник не пашет,как сделать подскажите чтоб по внешнику заходило тоже на статистику???
заранее спс))
dxfse, по-идее оно должно слушать все сетевые интерфейсы, если у тебя
пробовал,нефига,только на локальный ип заходит а на внешний удаленный сервер недоступен и т.д
Пробрось порт в роутере, если он есть... Иначе проверяй настройки фаервола или другие возможные источники блокировки. У меня после проброшенного порта все заработало на ура.
хаб стоит на дедикат сервере,я нез что там стоит!
Надеюсь ты открываешь порт выше 1000.... Ну и еще фаерволл может мешать на том сервере
Может что нового в скрипт прикрутишь Николай?
Cuba, винамп? тетрис? или онлайновый просмотр фильмов?
Николай теперь деловая колбаса, времени свободного мало имеет.
Спасибо! Отличный скрипт!
Всем привет! У меня проблема с либой
Синтаксис error loading module 'pxlfs' from file 'PtokaX_0.4.2.0\pxlfs.dll':
Не найдена указанная процедура.
версия луа 5.1.4
Ето уже исправил. Вопрос следующий, как войти без регистрации? регистрация неудачная
Merfi, http://mydc.ru/topic19.html?view=findpost&p=40183
Alexey, возможно, он про авторизацию..