Требуется совет более опытных админов, как поднять общение в чате? вообще тишина. не представляю что нужно
Тут ка бы если есть общающийся и хорошо друг друга знающий костяк хаба 3-10 человек, то и общение будет, а если нет то ничем не поднимешь... токо временные всплески...
пробовали тупо сами между опами завезать общение в чате мало успеху
В этом случае народ обзывает чат "зеленым" и не хочет ничего писать чтобы не нарваться на этих же опов, надо не ставить операторов наверх, а лучше и правда иметь просто знакомых человек 10 и тогда общение будет происходить само собой, а так разговорить народ порой помогает викторина, но это уже старый прием, может и не помочь... Больше и посоветовать нечего, есть такие хабы, которые работают "по назначению" и имеют за всю свою историю сообщений 100
Самый плохой способ - общение только админов (и опов) в чате.
Когда весь чат в админских цветах, это оставляет грустное впечатление и совсем не вызывает желание присоединиться. Лучше пусть те же админы, но с юзерскими никами, и пусть остальные не знают, что это админы-опы...для начала.
Можете подбрасывать злободневные темы...как бы невзначай, чисто для себя или тех, с кем общаешься.
Можете провоцировать высказываться, но опять же ненавязчиво.
Ну и, как уже выше сказано было, позови парочку-другую общительных знакомых....еще лучше - девчонок. Неважно, умные или блондинки, главное, чтоб подстрекали.
мы это всё попробовали, накак(( редко в чате что пявляется(
Значит, терпеливо ждать. Я раскручивал свой домашний хаб больше 3 лет, правда, "раскручивал" - слишком сильно сказано, без всякой рекламы, через друзей и знакомых только в личных разговорах в приватах.
Но я бы не сказал, что у меня молчащий хаб. И знаешь, меня почему-то не напрягает, даже когда молчат.
Я в интернете видел ну очень большие хабы с молчащими чатами...
сейчас я захотел узнать совет потому как мы пытались с опами (уберал даже ключеки у опов) не вышло и юзеры сами же пишут "что тут так тихо и сами же друг друга игнорят" ну все же надо бы как нибудь развивать
если хаб местного значения, можно попробовать устроить сходки. народ познакомится и общаться будет больше.
PS: конечно неоднозначный метод но может сработать))))
я думал о этом, но большество юзеров сейчас с инета
Тогда массоваые рассылки по приватам с текстом типа "НАРОД! НЕ СПАТЬ!!!!!", можно попробовать А еще главное самому поддержать диалог, особенно во время активной рекламы, чтобы народ заходил и видел общение, при этом имел заманчивую возможность присоединиться к нему.
да рекламой хаба конечно мало занимался, несколько раз рассылку сделали на хабах друзей и всё. 141 пока что рекорд юзеров.
Одно думаю есть минус "раз в день происходит перезагрузка vpn сервера провайдера, ну и всех юзеров и инета в это время выкидывает".
ну всё равно.
хз... извини я думаю у тебя просто взгяды немнога не те
А сколько в среднем онлайн у тебя?
143 максимум юзеров. а так хаб в инете не так давно конечно
А тебе так обязательно наблюдать общение в главном чате?
Сидят юзеры на хабе, да и пусть просто сидят.
желательно
Или ищи болтунов, которые будут постоянно флудить в чате)))) Те кто болтают, давай им оператора)))
прото так я у себя оператора никому не выдаю, и за простое болтаньё в чате. макисум вип и то заслужить надо
Saymon это мой ник тама
О_о за что??
что нефиг то?
Если в сети ранее был чат типа "Комфорт", или что-то подобное и людям это нравилось, то в чат DC++ их довольно сложно перетянуть. Сам испытываю подобное неудобство, только я гонюсь не за активностью в чате, а за активным использованием DC++ в локалке... А им всё удобнее, фтп, чат и т.д....
ну так и он самый у меня есть просто у меня походу собрались одни лентяи
Ну как вариант расскажу про свой:
Общение на хабе началось когда появилось порядка 100 юзеров.
На хабе были достаточно резко урегулированы правила общения (как обычно маты, флуд, ор, троллинг и тому подобные вещи) и бывали случаи когда кто-нибудь пишет "привет всем н*х!!!" и тут же его пускали в бан гаг и тд 3 опа(на то время), если опов на данный момент не было - отвечали те же юзера и развязывались пусть небольшие, но диалоги(до появления все тех же опов ) Понаблюдав за данной ситуацией я пришёл к выводу что можно не отменять правила, но регулировать их: разрешил мат, небольшого рода флуд, поснимал всех опов (кроме одной болтливой девушки ) и в течении месяца получил онлайн ~300 человек + чат который болтал даже ночью, практически не затыкаясь.. Люди просто общались как хотели, временами даже затыкали матершиннеков сами, обменивались с другими адресом хаба (хз зачем, видимо советовали по сугубо своим причинам). Когда онлайн подобрался к ~500 я ужесточил правила, при этом общение ничуть не прекратилось (лишился порядка 10 болтунов, думаю небольшая потеря).
Ну как мой совет подумай что есть у тебя, чего не хватает у других, посмотри на хаб не со стороны админа, а простого юзвера
п.с. Сейчас администратор закрытого хаба "тяжеловесов" - там порядка 120 чел, естественно никаких правил на ограничение общения нет.. Болтают постоянно.
И так же имею публичный небольшой хаб с жёсткими правилами, где сидит ~150 человек и за неделю чат не убежал на 100 строк
Вам решать что делать, извините если нафлудил
Эх... всё я уже пробовал, но думаю что юзеры у меня просто лентяи изретка чат оживёт на 5 - 10 минут и потом опять умирает.
Не всё сразу!
хотя возможно и с правилами у меня немога жестковато
Кстати, можно написать какого-нибудь бота-болтуна, который будет время от времени кидать фразы в чат))
Я хотел в локалке сделать замену VypressChat'а, поставив флайлинк.. Но под чат ДЦ-клиенты заточены мало ( или я не видел чего-то), больше всего "убивает" 1 строка для ввода сообщения.. Юзеру надо "красивенько и удобненько", а с этим пока проблемы..
Общаются обычно "самые смелые" и знакомые между собой, а "новенькие" стесняются.. + темы надо общие..
Хабыч, всё же думаю,что юзеров у тебя сдерживают правила.