Название скрипта: TimeToNewYear
Версия скрипта: 1.0 RC1
Версия API: API2
Автор: Wariner
Возможности:
v 1.0 RC1
- Показывает отсчёт до нового года в списке юзеров
- Показывает отсчёт до НГ по таймеру
- Показывает отсчёт до НГ по команде
- Показывает отсчёт до НГ в топике
- Всё опционально и отключаемо
v 1.0 RC2
- Показ отсчёта при входе за заданное колличество дней до даты
- Изменён вид показа сообщений(легче настраивать под себя)
v 1.0 RC3
- Исправлен показ топика
- Настройки вынесены в файл
- Изменение настроек из меню
- Показ привественного сообщения из файла(опционально)
PS: осталось сделать только красивый вывод сообщений... думаю каждый настроит под себя! тестим))))
А можно добавитьотправку текста при заходе, когда до НГ останется около 2х дней?..)
Wariner Респект, за то что мона под себя натроить ;)
"..эта.. я тожо себе такой паставил... намана... лучче чем раньше было... ага ... 100пудоф... ага... "
Варинер родненький, добавь пожалуйста в скрипт команду на текст-файл с поздравлением в час "00",
я знаю - тыможешь... ну Варинер, ну Варииинер, ну Варииинер... а?
новая версия в первом посту
2Uncle_Dif: от флуда моё желание только уменьшается... как будет время сделаю!
В топике некорректно отображает.
Во-первых, зачем то приплетает ник оператора хаба.
Во-вторых, мне показал, что до нового года осталось 0 дней, 16 минут и т.д. хотя в списке юзеров отображает верно.
whuru странно у меня всё норм.
Wariner вот решил заменить команду "менял на "!новый_год" всё нормально работает, меняю на "!новый год" команда вылетает в чат и сообщение не выводит. почему так?
сваял вот тут новую версию! очень намудрил чё то... пробуйте)))
а изменить как, можно? если да то какую функцию нужно тыкать?
на кой оно тебе надо? команда должна быть одним словом в противном случае это уже чёрт знает что!
ну хорошо, оставлю так. сорри если что
Спасибо, Wariner!
Теперь имею приятно-роскошный скрипт.
Wariner Спасибо! =)
Хм... Спустя пары часов работы в списке слишком много юзеров с никами отсчета... Как избавиться? Обновить список юзеров не выход-не все смогут сделать как такого
И можно, чтобы появлялась надпись в чате через n-ое кол-во времени от начала часа чтоль.. ХЗ как выразиться.. ТО есть чтобы в чате был отсчет ровном в полчаса каждого часа...
Не получилось) Без 1секунды поставил... И писалось в чате не оч красиво.
Кстати, если в отсчете нет лет, то может и месяцы не надо??
И насчет 1го.. А может не через время, а скол-во сообщений в час??
Да и в топике не оч красиво висят секунды то.. Хватило бы часов и минут
ну так настройте самостоятельно. делов то удалить пару символов...
Всетаки посмотри- у тебя есть наверное сикрипты: или ранней версиии, или "похожие"... оставь один, последней версии.
Нет у меня! Я бы уже давно убрал бы если было бы.. И накапливается не 1-2, а значительно больше....
тут вероятно проблема кроется в изменении параметров через меню... возможно при когда скрипт перезагружается он не скидывает старого бота...
PS: при разработке был ещё косяк. скрипт посылал фразу поздравления в двойном варианте! проверьте кто может)))))
[22:35] Синтаксис C:\0.4.1.1\scripts\TimeToNewYear.lua:67: bad argument #1 to 'SendPmToAll' (string expected, got nil)
что-то он поздравление не может вывести
имя бота какое указанно? скрипт пишет что оно отсутствует....
ДэД.мОрОз, запустил только этот скрипт с дефолтными настройками и все равно та же беда
вооооот оно что
было
да пардон мой косяк)))
вот еще микро баг, Сообщение при входе, За сколько дней включить, а оно отключает за стока дней, в строке
Если включить отсчет времени в списке пользователей, то начинает через некоторое время людей кикать за флуд MyINFO... Отключил отображение в списке юзеров, оставил только топик и общий чат.
whuru
скрипт не работает с MyINFO поэтому думаю дело не в нём....
чот у меня он тоже стал клонировацца в списке юзверей, ночь стоит норм вечером домой придешь, а их уже штук пять, ребут скрипту, опять ночь норм, вечером атака клонов%)
и когда скрипт отключаешь бот всеравно в списке, хотя если перезайти на хаб изчезает, мож как то лево проход анрег бота
У меня в меню слишком большой список разных подменю, хотелось бы его сократить.
Как в этом скрипте сделать так, чтобы выглядело как:
Меню нашего хаба / Деда Мороз / Сколько до Нового Года?
Пробовал писать так: Меню нашего хаба / Деда Мороз
В основном меню так и появляется "Меню нашего хаба / Деда Мороз", в подменю- "Сколько до Нового Года?"
через меню изменить название первой вкладки, а потом
'Wariner' через меню изменять название не совсем тот вариант. Допускается название меню из одного слова.
Например фраза "Меню нашего хаба" получается как одно слово "Меню". Я, по дурости, в файле Config.tbl в строчке ["sMenu"] = "Меню нашего хаба\\ Дед мороз", <= так сделал и получил желаемое. Сорри.)
wasd Клон может возникнуть из за твоего компа, если у тя процессор чемто занят подпрыгивает до 100% то это замедляет стабилной работе сервера и скрипта. У меня было такое, я когда ставил проверять на Антивирусы Дефрагментьацию, проверка жесткого диска, иногда когда играю бывают тоже клоны. Так что скрипт тут не причем.
PS. Wariner Респект за скрипт ;)
Может уйти от использования функций регистрации бота и использовать отсылку $OpList и $Quit? Думаю это решит проблему клонов, посмотреть это опять же можно в некоторых моих детских скриптах))
Uncle_Dif можно считать как угодно, но Скрипт не причем что он клонируется) главное на сервере чтоб ЦП не долбил под 100%. И еще, я думаю если секундыубрать [12д][1ч][44мин][56с] то я думаю клонов не будет.
Nickolya
Простой пример тут: http://mydc.ru/topic1535.html
Суть заключается в отсылке подобный сообщений:
Nickolya так вот ты о чем ))
а будет ли толк?
Узнаем, сделал пару фиксов, из них: меню теперь собирается при запуске 1 раз а не при каждом заходе, замена функций регистрации бота на отсылку протокольных команд, проверка таймера теперь ведется каждые 200 милисекунд, думаю это исправит все косяки с дубляжом, пробуйте!
Кстати, что касается милисекунд, то меньше 100 мс бестолку ставить. Минимум это 100 мс именно такой минимальный интервал обработки таймеров в птохе
Спасибо, Setuper, но пока таих извратов с таймерами не приходилось делать, чтобы было меньше 100, да и нагрузка, я думаю, будет большая на скрипт. Что касается фикса - отпишитесь о том как работает и тогда прикрепим в первый пост, да, Wariner?
да не вопрос, шеф))))
ппц, два компа, на одном один глюк на втором другой%)
Nickolya, спасибо)
Да, пропустил, поправьте 107-113 строки на
оп...если отправка по комманде включена то
[00:56] Синтаксис C:\0.4.1.1\scripts\TimeToNewYear_littleFix.lua:115: attempt to concatenate local 'sMsg' (a nil value)
а если отключить то
[00:59] Синтаксис C:\0.4.1.1\scripts\TimeToNewYear_littleFix.lua:117: bad argument #2 to 'SendToUser' (string expected, got nil)
я хз)
Вот полностью функция UserConnected, должна работать правильно:
Nickolya, заметил что просто !newyear| было заменено на !newyear| , ошибок птока не выдает но и сообщение по команде тоже не видно, тока это выкидывает в чат всем на обозрение
[11:58:11] <wasd> !newyear$MyINFO $ALL wasd [10]sochi // HDinside<FlylinkDC++ V r392),M ,H:0/0/1,S:10>$ $100
$[int]@dom.ru$2228793973704$
по старому хоть и ругается на строки, но по команде выдает, буду считать это моим персональным багом.
пока клонов не замечено, за что СПАСИБО)
Попробуй занова скачать и установить вышеприкрепленный скрипт Николя.
Пашет нормально. Клонов нет. Спасибо
Это форум так искажает код на конце команды, там должно быть не эта палочка |, а код этого символа (&*#124; без *), как с этим бороться пока не придумали, качай лучше скрипт из моего поста выше, сейчас он в рабочем состоянии.
Nickolya, а чего в нем нет исправлений со второй страницы, конечно сообщение наверно ни кто и не увидит но все же=)
Исправления есть, просто скрипт перезаливался в один пост, вот ссылка: http://mydc.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=3651
Качаем его и тестируем на здоровье, править там ничего не надо.
В Новый Год не смог проверить работу скрипта, но вот вчера заметил, что топик хаба показывает застывшую информацию - До нового года осталось 0мес. 1д. 9ч. 45мин. 53сек. Сам скрипт был отключен. Пробовал запустить - галка не встает. Поправил скрипт...
local tDate = {year = 2011, month = 1, day = 1, hour = 00, min = 00, sec = 00 }
Странно, но работает! Спасибо!
До нового года осталось 0мес. 17д. 10ч. 10мин. 25сек.
Как сделать что если параметр равен 0, то он не отображался
так же когда 0 дней
И так же в списке пользоваетелей
Попробуй так:
Я тупо копипастил 3 раза: 1. все вместе, 2. без месяца, 3. без дней (Ну и все они без секунд)
-- Core.SendToUser(tUser, ("<%s> До нового 2011 года осталось %sмес. %sд. %sч. %sмин. ! 2011 год - год котЭ !"):format(tConfig.sChatBot, GNT().Months or 0, GNT().Days or 0, GNT().Hours or 0, GNT().Minutes or 0))
Core.SendToUser(tUser, ("<%s> До нового 2011 года осталось %sд. %sч. %sмин. %sсек. ! 2011 год - год котЭ !"):format(tConfig.sChatBot,GNT().Days or 0, GNT().Hours or 0, GNT().Minutes or 0,))
-- Core.SendToUser(tUser, ("<%s> До нового 2011 года осталось %sч. %sмин. %sсек. ! 2011 год - год котЭ !"):format(tConfig.sChatBot, GNT().Hours or 0, GNT().Minutes or 0))
=) Глупо , зато сам допер ;)
Во всех функция, кроме отображения в описании!
Если ты вместо моего совета решил обойтись этим, то это же не то решение, что ты просил!
Ты хоть попробовал, как я предлагал?
Тем более, 2011-й год - не последний..
так буду просто -- убирать или подставлять ;)
с отображением в описание так же поступил
Скрипт автоматом выключается когда Новый год настает! нужно все равно ручками менять дату следующего!
до нового года осталось 11 дней, а при входе не показывает
все, решил:
надо исправить (строка 78)
у меня изза этого скрипта банит юзеров по MyINFO
Dake, а теперь расскажи нам, Как????
опс причина выяснена) другой бот банит
Вспомнил про этот скрипт 1го декабря, запустил и что-то не понравилось, что он показал остаток месяц, а не 30 дней.
В итоге отвлёкся от диплома немного и:
-Учитывается количество дней каждого месяца, а не просто по 30. В связи с чем адекватно будет считать только до НГ.
-Учтено что в феврале может оказаться лишний день и всё нормально обсчитает.
-Добавлено автоматическое отбрасывание нулей(не так как на 3й странице, заметил после).
-Добавлена настройка включения рассылки в чат по таймеру за Н дней. (просто потому что понял как включается при входе=))
-Добавлена возможность по окончанию отсчёта сразу начать отсчёт до следующего НГ (взбрело что-то в голову).
-Добавлено исправление товарища Jonathan.
-И была исправлена такая штука, что при включенном показе, например за 5 дней, он мог показать и за 1 месяц и 5 дней.
P.S. Не пинайте за индийский код, я и половиный функций скрипта не понимаю=)
С уважением.
UPD_16.12.11: Удалите 166-ю строку. Это я осознавал как функция работает.)
Всем привет!
PtokaX 0.4.2.0
Синтаксис C:\Program Files\PtokaX\scripts\TimeToNewYear.lua:114: attempt to concatenate field 'sMenu' (a nil value)
Что сделать, чтобы скрипт заработал?
Люди-человеки, ну так что делать-то? Встроенный в PtokaX редактор скриптов при проверке ошибок не находит.
Cyber_voodoo, год сменить не пробовал?
10.12.2014 21:34:20 - ...o.by\Avalon\PtokaX 0.5.0.1\scripts\TimeToNewYear.lua:79: bad argument #1 to 'format' (string expected, got nil)
0.5.0.1 mod9