MyDC.ru _ DC-клиенты _ Анимированные смайлы для FGlink и GreyLink последних версий.
Автор: TiGRpp 9.12.2009, 1:17
FG_smiles_v1.48.1
Назначение пакета Сформировать свой комплект часто используемых смайлов и при этом видеть все остальные, посылаемые другими юзерами.
Особенности Сборка оптимизирована для FG и GreyLink последних версий от v5.99*. Версия 1.48.1 дополнена. Содержит серии смайлов, впервые применяемые в DC++. Изображения упакованы в библиотеку dll для уменьшения количества файлов и нагрузки на ресурсы компьютера.
ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ СВОЮ ОБЛЕГЧЕННУЮ ВЕРСИЮ, опираясь на пакет FG Light.xml, из тех смайлов, которыми постоянно пользуетесь, или, если считаете, что в окне диалога выбора много смайлов: редактором Notepad++ измените параметр Hidden="0" - смайл виден, "1" - не виден. Преимущества использования параметра Hidden в том, что уменьшая количество видимых Вам смайлов, вы НЕ отключаете скрытые на прием!!!
Установка: распаковать архив в папку EmoPacks своего DC-клиента.
Поддержка Предложения, замечания, сообщения об ошибках направляйте TiGRpp - alex-04@list.ru
Автор: shunt 9.12.2009, 10:30
Foliage Rokey Snowflake мне кажется смайлы из этих папок лишни. их и так много. а эти ваще не прикольны и не несут смысла. для себя убрал их. и ошибки в файле подправил. в списке смайлов разные, а в чат выводило одинаковые. там еще может че есть. это пока че нашел.
Foliage Rokey Snowflake мне кажется смайлы из этих папок лишни. их и так много. а эти ваще не прикольны и не несут смысла.
Разумеется дополнительные серии дублируют и пересекаются с традиционными Колобками. Они выбраны потому что имхо симпатичные и часть из них к празднику. Не забываем, что люди имеют разную степень эмоциональности: у меня много знакомых, которые используют стандартный пакет из 5-6 смайлов, остальное словами. Я начал собирать и дополнять смайлы чтобы видеть эмоциональные реакции юзеров, потому что мне это интересно. Но видеть в картинках, а не кодировки употребленных ими смайлов.
Цитата(shunt @ 9.12.2009, 11:30)
для себя убрал их.
В частности ты удалил серию, которая используется на этом форуме, и никто еще не сказал, что они "не прикольны и не несут смысла." Эту серию я дополнил и включил в пакет.
Цитата(shunt @ 9.12.2009, 11:30)
и ошибки в файле подправил. в списке смайлов разные, а в чат выводило одинаковые. там еще может че есть. это пока че нашел.
Каждый может отредактировать пакет как ему заблагорассудится.
Ошибки случаются. Я не могу проверить все. Вот решил посмотреть твое вложение на предмет какие ошибки ты обнаружил, однако файл у меня не работает.
Автор: shunt 10.12.2009, 1:43
одна из причин почему убрал те смайлы было - выложив весь пакет смайлов в нашу городскую сетку, увидел претензии народа на счет уж очень мелкости смайлов в списке. на моем то 20" мониторе они выглядели мелкими. А представляю как это все выглядит на 17" с разрешением 1024*768. Все дело в том что грей не проматывает список смайлов, а пытается уместить их все на экране. вот так это сейчас выглядит у меня. за файл, скачал втавил - все работает. но перезалил там еще кой че нашел. специально не ищу все косяки находятся в процессе общения.
одна из причин почему убрал те смайлы было - выложив весь пакет смайлов в нашу городскую сетку, увидел претензии народа на счет уж очень мелкости смайлов в списке. на моем то 20" мониторе они выглядели мелкими. А представляю как это все выглядит на 17" с разрешением 1024*768.
Это мелкие? Народ мало юзал какой-нибудь SmilesMegaPack в режиме статичного диалога выбора смайлов. А собстна что там смотреть? Выбираешь какие смайлы намерен часто употреблять при ознакомлении с ними, а весь пакет в целом нужен, чтобы видеть, отличные от твоего выбора, смайлы других пользователей в чате, без переключения пакетов. Вообще в чате нужно успеть правильно выразить мысль, и иллюстрировать свои ощущения смайлом, а не рассматривать картинки.
ОБ ошибках: Качать и просматривать прикрепленные файлы .xml крайне неудобно, тем более, что ошибки там не выделены. Буду признателен, если выложишь в файлике исключительно ошибки, только архивируй файл, плиз.
Уважаемые Господа, представляя данную коллекцию смайлов я подразумевал при ее создании следующие положения:
Мы не можем быть все одинаковы,
Каждый имеет право видеть эмоциональную гамму собеседника. выраженную анимированным образом.
Ну представьте себе, что каждый из нас уникальная личность, имеет свой индивидуальный неповторимый внутренний мир, но вынужден проявлять его в живом реальном общении в чате строго дозированным примитивным набором картинок, призванных видимо заменить подчас многословные объяснения. Обезличивание! И против этого всегда восставали люди богатой души, художники, понимающие роль эмоционального окраса в многосложности взаимопонимания (простите тавтологию), достаточно взглянуть http://mydc.ru/r/?http://smayly.net.ru/...
Однако не каждый сервер способен вместить желаемый набор емких изображений, что особенно важно в коллективном общении.
Прорыв был совершен авторами GreyLink; их протокол выбора смайлов позволяет увеличить пакет в десяток раз. Вот пользуясь открывшейся возможностью и была сделана такая сборка, объдиняющая все известные доныне смайлпаки, чтобы никто не ощущал себя обделенным, каким бы DC-клиентом он ни пользовался.
Исправлены ошибки предыдущих версий,
Отредактирован набор,
Если необходимо, имеется разбивка по сериям,
Пакет оптимизирован для GreyLink последних версий и NEW - http://mydc.ru/r/?http://fghubs.ru/Downloads/FGlink++1.0.exe
Распаковывается в папке EmoPacks
Инструкция по применению: После установки пакета, изучите изображения в дилоге выбора...если Вам плохо видно или непонятно изображение, - воспроизведите его в поле чата или ЛС, стараясь не помешать другим пользователям. Выберите для дальнейшего использования набор, который отвечает Вашей индивидуальности и темпераменту. Уважайте других, даже если не понимаете, и не навязывайте своего мнения: всяк человек - ложь. Не льстите себе, будьте искренни и все получится. Успехов.
Прорыв прорывом, однако новая система загрузки смайлов в данном паке не используется. А новая загрузка предполагает хранение смайлов как dll ресурса. При таком хранении значительно повышается скорость загрузки смайлов и исчезают тормоза при большом их количестве.
Автор: TiGRpp 9.2.2010, 5:56
Цитата(Setuper @ 22.1.2010, 14:28)
А новая загрузка предполагает хранение смайлов как dll ресурса. При таком хранении значительно повышается скорость загрузки смайлов и исчезают тормоза при большом их количестве.
Освоим. Сделаем.
Автор: TiGRpp 25.2.2010, 3:39
Загрузил новую редакцию пакета:
Выявлены и исправлены ошибки,
Добавлены кодировки имеющихся смайлов, появившиеся в других пакетах,
Картинки запакованы в dll-файл, что уменьшило вес пакета... имеет ли это еще какие качественные отличия - тестируем.
Куева хуча абсолютно НЕнужных идиотских смайлов, в которм очень долго ищешь нужный тебе смайл, а простых часто используемых смайлов, например: розочка, поцелуйчик в щёчку, солнышко, звезда (непелинковская, а обычная жёлтая), луна, облизывающийся смайл :yum: и прочие нужные смайлы напрочь отсутствуют...
Цитата(Setuper)
Прорыв прорывом, однако новая система загрузки смайлов
Самая эффективная система смайлов используется в Linux в часности на EiskaltDC, где: 1. Используется формат png, а не bmp, что во первых уменьшает их размер раза в 3, естественно они будут грузиться быстрей и не так сильно засорять оперативу, а во вторых позволяет быть прозрачными и использовать не только белый фон в DC. (у bmp корявая организация прозрачности и зачастую многие проги и редакторы, а так же Wine, просто отображают прозрачность чёрным цветом) 2. представлены в виде 2-ух файлов: одного единого png-файла и xml-ля с возможностью переопределять их, давать им несколько значений, а так же задать координаты смайла.
P.S. Обидно вот только что GreyLink-а нет под Linux, так как некоторых его фишек мне всё же не хватает в EiskaltDC, но и у EiskaltDC есть куча полезных фишек, которые и не снились GreyLynk-у.
Автор: TiGRpp 7.4.2010, 21:02
Цитата(ILYA INDIGO @ 7.4.2010, 16:14)
Самая эффективная система смайлов используется в Linux в часности на EiskaltDC, где: 1. Используется формат png, а не bmp...
Я притормозил с публикацией нескольких последних версий пакета, где уже используется формат gif и png, у картинок отсутствует фон, все они содержатся в библиотеке dll, исправлено множество ошибок, доставшихся по наследству из других источников, весь пакет разделен на 5 частей, кроме того введен параметр Hidden, который позволяет скрывать картинки в диалоге выбора смайлов, не отключая их на прием...то есть ЛЕГКО можно сформировать свой индивидуальный пакет без потери качества сборки. Пользуйся на здоровье. Если возникнут предложения и пожелания, - стучи ICQ 406109156
P.S. Обидно вот только что GreyLink-а нет под Linux, так как некоторых его фишек мне всё же не хватает в EiskaltDC, но и у EiskaltDC есть куча полезных фишек, которые и не снились GreyLynk-у.
Дай, плиз, ссылку, откуда ты ставишь этот клиент EiskaltDC
Автор: TiGRpp 23.8.2010, 19:23
Первый пост переписан заново. Указаны ссылки на свежие версии.
Автор: Alexey 23.8.2010, 21:08
Цитата(TiGRpp @ 7.4.2010, 22:02)
Дай, плиз, ссылку, откуда ты ставишь этот клиент EiskaltDC