Интересно кто как раскручивал/раскручивает свои хабы?
От себя добавлю обошел хаблисты и форумы, к особым результатам это конечно же не привело.
Сборки DC++ с списком хабов и своим в том числе, обмен рекламой в MOTD, сайтах... это когда был локальным, а на данный момент в хаблистах адрес.
Обычно есть основа хаба - хотя бы человек 10 активистов, а потом простая реклама на хабах и иногда форумах, в абсолютно всевозможном ее воплощении...
Когда я запустил свой домашний хаб, главным требованием от меня было - никогда нигде и никак не рекламировать хаб. Не упоминать его ни в каких чатах и иных публичных местах, уже не говоря про непомещение ссылки.....Устно, точнее, в разговоре в чате, пригрозил отлучением за ослушание.
Это предупреждение до сих пор висит в МОТД.
Разрешил приглашать своих лучших друзей (и только в приватном разговоре), при этом ссылку давать только после согласия друга на это.
Ну и, наконец, в Томске есть некий ресурс - Товики - аналог (или зеркало) Википедии, там есть статья о всех файлообменных ресурсах города и области, по отдельным пунктам, в том числе и хабы. Желающие сами туда вписывают свои ресурсы (или общеизвестные)....туда вписал и я свой хаб.
Всё. Рекламы и раскрутки как таковой в самом деле так и не было.
А, забыл, - в последние месяцы, как стал общаться тут на форуме, появились желающие обменяться приглашениями на свои хабы, так что в моем МОТД теперь есть несколько иногородних хабов, а мой, надеюсь, у них (не у всех проверял).
А Артём так и вовсе самостоятельно вписал мой хаб в список хабов в свою сборку клиента для своей сети. Так что иногда бывает до 1/3 юзеров с Харькiва...
Сейчас на хабе бывает по вечерам под 300 юзеров (максимум 311). Увеличивать нежелательно, скорость отдачи 100 кб максимум.
я рекламой своего почти не занимался. сначала его тянули модеры, а через некоторое время он как то сам начал себя крутить. Так как он в основном локальным был в локалке появились не понятно кем составленные списки популярных хабов куда вошёл и мой)))
PS: жаль закрыть пришлось
Раньше я пытался как-то рекламировать хаб, а сейчас мне вообще без разницы)))
Сначало как только поставил хаб рекламнул его на пару хабах особых результатов не дало потом познакомился с человеком у которого был хаб он сказал что у него есть домен на котором раньше был его хаб а так как он на хаб забил то домен отдал мне пришло коло 40 юзеров ну а дальше потехоньку рекламил на других хабах. После того как онлайн стал больше 300 хаб начал самораскручиватся тоесть я его негде нерекламлю, а народ появляется. Плюс еще обмен ссылкой на хаб в МОТД и хаблисты(хотя с них народу мало идет). Вот так до 500 раскрутился)))
Лично я не терплю спама и сам этого не делаю никогда.
Свой хаб просто добавил в три известных хаблиста - и всё!!!
Текучка за сутки 10000 - 12000 юзеров без преувеличения, хоть и задерживаются единицы из них, на хабе меньше 150 человек днем не бывает, мне с моими 512 Kbps хватает
-------------------
Румыния славится спам ботами))))))
У кого-то есть этот "бот" ? ))) интересно посмотреть на "это" чудо
Их много, есть целые команды, которые гадят друг другу. У них свои ОП-хабы, где они договариваются об атаке на другую TEAM )
Могу кому надо адреса в ЛС дать
1
По началу когда хаб был только локальным все рекламировали на форуме сети в специальной теме. Ну тогда у меня онлайн самый максимум был 40 чел.
Сейчас хаб вывел в инет так, обмен ссылкой на хаб, ну и иногда масс. Почти до 200 поднялся онлайн в выходные дни вечером.
Моё мнение, что для раскрутки хаба нужно, чтобы на хабе была актуальная информация (новинки), а так же, чтобы нужная пользователю информация была как можно у большего кол-ва других пользователей, чтобы не ждать часами пока что-то нужное скачается на 5Кб/с.
а я вот спамер еше тот и не парюсь , многие тут прикидываются пушистыми но хоть раз ссылку на свой хаб кидали почемуто такое придчуствие))
тема старая или еще актуально?