Переписал, наконец, скрипт погоды, который тут все очень-очень хотели. Код подчистил, вроде бы работает.
Библиотеки нужные (xluasocket) не выкладываю, т.к. уже не помню, что именно необходимо и достаточно для запуска скрипта. Если такая большая необходимость в скрипте - найдете сами. И можете здесь выложить, чтобы показать, что в отличии от меня, вам это было не обломно. :-)
Тестировал на 0.4.1.1.
Спасибо большое за скриптик
намножко подправил
всё замечательно работает
Скрипт запускается но при попытке получить сводку пишет вот что:
[01:05:19] *** Пришёл: Погода
[01:05:19] <Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[01:05:19] <DemoN> !погода
Сводка не дается, что делать? :( Спасиба!
Создаешь в папке с птоках папку libs и вставляешь библиотеку.
Лови мою папку с библиотеками.
Скрипт супер все отлично работает. Спасибо!
не помогло! опять та же фигня :(((
[23:13:03] <Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[23:13:03] <DemoN> !погода
и ппц.... тишина... хаб рестартить пробовал - не помогает...
Останавливал сервис, пробовал обе версии скрипта эффект = 0... Что делать?! >.<
Странник обижаешь камрад))) Или ты думаешь что какому то дохлому скрипту на 10 кб не хватает оставшейся в системе 2 гб оперативки?? ))) С кодом города все ровно. Какой не ставлю пишет что мол обновляю !погода от моего ника и трындец! Инет понятно дело тоже не диалап.... =)
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Санкт-Петербург: Вечер 5 сен, Пт пасмурно, без осадков, температура +14..+16 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
Санкт-Петербург: Ночь 6 сен, Сб облачно, небольшой дождь, температура +13..+15 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
Санкт-Петербург: Утро 6 сен, Сб пасмурно, без осадков, температура +13..+15 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с
Санкт-Петербург: День 6 сен, Сб пасмурно, без осадков, температура +18..+20 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
А почему тока Санкт-Петербург ?
Я живу в Москве ведь
Можите подправить? или добавить что бы и москву показывал тоже если не сложно Плз )
Strannik
на 85 сттроке --sMsg=string.gsub(sMsg,"Южно%-Сахалинск: ", "") --Раскомментируйте, если хотите убрать название города в начале строки и чувствуете в себе силы забить шаблон вашего города. Лично я знаю, в каком городе живу.
Не наю ты заметил? я нашол
код москвы 27612
To СТУДЕНТ:
[offtop]
sudo ./configure_brain.sh
[/offtop]
народ... такие траблы...как поставить погоду чтоб выскакивало 2 города ..например питер и москва...может кто знает
кх... как узнать номер города? мне нужен номер Керчь
как как. руками и головой. Мозг, он ваще, важный самый. На гизметео ищи свой город. Так вот - цифарки в конце ссылки - это и есть номер
Коды городов для скрипта
А аналогов RSS читалок типа RSS.Feed.Bot.v2.3.LUA5.1.by.NRJ на новом апи не пробеало пока?
У меня погода работает, исправил Питер на Москву.
Москва: День 4 ноя, Вт пасмурно, без осадков, температура +4..+6 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
Москва: Вечер 4 ноя, Вт облачно, без осадков, температура +3..+5 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с
Москва: Ночь 5 ноя, Ср малооблачно, без осадков, температура +1..+3 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с
Москва: Утро 5 ноя, Ср малооблачно, без осадков, температура 0..+2 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с
Доброго времени суток, товарищи знатоки и специалисты. Подскажите как сделать так, что бы погоду на хабе, можно было посмотреть на, как минимум несколько регионов в России. Ибо на хабе сидят люди с разных городов... и Москва и Владивосток и Новосибирск... И им обидно однако что они обделены!!!!
Ниужели ни как нельзя?
Как сделал я - геморно конечно и памяти в х раз ест больше - но просто... Клонировал этот скрипт (т.е. создал Weather_Balakovo.lua и Weather_Saratov.lua)
соответственно исправил папки где хранится инфа - WeatherSar и WeatherBal и исправил команды внутри скрипта.
Вот вариант - сравнивай и переделывай под себя
Спасибо за выложенную библиотеку!
Что поменяли на гисметео?
у меня работает нормально
informer.gismeteo.ru недоступен. -изменения на сайте происходят. поэтому говорят ждите когда наладим. (пока вписал туда сайт rp5)
А как уменьшить количество разделителей ?
OtshelnikFm, а в API2 - какой файл ?
в 1 топике скрипт, 10 строка - я ее тебе процитировал
А тема то не та
Я думал это с rp5.ru
Ребята, помогите скрипт сделать, чтобы в менюшке были три города в прогнозе погоды и возможность узнавать код города и окошко для ввода кода города.
Города:
Владивосток
Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре
самое простое решение проблемы - это поставить три скрипта!
Вообще скрипт надо бы переписать под получение погоды в установленном количестве городов, однако, данное дело по переписыванию трудоёмкое, и врятли кто возьмётся за это, поэтому Wariner, как ни странно, предложил наилучший вариант, однако это ещё надо проверить, корректно ли будут вести себя 3 скрипта вместе, не будут ли они друг другу мешать, и скорее всего, работая вместе они будут не хило грузить хаб.
в 26 посту я писал :
Ну значит, действительно, однозначное решение с погодой на 3 города - это 3 скрипта
150 - 200 килобайт - это достаточно мало, я бы даже сказал, что это ничтожное потребление памяти.
Ребят, я попробовал как посоветовали сделать, не получилось...
Прошу погоду на Владивосток, а не риходит...
[11:44:01] <Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[11:44:01] <Погода>
[11:44:16] <Погода>
Хабаровск: Утро 19 мая, Вт пасмурно, небольшой дождь, температура +10..+12 С, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
Хабаровск: День 19 мая, Вт пасмурно, небольшой дождь, температура +13..+15 С, давление 737..739 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 1 м/с
Хабаровск: Вечер 19 мая, Вт облачно, без осадков, температура +8..+10 С, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с
Хабаровск: Ночь 20 мая, Ср ясно, без осадков, температура +6..+8 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с
А Хабаровск, работает! Помогите, что же сделать надо?
Код города вписал? Владивосток 31960 :P
прочитать всю тему слабо?
http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=244&view=findpost&p=2322
Переписал этот скрипт под работу с MySQL. это дало возможность не привязывать скрипт к одному городу. В базе содержаться все кода и названия городов поэтому вводя название города из меню мы получаем на него погоду, причём если запрос был ранее и время обновления не подошло скрипт выдаст погоду из БД а не полезет в инет! После прохождения тестов выложу скрипт в соответствующем разделе.
PS: надо только базу вам как то передать будет(я этого ещё не разу не делал)
Последние два-три дня вот такое выходит, хотя до этого работало как часы.
<Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
<Погода>
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
а иногда и так:
<Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
<Погода>
Прогноз погоды в данный момент недоступен. Попробуйте позже.
та вроде с сайтом какие то проблемы возникают иногда...
Понял, СПАСИБО ;)
А то я грешным делом подумал что скрипт "лагать" начал. Хотя работал как часики Швейцарские.
Итак сайт сменил кодировку, пожтому для правильного отображения погоды нужно взять нужную функцию и таблицу из темы http://mydc.ru/index.html?showtopic=334&am...post&p=2276 и вставить их в скрипт, далее после строчки
Исправленный скрип погоды под API 2
Подскажите где менять язык месяцев и дней
Харьков: Ночь 26 Jul, Sun чтоб было Харьков: Ночь 26 Июля, Вс
там стандартное выражение возвращающее название месяца на англ языке. по русски не умеет. надо делать замену
Bot = SetMan.GetString(21)
Hub = SetMan.GetString(0)
HubAddress = SetMan.GetString(2)..":"..SetMan.GetString(3)
antikickmsg = {[" выкинут "]=1}
stopbecause = {[" Причина: "]=1}
scpt = "меню админа"
Conlogs = "../scripts/ConnectedUsers.
кто подскажет, откуда это взялось в скрипте? а вообще скрипт не работает почему то, иож кто-что посоветует?
[11:56:35] <Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[11:56:35] <Погода>
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Южно-Сахалинск: Вечер 03 Aug, Mon Пасмурно, температура +13..+15 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 0 м/с
Южно-Сахалинск: Ночь 04 Aug, Tue Пасмурно, температура +13..+15 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с
Южно-Сахалинск: Утро 04 Aug, Tue Облачно, температура +19..+21 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с
Южно-Сахалинск: День 04 Aug, Tue Пасмурно, температура +21..+23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
у меня он вообще так отображается что делать? мене погода Чебоксар нужна
я не пойму ты издеваешься??? сложно всю тему просмотреть??? читай 52 пост и следующий за ним!
уровень ваших предупреждений повышен на 20!!!
не подскажите код г. Лыткарино ? если я всё правильно понял то он 12640,но у меня не хочет работать.
Да правильно , какие ошибки пишет?
ошибок нет,но в чате выводиться
да не инет норм,ладно ща с москвой попробую.
с москвой нормально работает.
Недавно сайт гисметео был на реконструкции, после которой стало выводить так:
Москва: День 12 Aug, Wed температура +23..+25 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с
Москва: Вечер 12 Aug, Wed температура +16..+18 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
Москва: Ночь 13 Aug, Thu температура +13..+15 С, давление 743..745 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с
Москва: Утро 13 Aug, Thu температура +18..+20 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 4 м/с
До этого всё нормально работало. В чем может быть проблема?
Tsd Качай скрипт http://mydc.ru/index.html?showtopic=244&view=findpost&p=18713
Пашет. Понял - добавлено utf8.
[01:26:01] <Погода>
Уфа: Утро 13 Aug, Thu температура +8..+10 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: День 13 Aug, Thu температура +21..+23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: Вечер 13 Aug, Thu температура +25..+27 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: Ночь 13 Aug, Thu Облачно, температура +15..+17 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••
Прикольно, користо, кавайно.... Уфа.
Исправимо?
[00:22:51] <Security&Bot> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[00:22:51] <Security&Bot>
**************************************ПРОГНОЗ ПОГОДЫ**************************************
Уфа: Утро 13 Aug, Thu температура +8..+10 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: День 13 Aug, Thu температура +21..+23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: Вечер 13 Aug, Thu температура +25..+27 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Уфа: Ночь 13 Aug, Thu Облачно, температура +15..+17 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с
**************************************ПРОГНОЗ ПОГОДЫ**************************************
скрипт нормально работает
скрипт нормально работает
[/quote]
Вызывает интерес и такой еще разрез: в чем моя причинина?
Я- нуб. Ну кто б еще оставил два, по идее, одинаковых скрипта.... а получилось, что они друг друга дополняют.
Вот,переделал скриптик погоды под возможность выбирать несколько городов.Меня не особо устраивает код,но зато работает Версия скрипта под API2 . В архиве есть коды городов гисметео
а на 0.3.6.0 есть у кого с новой кодировкой , выложите пожалуста
Rikkirad
Weathe__API1_.rar ( 8.33 килобайт )
: 18
ktrnk
Попробуй сменить код города может поможет.
Так собственно проблема наверное не в коде города, а в том, что если данные по запрашиваемому городу устаревшие или их пока нет, то выводит корректно, а если данные не устарели, то выводит только те данные, что были получены в последний раз, какой город из меню ни выбирай!
То есть идея модифицированного скрипта WeatherMore_API2.rar хороша, можно просмотреть город который больше интересует, но описанная проблема сводит на нет данную возможность. А жаль... Может кто доработает из знающих? Или надо обратиться в ветку запрос скриптов?
Скрипт рабочий, может у тебя их два стоит, у меня работает всё хорошо
Новосибирск: Ночь 22 Mar, Mon Пасмурно, температура -10..+-12 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
Новосибирск: Утро 22 Mar, Mon Пасмурно, температура -20..+-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с
Новосибирск: День 22 Mar, Mon Облачно, температура -7..+-9 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Западный, 1 м/с
Новосибирск: Вечер 22 Mar, Mon Пасмурно, температура -9..+-11 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
подскажите почему у меня "+ -" погода написана как убрать + ?(если он слушит для разделения тогда как его поменять на другой знак )
это не в скрипте дело ????
Новосибирск: Вечер 22 Mar, Mon Пасмурно, температура -11..+-13 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
Новосибирск: Ночь 23 Mar, Tue Пасмурно, температура -15..+-17 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с
Новосибирск: Утро 23 Mar, Tue Малооблачно, температура -16..+-18 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с
Новосибирск: День 23 Mar, Tue Малооблачно, температура -10..+-12 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 5 м/с
можно ли + заменить на какой нибудь другой знак ??? он же служит для разделения ?
1. Найди в коде 4 строчки:
for i, user in ipairs(tReqUsers) do
Core.SendToUser(user, "<"..sBotName.."> \n"..sMsg)
end
end
2. Добавь строку:
sMsg = string.gsub (sMsg, "%+%-", "-")
end
end
Помогите мне кто-нибудь настроить Прогноз Погоды По Харькову или Харьковской обл!!!
В скрипте есть строка iCityCode = 26063 и вместо этих цифр вставь 34300
Всё же правильнее - "добавить".
Ты вчитайся в коды - там строка новая добавилась. А замена +- на - уже происходит посредством этой новой строки.
1. Найди в коде 4 строчки:
end
end
2. Добавь строку:
end
end
Одну строку добавить
не проще было бы так написать: Выглядеть будет так:
end
end
Да ещё и пробел ненужный 1 убрать иначе не запустится скрипт.
вот в конце
Если бы он не указал, какие строки найти (то есть, не указал куда добавить), ему пришлось бы потом ещё раз отвечать на вопрос - куда...
Кончайте флудить!
Скрипт глючит, вот мы и общаемся по этому вопросу, ну с + разобрались. Но мне все пишут что нажимают на города - выходит один и тот же город. Если просто нажать при входе на Москву - то всё нормально. Никто и не флудит, всё по существу.
Мультик, у тебя 2 скрипта на каждый город стоит или как?
если есть интерес, выложу свой скрипт погоды с гисметео... работает по базе городов, а не с конкретным из конфига
но пока есть ряд моментов, которые еще надо допилить, а времени не особо хватает
Скажите пожалуйста код города Волжский:?
что мешает самому зайти на сайт, в бить в поиске свой город и посмотреть код?
Давай уже соберись и делай хотя бы такие элементарные вещи сам!
Новосибирск: Ночь 19 Aug, Thu Облачно, температура 10..+12 С, давление 736..738 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с
Новосибирск: Утро 19 Aug, Thu температура 7..+9 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 5 м/с
Новосибирск: День 19 Aug, Thu температура 15..+17 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с
Новосибирск: Вечер 19 Aug, Thu температура 17..+19 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
чет сделал со скриптом сейчас почемуто температура 7..+9 С, давление почему перед 7 нет + ???
и почему когда ясно он не пишет что ясно или ьез облочно как это исправить (Новосибирск: День 19 Aug, Thu температура 15..+17 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с)
еще как можно сделать чтобы сообщение с погодой в чат через указонное время выходило ???
и можно или его полность на русский перевести и как жто сделать ??:?
(Новосибирск: Ночь 19 Aug, Thu)
Скрипт всего лишь парсит текст с сайта и выдает в удобочитаемом виде. Все претензии к сайтостроителю.
тебе может не надо а мне нужно !
народ, я конечно не асс в скриптах, но есчть проблемка... интернет идет через проксю.. как сделать чтоб скрипт заработал??? на проксе идет аунтификация пользователя
c аунтификацией у меня не вышло. А так можно, читай http://mydc.ru/topic43.html?view=findpost&p=34434
А почему я когда нажимаю на скрипт у меня не погода а вот это) ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••ПРОГНОЗ ПОГОДЫ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Санкт-Петербург: День 18 Dec, Sat Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 764..766 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 7 м/с
Санкт-Петербург: Вечер 18 Dec, Sat Пасмурно, температура -10..-12 РЎ, давление Ѓ
ну и там дальше еще
Ответ пришел в кодировке UTF-8, когда на хабе кодировка win1251.
А как и где поменять кодировку??
Cost-iron,
Weather_API2.lua ( 6.4 килобайт )
: 54
Теперь пишет что данные устарели)
ООО еее все заработало)я просто комп перезагрузил и все пашет
[15:07:57] <Погода> Данные устарели, запрашиваю сервер...
[15:07:57] <Погода>
Волгоград: День 27 Nov, Tue Пасмурно, температура 0..2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с
Волгоград: Вечер 27 Nov, Tue Пасмурно, температура 0..2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с
Волгоград: Ночь 28 Nov, Wed Пасмурно, температура 0..2 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
Волгоград: Утро 28 Nov, Wed Пасмурно, температура -1..1 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 2 м/с
кодировка слетела, как сделать что бы по русски показывало?
ke(x)one, 106 сообщение смотри.