Название скрипта: Hub_for_RangesIP
Версия API: API 2
Автор: Setuper
Описание: Скрипт разрешает вход на хаб только для диапазонов IP
Hub_for_RangesIP.lua ( 685 байт )
: 152
Аналогично соседнему скрипту.
Почему не воспользоваться стандартными функциями PtokaX, а именно бан диапазона IP адресов?
Аналогично соседнему скрипту.
Скорее нет чем да. В этом скрипте разрешаются тока нужные диапазоны.
Допустим вам надо разрешить диапазон 10.2.0.0-10.3.255.255
Что вам мешает забанить средствами PtokaX 2 диапазона IP?
0.0.0.0-10.1.255.255; 10.4.0.0-255.255.255.255
Ну? Не проще ли, чем ставить непонятно какой скрипт?
помогите переделать скрипт под linux ptokax ? - простите всё переделал спс!!!
Hub_for_RangesIP.lua ( 729 байт )
: 50
- показывает сообщения при дисконнекте
А если мне нужно прописать не диапазой, а лишь несколько ip из диапазона??
PRIZrak Держи!
_______________IP________.lua ( 368 байт )
: 44
Спасибо за быстрый ответ, но мне требуется доработанный основной скрипт, т.к. необходимо будет открывать как диапазоны ip, так и единичные!
ставь два скрипта.
Познователи Lua,, а под AIP1 можете кто нить зделать,,, или если у кого то он есть дайте скрипт за ранее СпАсИбКИ)
Steep
Пробуй сам переводить http://mydc.ru/topic605.html
Steep
Держи.
API1.rar ( 6.32 килобайт )
: 7
приветствую! подскажите как добавить сюда исключения???
Добавлено исключения профилям Администратор и Оператор
Hub_for_RangesIP.lua ( 902 байт )
: 28
.... исключения по нику
Hub_for_RangesIP_SafeNicks.lua ( 830 байт )
: 17
.... Скрипт запрещает на вход диапазонам,есть исключение по Нику
Hub_for_RangesIP_SafeNicks.lua ( 1.44 килобайт )
: 31
P.S У меня работает.
P.S.s На всякий.... может кому-то пригодится по нику
а как доработать основной скрипт, чтобы, когда ptokax отключал юзера от хаба, если он не подходит по ip, c сообщением о том, что его ip не в списке дозволенных в главный чат или в личку?
Pulse
Ты что только первый пост смотрел? .... смотри Сообщение #6
Вот у мну такой вопросик,, Пользовался скриптом скрипт не подвёл не раз,, но друг люди заявляют что он не может пустить следущие адреса Приведу Пример,, 121.0.0.0-Не Может Пустить Айпи Адрес С Окончанием На 0,,,, И такая же проблема,, Не Может Пустить айпи с окончанием на 255,,, можете уточнить в чём же проблема???????7
На 0 оканчиваться ip адрес не может. На ноль оканчиваются адреса сетей или подсетей.
Аналогично, ip адрес, который оканчивается на 255 является широковещательным адресом. Определённого пользователя с таким адресом не может быть.
Таких адресов у пользователей не должно быть - это адреса сетей. Так-что пусть тебя не волнуют проблемы пользователей с некорректными настройками сетевого интерфейса. Как они вообще сетью умудряются пользоваться - загадка.
PS: Ну вот, не успел ;(
Я не то чтобы не верю, я знаю, что в IPv4 протоколе существуют такие соглашения, по которым машины не должны иметь адреса, оканчивающиеся на 0 или 255. Если в какой-либо сети не выполняются эти соглашения, то такая сеть не соответствует общепринятым гостам RFC и является результатом незнания и непонимания основных принципов. Где это видано, чтобы, например, шлюз был широковещательным? Это же ведь гигантские нагрузки на всю сеть.
я не чего толку не знаю,, об етих IPv4 но я тебе говорю всё что видал и не раз своими глазами что айпи на 0 и 255,, ет же не мы так себе айпи выбираем ето просто многие сидят на динамическом айпи воть и поподается случайный
А вот по диапазону + IP разве нельзя сделать? Или это сложно?? Ну не хотелось бы плодить кучи скриптов. Кто умеет совместите эти скрипты: http://mydc.ru/index.html?showtopic=2432&view=findpost&p=20696 + http://mydc.ru/index.html?showtopic=2432&view=findpost&p=21841
Заранее спасибо.
ЧОй-то все равно некоторых пускает.
fixx
на виндовсе работает хорошо!!
P.S
на виндовсе работает хорошо!!
скачал, добавил свой диапазон и не пашет((
scripts\ipb.lua:66: attempt to perform arithmetic on a nil value (local 'a')
0.5.0.3 ptokax win
заранее спасибо кто подправит...
Yamakasi,
У вас в таблице куча айпи по 5 групп вместо 4-х.. если точнее - первые 5 строк с диапазонами имеют айпи с пятью группами вместо четырёх.
Исправьте и будет правильно работать.
Yamakasi,
Ну извините, если вы не поняли, что я написал, больше ничем не могу помочь. Расписывать/разжёвывать очевидное не собираюсь..
Бонус: ещё раз прочтите внимательно то, что я написал, и проверьте то, что у вас было в этих пяти строках, и сравните эти айпи с другими.
Yamakasi,
Я вам ответил только по поводу ваших тупо удалений первых 5 диапазонов. И про то, что можно было не удалять, а... (далее читайте выше).
Второе, по поводу блокирования (я скрипт сам не ставил, не знаю, почему у вас работает не так, другие не жаловались вроде) - попробуйте функцию function UserConnected(tUser) целиком заменить на эту (чуток изменённую ту же):
Ksan, я не запретить хочу им, а наоборот, те кто в базе, то есть которые айпи вписаны - они должны зайти, а которых нет в базе - так сказать запрет им! а он пашет наоборот, хотя выше кто делал скрипт, написано так: ну какие айпи вписал - они заходят, а которых нет как я понял не заходят, но пашет всё наоборот...
Какое-то у вас рваное сознание.. Я вам одно, вы мне про другое, я вам про это другое - вы мне про третье..
1. Разберитесь с теми первыми 5-ю диапазонами сначала! Там не просто, а ещё проще!
2. Прочитайте моё предыдущее сообщение (с кодом) и замените моим кодом то, что у вас!
3. Про операторов - если вы кому-то запрещаете из нетабличных диапазонов заходить, то там (в запретах) могут оказаться и операторы. Их надо исключать (если таковые есть, конечно), вот я о чём писал!
4. Доложите сюда, что всё работает!
5. Почему вам всё надо разжёвывать? Вы же хабовладелец, админ, а элементарные вещи не можете понять...извините за резкость, но это уже эпидемия какая-то среди так называемых "админов"..