есть ли возможность на птоке 0,4,1,1 банить пользователей по МАС адресу
или может существует другой движок где это возможно
1. Нет.
2. Нет.
у нас как то это делают(((
Это может делать только такая связка - админы хаба + сисадмины провайдера.
Нет таких программ для хабов, позволяющих банить по маку, ибо это физически невозможно.
ANDRBEST
возможно тебе помогут эти скрипты.
http://mydc.ru/topic2432.html
http://mydc.ru/topic2433.html
спасибо я уже разобрался)
фигачим
arp -s локальный_ip MAC_адрес
После чего наша система думает что этот MAC у нас на машине. и никуда ответные пакеты не шлет.
по-моему эта тема где-то уже поднималась. закрыть доступ с mac можно через lua фун-ей os.execute(). Мак адрес можно узнать только используя протокол ARP который будет действовать только в локальной сети. Это значит что надо посылать широковещательные запросы с машины на которой стоит хаб. Это все насколько я понимаю, поправьте если что. Чем неудобен os.execute() так это тем что он вернет 0 если все успешно и 1 если неуспешно. но никак не строку которую бы вы увидели написав допустим arp -s локальный_ip MAC_адрес. Мы конечно можем перенаправить инфу с окна на файл используя > адресс_до_лога.txt и потом опять таки используя lua открыть лог, прочитать и вывести но тут мы опять столкнемся с проблемой кодировки. И это только в windows насчет linux'a я честно скажу - не знаю.
p.s. все это как то ватно..
Trans, с вами я и выше был согласен и полностью понимаю, а вопрос задавал как раз таки автору топика.
2dimetrius:
Сорри, это я просто присоединился к твоему вопросу так...своеобразно.
гм....помойму вычислить мак просто...берем любой пакетный снифер нормальный , и смотрим мак получателя..далее , как обрезать...думаю тоже не проблема , любой нормальный фаерволл типа комодо или аутпоста , поддерживает блокировку определенных адресов в том числе и маков , прописуем туда наш мак ...и воля...как бы не старался юзер он на хаб не попадет..минус конечно же что и тот кто обрезал так же к нему не законектита..но я думаю это уже мелкая проблема с которой можно смириться...