Для PtokaX:
1. Извлечь файл geocity.lua в папку libs, в папку scripts/libs, или в корневую папку PtokaX.
2. Открыть файл geocity.lua в блокноте, и прописать имя БД, имя пользователя и пароль.
Для Lua-AIO:
1. Извлечь файл geocity.lua в папку lib, или в корневую папку программы.
2. Открыть файл geocity.lua в блокноте, и прописать имя БД, имя пользователя и пароль.
1. Скачать базу данных GeoLite City отсюда - .
2. Распаковать файлы GeoLiteCity-Blocks.csv и GeoLiteCity-Location.csv в папку geocity.
3. Создать базу данных в MySQL.
4. Открыть файл config.lua (находится в папке tools) и прописать имя БД, имя пользователя и пароль.
5. Запустить GeoCity Updater и нажать "Пуск"
Изменен формат хранения названий регионов, благодаря чему упростился код выборки данных из соответствующей таблицы
Названия стран теперь хранятся в таблице Lua
GeoCity_Updater_1.02.rar ( 2.38 мегабайт )
: 92
geocity_1.01.7z ( 1.94 мегабайт )
: 93
geocity_1.00.7z ( 1.94 мегабайт )
: 230
php_geocity.rar ( 3.67 килобайт )
: 32http://mydc.ru/topic2360.html
geocity.zip ( 74.29 килобайт )
: 52
обновлятор. Проверял на убунте. Пока "бета версия" Дальше сделаю пакет для debian\ubuntu и установщик для других unix-систем
UP!
Работоспособность скрипта обновления из shell подтверждена. Но есть запрос в скрип обновления(добавления) базы. Хотелось бы опцию включения-выключения логирования и опцию куда складывать лог (то бишь директория). У меня все.
mariner
Спасибо, на gentoo тоже все заработало, только... не до конца)) выкидывает ошибку об отсутствии luasql
Есть ли вариант написать то же самн, только заменить функции работы с бд на стандартные VH:SQLQuery ?
Или просто напиши))) пару строчек примера, дальше сам разберусь.
Зараннее спасибо)
Скрипт не мой, собственно. Я написал лишь shell-обертку, чтобы запускать из консоли. Думаю в генту есть таки liblua5.1-sql. Собери. Это привнесет как поддержку mysql в PtokaX, так и в shell-интерпретатор
Вы про разное говорите. Один про верли, другой про птоху))))
То то меня напрягло VH:
^_^
mariner, ну, то что скрипт написал не ты, а только shell, я понял, а вот дальше ступил
подумал, раз уже переделал обновлялку для линуха, то и луа-скрипт адаптировал))
P.S. liblua5.х-sql в gentoo нет. Буду думать, может, найду где-то.
Доступна версия 1.01. Подробности в первом посте.
PS. Чуть позже выложу класс php для работы с GeoCity.
У меня вопрос к форумчанам. Найдутся ли добровольцы, знающие географию России, и желающие помочь проекту?
Если да - обьясню суть проблемы подробнее.
Добровольцы могут отписываться в этой теме.
а собственно в чем проблема то?
locations.rar ( 291.07 килобайт )
: 13
Таки выложил обещанный класс php. В архиве также имеется тестовый скрипт.
Подробности в первом посте.
Доступен GeoCity Updater 1.02
Изменения:
Переписан интерфейс программы.Утилита совместима с модулем GeoCity 1.01, и не совместима с версией 1.00
Теперь утилита умеет самостоятельно скачивать архив с базами данных.
Добавлена функция уплотнения БД, позволяющая удалить информацию о городах для определенных стран.
Добавлена возможность перевода названий городов (В текущей версии переводятся только города Украины и России).