Нужна ссылка ( развернутого ответа уж не прошу ) на тему о загрузке, работе, и взаимодействии хаба и файла ip-to-country.csv
Есть задача полностью понять, можно ли его своевольно так сказать модифицировать, и если да, то в каких пределах.
Пока что удалось просто внести новый диапазон и заставить хаб воспринимать файл корректно, но при этом, например, при двух верных кодах RU и RUS и внесенном произвольном непосредственном имени страны, это имя страны по команде
Посмотри тут:
Может найдёшь что-то))
Чем ломать над этим голову, проще использовать собственную таблицу стран.
Да это мной уже недели две как реализовано. Но надо же и о людях подумать - не все сумеют разобраться и задействовать такую таблицу, а положить файл ip-to-country.csv в папку cfg и рестартнуть хаб - это по плечу многим
Вот кстати и таблицы - таблица диапазонов и таблица метаданных. Людям знающим, думаю, пояснений не требуется ))
( Прикрепленные для примера таблицы были удалены 10.07.09, т к вопрос о применении или неприменении термина "метаданные" считаю исчерпанным и http://mydc.ru/topic2181.html был выложен непосредственно скрипт, создающий эти таблицы).
Всё же лучше вместо слова "метаданные" использовать слово "подтаблица", для того, чтобы не вводить в заблуждение читающих.
Метатаблицы и метаданные в lua имеют особый смысл. А тут подразумевается подтаблица.
Тут подразумевается ( и имеется ) именно таблица метаданных. Это ясно любому, кто даст себе труд распаковать архив, и посмотреть, что там. Таблица метаданных с именем страны содержит правильное ( не капсовое ) имя страны, два кантри кода и число диапазонов. Основная таблица содержит только чистые, рассортированные диапазоны в числовом виде и синтаксисе Lua - можно подключать и юзать.
Метатаблицы изначально использовались в скрипте, но выяснилось, что в их использовании нет особой необходимости.
Метаданные в lua - это данные, которые содержатся в метатаблице.
Поэтому я и предложил изменить терминологию на подтаблицу что бы не было путаницы.
По логике, "подтаблица" - это, по сути, субтаблица.
Таблица - tTable, подтаблица ( субтаблица ) - tTable.tSubTable.
Приложенные же таблицы связаны между тобой только по смыслу, но никак не физически.
А о смысле слова "метаданные" можно почитать
Ещё раз повторяю, что из-за того, что используется синтаксис lua, понятие метаданные приобретает другой смысл, отличный от обычного)))
Тогда уж прости пиши: таблицы с данными.
Так как я очень много имел дела с метатаблицами и метаданными, то как только кто-либо говорит мне эти слова, я сразу же лезу в файлы и смотрю действительно ли эти слова обоснованы. Поэтому в lua контексте следует избегать использования этих слов во избежании неправильного понимания lua программистами.
В общем я думаю, что хватит оффтопить Однако, я просто хотел чтобы на это обратили внимание