Название: HubBanner
Версия: 2.01
Версия API: API2
Автор: alex82
Описание: Скрипт генерирует изображение, содержащее информацию о количестве юзеров на хабе, общей шаре, времени работы хаба, и.т.д.

*Библиотека http://mydc.ru/topic2356.html
*И, разумеется, Apache (или любой другой веб-сервер)
HubBanner_2.01.rar ( 63.21 килобайт )
: 233*Программа ImageMagick (в данной версии встроена в дистрибутив)
*Шрифт VisitorRus
*Библиотека http://mydc.ru/topic1378.html
*И, разумеется, Apache (или любой другой веб-сервер)
HubBanner_1.00_beta.rar ( 1.61 мегабайт )
: 205
visitor_rus.rar ( 7.9 килобайт )
: 210а PXProcess поделишься?
http://mydc.ru/topic1378.html
Хотелось бы такой под VerliHub
по сути
Нарисуй в фотошопе
. Или потерпи чуток - сегодня или завтра выложу нормальную версию.
Доступна первая вменяемая версия. ![]()
Шрифт VisitorRus также обновлен.
Все обновил, сменил настройки, картинки создаются нулевого размера. Старая версия работала.
ImageMagick используется встроенный, или устанавливал отдельно?
Пробывал с встроенным. Сейчас взял свой, в итоге simple.gif стал норм. Так же изменился button.gif, но размер 146кб, содержание тоже что и в simple.gif.
Странно, команды генерятся нормально. Похоже, это очередной баг ImageMagick. Советую поиграться с версиями - их там штук 8, если не ошибаюсь.
И ещё. Попробуй отключить анимированный юзербар. Дело в том, что он генерится очень медленно, а ImageMagick сама с собой не дружит - т.е. если вторая копия программы запустится до того, как завершится первая, получится очень нехороший эффект.
Как то сложно все это... При попытке запустить PXProcess_Demo.lua - отвалилась птока. Забил на нее потом. Решил запустить только HubBanner.lua - выдал ошибку (5 процессов) imagemagik studio library - приложение будет закрыто:
Пользователям висты прежде всего необходимо убедиться в том, что ImageMagick будет нормально работать на этой самой висте. Для этого устанавливаем ImageMagick, запускаем IMDisplay.exe, открываем в нем какое-нибудь изображение (например один из шаблонов для этого скрипта), и пробуем изменить. Если при редактировании или при последующем сохранении файла, ImageMagick вылетел с ошибкой, то сносим его, и устанавливаем другую версию (а их, как я уже говорил, 8 штук). Если ни одна из версий программы не захотела нормально работать, то либо возвращаемся обратно на XP, либо забываем про этот скрипт
.
PXProcess_Demo.lua никуда не надо пихать. Это скрипт, демонстрирующий возможности библиотеки PXProcess. Можно было и догадаться.
Шрифт VisitorRus необходимо установить в систему. Если ты не знаешь как - то тебе не сюда, а на какой-нибудь форум для новичков.
у меня convert.exe из архива не работал, выдавал ошибку с памятью. Нашел старую версию (весит в 3 раз меньше), с ней все заработало.
Правда я переделал под api 1.
У кого есть вменяемая версия ImageMagick на висту?. Облазил весь гугл - ссылки битые. Бред, но не нашел. Версии на nix только попадаются. Про шрифты - что-то сразу не сообразил
.
а зачем гугл?
скажите пожалуйста, как его поставить? скока не ставил, он создавал пустые изображения (((
[23:27:10] Ошибка : Ошибка при запуске ImageMagick
Как решить эту проблему скажите плиз это пишет в дц после перезагрузки скриптов.
visitor_rus.rar
Извеняюсь конечно за тупой вопрос,но всёже куда закидовать этот файл?))
alex82
Каким образом?
2serrrios СпС ![]()
вроде всё по местам разпихал но не хочет показовать на банере данные моего хаба...
2serrrios Нет кинул в архивном виде......я не настолько идиот
я всё сделал нормально , но затормозил на самом банере....короче говоря я удалил его и передумал ставить)))
Скрипт поставил, ошибок при запуске не было. скажите пожалуйста, как где куда откуда мне взять ссылки на юзербары для сайта ?!
когда заупускаю имэйдж мэджик, на диске С создаётся папка с баннерами и т.д., но ни один з этих баннеров не доступен к просмотру... что делать?
Попробуй поставить другую версию ImageMagick
Другие версии выдают ошибку... кароче я забил
создаются баннеры с нулевым размером
Доступна версия 2.00.
Новая версия использует для обработки изображений библиотеку Lua-GD.
С новой библиотекой все пошло замечательно!
Спасибо поставил =) все работает замечательно!
БЛин ничего не понял , что где, как почему. МОжет кто коротенький фак накидает? откуда брать ссылку на банер? и т.д...
Я все поставил и в птохе везде скрипты пашут(их должно быть 3?да?
) и апач поставил и запустил и ничего!!!Не понимаю в чем дело!!!
простите за глупый вопрос но что делать с Lua-GD ? куда и как ставить?)
FurLion
Библиотеки устанавливаются в папку libs, или в папку scripts/libs, или в корневую папку PtokaX.
естьли завтный параметр изменения размера текста?
Спасибо за скрипт, все работает.
да точно отличный скрипт, пасиба
кстати у меня вопрос как сделать чтобы к одному шаблону инфо блока был один шрифт к другму шаблону другой шрифт?
Хабыч
Вопрос не совсем понятен. Если имеется ввиду цвет шрифта, то это делается с помощью переменных Color и Stroke. Ну а сам шрифт и его размер пока что не меняются.
нет, сделать чтобы одновременно были шрифты visitor rus и дополнительно какой нибуть другой. как можно добавить хотел бы узнать.
пример
для {Tpl = "simple.gif",Save = "simple.gif",Position = {7,0}, один шрифт
для {Tpl = "simple2.gif",Save = "simple2.gif",Position = {7,0}, другой шрифт
можно ли такое сделать если да то как примерно?
Да кстати, на птоке 0.4.1.2 скрипт отказался что либо генирировать точней сами изображения есть но пустые.
Хабыч
А вообще, планируется появление возможности увеличения размера шрифта, а так же возможность использования своего?
Доступна версия 2.01
Изменения:
* Добавлена возможность отрисовки текста произвольным шрифтом (можно использовать любые шрифты, поддерживаемые библиотекой FreeType).
* В настройки изображений добавлена переменная [topic].
* Открыд код функции отрисовки текста шрифтом Visitor.
to alex82
Подскажи как ты сделал вывод "Ника" в центр изображения? Он также генерируется или ты просто фотошопнул?
P.S: Жаль нет возможности удалить свое сообщение. Переработал сегодня и сижу туплю, надо спать идти. Это 'Hub'banner, а не "user"bar - разобрался и извеняюсь за недоразумение.
Подскажите, пожалуйста, как сделать за место точки запятую, к примеру, или пробел после точки, где указывается объем общей шары на хабе? А то все слитно и кажется что на хабе не «12.9 Тб», а «129 Тб»
averon.nv, попробуй найти такую строку:
Точку надо экранировать
to: Ksan, alex82
Спасибо за помощь, работает.
И еще один вопрос: каким-нибудь образом возможно отдельно изменить размер цифр (сколько онлайн и кол-во шары)? А то получаются буквы большие, а цифры меньше, шрифт просто нравится.
при попытке запустить выдает...
Наверно открыть сам скрипт и посмотреть, что же там автор написал?
Все хорошо, баннеры и кнопки выходят отличные, но есть ложка дёгтя
выводит в главный чат эти сообщения
Видят эти сообщения только ОПы
PtokaX 0.5.0.1 mod 6
Как это излечить? Куда копать?
Андрей-rzn, Reanimator, чтобы избавиться от этого, нужно удалить строку 33 в файле HubBanner2/FTDraw.lua: