Название: HubBanner
Версия: 2.01
Версия API: API2
Автор: alex82
Описание: Скрипт генерирует изображение, содержащее информацию о количестве юзеров на хабе, общей шаре, времени работы хаба, и.т.д.
*Библиотека http://mydc.ru/topic2356.htmlHubBanner_2.01.rar ( 63.21 килобайт ) : 233
*И, разумеется, Apache (или любой другой веб-сервер)
*Программа ImageMagick (в данной версии встроена в дистрибутив)
*Шрифт VisitorRus
*Библиотека http://mydc.ru/topic1378.html
*И, разумеется, Apache (или любой другой веб-сервер)
а PXProcess поделишься?
http://mydc.ru/topic1378.html
Хотелось бы такой под VerliHub
по сути
Нарисуй в фотошопе . Или потерпи чуток - сегодня или завтра выложу нормальную версию.
Доступна первая вменяемая версия.
Шрифт VisitorRus также обновлен.
Все обновил, сменил настройки, картинки создаются нулевого размера. Старая версия работала.
ImageMagick используется встроенный, или устанавливал отдельно?
Пробывал с встроенным. Сейчас взял свой, в итоге simple.gif стал норм. Так же изменился button.gif, но размер 146кб, содержание тоже что и в simple.gif.
Странно, команды генерятся нормально. Похоже, это очередной баг ImageMagick. Советую поиграться с версиями - их там штук 8, если не ошибаюсь.
И ещё. Попробуй отключить анимированный юзербар. Дело в том, что он генерится очень медленно, а ImageMagick сама с собой не дружит - т.е. если вторая копия программы запустится до того, как завершится первая, получится очень нехороший эффект.
Как то сложно все это... При попытке запустить PXProcess_Demo.lua - отвалилась птока. Забил на нее потом. Решил запустить только HubBanner.lua - выдал ошибку (5 процессов) imagemagik studio library - приложение будет закрыто:
Пользователям висты прежде всего необходимо убедиться в том, что ImageMagick будет нормально работать на этой самой висте. Для этого устанавливаем ImageMagick, запускаем IMDisplay.exe, открываем в нем какое-нибудь изображение (например один из шаблонов для этого скрипта), и пробуем изменить. Если при редактировании или при последующем сохранении файла, ImageMagick вылетел с ошибкой, то сносим его, и устанавливаем другую версию (а их, как я уже говорил, 8 штук). Если ни одна из версий программы не захотела нормально работать, то либо возвращаемся обратно на XP, либо забываем про этот скрипт .
PXProcess_Demo.lua никуда не надо пихать. Это скрипт, демонстрирующий возможности библиотеки PXProcess. Можно было и догадаться.
Шрифт VisitorRus необходимо установить в систему. Если ты не знаешь как - то тебе не сюда, а на какой-нибудь форум для новичков.
у меня convert.exe из архива не работал, выдавал ошибку с памятью. Нашел старую версию (весит в 3 раз меньше), с ней все заработало.
Правда я переделал под api 1.
У кого есть вменяемая версия ImageMagick на висту?. Облазил весь гугл - ссылки битые. Бред, но не нашел. Версии на nix только попадаются. Про шрифты - что-то сразу не сообразил .
а зачем гугл?
скажите пожалуйста, как его поставить? скока не ставил, он создавал пустые изображения (((
[23:27:10] Ошибка : Ошибка при запуске ImageMagick
Как решить эту проблему скажите плиз это пишет в дц после перезагрузки скриптов.
visitor_rus.rar
Извеняюсь конечно за тупой вопрос,но всёже куда закидовать этот файл?))
alex82
Каким образом?
2serrrios СпС
вроде всё по местам разпихал но не хочет показовать на банере данные моего хаба...
2serrrios Нет кинул в архивном виде......я не настолько идиот я всё сделал нормально , но затормозил на самом банере....короче говоря я удалил его и передумал ставить)))
Скрипт поставил, ошибок при запуске не было. скажите пожалуйста, как где куда откуда мне взять ссылки на юзербары для сайта ?!
когда заупускаю имэйдж мэджик, на диске С создаётся папка с баннерами и т.д., но ни один з этих баннеров не доступен к просмотру... что делать?
Попробуй поставить другую версию ImageMagick
Другие версии выдают ошибку... кароче я забил
создаются баннеры с нулевым размером
Доступна версия 2.00.
Новая версия использует для обработки изображений библиотеку Lua-GD.
С новой библиотекой все пошло замечательно!
Спасибо поставил =) все работает замечательно!
БЛин ничего не понял , что где, как почему. МОжет кто коротенький фак накидает? откуда брать ссылку на банер? и т.д...
Я все поставил и в птохе везде скрипты пашут(их должно быть 3?да? ) и апач поставил и запустил и ничего!!!Не понимаю в чем дело!!!
простите за глупый вопрос но что делать с Lua-GD ? куда и как ставить?)
FurLion
Библиотеки устанавливаются в папку libs, или в папку scripts/libs, или в корневую папку PtokaX.
естьли завтный параметр изменения размера текста?
Спасибо за скрипт, все работает.
да точно отличный скрипт, пасиба кстати у меня вопрос как сделать чтобы к одному шаблону инфо блока был один шрифт к другму шаблону другой шрифт?
Хабыч
Вопрос не совсем понятен. Если имеется ввиду цвет шрифта, то это делается с помощью переменных Color и Stroke. Ну а сам шрифт и его размер пока что не меняются.
нет, сделать чтобы одновременно были шрифты visitor rus и дополнительно какой нибуть другой. как можно добавить хотел бы узнать.
пример
для {Tpl = "simple.gif",Save = "simple.gif",Position = {7,0}, один шрифт
для {Tpl = "simple2.gif",Save = "simple2.gif",Position = {7,0}, другой шрифт
можно ли такое сделать если да то как примерно?
Да кстати, на птоке 0.4.1.2 скрипт отказался что либо генирировать точней сами изображения есть но пустые.
Хабыч
А вообще, планируется появление возможности увеличения размера шрифта, а так же возможность использования своего?
Доступна версия 2.01
Изменения:
* Добавлена возможность отрисовки текста произвольным шрифтом (можно использовать любые шрифты, поддерживаемые библиотекой FreeType).
* В настройки изображений добавлена переменная [topic].
* Открыд код функции отрисовки текста шрифтом Visitor.
to alex82
Подскажи как ты сделал вывод "Ника" в центр изображения? Он также генерируется или ты просто фотошопнул?
P.S: Жаль нет возможности удалить свое сообщение. Переработал сегодня и сижу туплю, надо спать идти. Это 'Hub'banner, а не "user"bar - разобрался и извеняюсь за недоразумение.
Подскажите, пожалуйста, как сделать за место точки запятую, к примеру, или пробел после точки, где указывается объем общей шары на хабе? А то все слитно и кажется что на хабе не «12.9 Тб», а «129 Тб»
averon.nv, попробуй найти такую строку:
Точку надо экранировать
to: Ksan, alex82
Спасибо за помощь, работает.
И еще один вопрос: каким-нибудь образом возможно отдельно изменить размер цифр (сколько онлайн и кол-во шары)? А то получаются буквы большие, а цифры меньше, шрифт просто нравится.
при попытке запустить выдает...
Наверно открыть сам скрипт и посмотреть, что же там автор написал?
Все хорошо, баннеры и кнопки выходят отличные, но есть ложка дёгтя
выводит в главный чат эти сообщения
Видят эти сообщения только ОПы
PtokaX 0.5.0.1 mod 6
Как это излечить? Куда копать?
Андрей-rzn, Reanimator, чтобы избавиться от этого, нужно удалить строку 33 в файле HubBanner2/FTDraw.lua: