где то в течение полугода, народ через каждые 10 минут вылетает, в чем может быть решение проблемы? стоит птока 0360. тсп порт 1209 вторичный 411 udp порт 1209.
А при этом какие либо сообщения пользователям приходят?
Соединение сброшено сервером
возможно интернет канал забит
если хаб тока сетевой то возможно проблема с сетевухой
наврядли, забит. мои знакомые, с того же инета, решили эту проблему путем настройки мускула и маршрутизатора, но не хотят делиться инфой каким образом они все это дело умяли.
Вот что ище пишет: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.
ну настрой маршрутизацию в чем проблема?
знал бы как не писал бы тут
попробуй увеличить кол-во незавержшенных (half-open) соединений
Скорее всего умяли дело методом антинаучного "тыка". Не говорят, потому что не хотят позорятся (ну и правда кому захочется говорить я там чета ткнул и оно заработало). Хотя все может быть =) Посмотри может у тебя ограничение кол-ва пользователей маленькое стоит. Одного не пойму, какое отношение мускул имеет к PtokaX 0.3.6.0
попробуй увеличить кол-во незавержшенных (half-open) соединений
поподробнее пожалста.
кол-во мест для юзеров стоит 8000.
2 lezvik
2 mariner
честно говоря сомневаюсь в полезности этой вещи ...
а да, я это уже как то рас юзал, не помогло, так что небходима инфа которая действительно решит эту фигню.
lezvik
Расскажи подробнее о типе твоего соединения (РРоЕ, lan и ли что там у тебя)?
Хаб локальный или имеет выход в интернет?
РРоЕ, есть выход в инет, народ сидит как с нашего прова так и с других.
lezvik
Локальная сеть твоего провайдера имеет отдельную IP адресацию от интернета? То есть, нужно ли пользователям поднимать РРоЕ сессию, чтобы попасть в локальную (нетарифицируемую или низко тарифицированную) сеть твоего провайдера?
Как можно подробнее, пожалуйста.
Возможно требуется добавление статических маршрутов.
жесть )
и зачем его отключил?
fixx
локалка имеет один айпи внешний и многа внутренних, выход через пппое
Однако!
Решение радикальное, но неверное.
что делать? сухари уже сушил
Из всего, что было мне объяснено выше, я понял,
что часть пользователей имеет внешний IP и имеет доступ к внутренним ресурсам провайдера, благодаря настроенной у этого самого провайдера маршрутизации.
Однако, другая часть пользователей имеет два IP адреса - внутренний и внешний - один на всех, другими словами - находится за NAT.
Не Домолинк (ЦентрТелеком) - провайдер?
Адрес какого диапазона, получает сетевой интерфейс "Подключение по локальной сети 2", если включить протокол TCP/IP ???
Какие адреса получают другие пользователи.
не домолинк, кароче че попусту разговаривать идей если нет. кароче чушь все это забудь.
lezvik
Если неизвестна структура сети, то совет дать можно только общий - переустанови винду, поменяй комп, поменяй провайдера и т.п.
Я ж не просто так спрашивал... ;)
Ну да ладно, забил.
К слову спросить, а у вас никакх у провайдера работ не было по увеличению канала? А то у нас около года назад такаое было. Типа увеличили канал, а от этого только народ активное летать. В итоге проблема была решена только сменой тарифного плана. Правд в этом есть плюс большой-скрость внутренняя хорошая, фильмы за десяток минут скачиваются.
ну я даже не знаю. мне, когда был на венде, помог переход с WinXP на Win2k3 server
[Удалил, не туда написал ]
Здраствуйте, у меня примерно такая же проблема.
PtokaX 0.4.1.1 - Выкидывает пользователей - Хаб локальный и выхода в интернет нету - Сидит от 90 до 450 человек - Стоит только 1 скрипт HUBBABOT
Вообщем может в любой момент начинать выкидывать пользователей, особенно когда активно работает torrent. Проблема началась когда поставил роутер, до этого 2 года всё было в порядке. Выкидывать может и 1 раз в час, и 1 раз в день. Пробовал полностью загружать оперативную память, пользователей не выкидывало. Выкинуть может даже меня самого, с хаба. Вот, что пишет сама PtokaX во время выидывания:
А перестать загружать канал под завязку пробовал?
Когда я писал свой хаб, у меня тоже была такая проблема. Проблема была в ограничении максимального числа сокетов при помощи макроса. Однако, птоха не использует метод select, а использует потоки, поэтому вообще говоря данной проблемы быть не должно.