Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ Kорзина _ От: Заявки на перевод скриптов под MySQL

Автор: mariner 22.4.2009, 22:37

Цитатник рунета переведи big_smile.gif

Автор: Goblin 23.4.2009, 13:49

Описание скрипта: регистрирует пользователей на хаба. Привязывет ники к ip адресам пользователей для указанных диапазонов сети.

registre.lua ( 15.02 килобайт ) : 8

Автор: Wariner 26.4.2009, 18:22

Цитата(Goblin @ 23.4.2009, 14:49) *
регистрирует пользователей на хаба.

посмотрел я этот скрипт и думаю что недостаточно оснований для его перевода + в данный момент он универсальный, при переводе универсальность пропадёт. Да и автор скрипта присутствует на форуме. Просите его.

насчёт баша. что конкретно нужно? чтоб хранились все цитаты в базе? Вроде он в файле только новые хранит и не тормозит особо.

Автор: mariner 26.4.2009, 18:33

хм, что-то он много хранит. В базе будет кашевней. PS ну и про ранги, мы ждем big_smile.gif

Автор: zzipper 26.4.2009, 23:32

Powersimple User Information 1.2 API2 | Информация по IP и никам юзеров
Можно? ^_^

Автор: OtshelnikFm 27.4.2009, 17:09

Переведите пожалуйста http://mydc.ru/topic1269.html под mysql. Автор Alex 82 присутствует на этом форуме. Данный скрипт сьедает до 15 мегабайт памяти - независимо от того что включена автоочистка. Т.е. он довольно много держит в памяти. И перевод на мускул сказался бы довольно таки хорошо на производительности.

Или,если можно, интересна просто статистика такого вида (Для вывода в сайдбаре):

Цитата
Время непрерывной работы:

Количество Пользователей онлайн
Количество Операторов онлайн
Шара хаба
Количество забаненых
Рекорд пользователей
Дата рекорда

Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
За всё время:

Новые пользователи
За сутки:
За неделю:
-т.е. только статистика такого вида без разбора по мелочам

Автор: intlive 27.4.2009, 18:22

присоединяюсь, база при 5-6 тыс человек кушает 15-20 мб памяти... будьте любезны secret_smile.gif

Автор: Goblin 29.4.2009, 3:52

Отправляет личку юзеру(по нику или IP), если он находиться в Offline, получается, что-то наподобие почтового ящика.

http://mydc.ru/topic220.html?pid=1201&mode=threaded&start=#entry1201

Автор: OtshelnikFm 1.5.2009, 18:56

Переведите http://mydc.ru/topic320.html?hl=freshstuff - скрипт релизов. Сейчас в базе 317 релизов и потребление памяти 540 кб. Можно его и не переводить, а сваять свой скрипт с нормальным поиском по базе mysql (поиск только по заголовку или по описанию - настраиваемый пользователем параметр)

Автор: Lesh™ 8.5.2009, 3:04

А возможно ли написать скрипт, который доставал бы фразы из базы, например последние 10 сообщений с форума?

Автор: fixx 8.5.2009, 10:12

Цитата(OtshelnikFm @ 27.4.2009, 18:09) *
Переведите пожалуйста http://mydc.ru/topic1269.html под mysql

плус адын
Именно его, родимого и пора переводить big_smile.gif

Автор: alex82 8.5.2009, 11:36

OtshelnikFm, intlive, fixx
Его мало перевести на MySQL, надо ещё и на PHP - только тогда будет ощутимый выигрыш в производительности.

Автор: fixx 8.5.2009, 12:57

Цитата(alex82 @ 8.5.2009, 12:36) *
OtshelnikFm, intlive, fixx
Его мало перевести на MySQL, надо ещё и на PHP - только тогда будет ощутимый выигрыш в производительности.

Ну да. РНР забыли .
Но идея замечательная.
Использую скрипт с самой первой версии и до сих пор. Очень хороший скрипт, спасибо автору, нареканий, кроме жорева памяти, нету. Работает на ура. =)

Автор: D-tox 10.5.2009, 9:13

А под SQLite никто скрипты не переводит? ИМХО, в большинстве случаев это было бы оптимальнее чем под MySQL, за исключением, наверное случаев, когда к базе нужен доступ из PHP.

Автор: mariner 10.5.2009, 9:19

D-tox, я тебя должен огорчить. На больших базах sqlite тот еще тормоз. На очень больших базах mysql тоже тормоз и поэтому в таких базах использается PostGreSQL ( а разработчики скриптов исходят из рассчета на базы средней величины, то бишь пишут по mysql)

Автор: D-tox 10.5.2009, 9:39

mariner, а большие базы это какие, и насколько актуально работа с такими базами скриптами? Сейчас разработчики программ активно переносят хранение данных в SQLite, например есть такая программа Satmap для скачивания и просмотра снимков GoogleMaps, так она в SQLite базе хранит гигабайты снимков, сотни тысяч записей, и довольно быстро работает. В клиенте PeLink (и в том, на основе которого он создан) тоже SQLite база с сотнями тысяч записей...
А преимущество SQLite вижу в мобильности скриптов, в меньших затратах времени владельца хаба по их внедрению.
А по сравнению с хранением данных в текстовых файлах с таблицами, я думаю, любая база данных оптимальнее будет...

PS: Я вижу, что у участника Nickolya были опыты с SQLite, интересно было бы услышать его отзывы.

Автор: mariner 10.5.2009, 9:50

и она тормозит в пелинке то. Плюс раз в месяц ловлю глюк с этой базой, ибо отдача у меня высокая. Так же стоит не забывать, что птока изначально не тянет БД, а то, что к ней прикручивают, не всегда оптимизировано. То бишь sqlite, т.к. он является встроенной базой данных, все данные ворочает от имени птоки, специализированные же серверы баз данных во первых снижают нагрузку на само приложение (при работе с mysql в птоке крутится тока процесс mysql client), плюс они предоставляют большую свободу разработчику и обладают большей гибкостью.

и на счте прогу SatMap - она не в базе хранит ваще то картинки. На сколько я понял, она там хранит тока запаси о картинках. Что да где.

Автор: D-tox 10.5.2009, 10:05

Цитата(mariner @ 10.5.2009, 9:50) *
и на счте прогу SatMap - она не в базе хранит ваще то картинки. На сколько я понял, она там хранит тока запаси о картинках. Что да где.

Неа, она (с 14й версии) хранит картинки именно в базе. Впрочем там, конечно, другая специфика, нет частых множественных запросов.

Автор: Nickolya 10.5.2009, 13:04

Вся суть в том, что нет рабочей библиотеки SQLite для птоки, эта тема уже многообусждалась, выход из нее получился созданием библиотеки для MySQL, да и с мусклей привычней из пхп работать. Обсуждение велось вот тут: http://mydc.ru/topic7.html

Автор: Setuper 10.5.2009, 13:21

sqlite не является полноценной базой данных.
Можно очень долго перечислять достоинства mysql, по сравнению с sqlite.
Ну и конечно же выбор mysql обуславливается большей оптимизацией.
Если почитать о возможностях mysql, то можно сказать только одно: база данных mysql великолепна!

Автор: Otshelnik-Fm 24.5.2009, 20:15

Помнится Wariner говорил про скрипт погоды с базой mysql... Возможно создание таковой? Через меню хаба вписываешь коды городов а в меню пользователя запрос погоды с этих городов.

Автор: Wariner 24.5.2009, 20:25

скрипт уже создан, но не обкатан!
я щас учусь днями и ночами, поэтому некогда особо.

Автор: fixx 28.5.2009, 11:07

StatPx Переведите, пожалуйста, пусть он только в базу все закидывает, а уж там, у кого на сколько фантазии хватит, напишут сами. Как с ChatLogsMySQL получилось.
Я вот сам напишу... Ну постараюсь, по крайней мере, идей уже куча.
/me весь чешецо уже big_smile.gif