Название скрипта: BashMySQL
Версия скрипта: 1.0 RC1
Версия API: API2
Автор: Wariner
Примечания: Скрипт основывается на скрипте Bash.Org.Ru Script автора Nickolya
Возможности:
v 1.0 RC1
- Возможность смотреть старые цитаты
- Всем знакомый баш орг, но теперь хранящий все цитаты в БД
Для начала работы со скриптом надо так же установить библиотеку сокетов http://mydc.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=74
спасибо!
Выводит такие ошибки нет файла
Синтаксис C:\PtokaX\scripts\BashMySQL.lua:45: module 'luasql.mysql' not found:
no field package.preload['luasql.mysql']
no file 'C:\PtokaX\luasql\mysql.lua'
no file 'C:\PtokaX\libs\luasql\mysql.lua'
no file 'C:\PtokaX\scripts\libs\luasql\mysql.lua'
Все скрипты данного раздела работают с базой данных.
http://mydc.ru/topic1851.html
теперь выводит такое
Синтаксис error loading module 'luasql.mysql' from file 'C:\PtokaX\libs\luasql\mysql.dll':
Не найден указанный модуль.
файл присутствует
закрой хаб и открой заново. то бишь перезапусти. если всеравно не будет пахать - попробуй перекачать архив и бинарник птоки
У некоторых библиотека не работает в папке libs, в этом случае архив нужно распаковать в папку с экзешником ptokax.exe
Фантастика - хоть у когото отвалилось тоже (я не злорадствую - просто писал уже и в чат хистори и в других скриптах на мускуле - что перестает логировать) - значит я не одинок. значит будет толк
Хм в скрипте что нить менял? у меня 116 строка тупо end
PS: жаль у меня хаб не круглосуточный и проверить сие я не могу ((( попробую в следующих версиях делать рестарт конекта.
ну хотя бы раз в 2 часа. посмотрим что как. хотя - лучше раз в час... ксттати, этим (отвалом бд) страдает не тока птока. есть другие проги, которые от этого мучаются (именно на debian) В RedHat все норм бегает Мистика, не правда ли?
1 Вопрос: Старые цитаты (от 13 мая) отображаются в новых, как поправить?
2 Вопрос: как сделать, чтобы цитаты показывались не по одной, а по несколько, скажем параметр iCount = "30" - тогда и цитат в ЛС будет выводится 30.
3 Вопрос: как сделать, чтобы база цитат сама очищалась через определённое кол-во дней, скажем iDays = "60" - очищение базы происходит раз в 60 дней
1) не знаю, посмотрим.
2) странная идея.... если выдаст в чат 30 цитат это ж ппц
3) а зачем очищать БД?
2) Сами цитаты по таймеру в чат не выводятся(на моём хабе), только вводом команды в ЛС юзеру
3) Ну это скорей нужно будет тогда, когда будет установлен параметр iCount, который скажем будет выводить посл. 30 цитат, зачем тогда нужно будет хранить те, которые уже не выводятся.
в скрипте предусмотрен выбор как посылать сообщения + специально переписан под БД чтоб хранить все цитаты. эти исправления не нужны ИМХО
Все отлично, Работает после некоторых манипуляций.
библиотеки установил?
Все отлично, Работает, как подобает, после некоторых манипуляций.
спасибо) пока вроде работает всё, разве что поправил скрипт добавил в sTypeMsg All - т.е. настройку при которой цитату будет выводить в чат не для юзера, её запросившего, а всем. ну и в менюшке добавил команд для показа как одному юзеру, так и всем.. т.е. что бы не включать All, а просто при Main можно было на выбор вывести цитату...
хм такое ощущение что на каждый второй день начинает вываливаться ошибка attempt to concatenate a boolean value
спасает перезапуск скрипта и обновление базы еще раз.
кстати при обновлении тоже рисует какие-то очень странные числа, типа Данные приняты в размере 51889 Кб за 2.0160000000033 секунд.
50 метров?! еще и за две секунды...Что-то тут явно не так)
Cjay, размер скорее всего в байтах, а переподключение к базе делается так: в конец функции OnStartup дописываешь
Nickolya, спс поправил..посмотрим, что будет
только вот почему-то цитаты в старые он не заносит, до сих пор старых цитат нет, хотя в скрипте выставлено 2 дня и скрипт уже неделю работает..
Периодически отваливается с ошибкой:
Отваливается соединение с БД, сделай как я писал чуть выше, и, если надо, сделай меньше интервал переподключения.
Какая-то странность происходит со скриптом. Работает, поправил код чтоб не отваливался конект к базе. Таблицы в базе создались. Когда настает время обновления пишет что все удачно обновил все хорошо и тд и тп. Но когда пытаюсь запросить цитату, то:
<PtokaX>Старых цитат в базе нет!
<PtokaX>Новых цитат в базе нет!
Привелегии пользователя MySQL перепроверил ничег оне заметил :(
Никаких ошибок в логах и вообще где-либо не происходит.
сервер Centos 5.5.
При включении подачи цитат "TimerPlusMenu". Цитаты перестают подаваться в мейн по времени, а через меню все нормально, но если включить подачу цитат только по таймеру, то скрипт выполняет свои функции полностью.
P.S. Оказывается, предпоследний пост был написан тоже мной. Похоже скрипт больше не поддерживается, а жаль :(
Все работает без ошибок только в место цитат выводит знаки вопросов. Подскажите что не так...
KCAHDEP, кодировка, не?