Название скрипта: WeatherInfoMySQL
Версия скрипта: 1.0 RC1
Версия API: API2
Автор: Wariner
Примечание: Скрипт основывается на скрипте Weather Info Script автора D-Light(перевод под API 2: Fodin)
Возможности:
v 1.0 RC1
- Хранит коды всех городов в БД
- Выводит погоду по названию города введённого из меню
- При запросе погоды записывает её в БД и хранит до времени обновления
Для начала работы со скриптом надо загнать бэкап БД с кодами городов из файла weather_CodeCity.xml, а так же установить библиотеку сокетов http://mydc.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=74
PS: скрипт особо не тестировал! Пробуйте пишите. + показалось что с такой базой начало что то подтормаживать
.xml файл как загнать в бд при помощи mysql administrator?
перезалил базу в первом посту(просто не догадался сразу в архив запхать а так форум не загружал)
меняем 65 строку на
Смысла в коде мало:
В общем детектирую проблему - после некоторого времени работы скрипт пишет, что в базе нет таких городов. Перезапускаешь - все норм. Чудно как то.... Может коннект к базе теряется?
да я замечаю некую странность, например если сделать два запроса большого количества инфы в короткое время скрипты выдают ошибки! Я не знаю почему так((( Ваши мнения?
Нужно смотреть что за ошибки
нет ошибок просто проскакивает команда в чат а данные не выводятся! Т.е проблема в этом месте
Она не может просто проскакивать, ведь в скрипте прописаны инструкции, которым должна удовлетворять команда. Если она проскакивает, то это означает, что либо в скрипте ошибка, либо скрипт отключен. Возможен второй вариант. Скрипт не успел обработать первый запрос, а ему уже поступил второй, второй запрос начинает выполняться параллельно первому...
а два одновременно он выполнить не может? и если не может как это ограничить?
По идее должен
странно блин(((((((((((((((((
Это мне одному так сильно повезло или есть ещё кто-то, у кого в файле weather_CodeCity какие-то логи, причем мой блокнот не распознаёт кодировку русского языка
Зато чётко видны время, IP и ники
По поводу логов ничего не могу сказать, а по поводу ошибки вот:
http://mydc.ru/topic1851.html
Какой mysql.lua?
По этим ошибкам могу на 200% сказать, что у не установлены либы!
При чём тут линукс?
По ошибкам можно понять, что скрипт ищет dll либы, в линуксе он бы искал сошки.
никакого файла mysql.lua нету, не было и не будет! Не сбивай с толку людей.
Нужно правильно положить нужные либы в нужные папки.
А у меня тупо ничего не происходит. Нажимаешь - погода - выпрыгивает окно для введения города, вводишь город, нажимаешь ОК и фсё!!! - тишина.
Вроде все правильно сделал, создал базу, загнал в нее бэкап из файла weather_CodeCity. в скрипте прописал логин и пароль базы
Библиотеки все стоят, скрипт включается, без каких либо ошибок.
Посоветуйте, мож чо ни то сделал?
плиииз...
ошибок нет?
<Погода> Произошла ошибка в тексте запроса! Команда не будет выполнена! Сообщите администратору!
хоть ты тресни <<
а будет обновление базы погоды? а то ведь коды сменились
я не обижусь если кто то сделает базу))))))
помнится я писал скрипт для перегона из текстового файла в БД но я его потерял уже))))
Куда надо именно коды вставлять я не понял?Объясни пороще
надо создать БД для скрипт(название должно совпадать с настройками в скрипте) после чего загнать коды городов в эту БД
В шапке раздела есть подробные объяснения!