Вышла версия PtokaX 0.4.1.1
Cписок изменений:
Ранняя версия PtokaX))))
PtokaX_0.178.zip ( 377.33 килобайт )
: 107
Недостатки PtokaX:
1) Неверно работает функция MyINFOArrival. На мой взгляд она должна срабатывать до отсылки строки MyINFO всем пользователям, и в случае, если данная функция возвращает true, MyINFO строка не должна отсылаться, в противном случае строка должна отправляться ОДИН раз!
2) Неверно работает функция PasswordArrival. Функция должна срабатывать не только в случае ввода правильного пароля. Функция должна возвращать значение: true - пароль не проверяется, false - пароль проверяется.
3) Не оптимальное хранение базы пользователей в xml файле обусловлено тормозами при большой базе.
4) Код написан на С и не использует мощные средства языка С++.
5) В некоторых случаях хаб выполняет вовсе ненужное сжатие данных, используя библиотеку zlib.
6) Отсутствует какая-либо система плагинов.
7) Излишние запреты на символы в нике: : ? * / \
Setuper, а добавотать сможешь?
Сорри за офтоп.
А что будет делаться с этими недостатками? Создатели PtokaX об этом узнают, чтобы можно было исправить?
Или кто то с форума хочет исправить их, если это реально, но тогда птоку можно будет держать только под Линуксом, если вносить изменения в код самостоятельно.
исходники есть и на венду. PS Setuper, модернизируй пточку под линукс. Все будут тока благодарны ;) Тем более там (на линуксе) нет свистопляски с библиотеками. Все чин чином
Хм а где исходники на win?
не знаю, но Илья Setuper говорит, что у него самосборная птока.
Я считаю что скорее надо разработчикам сообщить свои мысли, ибо так все последующие версии придётся модернизировать...
Я уже МЕСЯЦ назад про это писал ппк, он сказал, мол нихрена делать не будет. Просил вежливо. Предлагал включить в мэйнстрим пару опций... Типо пусть каждый сам решает. А воз и ныне там
Как месяц, если Setuper скинул список 5 дней назад?
думаешь это 5 дней изветсно. Илья (Сетапер) у меня оп на хабе, знакомый хороший и земляк. Собственно, все это он мне еще в ноябре писал, когда я на линукс переползал!
Freeze - дословно переводится как замораживать. Думаю поэтому по "русскому пониманию" вышел именно этот перевод.
Спасибо за передачу истинного смысла данного фикса.
Исправлено.
[offtop]
я ваще, заметил, у PPk какой-то комплекс... типо мании величия или как-то так.
тока если долго ему чесать репу - будет что-либо делать (:
[/offtop]
вот ток одна беда с птокой её спам боты и дос атаки нах разбивают,я отправил разработчикам письмо услышат они меня незнаю так шо до 1000 юзер норм,а потом одни растройства начинаются
Одни разговоры модернизацыя и тд и прочее над защиту улучшать
PtokaX не предназначена для держания большого количества народу.
Чтобы держать много народу - переходи на другие хабы!
да не
птока 0411 выдерживаать должна от 2000тыщ до 5000 тыщ,дело другое как защищатся ведь в птоке не предусмотренно
все предусмотрено. Читаем настройки. Илья, зря ты, вон цифра, толста и живет на птоке....
Возможно ли собрать Posix source под windows ?
ну в принципе можно попробовать. С помошью minigw (как и линукс ядро), тока под вендой всеравно пахать не будет + надо будет собрать еще все зависимости.
Для справки вам вот эта сслыка:
[09.01.2010 23:20:00] <PPK>
Подскажите как отключить функцию..думаю антифлуда в общем когда перезаходишь много раз..включается типо таймера..и через какой то раз..раз на 5тый..он врубает защиту пользователю...на сутки где-то...причем не важно за сколько времени он перезаходов сделал..в настройках вроде и так все отключено...
В качестве эксперимента можешь попробовать ещё
Спасибо. Жаль, что кроме настроек толком то и ничего не работает...
Подозряк, что библиотеки на x64 не все подходят
Последний срез SVNа:
0.4.1.2svn20100917.7z ( 393.18 килобайт )
: 62
Опана.
PPK открыл исходники для винды?
Да ещё и исходники gui...
ну так там свн же
0.4.1.2e
Windows version with GUI:
Windows x64 version with GUI:
Windows service:
Windows x64 service:
Source for unix systems:
Windows version with GUI
Окно для настройки профиля(ей) не открылось. Только выдается ошибка "Not implemented" (Не реализовано)
Зачем эта недоделка? :(
Serx, показать что уже сделано в новой версии, гуи в процессе переделки...
Никто не хочет на практике проверить 0.4.1.2 build 25/26?
Из неудобств:
- не все скрипты работают с новым PXLua.dll, в частности PtokaX Remote Control и скрипт тв-программы
- не запоминается изменение размеров окна (нереально скукоженное)
- окно списка скриптов слишком узкое, некомфортно
P.S. поисковый антифлуд по-прежнему чере опу
Последний срез SVN:
0.4.1.2svn20110724_r59.7z ( 424.92 килобайт )
: 33
Новая версия PtokaX: 0.4.2.0
При запуске скриптов, использующих сокет выдаёт такое:
Синтаксис error loading module 'pxsocket' from file 'E:\WithoutInstaller\Test PtokaX 0.4.2.0\scripts\libs\pxsocket.dll':
Не найдена указанная процедура.
Хотя библиотека есть. Несколько строк скрипта:
local s=require("socket")
assert(s,"Ошибка загрузки библиотеки socket. Проверьте наличие файлов необходимых библиотек.")
local h = require("socket.http")
assert(h,"Ошибка загрузки библиотеки socket.http. Проверьте наличие файлов необходимых библиотек.")
local fd,sz,hd = h.request(sAddr)
Но письма нет, значит загрузка есть. Или это из-за нового луа? Кто то решил эту проблему?
Для работы с сокетами используются несколько модулей на Lua, которые поставляются вместе с библиотекой и в архиве находятся в каталоге scripts. Содержимое этого каталога нужно поместить в любое из перечисленных мест: корневой каталог птоки, каталог libs или каталог scripts/libs. После чего создать в этом каталоге подкаталог socket, в который переместить файлы: ftp.lua, http.lua, smtp.lua, tp.lua, url.lua.
Примечание: Если стояла старая версия библиотеки сокетов, то предварительно надо найти и удалить старые версии этих файлов.
Для сомневающихся в работоспособности библиотеки сокетов: У меня всё работает, что я делаю не так?
Доброго времени суток подскажите пожалуйста как установить сабж как службу, инструкция
Если заглянуть в файл ReadMe-Service.txt, идущий в комплекте с консольной версией птоки, то можно увидеть следующие ключи и их описание:
Alexey, может, исправишь в той Вики?
Alexey
благодарю, помогло, а я балбес - даже в доки не глянул
Ksan
мая уже исправил.
Ну вроде как вышла новая версия
Переставил скрипты с 0.4.2.0 build 241 не хотят работать Хуббабот и Скрипт действий
HUBBABOT/timer.lu:144: attempt to call global 'TableMaxSize' (a nil value)
adic.lua:293: invalid escape sequence near '\$'
Антиреклама и Автотопик работают))
Хаб на PtokaX 0.4.2.0 build 301 (поставлены библиотеки как сказано http://mydc.ru/topic19.html?view=findpost&p=40203 ) всё работает. Решил потестить PtokaX 0.4.2.0 build 316-lua5.2.0. Используются те же бибилиотеки.
Но при включении скриптов, использующих сокет выкидывает ошибки:
1. (во всплывающем окошке) Точка входа в процедуру @luaL_addlstring не найдена в библиотеке DLL PXLUA.DLL
2. (в сообщении скриптов PtokaX) Синтаксис error loading module 'pxsocket' from file 'E:\WithoutInstaller\Test PtokaX 0.4.2.0-316\libs\pxsocket.dll':
В чём может быть причина?
А в том, что другой язык уже и плагины (либы) несовместимы.
пока не выйдут свежие версии либ
Последняя, на данный момент, тестовая версия PtokaX со старой версией Lua 5.1.4: http://mydc.ru/ipb.html?act=Attach&type=post&id=6155
Добрый день. Установил 0.4.2.0 сборка 314 Ptokax с оф.сайта, но перестало работать несколько скриптов. Кто может посмотреть, в чём проблема с данным скриптом "Кулинар", например:
Так же проявилась проблема с ChatHistory скриптом. Ошибка в 159 строке, сервер выдаёт ошибку ChatHist.lua:159: attempt to index a nil value
Вот сам скрипт:
ramzes, попробуй новее версию этого http://mydc.ru/topic3870.html
Здравствуйте. Скачал те скрипты на предыдущей странице, распаковал всё в libs и в script/libs, однако:
Синтаксис error loading module 'pxsocket' from file 'C:\ptokax 4.2\pxsocket.dll':
Помогите, возможно я просто не туда распаковал либы... Стоит последняя версия птокакса.
Привет. Из ошибки однозначно следует, что ты не до конца удалил остатки старой библиотеки. http://mydc.ru/topic19.html?view=findpost&p=40203 есть ясное описание, что и куда надо распаковать и какие файлы найти и удалить.
Ничерта там не понял ) Я уже везде эти libs создал, а старые не знаю какие >_>. Ставил птокакс новый этот с нуля.
0.4.2.0 build 376
Версии с Lua 5.1.5:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Версии с Lua 5.2.0:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Исходный код
0.4.2.0svn20120404_r76.7z ( 429.52 килобайт )
: 6
или в SVN svn://svn.CzDC.org/PtokaX
Приветствую!
Возможно я повторю уже задаваемый вопрос, но я не могу стартовать Ptokax 4.2.0 как службу, качал файлы по ссылкам выше и "Windows x86/x64 service" и с Lua 5.1.5 и с Lua 5.2.0 устанавливал службу командой PtokaX-x64.exe -i PtokaX, но при запуске выдаёт что служба не ответила вовремя, в службе строка запуска "d:\xxxx\PtokaX\PtokaX-x64.exe" -s PtokaX -c d:\xxxx\PtokaX каталог CFG в корне есть, скрипты на всякий случай убрал, но всё равно не запускается, но если запустить файл PtokaX-x64.exe ручками, как обычный файл то всё работает.
А в логах что? С 32-битной версией повторяется?
0.4.2.0 build 390
Версии с Lua 5.1.5:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Версии с Lua 5.2.0:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Исходный код в SVN svn://svn.CzDC.org/PtokaX или
0.4.2.0svn20120514_r82.7z ( 417.6 килобайт )
: 5
0.4.2.0 build 401
Версии с Lua 5.1.5:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Версии с Lua 5.2.1:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
0.4.2.0svn20120825_r87.7z ( 398.73 килобайт )
0.4.2.0 build 401
Библиотеки для версии с Lua 5.1.5
Распаковываем папку libs в корневой каталог PtokaX (можно и в подпапки cfg, scripts).
Благодарность Alexey за помощь.
Артём, странно wget у меня не качнул... ну я уже ставлю с тех ссылок что вы раньше давали... надеюсь у меня что нибудь получится )))
Артём, Все поставил - запустил - а есть здесь где нибудь man желательно на русском как сконфигурить птоху? )
Спасибо, сегодня буду смотреть... Если что буду писать...
2 Bakayaro:
Под обе.
Для чего эта папка нужна? в 0.4.2.0b401-Lua5.1.5
Для чтения документации?
0.4.2.0 build 420
Версии с Lua 5.1.5:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
Версии с Lua 5.2.1:
Windows x86/x64 GUI:
Windows x86/x64 service:
0.4.2.0svn20121212_r92.7z ( 420.49 килобайт )
: 1
По поводу графического вопроса - ну не может быть стока девок на хабе в одной части списка сразу (
Весь вопрос в том, как грейлинк передаёт настройку пола другим грейлинкам, которые в зависимости от переданного значения секретного параметра отображают стандартные иконки или голубых и розовых человечков.
Фишка эта именно грейлинковская, расширяющая базовые возможности клиентов. Как и что именно делается - я не знаю, а искать и разбираться лениво.
Просто теперь этот костыль каким-то образом был задет (модифицирован) при передаче информации через хаб, и грей получил команду нарисовать бабский хаб
Alexey, спасибо большое за разъяснения. В настройках просто удалил этот розовый значок и теперь всё показывает нормально . Написал про косяк грейлинковцам. Мне просто этот клиент удобен настройкой разной шары для разных хабов. У меня личный общественный хаб узко-тематический, а в локалке расшарено всё. Клиент выбирал и ставил давным-давно, пользовался в фоновом режиме, ну и обновлял со временем. Но с розовыми значками всё равно не отказался бы от него, по выше указанной причине. Ну и буду продолжать пользоваться новыми PtokaX . Хаб нашей локальной сети на главном серваке я запускал в 2005-м дистанционно (RDP), в то время курил форумы и ковырял скрипты. Чуть позже свой запустил. А щас не до этого... Всё настроено и прилично работает. Ещё раз большое человеческое спасибо.
Артём, позволю себе по старшинству возраста посоветовать брать пример с Alexey, четко, по делу и технически грамотно человек уложился в одно сообщение и решил вопрос. Учитесь отвечать конкретно и на вопросы, в которых хоть чуть-чуть компетентны, а не посты набивать бессмысленными сообщениями и пустыми советами. Заметьте, сколько Вы меня убеждали в обратном, а оказалось всё дело в новых версиях PtokaX с появившейся новой функцией. Удачи!
engineer, окай шЭф, лично тебе ни разу больше не помогу, ни советом ни в чём другом.
P.S. извиняюсь за оффтоп
Вышла новая стабильная версия PtokaX 0.5.0.0 (build 422).
Основные изменения: поддержка IPv6, функции Lua API для изменения информации о пользователе (описание, соединение, тэг и т.п.) и, конечно, поддержка Lua 5.2.x. Кроме того, новая версия содержит несколько менее значительных нововведений (Не отключает пользователя при несовпадении IP в команде с реальным, а, по возможности, заменяет IP. Новая команда регистрации нового пользователя без ввода пароля администратором, пароль запрашивается хабом у самого пользователя.), множество мелких изменений и исправлений ошибок.
С версии 0.4.2.0 build 301 используется новый формат базы соответствия IP-адресов странам. Базу в новом формате можно скачать по этим ссылкам:
Версии с Lua 5.1.5:
Версии с Lua 5.2.1:
Windows x86 GUI:
Windows x64 GUI:
Windows x86 service:
Windows x64 service:
Исходный код:
0.5.0.0_nix_src.tgz ( 441.47 килобайт )
0.5.0.0svn20121225_r94.7z ( 429.95 килобайт )
: 2
Обновлённый файл русификации http://mydc.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=6924
поставил 0.5.0.0-Lua5.2.1-x64
базу пользователей из RegisteredUsers.xml не подцепило - сейчас, я так вижу юзвери сохраняются в RegisteredUsers.pxb
есть какие-нибудь решения / конверторы?
База конвертируется новой птокой самостоятельно при первом запуске и в дальнейшем используется информация только из pxb-файла.
Удали (или сохрани отдельно для последующего слияния) файл .pxb при выключенной птоке, что-бы произвести конвертацию повторно. Файл .pxb создастся при первом же сохранении базы пользователей или при выключении птоки.
Хочется перейти на PtokaX 5, но вот останавливает такой момент, если регистрация пользователей теперь сохраняется в базу, то нужен новый скрипт регистрации. А таковых пока не вижу, чтобы его изменить под свои нужды. Базу чем ковырять тоже не знаю. Я тупо не нашёл новое или всё таки ещё не написали регистрацию?
Зачем писать новое, если и старое работает нормально? Главное, что-бы в скрипте хоть иногда сохранялись изменения вызовом RegMan.Save()
Если скрипт регистрации работал нормально под птокой 0.4.1.2 и выше, то он будет работать нормально и под 0.5.0.0.
Тестовая сборка 0.5.0.1 build 443
Lua 5.1.5
с GUI:
консольная:
Lua 5.2.3RC1
с GUI:
консольная:
Lua 5.3.0(work1)
с GUI:
консольная:
Исходный код в SVN или
0.5.0.1svn20131116_r97.7z ( 435.8 килобайт )
: 11
Релиз PtokaX 0.5.0.1 build 448
Сборки с Lua 5.1.5:
Сборки с Lua 5.2.3:
0.5.0.1_Lua5.2.3.7z ( 1.48 мегабайт )
Сборки с Lua 5.3.0(work1):
Исходный код:
0.5.0.1svn20131210_r100.7z ( 436.49 килобайт )
: 16
Релиз PtokaX 0.5.0.2
build 457
Сборки с Lua 5.1.5:
0.5.0.2_Lua5.1.5.7z ( 1.46 мегабайт )
: 12
Сборки с Lua 5.2.3:
0.5.0.2_Lua5.2.3.7z ( 1.48 мегабайт )
: 29
Исходный код:
0.5.0.2_nix_src.tar.7z ( 3.39 мегабайт )
0.5.0.2svn20140413_r104.7z ( 437.75 килобайт )
: 3
Релиз PtokaX 0.5.0.3
build 482
Сборки с Lua 5.1.5:
0.5.0.3_Lua5.1.5.7z ( 1.55 мегабайт )
: 15
Сборки с Lua 5.3.0:
0.5.0.3_Lua5.3.0.7z ( 1.58 мегабайт )
: 4
Исходный код:
0.5.0.3svn20150220_r110.7z ( 444.24 килобайт )
: 15
Релиз PtokaX 0.5.1.0
build 499
Основное нововведение — поддержка баз данных SQLite, PostgreSQL, MySQL и MariaDB. Эти базы данных используются для хранения информации о пользователях, посещавших хаб. Версии для Windows собраны с поддержкой БД SQLite. Версии под *nix могут быть собраны с поддержкой любой из этих баз или без поддержки БД вообще.
Сборки с Lua 5.1.5:
Сборки с Lua 5.3.1:
Исходный код:
Тестовая сборка PtokaX 0.5.2.1 build 553
Сборки с Lua 5.1.5:
Сборки с Lua 5.3.1:
Исходный код:
Релиз PtokaX 0.5.2.2
build 556
Сборки с Lua 5.1.5:
Сборки с Lua 5.3.4:
Исходный код:
0.5.2.2_nix_src.tar.7z ( 3.46 мегабайт )
: 3
0.5.2.2svn20170411_r155.7z ( 459.95 килобайт )
: 4