Есть скрипт Истории чата от Mutor...
Только там пишется все в 1 файл... да и не в совсем удобном виде. А при кол-ве сообщений в этом файле больше 1500 начинает подтормаживать чат :( и не надо антирекламы и дополнительных команд.
Хочется скрипт который записывает лог чата в файл "месяц - год" в папке Logs (новый месяц - новый файл)
В логе чтобы сообщения были в виде:
а MySQL ты не используешь? смотри http://mydc.ru/topic1823.html
я вот как раз его увидел.. и вот создал тему. Не использую... нужны обычные текстовые файлы или которые можно открыть блокнотом )
А чем база данных не устраивает? И зачем открывать файлы блокнотом? Ведь хранение в базе и более экономичное и более безопасное с точки зрения потери данных.
Чтобы его мог прочитать любой желающий без знаний о базах данных.
БД тоже может прочитать любой. качаешь прогу и смотришь
Никаких проблем))))
Так а ничего знать практически и не надо. Надо только проги необходимые поставить, а прога сама делает нужные запросы для получения всей инфы.
Интересно, а для чего тебе нужно, чтобы любой желающий мог прочитать. У тебя на компе так много народу читает всё подряд?
эхх.. надо было сразу дописать "и без дополнительных программ."
Думаю такой скрипт без баз данных будет полезен не только мне.
Читают не все подряд, а только что выложено в шару. Только это другая тема :(
Увы и ах, но постепенно скоро все скрипты предполагается перевести на работы с базами данных.
Не оптимальные скрипты писать не хочется, и думаю, что никто не станет, когда есть такое мощное средство как база данных. Ищи уже готовые или старайся написать сам.
даа.. я могу попробовать что-то написать.. на это уйдет много времени (пока разберусь что мне нужно использовать из других скриптов) и даже думаю оно будет работать :(
но вот как разбить этот лог по месяцам я не знаю :(