Вот столкнулся с такой проблемой:есть хаб на PtokaX 0.4.0.0 ,который работает в локальную сеть.Но люди из инета не могут на него попасть.Вылетает сообщение ,что серевера не существует. Почему такое может быть?Ведь у многих из моей сети все работает. IP динамический,поэтому зареган домен на no-ip и поставлена програмка обновления ip.И еще локалка от одного провайдера,а инет от другого,может проблема в маршрутизации? Или в модеме?
Если что-то не понятно пишите я поясню!
модем : интеркросс icxdsl 5633 ue
а есть ли у тебя выделенный внешний IP - если нет, то конечно никто не зайдет.
нету,но я знаю людей у которых все работает и с динамическим IP
у меня выделенного нет. и вроде всё работает)))) Правда и локалка и инет один провайдерр!
что все работает? просто не ясно устройство сети. если интерет айпи выделенный, просто выдается случайно, то надо на него no-ip домен прикрутить. я так понимаю - у тебЯ лкальный хаб и домен висит на врутреннем адресе? если да, то прикрути домен на внешний
Домен приделан к внешнему ипу
давай так, ты заходишь на 2ip.ru и говоришь мне то, что высветилось. Если нет блокировки фаерваллом - то я к тебе залезу.
Ок, когда дома буду сделаю
Если нету внешника, то через инет зайти нельзя. Ведь в этом случае через один и тот же ip адрес в инет выходит пол сети. Исходящих соединений может быть много, а вот для входящих соединений нужен проброс портов на маршрутизаторе.
Старнно, я пока не офиширую внешний адрес но уже встречал пару внешних ипов в базе! Выделенного ипа нет он привязан к no-ip
ну тут все просто. Возможно у вас в провайдере каждому на время сесии дается выделенный айпи, он динамический, но в тоже время выделенный. Ну и соответственно идет перенаправление (DMZ) на ваш комп полное.
не канает как то
PS эта тестилка говно ) она не то тестирует. она тестит твой фаер, а не фаер провайдера.
А чем можно проверить что у меня и как сетью?
в дц и uTorrent есть тестилка портов. ею проверь. если открыто все - то все круто
значит у тя внутренний ИП, и ты сидишь за фаерваллом провайдера. купи айпишник (и будет щастье).
я же писал что у других пашет с обычным ip, а уменя нет((
ну давай мне адреса других. зайду. Думаю, к ним зашли "инетюзеры" которые с выделенным айпи у вашего прова сидят. Вот это вполне возможно.
ппц, откуда это у тя??? 0_0
Port Forwarding сделал =)
так у тя дома роутер?=))
ну модем в режиме роутера
ну тады пробрось порт хаба )
Да тут нечего обсуждать!
ЕСЛИ НЕТУ ВЫДЕЛЕННОГО IP ЧЕРЕЗ ИНЕТ НЕВОЗМОЖНО ЗАЙТИ.
Хоть немного подумай, если через один и тот же внешний ip выходит пол сети в интернет. Допустим из интернета на этот ip коннектится пользователь. Куда ты думаешь перенаправит этого пользователя маршрутизатор? На твой локальный ip? А почему не на чей-то ещё? Почему именно на твой? Ведь через этот ip в инете сидит пол сети!
Отсюда вывод, что без выделенного ip можно инициализировать только исходящие соединения. Все входящие соединения будут застревать на маршрутизаторе, так как на маршрутизаторе не известно к какому из тысячи пользователей, подсоединенных к этому маршрутизатору, соединению "идти".
Не ужели не доходит??
ip то динамический или это не влияет?
Ну он же ведь не только под тебя выделяется? Если бы он выделялся только под тебя, то у тебя бы был выделенный ip. Выделенный ip - это внешний ip, который можешь юзать только ты и никто из сети через него не выходит в инет кроме тебя.
Сетапер, есть стети, в которых динамический айпи с ДМЗ (то есть на время сессии полное перенаправление портов)
Ну на такие ip можно зайти через инет.
А тут я вежу смысла обсуждать, если он говорит, что не заходит
В случае DMZ это считай выделенный ip.
Сеть Домолинк тула, если это что-то даст...
Это ничего не даст.
У тебя ща хаб работает?
да работает
Я просканировал твой внешний ip: 94.28.172.158
У тебя открыто всего 3 TCP порта и 5 UDP:
TCP:
135 epmap => DCE endpoint resolution
443 https => http protocol over TLS/SSL
3306 mysql => MySQL
UDP:
123 NTP => Network Time Protocol
137 netbios-ns => NetBios Name Service
138 netbios-dgm => NetBios Datagram Service
1900 ssdp => Simple Service Discovery Protocol
2049 nfsd => Network File System daemon
Если мне не изменяет память, то хаб работает на порту TCP 411
Поэтому какая может быть речь о DMZ, если разрешены только эти 8 портов.
Вот эта надпись "3306 mysql => MySQL" указывает на то, что я скорее всего просканировал не твой компьютер, а сервак.
Поэтому у тебя не выделенный ip и без DMZ. Следовательно к тебе нельзя зайти через инет!
samp-2la.sytes.net вот на этот адрес вы можете зайти?
samp-2la.sytes.net [94.28.216.162]
Заходить то заходить, только данный ip я не могу не пропинговать, не исследовать.
в принципе можем. ошибка 404. то есть сервер есть, но сайта нет
но это не выделенный!
Имеется ввиду зайти на хаб)))
озадачили вы меня этим вопросом. Попробуйте зайти на dchub://study.no-ip.info ну и отпишитесь в личку если получится
а во обновил)))) соединение разорвалось
а как сделать проброс портов?
все, заходит