Подскажите плиз!!! Я Хочу выделить текст написанный в СООБЩЕНИЕ ДНЯ...например Жырным или другим шрифтом...чтоб он болие выделялся!!! Как это можно сделать???
никак
PS: кстати тут выдвигали идеи создания своих собственных клиентов. Интересно а можно ли написать клиент который будет реагировать на заданные теги(аля html) ?
Конечно можно создать свой клиент с поддержкой тэгов. Другое дело внедрить это в массы, только внедрив в массы у всех будет всё корректно отображаться. И ещё нужен хотя бы стандарт этих тэгов, для того, чтобы остальные клиенты писались по этому стандарту.
Хм может написать создателям флая? А стандарт... чем html собственно не устраивает?
html прежде всего не подойдёт только из-за того, что протокол dc использует символы <> для выделения ника, а в html эти символы используются для выделения тэга, хотя в сообщениях может это и не столь важно))
Письмо я написал. Надеюсь мне ответят. На мой взгляд идея неплоха! А то уж очень тускло везде.... + исходя из идеи можно будет задавать размер шрифта для выравнивания столбцов или ASCII картинок
Теги --- фигня, их можно за-escape-ить, за-url-encode-ить и тд... а вот написать клиент -- уже задача похитрее.
хотя смайлики-то в том же StrongDC отображаются как-то.
и сообщения /me он тоже выделяет жирным, подсвечивает магнеты... значит наверное он всё это может, остаётся только парсер тегов написать.
можно кстати сделать как на форумах --
Это должны не мы делать. Это надо предлагать разработчикам клиентов, чтобы на всех клиентах было единообразие.
Вот только меня с этим предложением мягко послали!
я в принципе это и ожидал =)))))
хабам этого уметь не надо! смайлы же он тоже не воспринимает!
А если сообщение дня начать с /me ?
И вот еще что.
Когда в сообщении дня присутствуют ссылки, то смайлы, почему-то не отображаются.
Думал в клиентах это поправят, но так и осталось. А как хорошо иметь в сообщении дня !!! или :!:
А хабы и не смогут. Как вы себе это представляете? Отсылать каждому клиенту картинки? Не слишком ли расточительно по ресурсам будет?
А представьте что хаб понимает бб-коды как на форуме, вот вы ставили тег картинки с веб-сервера или в tth, а он ее скачивает и там отображает, получится что-то типа димнамической веб-страницы. Выделение жиным, подчеркивание, те же таблицы стилей для оформления чата и так далее, фантазия безгранична
Это всё понятно, но ведь для отображения эта картинка должны быть скачена клиентом. Представьте ситуацию: админ перезапускает хаб, на котором сидело пару тысяч пользователей, и после рестарта пользователи повалили на хаб и при этом каждый из них будет скачивать с хаба эту самую картинку, - тормоза будут на хабе нереальные!
В общем все эти предложения бессмысленны, так как переделывать хаб никто не будет, а клиенты никогда все как тебе нужно не будут отображать.
В любом случае, откуда бы эта картинки не бралась, для этого нужно будет переписывать все клиенты. В общем это усовершенствование всех клиентов равносильна смене протокола.
Это усовершенствование клиента не так и сложно, а в след за ними подтянутся остальные. или, остальные - не имеющие такого функционала потеряют в популярности
Ну не скажите, главное - начать, а там если идея хорошая уже все подтянутся. Конечно это не касается не очень в сие мире разработчиков, которые в своей раковине и их ничего не касается.
Возрадуемся. Клиенты ГЛ и ПЛ свежих веток это умеют делать.