пусть из меня lua кодер никакой но кое что на другом языке программирования(pascal) я написал. простая программка экзешник. все действия выполняет сама и она достаточно отказоустойчива. нехватеат обратной связи с птокой. думаю что можно какнибудь реализовать чтобы скрипт послал команду программе.
есть идеи?
Какую команду? Каким образом ты её думаешь посылать? Что делает твоя программа? При чём тут вообще скрипты?
это запуск. а интересует передача команд уже запущенному приложению.
хм на сколько я знаю скрипт может либо сохранять данные в файл либо запускать прогу, а передавать данные только через сокеты умеет(и то я не разу такое не делал)....
Через командную строку.
А чтобы избавиться от мелькания консольного окна при запуске, используй http://mydc.ru/topic1378.html либу.
Или скомпилируй твою прогу как модуль LUA.
Интересно узнать как в паскале ты работаешь с сокетами? Как называется паскалевский модуль, который работает с сокетами? Какой тип сокетов ты используешь? Синхронизуешь ли ты их? Каким образом осуществляется связывание, прослушка и извлечение данных из сокета?
Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то по поводу lua я думаю тебе рано париться.
Полагаю тему можно закрывать?
Да погоди)))) Должны же мы хоть что то увидеть в исполнении товарища MEXAHuKа))))
Все эти исполнения по всей видимости к скриптам никакого отношения не имеют. Пусть выложит своё творение в разделе "Ваши проекты".