Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ Kорзина _ Связь Между Скриптом Птоки И Сторонней Программой

Автор: MEXAHuK 4.3.2009, 20:00

пусть из меня lua кодер никакой но кое что на другом языке программирования(pascal) я написал. простая программка экзешник. все действия выполняет сама и она достаточно отказоустойчива. нехватеат обратной связи с птокой. думаю что можно какнибудь реализовать чтобы скрипт послал команду программе.
есть идеи?

Автор: Setuper 4.3.2009, 20:02

Какую команду? Каким образом ты её думаешь посылать? Что делает твоя программа? При чём тут вообще скрипты?

Автор: ustas 4.3.2009, 21:23

Код
os.execute("C:/WINDOWS/system32/supervirus.exe /start")

Автор: MEXAHuK 5.3.2009, 5:26

это запуск. а интересует передача команд уже запущенному приложению.

Автор: Wariner 5.3.2009, 7:34

хм на сколько я знаю скрипт может либо сохранять данные в файл либо запускать прогу, а передавать данные только через сокеты умеет(и то я не разу такое не делал)....

Автор: alex82 5.3.2009, 8:02

Через командную строку.
А чтобы избавиться от мелькания консольного окна при запуске, используй http://mydc.ru/topic1378.html либу.

Или скомпилируй твою прогу как модуль LUA.

Автор: MEXAHuK 5.3.2009, 15:56

Цитата
а передавать данные только через сокеты умеет(и то я не разу такое не делал)....

блин! я дурак совсем забыл про это!

alex82, спасибо но через сокеты мне как раз катит. вот только как в паскале как это будет я знаю. как в луа - нет. можешь примерный код показать?

Автор: Setuper 5.3.2009, 17:17

Интересно узнать как в паскале ты работаешь с сокетами? Как называется паскалевский модуль, который работает с сокетами? Какой тип сокетов ты используешь? Синхронизуешь ли ты их? Каким образом осуществляется связывание, прослушка и извлечение данных из сокета?

Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то по поводу lua я думаю тебе рано париться.

Автор: Setuper 6.3.2009, 23:28

Полагаю тему можно закрывать?

Автор: Wariner 6.3.2009, 23:30

Да погоди)))) Должны же мы хоть что то увидеть в исполнении товарища MEXAHuKа))))

Автор: Setuper 6.3.2009, 23:42

Все эти исполнения по всей видимости к скриптам никакого отношения не имеют. Пусть выложит своё творение в разделе "Ваши проекты".