В общем так. Есть хаб с выходом в нет. На нём допустим 30 человек. Из них 10 из нашей сети. На хабе я магу прокачивать всех из нашей сети, и только 4 человека не из нашей. Те кто не из нашей сети, могут прокачивать 4 человека тех же что и я из нета и не одного нашего, не зависимо от активного или пассивного режима. С чем это связанно? Что сделанно не так?
Для того, чтобы ходить в разные сети должна быть настроена маршрутизация.
ты на своем компе ,а как нужно знать как настроены сети у тебя на компе.
Ни кто не поможет? ((((
Разобрался.. Тему можно сносить!
Пусть хаб установлен на машине в локальной сети и имеет доступ в интернет
локальный ip адрес - 192.168.0.100
интернетовский ip адрес - 123.123.123.123 (выделенный)
Рассмотрим следующих пользователей хаба:
1).
Локальный пользователь.
Локальный ip адрес - 192.168.0.1
Инетовский ip адрес - 111.111.111.111 (выделенный)
2).
Локальный пользователь.
Локальный ip адрес - 192.168.0.2
Инетовский ip адрес - 111.111.100.1 (не выделенный)
3).
Локальный пользователь.
Локальный ip адрес - 192.168.0.3
Инетовский ip адрес - нет доступа в интернет
4).
Интернет пользователь.
Локальный ip адрес - 10.10.10.1
Инетовский ip адрес - 222.222.222.222 (выделенный)
5).
Интернет пользователь.
Локальный ip адрес - 10.10.10.2
Инетовский ip адрес - 222.222.100.1 (не выделенный)
Введём обозначанеия:
А теперь что из этого следует? Я ни как ни могу помочь соединяться любому пользователю с любым пользователем? То есть, моей вены же тут нет? А то мне предъявляют претензии, мол я плохой админ. Мол на других хабах они без проблем качают у всех и тд.
Смотри от чего зависит соединение:
от режима, от выделенности ip, от расположения пользователя по отношению к хабу (локалка или инет).
Соответственно, смотри какие параметры у твоих пользователей и определяй могут ли они в принципе соединиться или нет.
Не заходя в тему и исходя из названия темы подумал что блондинка зарегистрировалась!
Что то я всё прочёл и нечего не понял...У меня такая проблема: локальные юзеры не могут качать с инет юзеров, инет юзеры могут качать со всех. Как исправить это или что надо настроить...
Вот это поднятие настроения с утра.