Название скрипта: Trivia Mod
Версия: 1.02
Версия API: API2
Автор: alex82
Информация:
Скрипт создан на основе Викторины 1.6 (by NRJ), которая в свою очередь основывается на скрипте Trivia (by chill).
Изменения относительно оригинального скрипта:
* Перевод на API2
* Оптимизация и уплотнение кода
* Некоторые изменения функционала:
- Запоминание последнего состояния игры
- Юзеры могут самостоятельно включать Викторину (отдельные настройки автоотключения)
Trivia_Mod_v1.02.rar ( 172.88 килобайт )
: 878
Trivia_Mod_v1.02.7z ( 203.96 килобайт )
: 398
Версия, поддерживающая Lua 5.3:
Trivia_Mod_v1.02a.7z ( 204.04 килобайт )
: 60
PS. Убедительная просьба сообщать о найденных ошибках.
Хм... Убрав методы, не думаю, что скрипт ускорит свою работу.
Абсолютные пути не прописаны.
Дело в передаче параметров. В функции передача осуществляется через копирование в стек, а в методе передача первого параметра осуществляется по ссылке (без копирования и с непосредственным обращением к адресу памяти).
Абсолютные пути правильно работают в любой версии ptokax, а вот относительные пути в версии 0.4.1.0 работают от папки с ptokax.exe, а в остальных версиях от папки scripts. Всё же мне кажется лучше писать универсальные скрипты, работающие на любой версии, тогда и меньше вопросов будет: "а почему у меня не работает?"
По поводу путей. Если админ хаба не в состоянии исправить ОДИН параметр в настройках скрипта для того, чтобы скрипт заработал на его устаревшей версии птоки, то такой админ хабу не нужен, хаб проживёт и без него.
А элементы ООП убраны вовсе не из соображений оптимизации, а для лучшей читаемости кода.
Почему ты так игнорируешь абсолютные пути? Ведь даже на линуксе скрипт работать с относительными путями не будет. Зачем игнорировать если есть возможность сделать скрипт универсальным. Может есть какая-то приина по который ты пытаешься использовать относительный путь?
По поводу ООП я бы так не сказал, скорее это всё же некая эмуляция ООП))) И с методами читаемость кода вовсе не хуже.
Потому что, как ты сам знаешь, вызывать Core.GetPtokaXPath() непосредственно в настройках нельзя, а если перенести его в OnStartup, то туда же прийдётся вынести и настройки файлов, либо переопределять их. Так что я не игнорирую абсолютные пути, я просто стараюсь избегать излишнего усложнения. А фанаты абсолютных путей и линуксоиды (которым вообще не привыкать стучать по клаве - им ведь даже для того чтобы посмотреть текстовый файл, наверное, приходится прописывать зависимости и пересобирать ядро
) могут без проблем прописать путь в переменной path.
а если в настройках сделать переменную sPath = "Папка скрипта" а в потом
Согласен, что это не оптимизированный кусок кода, но смысл в этом был следующий: любой хороший программист сначала делает некоторый так называемый макет программы. Он ещё не знает будет ли он использовать ту или иную функцию, будет ли на данное место дописан какой-то код. Делаются так называемые функции-заглушки, которые ничего не выполняют, и на место которых должны будут встать функции, которые что-то будут делать. В программе предусматриваются разные варианты и только потом при самой реализации выбирается какой-то один вариант. Так вот в этой функции сначала видимо предполагалось, что после выполнения этого условия должно быть некоторое действие, а не просто возврат значения. Согласен, что после написания стабильной версии должен идти этап оптимизации, который порой бывает затяжным. Но смысл данных кусков кода думаю должен быть понятен.
Принцип написания эффективной программы состоит в тщательном планировании. В С++, в частности, это выражается в величайшем изобретении - наследовании - в построении неких базовых классов, которые потом расширяются.
В данном случае мне видится несколько иное обьяснение - NRJ просто не знал как взять значение переменной из другого класса (в оригинальном скрипте она обьявлялась как self.getques, а за пределами класса была, естественно, curTriv.getques). Сие предположение ни в коем случае не бросает тень на вышеназванного кодера, а говорит лишь о том, что он начал модифицировать скрипт на ранних стадиях развития своего программерского таланта.
когда инрает только один человек - то всё нормально. заходит второй (третий и так далее )
то почему то при игре не реагирует на правильные ответы. и очки не плюсуе. только вопросы шлёт и ответы с подсказками пишет
Попробуй подвинуть скрипт в самый верх.
не помогло
только к тем кто присоединился. игра в личке. бот не зарегистрирован на хабе.
вопрос: как можно сделать так чтобы можно было видеть ответы (игро комната) других пользователей?
т.е. викторину можно не пускать в мэйн а играть в привате?
так это, получается, один играть будешь или все кто хочет? и буду лия например видеть, что отвечают другие?
можно в приват.
будут играть все.
ответы других будут видны.
тогда странно что за косяк. я один играю: всё норм. второй заходит - и всё: игра просто задаёт вопрос, даёт подсказку и на правильные ответы ноль внимания.
проверь ещё раз и перезалей на всякий пожарный.
спасибо
Исправил. Перезалил.
На версии 1.00 (основа - скрипт NRJ 1.5) были очень обидные баги:
Игра в главном чате, играют все.
1. Не все ответы принимает. Т.е. буквально каким то юзерам не везет - их ответы не принимаются, вместо этого через некоторое время просто идет следующий вопрос. У других всё нормально.
После регистрации на хабе шанс, что ответ не примется снижался.
2. После N неправильных ответов подряд викторина должна выключаться, а она просто бесконечно выводила сообщения в чат "Викторина остановлена, т.к. никто не ответил на...". Не помню как, но это удалось пофиксить.
3. Если в одну и ту же секунду в чат пишут правильный ответ два или более человек (довольно частое явление), то викторина вырубается. Не сказав ни слова.
Будем тестировать 1.01
FixeR
Весьма странные глюки.
Дело в том, что работа скрипта в этом режиме уже достаточно хорошо потестилась (на хабе, который я админю, викторина работает именно в этом режиме, и играют в неё довольно часто), и ничего подобного замечено не было.
Единственный баг, исправленный в версии 1.01 - некорректная работа скрипта при игре в личке бота.
alex82: как сделать чтобы играли в личке бота и бот не показывался в списке юзеров
при запуске пишет
просьба: сделать ещё одну переменную которая отвечала бы за время между вопросами.
сейчас за это отвечает та же переменная что и за время между подсказками.
Бот супер=) Хоть недаедает людям, а кому нуна могут включить=)
Обнаружил бог..... очень сильный мя он даводит, оч сильно!!!! Когда ставиш новый скрипт любой, запускаеш викторину всё работает, но когда жмёш выключить команда нерабртает, перезапускаеш хаб всё пашет...... палучается теперь что бы поставить скрипт нужно каждый раз перезагружать хаб???? Прошу оч сильно исправить это!!!!!!!! :'-(
Drakula
Перезапуск скриптов не помогает?
Проверил.
Работает нормально - ни викторина, ни установленный скрипт ошибок не выдают. Викторина останавливается и перезапускается нормально.
PS. Свою писанину перед отправкой проверяй на ошибки в Ворде. Не позорься.
Папка TriviaMod на месте?
нашел в нете 134000 вопросов для викторины
Да папка находиться там где её и положено, но файл не загружаеться (
[22:01] Синтаксис cannot open scripts/TriviaMod/settings.lu: No such file or directory
исправил так вот
заместо этого
path = "scripts/"
прописал это
path = "С:/путь до папки птоках/scripts/"
А что нащёт моей проблемы????7 Кто нить знает в чём причина????
Пожалуйста подскажите, что мне нужно сделать, чтобы бот посылал сообщения в приват?
1. В насторойках указал - играть в личке бота.
2. Сообщения от бота не приходят, но если сам открываешь личку бота (написать ЛС), то сообщения приходят
3. Возможно это как-то связано с тем, что у меня на хабе включена защита от спама - незарегенные пользователи не могут посылать сообщения, но от других ботов (антиреклама и т.п.) сообщения приходят...
4. Если бота надо регить на хабе, то объясните как это сделать - через админку птохи при регистрации нужно указывать пароль, а где его боту прописать не понятно...
извените за ламерский вопрос
Сделайте что бы можно было вопросы пропускать
Нашёл несовместимость (скрипт Анкета не полностью функционирует) данного скрипта со скриптом Анкета, тоесть админ меню в нём не работает(в скрипте Анкета). Исправьте пожалуйста что бы вот этот скрипт полностью работал с этой викториной, вот ссылка где находится данный скрипт: http://mydc.ru/topic299.html
Я думал, ты говоришь про команды.
Скрипт может блокировать меню другого скрипта разве что с помощью команды удаления всех меню. Но в TriviaMod такой нету. Так что дело скорее всего в кривости скрипта анкет.
У меня вопрос. Один решил сменить ник и очки свои терять не хочет, просит чтобы очки перекинул на его новый ник. Я вроде меняю в TrivaMod\Data\Scores потом запускю скрипт заново и ничего.
Как перекинуть-то очки, подскажите плиззз ???????????7
1. Остановить скрипт
2. Изменить ник в базе
3. Запустить скрипт
Тестирую это в linux. Гм, все бы ничего, да вот оно выдает вопросы, а ответы не воспринимает. игра в главном чате идет (то есть авторизация не нужна)
mariner
Исправил
Спасибо за викторину. Запустилась без багов и работает. Если будут ошибки напишу
waild alex82 у меня вопрос.
Викторина выдаёт правильный ответ в ковычках причём с одной стороны.
Как это убрать?
Получается что все отвечают неверно
[14:24:33 | [ru] DOMOLINK CenterTelecom Tula]  <yura39> могильник
[14:24:35] <Москвичка> Вопрос № 105686 из 243012.
----------------------------------------------------------------------
> Очки: 5 - Варианты ответов: 1
Вопрос: древнее кладбище.
Подсказка: м##и##ни#
[14:24:49] <Москвичка> Вопрос № 105686 из 243012.
> Очки: 3 - Варианты ответов: 1
Вопрос: древнее кладбище.
Подсказка: мо#ил#ни#
[14:24:56 | [ru] DOMOLINK CenterTelecom Tula]  <yura39> могильник
[14:25:00 | Локалка]  <krot25> Москвичка: могильник
[14:25:03] <Москвичка> Правильный ответ: "могильник
"могильник вот пример
Открой скрипт блокнотом, нажми ctrl+f и найди фразу: "Правильный ответ:"
SendMsgToPlayers("Игра была автоматически остановлена, так как на "..tmp.." вопросов подряд не был дан ни один правильный ответ.")
SendMsgToPlayers(curUser.sNick..": Всего очков: ".._Scores[curUser.sNick].Score..", Правильных ответов: ".._Scores[curUser.sNick].AvTime[2]..", Среднее время на ответ: "..string.format("%.2f",_Scores[curUser.sNick].AvTime[3]).." секунд(ы).")
ну а смысла тут чего то изменять нет
Есть вот такая строка
SendMsgToPlayers("На этот вопрос правильно ответил: "..curUser.sNick..", Ответ был: \""..corrans.."\"
Может надо убрать тут? \""..corrans.."\" и получиться
\"..corrans.."\"
Попробую
Все пашет. Спасибо
У меня файл questions 15 мб, нормально будет работать?
Я думаю, что 15 метров это ещё мало)))
Изменил одну строчку, у некоторых пользователей не принимает ответы =(
При этом в логах:
scripts\TriviaMod.lua:147: attempt to index field '?' (a nil value)
147ая строчка у меня изменена на это:
Народ подскажите где можно взять базу вопросов больше чем 15мб, а то этим чилдренам с хаба уже мало 240000 вопросов??????
waild сам потихоньку дописуй))
Подскажите как сделать чтобы имени игры в списке юзеров хаба нестало?
Открыть скрипт и изменить настройки!
Поставил скрипт на птоке под freebsd 7.2.
Большая просьба-подскажите, как можно в подсказке выводить число букв? Не только звездочки, решеточки и прочее, но и число букв?
UPD: простите, уже сам нашел. Если кому надо будет:
поставить переменные в конфиге
В другой теме про Викторину есть моё сообщение ближе к концу, там я выкладывал Викторину с базой и с некоторыми новыми фишками. Там размер букв в ответах не имеет значения.
Вот тут описание я давал: http://mydc.ru/topic794.html?view=findpost&p=19128
А вот тут выложил файлы: http://mydc.ru/topic794.html?view=findpost&p=19274
Trans, на каком скрипте произведены твои изменения? Если сейчас у меня стоит Trivia Mod (с первой страницы), я поставлю твой - он скушает таблицы очков?
Не знаю. Проверь в тестовом режиме - одинаковое ли содержание таблиц. Если да, и если названия одинаковые (если не одинаковы, то переименовать), то можно, наверно.
Имена таблиц отличаются, содержимое, насколько я помню, нет.
Обращаюсь к автору скрипта.
Как определяется, какой вопрос будет извлечен из базы и показан? У меня база на 143 тысячи вопросов, а тем не менее пользователи жалуются что вопросы повторяются.
Единственное в чем может быть проблема-я взял твою "родную" базу и слепил ее вручную с другой, найденной мной, базой. Поправил разделители и залил обратно.
помогите глюк пишет реальное количестао людей и рядом нереальное не пойму в чем проблема/???????????
Привет.
Бот зарегистрировался, в чате игра идет. Переключаю на игру в личке бота, и нет такой лички...
Здесь справился. Поначалу не обратил внимания на пункт меня:"Присоединиться к игре"...![]()
Но вот что интересно, при попытке расширить базу вопросов путем копирования файла questions.txt из другого источника, скрипт ответов не видел. Расширить базу смог только копированием текста в существующий "родной" questions.txt.
Привет. помогите ламеру) не работает Trivia_Mod_v1.02.7z ( 203.96 килобайт ). содержимое архива кинул в scripts. бот не функционирует. PtokaX DC Hub 0.4.1.2, Виндовс XP SP3
Ребят а кто настроил чтоб вызывать игру не через меню а через команду?
Например у нас на одном хабе вызывается словом Викторина, и выскакиевает один вапрос. я пытался сделать чтото подобное но ничего не получаеться. Если кто знает скажите пожалуйста
По аналогии с
Нашел этот текст в папке D:\0.4.1.1\scripts\TriviaMod\Functions в файле Commands
Заменил на второй код. И почему то выдаёт ошибку [17:02] Синтаксис scripts/TriviaMod/Functions/Commands.lu:8: '(' expected near 'ParseData'
когда пишеш в чате викторина выдаёт [17:03] Синтаксис D:\0.4.1.1\scripts\TriviaMod.lua:122: attempt to index global 'TrivData' (a nil value)
В моем посте 3 блока кода. Первый для примера, его трогать не надо! Второй блок - функция полностью, которую и надо польностью заменить в основном файле скрипта. Третий же блок показывает изменения в функции по отношении к ее старому варианту. Если все сделать правильно ошибок быть не должно. И читайте внимательней что написано, пожалуйста
Всё сделал!
огромное тебе спасибо!
только теперь другая проблема.
Когда пишеш викторина то ты просто её запускаеш, чтоб был вывод информации типо кто запустил и сам вопрос надо присоедениться к игре.
Надо в код дописать чтоб он ещё проверял юзера на то подключен он или нет, если нет то подключал.
Сделайте пожалуйста
По аналогии которую вы выложили выше я сделал просто скопировал кусок кода в ваш код, и всё заработало)))
Спасибо огромное
Вот так выглядит у меня конечный код
Ты замени функцию и узнаешь, код может быть отформатирован как угодно, это мы вас балуем более-менее понятными структурами
По-моему код что выложен правильный, не хватает просто кое-где табуляторов, тот кто знает блоки выполняемого кода легко приведет код к красивому виду.
Или просто в функции OnStartup написать
Можно и так, спасибо за наводки
Кстати, где эти локалии смотреть и как определять?
Это стандартная локаль для русского языка в кодировке cp1251.
Локали для других языков мира можно нарыть в интернете, однако не думаю, что нам они пригодятся ![]()
Кто не верит, что это работает. Может попробовать в птохе простейший скрипт:
как зделать чтобы викторина отключалсь сама 00:00 а в 8:00 включалась сама ??
так как у меня она работает в авто режиме так интереснее )))
подскажите пжлтооооо
ну так что подскажите ????? или как((
Добавь вот такой скрипт, только не забудь настроить как надо. Банально, но тебе думаю подойдет
спс большое всё гениальное просто))))
а как там сделать чтобы выходило сообщение ? при отключении например "Игра была автоматически отключена в 00:00 Игра будет продолжена в 8:00"
было бы вообще шикарно ))))
Перезалил в пост выше версию с сообщением. Ты попробовал, сам скрипт работает?
да всё работает ещё раз спс
в посте выше нет перезалитого файла он идентичный
без сообщения вообщем
Сорри, перезалил еще раз, теперь точно новый вариант.
поделитесь базой вопросов. )
а можно ли какой то командой отключить викторину?
Управление - Выключить
или команда в чат: !trivstop
доступность команд определенному профилю - в настройках скрипта: \TriviaMod\settings.lu
os.setlocale"Russian_Russia.1251"
вот скрипт на лине. там тоже написано. но все равно есть чувствительность к регистру.
новой базы вопросов нет???
Добрый день, у меня следущая проблема - если отрубят свет, то вика стирает свою бд, начинает новую поверх этой. У меня уже вротой раз обнуляется топ вики. Юзеры не в восторге. Можно ли как ниб профиксить?
Попробуй после
Если сделать повторно команду !trivlogout то бота выкидывает с хаба вот с такой ошибкой: Синтаксис C:\Program Files\PtokaX\scripts\TriviaMod.lua:270: attempt to concatenate local 'data' (a nil value)
В чём может быть проблема?
По всей видимости косяк в файле Commands.lu из папки TriviaMod/Functions/
Замени 43 сстроку
Спасибо, помогло!
[17:47:06] <-Всезнайка-> Вопрос № 6627 из 9671.
> Очки: 4 - Варианты ответов: 1
Вопрос: приспособление, устройство для спортивных упражнений.
Подсказка: с^а^^^
[17:47:11] <p!nk> снаряд
[17:47:20] <-Всезнайка-> Вопрос № 6627 из 9671.
> Очки: 2 - Варианты ответов: 1
Вопрос: приспособление, устройство для спортивных упражнений.
Подсказка: с^ар^д
[17:47:34] <-Всезнайка-> Правильный ответ: "снаряд".
как лечить?
Скорее всего двиганием скрипта вверх или, на крайний случай, отключением скриптов блокирующий отсылку сообщений, типа лонли.
Хм..скриптов блокирующих нет..даже все настройки флуда отключены на хабе
Помогло то что пихнул его вверх) спасибо!
а какая разница где ему стоять?
Разница в том что скрипт раньше получает запрос на обработку команды, и если он блокирует отправку команды, то все скрипты ниже такого запроса не получают. Следовательно скрипт "не работает".
Прекрасно меняется. Главное - редактировать новую базу адекватным текстовым редактором (виндовый Блокнот таковым не является).
alex82
Ты слегка намутил с сортировкой в раздельных топах (все, кроме очков). Странно, что никто не заметил. Подправил (пришлось в архив запихать, не разрешает заливать .lu):
Commands.lu.rar ( 2.5 килобайт )
: 13
Всем привет, я новичок в плане всего этого, на днях открыл хаб, вот теперь хочу его так сказать доделать как положено, я скачал файл Trivia_Mod_v1.02.rar, но у меня не получатся запустить Викторину, пишет вот что: file or directory
[14:13] Синтаксис cannot open D:/xab-dc/0.4.1.2/scripts/TriviaMod/settings.lu: No such file or directory
кто знает в чем может быть проблема, версия Птохи у меня 0.4.1.2
жду ответа плиз.
D:/xab-dc/0.4.1.2/scripts/TriviaMod/settings.lu - Нет такого файла
Apollon91, папку Trivia Mod не забыл закинуть в папку scripts?
Apollon91, если у тебя не ставится, не значит что он не рабочий, а значит что руки немного не так работают
а для пятой версии есть викторина?
Mishari, а кто сказал что она не работает на 5 птоке?
Спасибо Автору , работает отлично)
Вы не могли бы подсказать пожалуйста как через меню викторины правильно добавить вопрос ? когда я пробую добавить вопрос мне в чате хаба выходит вот это "Не правильно задан вопрос" вы не могли бы мне помочь пожалуйста
При игре в приват бота , когда вступаешь в игру, у кого на лс пароль,то не приходит от бота сообщение.. как то можно поправить?
Скрипт запускается, в чате пишет что викторина запущена и потом тишина. В логах идут ошибки
[7:09:13] Синтаксис C:\0.5.2.1-Lua53\scripts\TriviaMod.lua:175: attempt to call a nil value (field 'getn')
stack traceback:
C:\0.5.2.1-Lua53\scripts\TriviaMod.lua:175: in function 'MainTimer'
Эта функция
serxxx, убрал рудименты, оставшиеся от Lua 5.0. Теперь скрипт должен корректно работать под Lua 5.3.
Когда на форуме заработают вложения, добавлю в первый пост.
alex82, Спасибо вам! Отлично работает!!!
Заради баловства, от скуки и трезвости, решил поюзать вот этот вот скрипт. Заодно немного подправил кое-где. Потом вернулся сюда, ДОЧИТАЛ ветку и понял что не заметил несколько ощутимых багов, с 2015 года alex82 так и не обновил первый пост.
Поделюсь версией. Основано на модификации 1.02а из первого поста для луашечки 5.3
TriviaMod_1.04.rar ( 220.19 килобайт )
: 25===================================================================
TriviaMod v2.3.0 — Advanced Trivia Script for PtokaX
===================================================================
Hi everyone,
I am releasing TriviaMod v2.3.0, a heavily improved version of the
classic Trivia script originally written by chill, then extended by
NRJ (Quiz 1.6). This release is the result of a long rework session
covering bugs, encoding, translation, and a set of new features.
-------------------------------------------------------------------
COMPATIBILITY
- PtokaX 0.4.x.x / 0.5.x.x
- Lua 5.1 / 5.2 / 5.3 / 5.4
- Windows (Windows-1252 encoding)
WHAT IS NEW COMPARED TO THE ORIGINAL v1.02d
Core fixes
----------
* Fixed math.randomseed() crash on Lua 5.4 (os.clock() returns
a float — wrapped with math.floor())
* Fixed unclosed string in Commands.lu (ShowReport function,
line 382) that prevented the script from loading at all
* Fixed OnExit() crash when script failed to fully load
* Fixed questions.txt path (was pointing to wrong directory)
* Fixed duplicated line in !trivmytop stats display
Question file flexibility
-------------------------
* SplitLine() now auto-detects the number of separators per line:
- "{Cat} Question *Answer" (1 separator, no * after brace)
- "{Cat}*Question *Answer" (standard format)
- "{Cat} *Question *Answer" (extra space, also works)
All three formats are handled transparently, no config change
needed. Lines with only one separator no longer get silently
dropped when quesmode=1.
* GetQuestion() extracts the {Cat} category directly from the
question text when the Category field is empty.
Visual improvements
-------------------
* All question display modes (QuestionMode=1, showquestion 1/2/3)
now use the same framed layout as QuestionMode=0, with div1
separators for a consistent look across all modes.
* Correct answer, timeout reveal, and hints are all framed.
* Startup version printed to the PtokaX console.
New commands
------------
* !trivskip — skip current question (available to players)
* !trivconfskip — enable/disable skip (admin)
* !trivbreakskip — skip current break (admin)
* !trivgrades — show the full rank table with point thresholds
Rank system
-----------
* 10 configurable ranks (tRankMembers) with a fixed point interval
(RankInterval). Default ranks:
Novice / Apprentice / Curious / Scholar / Confirmed /
Expert / Quiz Master / Sage / Legend / Grand Champion
* Rank displayed in !trivscore (top list) and !trivmytop (stats).
* Automatic rank-up announcement when a player reaches a new rank.
Team mode (optional)
--------------------
* Activate by filling tCfg.Teams with nickname prefixes:
tCfg.Teams = { "[RED]", "[BLUE]", "[GREEN]" }
* Players are automatically assigned to a team based on their
nickname prefix — no login command required.
* Separate team score table (TeamScores.tbl), persisted to disk.
* !trivteamscore — show team ranking with rank badges.
Team multiplier — System C
--------------------------
* Players contribute to their team score with a multiplier based
on their personal rank tier:
Beginner (ranks 1-3) x1.0 — normal points
Intermediate (ranks 4-6) x1.5 — 50% bonus
Elite (ranks 7+) x2.0 — double points
* Multiplier announced after each correct answer.
* Team rank-up notified when the team crosses a new threshold.
* All coefficients are configurable in settings.lu (tTeamMulti).
INSTALLATION
1. Extract the ZIP into your PtokaX scripts folder.
2. The structure must be:
scripts/
Trivia_Mod.lua
TriviaMod/
settings.lu
questions.txt
Data/
Functions/
3. Edit TriviaMod/settings.lu to set your bot name, profiles,
command prefix, rank names, team prefixes, etc.
4. Load Trivia_Mod.lua from the PtokaX script manager.
5. Check the PtokaX console — you should see:
TriviaMod v2.3.0 loaded.
QUESTION FILE FORMAT
The script accepts three equivalent formats:
{Category} Question text *Answer
{Category}*Question text *Answer
{Category} *Question text *Answer
Multiple valid answers are separated by additional * characters:
{Category} *Question *Answer1 *Answer2
The category tag {…} is optional. Lines without it are read as
plain "Question *Answer" entries.
COMMANDS SUMMARY
Players
-------
!trivhelp — help
!trivmytop — your personal stats and rank
!trivscore — top scorers
!trivstats — top N player stats
!trivtoptime — top by average response time
!trivtopanswers — top by correct answer count
!trivtopstreak — top by streak
!trivskip — skip current question
!trivhint — request a hint
!trivreport — report an error in a question
!trivgrades — show rank table
!trivteamscore — show team ranking (if team mode active)
!login / !logout — join / leave the game (PM mode)
Admin
-----
!trivstart — start the quiz
!trivstop — stop the quiz
!trivpause — announce a break
!trivcontinue — resume after break
!trivbreakskip — skip current break
!trivquestion N — jump to question number N
!trivconfskip — toggle question skip on/off
!trivhint — toggle hints on/off
!trivchangemode — toggle sequential/random mode
!trivmain / !trivpm — switch main chat / PM mode
!trivaddquestion — add a question live
!trivshowreport — show error reports
!resetscores — reset all scores
CREDITS
Original script : chill
Quiz 1.6 rework : NRJ
v1.02d base : TriviaMod team
v2.x rework : Raphaël (FR)
Based on the original thread: http://mydc.ru/topic1377.html
FEEDBACK
Please report any bugs, suggestions or question file issues in
this thread. Tested on PtokaX 0.5.x with Lua 5.4 on Windows.