Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ Боты "все в одном" [PtokaX] _ Hub's Big Ass Bot

Автор: Wariner 30.6.2008, 12:28

Название скрипта: HUB's Big Ass Bot(HUBBABOT)
Версия: v.2.28 RC3c
Авторы оригинального скрипта: NoNick & NRJ
Версия API: API2.
Перевод под API2: X-Ray
Совместимость: PtokaX 0.4.0.0b и выше.
Описание: Скрипт-бот всё в одном(Прикрепляю мануал написанный автором)
Ссылки:
http://mydc.ru/r/?http://nonick.z-host.ru/?prr=2 - необновляеммая страничка
http://mydc.ru/r/?http://forum.proc.ru/index.php?showtopic=31658 - страничка бота на процентре

От меня:

Для использования скрипта на nix системах нужно:

HUBBABOT_2.28_RC3c.rar ( 69.58 килобайт ) : 2126
 Мануал_по_HUBBABOT_у.html ( 22.59 килобайт ) : 1678

Автор: LyaKich 15.8.2008, 2:20

Народ а можно ли забацать что бы он разному диапозу выдавал разные прификсы (Запрашывал)

PS А можноли что бы он сам их выдовал

Автор: dimetrius 16.8.2008, 0:50

Цитата(LyaKich @ 15.8.2008, 23:31) *
Народ а можно ли забацать что бы он разному диапозу выдавал разные прификсы (Запрашывал)

PS А можноли что бы он сам их выдовал

НЕТ! Не возможно!
Точнее возможно, но тогда возникнет куча дополнительных проблем!

Автор: Setuper 16.8.2008, 1:03

Разным диапазонам ip? Какой смысл несет это усовершенствование? Зачем это?

Автор: dimetrius 16.8.2008, 12:22

Да смысл есть, например чтоб юзер не вводил приставку, а зходил и регился под своим ником! Ночтоб приставка была и её видели остальные! Естественно чтоб можно было ещё и ограничить потом скачку с одного другому!

Но исходя из того что потом куча проблем с остальными скриптами...

Автор: Gangster 17.8.2008, 16:39

кто может поделится своим меню для хубы?

Автор: dimetrius 18.8.2008, 14:34

Цитата(Gangster @ 17.8.2008, 15:39) *
кто может поделится своим меню для хубы?

beat_brick.gif Меню хубба генерит сам!

Автор: Wariner 18.8.2008, 14:42

Менюшку хуббы можно поправить здесь ...HUBBABOT\LANG\UCLang.dat

Автор: Fodin 22.8.2008, 2:49

Цитата(dimetrius @ 16.8.2008, 7:50) *
НЕТ! Не возможно!
Точнее возможно, но тогда возникнет куча дополнительных проблем!

Наговоришь тоже. Очень даже возможно и у меня такая фишка работает. При коннекте юзера проверка на первые три символа ника. Если равно [a] - один диапазон, и если адрес юзера ему не соответствует, то пишет мессагу "Для твоего адреса ник должен начинаться с префикса [a], например [a]nick" и дисконнект.
У нас скорости в разных сетях разные очень. Ну, и интернетчики свой префикс имеют.

Автор: dimetrius 22.8.2008, 12:43

Fodin, ты то хоть понял о чём речь?
Я ж не говорю что нельзя принудительно юзера заставить ник поменять! Я говорю что нельзя в автоматическом режиме добавить приставку к нику, если у юзера ник без приставки!

Автор: Setuper 22.8.2008, 13:29

dimetrius прав! =)

Автор: Fodin 24.8.2008, 15:08

Цитата(dimetrius @ 22.8.2008, 19:43) *
Fodin, ты то хоть понял о чём речь?
Я ж не говорю что нельзя принудительно юзера заставить ник поменять! Я говорю что нельзя в автоматическом режиме добавить приставку к нику, если у юзера ник без приставки!

Изначально вопрос звучал так: "Народ а можно ли забацать что бы он разному диапозу выдавал разные прификсы (Запрашывал) PS А можноли что бы он сам их выдовал".
Ты ответил, что это невозможно : "НЕТ! Не возможно! Точнее возможно, но тогда возникнет куча дополнительных проблем!"
Твои слова?
Человек спрашивает в том числе, чтобы хаб запрашивал префиксы. Ты ему пишешь на ВСЕ вопросы однозначное "нет".
А то, что ты сейчас говоришь про то, что ты имел ввиду автоматический режим, это ты СЕЙЧАС только сказал. Эта фраза: "Да смысл есть, например чтоб юзер не вводил приставку" еще не говорит о том, что ты имел ввиду автовыдачу. Это лишь "например".
Так что я отвечал на твое утверждение о том, что "Нельзя сделать так, чтобы хаб запрашивал префикс для разных диапазонов".
Теперь ты понял, что ты сам говорил?
Бережней надо относиться к русскому языку и логическим конструкциям. :-)

Автор: Infernus-pro 7.10.2008, 22:22

Подскажите пожалуйста как можно сделать такое правило на API 2 перед входом на хаб?

Цитата
[22:42:22] <PtokaX> Ваш ник должен содержать префикс микрорайона [MK-цифра]Ваш ник, например [MK-1]Bomberman (префикс стоит в квадратных скобках и буквы MK на английском языке)

Можно ли это сделать через саму Хуббабота? Если да то как?

Автор: Genazb 21.10.2008, 19:32

Цитата
Срок наказания:
Первое нарушение правил = наказание на одни сутки.
N-е нарушение правил = наказание на N суток.
Злостное нарушение правил = вечный бан

Где это все настраивается?

Автор: MARVELtm 1.11.2008, 10:55

Помогите пожалуйста, поставил бота, задал новости, получился флуд=) отключаю их , все равно показывает их! Скажите как сменить время вывода, или вообще убрать из функции эти новости! Заранее благодарю

Автор: dimetrius 1.11.2008, 21:15

Цитата(MARVELtm @ 1.11.2008, 8:55) *
Помогите пожалуйста, поставил бота, задал новости, получился флуд=) отключаю их , все равно показывает их! Скажите как сменить время вывода, или вообще убрать из функции эти новости! Заранее благодарю

кури мануал по скрипту

Автор: MARVELtm 2.11.2008, 12:22

Зачем тогда форум нужен? если уж такой умный, то дай мануал тогда

Автор: Wariner 13.11.2008, 23:13

Значит сам где то накасячил! Первое правилов скриптописании(во всяком случае для меня): если не знаешь что и как работает, перед изменением сделать резервную копию! И если что то пойдёт не так легко будет вернуть всё обратно! Попробуй поставить бота из первого поста и попробовать снова! или сначала попробовать на тестовом хабе!

ЗЫ: на своём хабе вообще что то пробовать не рекомендую!

Автор: NikseR 24.11.2008, 21:08

Подскажите, как в HUBBABOT правильно убрать надоедливое сообщение в ПМ при входе, если ты находишься в пассивном режиме?
Пробовал в самом скрипте hubbabot2.lua удалить строчки со словом passive, а также это сделал в папке бота HUBBABOT в файле functions. Но скрипт начинал писать сразу кучу ошибок при включении и переставал как нужно работать. Может я не то удаляю?

Автор: Vizunchik 24.11.2008, 21:20

Зайди в папку HUBBABOT\TEXTS\passive.txt и просто всё удали там я так сделал big_smile.gif

Автор: NikseR 24.11.2008, 22:26

Цитата(Vizunchik @ 24.11.2008, 20:20) *
Зайди в папку HUBBABOT\TEXTS\passive.txt и просто всё удали там я так сделал big_smile.gif

спасибо. как все просто big_smile.gif сначала хотел также, но думал пустое сообщение будет слать. Оказалось, все в норме.

Автор: ILYA_Zzz 21.12.2008, 4:39

После одчередной зачистки \HUBBABOT\DATA\ от users.dat* и shares.dat*

Код
>>    Статистика хаба:
    Максимальное число юзеров одновременно: 34. Зафиксировано: 2008/12/15 23:25:52
    Максимальный размер расшаренных данных: 16.387 TБ. Зафиксирован: 2008/12/18 22:07:35
    За всю историю работы бота на хабе побывало 260 юзеров.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>    Рейтинг самых больших коллекций хаба:
    Лидер рейтинга: User1 (3.545 TБ)
    Ваша позиция в рейтинге: 2
    Всего в рейтинге 157 участников

Может всётаки можно чтонибудь сделать с цифрами 157 и 260? ну не зарегистрировано у меня столько пользователей! Врёт он, почти в 10 раз за неделю! :(
Исправьте пожалуйста ситуацию с динамическими ip.

За исправления с клонами в рейтинге шары Setuper огромное спасибо, но вот что делать с остальными счётчиками? =/

Автор: Wariner 21.12.2008, 11:35

Чего ты хочешь?! Он ведёт всю статистику по IP, менять всё на ники проблематично! Да и с никами врать будет ещё больше! Так что либо терпи либо просто убери эту стату.

Автор: ILYA_Zzz 28.12.2008, 8:42

Решил убрать постоянно выскакивающее напоминание у "пассивов" об их Пассивности =)
Достаточно ли этого (--отключить всю строку)? Не возникнет ли в дальнейшем каких ошибок?

Код
    --проверка на пассивный режим
    if mode == "P" then
        if not inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.NO_P) then
--            BotSayToUser(sUser,PASSIVETEXT)
            AddSysLog("<"..BOTNAME.. "> ".. string.gsub(messages[85], "%[WHO%]",sUser.sNick.. " ["..sUser.sIP .."]"));        
        end    
    end    
    local come_msg=messages[109]..sUser.sNick.."["..sUser.sIP.. "] "

if not inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.NO_V) then

Добавлял (и правил) менюшки и команды, как бота, так и встроенные в хаб и на одной из встроенных у меня СТОПОР!
Пытаюсь добавить в меню запуск команды !myip но при добавлении строки в Commands.lu немогу избавиться от ошибки
Цитата
[07:31] Синтаксис c:/programs/PtokaX/scripts/HUBBABOT/HBUC.lu:27: attempt to index field '?' (a nil value)

Раньше она выскакивала при несоблюдении ргистров, совпадающих именах команд... тут же всё перепробывал, невыходит =/ Голова не варит совсем, может поздно уже (спать давно пора..), точнее уже рано =)
Посмотрите, что я пытался сделать и скажите где я ошибся:
CmdCheck.dat
Код
XMYIP|11111

UCLang.dat
Код
XMYIP        = Меню Хаба\Информация\Показать ваш IP адрес

UserCommands.dat
Код
XMYIP        = 1 3 {XMYIP}$<%[mynick]> ![cmd]|

CmdLang.dat
Код
CmdLine204 = Показать ваш IP адрес [встроенная команда хаба, работает только в основном чате!!!]

CmdLine.lu
Код
AXMYIP            = "                 -    "..                    CMDLANG.CmdLine204

interface.lu
Код
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
function showxmyip(sUser,arg)
    return 0
end

Commands.lu
Код
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{"myip",CMD.CXMYIP,AXMYIP,UC.XMYIP, function(sUser,arg,cmd,sData) return showxmyip(sUser,arg) end},

ЗЫ: "Х"-ом я для удобства пометил все птоковские команды (XMYIP) =)
Заранее спасибо, во сне буду ждать ответая ^__^

Автор: Wariner 28.12.2008, 14:52

чтоб не парится попробуй:
по поводу пасивности очистить файл с сообщением о пасиве
по поводу станд. команд сделай просто меню, не трогаю хуббу

Так будет намного проще!

PS: просто щас на конкретное копание времени нет(((

Автор: Setuper 29.12.2008, 0:32

Для удаления пассива всё правильно - надо закомментировать саму отсылку никаких побочных эффектов быть не может.

Насчёт команд написано, что ошибка в файле HBUC.lu в строке 27, посмотри, возможно ты гдето пропустил запятую в коне элемента таблицы или ещё что-нибудь не досмотрел. Отслеживай ошибки по ошибкам, смотря соответствующие строки.

Автор: ILYA_Zzz 29.12.2008, 2:10

Цитата(Setuper @ 28.12.2008, 23:32) *
...написано, что ошибка в файле HBUC.lu в строке 27, посмотри, возможно ты гдето пропустил запятую в коне элемента таблицы или ещё что-нибудь не досмотрел...

Это далеко не первый пункт меню который я добавляю (правлю), кучу ошибок встречал, причём если что-то не нравилось в строке из Commands.lu регистр или название, или отсутсвие конечной ссылки, вобщем граматические ошибки, указывают на "ошибка в файле HBUC.lu в строке 27" хотя в самом HBUC.lu думаю всё в порядке, ну проверить работу скрипта немогу ибо не кодер =)

Wariner, почему хуббу не трогать? там стоко мусора было Х) а теперь всё чистенько, и всё только самое необходимое =) Причём мне гораздо удобнее включать отключать показ тех или иных менюб не редактируя каждый раз файлы в \UC\ и в CmdCheck.dat, а только один раз задал права на ту или иную функцию в CmdCheck.dat и она автоматически цепляется из UCLang.dat без лишних путаниц =)

Автор: Neo 9.1.2009, 18:23

Я выбираю в всплывающем меню "ChatRanks" или "Опские => Кенни" и HUBBABOT отвечает на выбранный пункт меню "Ошибка: неизвестная команда". Как это исправить?

Автор: Setuper 9.1.2009, 18:30

существует 2 методы борьбы:

1) Разрешить использовать любые команды: HUBBABOT/DATA/cfg.dat - установить AllowOtherCommands=1
2) Каждую команду внести в исключения: HUBBABOT/CFG/pass_commands.dat - каждую команду вписать с новой строки

Автор: XiNoID 14.1.2009, 0:18

Никак не могу заставить работать хуббу под линуксом...вроде бы и слешы прямые в hubbabot2.lua, но от бота лишь строчка - [23:09:47] >>> Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v2.28 RC3c by NoNick & NRJ 2006

помогите пожайлуста...

Автор: Setuper 15.1.2009, 17:32

Возможно скрипт выдаёт ошибки. Пости их сюда.
Вот скрипт для логирования ошибок:

Код
local sErrorLogFile=Core.GetPtokaXPath().."ScriptsErrors.log"
function OnError(sMsg)
  local h=io.open(sErrorLogFile,"w+")
  if h then
    h:write(sMsg.."\n")
    h:flush()
    h:close()
  end
end

Автор: XiNoID 15.1.2009, 20:38

спасибо! скрипт у меня чего то не заработал этот...догадался включить логирование ошибок скриптов в птоке....

15.01.2009 19:33:39 - /home/nickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/io.lu:234: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)
15.01.2009 19:33:50 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:372: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
15.01.2009 19:33:51 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:378: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
15.01.2009 19:34:30 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:372: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
15.01.2009 19:34:34 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:372: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
15.01.2009 19:34:58 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:374: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
15.01.2009 19:35:55 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:344: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)
15.01.2009 19:35:55 - ...ickn/ptokax/Ptoka-Main/scripts/HUBBABOT/functions.lu:372: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

причем этот же самый скрипт в венде себя чувствует отлично....

Автор: Wariner 15.1.2009, 20:51

Очевидна проблема с путями! Ибо ошибки в тех местах где он пробует читать файл!
Пути прописаны так?

Код
-- КОНСТАНТЫ
HOMEPATH =         Core.GetPtokaXPath().."scripts/HUBBABOT/"
HUBDATAPATH =     HOMEPATH.."DATA/"
LOGSPATH =         HOMEPATH.."LOGS/"
TEXTSPATH =      HOMEPATH.."TEXTS/"
CFGPATH =          HOMEPATH.."CFG/"
LANGPATH =      HOMEPATH.."LANG/"
CLIENTSPATH =     HOMEPATH.."CLIENTS/"
UCOtherPATH =     HOMEPATH.."UC/"

Автор: XiNoID 15.1.2009, 20:57

Да, именно так...

Автор: Setuper 15.1.2009, 23:04

Странный случай. Должно всё работать. Ошибки указывают, что не работает метод f:read("*all"), хотя он универсальный.

Можно попробовать использовать так: f:read("*a")

Автор: Wariner 15.1.2009, 23:05

если тестовый скрипт работает и пути в обоих скриптах одинаковые, даже не знаю что сказать.

PS: ща ляпну глупость: может проблема в расширениях файлов?
PPS: 2mariner: если можешь поставь его у себя. Может не в скрипте дело))))

Автор: XiNoID 15.1.2009, 23:29

хм...у меня метод f:read в io.lu есть только в такой форме - line = f:read("*line")
в functions.lu такого метода нет вообще...или я смотрю не там?

Автор: Wariner 15.1.2009, 23:30

в io

Код
function loadtext(filename)
    local message = ""
    local f = io.open( filename, "r" )
    if f then
        message=f:read("*all")
        message=string.gsub(message,"|","")
        message=string.gsub(message,"\n","\r\n")
        f:close()
    end
    return message
end

Если твои файлы не из первого поста может попробуешь полностью заменить?

Автор: XiNoID 15.1.2009, 23:34

мои файлы из первого поста...не заметил, дальше было всё правильно, то есть так

CODE
local message = ""
if f then
end
return message
end

изменение *all на *a ничего не дало...

Автор: Setuper 15.1.2009, 23:39

Код
f:read"*l"
f:read"*a"

Автор: XiNoID 15.1.2009, 23:42

Цитата(Setuper @ 15.1.2009, 22:39) *
Код
f:read"*l"
f:read"*a"

тоже не помогло...:(

Автор: Setuper 15.1.2009, 23:44

ошибки те же самые остались?

Автор: XiNoID 15.1.2009, 23:44

да...
если из этой же папки запускаю вендовый экзешник птоки под вайном - то всё нормально..

Автор: Wariner 14.2.2009, 10:43

Этот скрипт работает на версиях птоки от 0400 и выше! а ты пытаешься поставить его на старую версию!!!

Автор: Derk_B_P 19.2.2009, 14:02

Кто подскажет, где включить отправки просьбы в лс юзеру со старым клиентом на обновление на более новый клиент (\CFG\versions.dat)?

Когда только установил бот, то она работала. Но, я её отключил. И, вот всё перерыл, и никак не могу найти, где её включать обратно.

---

И ещё один вопрос.
Если в фале versions.dat оставить только эти версии:

Цитата
oDC|*|s|odc.txt
++|0.674|i|
++|*|s|++.txt
UKC++|*|s|++.txt
rmDC|*|s|++.txt
++|0.689|i|
++|0.690|i|
++|0.691|i|
++|0.692|i|
++|0.693|i|
++|0.694|i|
++|0.695|i|

Он будет отправлять сообщение? Синтаксис правильный? Я удалил теги Стронга.

Автор: Wariner 20.2.2009, 20:45

Цитата(Derk_B_P @ 19.2.2009, 13:02) *
Когда только установил бот, то она работала. Но, я её отключил. И, вот всё перерыл, и никак не могу найти, где её включать обратно.

Если ты действительно эту функцию отключил, то мануал тебе в помощь. Я помнится просто удалил сообщение об этом))))

Автор: Derk_B_P 21.2.2009, 4:07

Цитата(Wariner @ 20.2.2009, 19:45) *
Я помнится просто удалил сообщение об этом))))

Удалил где, в каком файле и что именно?

Автор: Wariner 21.2.2009, 21:47

файл functions.lu код:

Код
        -----------------------------------------------------------
        -- Проверка версии клиента    
        if VERSIONS[client] ~=nil then
            if VERSIONS[client][version]~=nil then
                -- точное соответствие
                if VERSIONS[client][version].todo=="s" then
                    BotSayToUser(sUser,VERSIONS[client][version].text)
                elseif VERSIONS[client][version].todo=="k" then
                    BotSayToUser(sUser,VERSIONS[client][version].text)
                    Core.Disconnect(sUser)
                end    
            elseif VERSIONS[client]["*"]~=nil then
                    -- с версией "*" - для всех версий клиента
                    if VERSIONS[client]["*"].todo=="s" then
                        BotSayToUser(sUser,VERSIONS[client]["*"].text)
                    elseif VERSIONS[client]["*"].todo=="k" then
                        BotSayToUser(sUser,VERSIONS[client]["*"].text)
                        Core.Disconnect(sUser)
                    end    
            else
                come_msg=come_msg..    messages[151].. " клиент={" .. client.."} версия={" .. version.."}"    
            end
        else
            come_msg=come_msg..    messages[151].. " клиент={" .. client.."} версия={" .. version.."}"    
        end
        -----------------------------------------------------------
    end

отключить это дело нельзя не удаляя этих строк!!!

Автор: Setuper 21.2.2009, 21:56

Код

Открываем файл no_v_ip.dat и пишем 0.0.0.0-255.255.255.255

Вот и отключили))

Автор: Wariner 21.2.2009, 22:47

Все описанные ошибки поправил в коде и перезалил скрипт в первый пост! Тему почистил!

Автор: Витёк 27.2.2009, 7:06

бот не хочет работать должным образом под linux, только запускается и всё.
/scripts/HUBBABOT/io.lu:234: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)
/scripts/HUBBABOT/functions.lu:372: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
/scripts/HUBBABOT/functions.lu:378: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
/scripts/HUBBABOT/functions.lu:370: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

Автор: Wariner 27.2.2009, 19:49

тема уже обсуждалась выше!!! решения пока не нашли!

Автор: Setuper 27.2.2009, 21:21

Первая ошибка исправляется удалением строки

Код

И вообще подобного рода строки надо удалять, поскольку данная замена переноса на перенос с переносом каретки бессмысленна.

Другие ошибки могут быть следствие неправильности прописанных путей. Пути надо прописывать абсолютные, а не относительные, так как в *nix системах, относительный путь - означает путь относительно корня

Автор: Wariner 27.2.2009, 21:37

Цитата(Setuper @ 27.2.2009, 20:21) *
Другие ошибки могут быть следствие неправильности прописанных путей. Пути надо прописывать абсолютные, а не относительные, так как в *nix системах, относительный путь - означает путь относительно корня

в боте из первого поста пути прописаны нормально!

Автор: badruss 3.3.2009, 16:37

хуба под линуксом запустился - вот патчег.

Код
    local message = ""
    if f then
-- just a fake $)
        if message == nil then
            message="|"
        end

--        message=string.gsub(message,"\n","\r\n")
    end
    return message
end

и не забудьте в файлах \r\n на \n заменить

Автор: PRIZrak 7.3.2009, 17:24

Бот стартует без проблем, через некоторое время вылетает ошибка:

HUBBABOT/us.lu:109: attempt to call global 'GetItemByName' (a nil value)

Может кто знает, с чем это связано?

Автор: Setuper 7.3.2009, 17:29

Ну так надо в файле us.lu в строчке 109 поменять GetItemByName на Core.GetUser

Автор: Wariner 7.3.2009, 21:57

Гду вы эти ошибки берёте?! я весь скрипт излазил и исправил эту ошибку уже пару недель назад!

Автор: Setuper 7.3.2009, 22:40

Видимо у "автора" ошибки старая версия, я же не качал скрипт и не проверял есть ли там ошибка или нет, я просто показал как исправляются подобного рода ошибки.

Автор: PRIZrak 8.3.2009, 0:18

Цитата(Setuper @ 7.3.2009, 22:40) *
Видимо у "автора" ошибки старая версия, я же не качал скрипт и не проверял есть ли там ошибка или нет, я просто показал как исправляются подобного рода ошибки.

Да, похоже старая версия. Вы так оперативно отвечаете на запросы - респект Вам и форуму.

Автор: Derk_B_P 9.3.2009, 15:02

HUBBABOT_2.28_RC3c
PtokaX 0.4.1.1

Где настраивать права в хубе?

Столкнулся с такой проблемой. На хабе человек ОП, а хуба говорит ему, что не достаточно прав.
Хотя, если ОП пишет в лс боту, к примеру, !unban, то всё нормально.

Автор: Wariner 9.3.2009, 15:33

для таких вопросов существует мануал. лежит в первом поосте!!!

Автор: Derk_B_P 9.3.2009, 17:08

Прочитал.

\HUBBABOT\CFG\CmdCheck.dat

Установил CUNBANIP|00011

И всёравно бот материться ОПу, что нельзя.

Цитата
<Hubbabot> Недостаточно прав для выполнения команды

Автор: Setuper 9.3.2009, 17:39

Хубба хранит настройки в оперативной памяти, поэтому для изменения настроек нужно отключить его, поменять настройки, и после этого опять включить.

Автор: BeSeR 10.3.2009, 0:10

Почему когда меняешь текст

Цитата
HubBotInfo = ">>> Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v"..VERSION.." by NoNick & NRJ 2006"

Цитата
--HubBotInfo = "<Hub-Security> This hub is powered by HUB's Big Ass Bot v"..VERSION.." by NoNick 2004-2005"

Бот habbabot.lua не включается?:'-(

Автор: Wariner 10.3.2009, 0:17

Две чёрточки спереди убери!

Автор: Setuper 10.3.2009, 0:23

Закомментировав эту строчку скрипт наверняка покажет ошибку, так как эта переменная наверняка используется в функциях, в аргументах которых не может быть пустого значения.

Автор: dialup 15.3.2009, 1:00

паставил дибиановский пакет сервер запустился все харашо.. закинул этого бота включил.... появилась надпись
Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v"..VERSION.." by NoNick & NRJ 2006"
и все тишына... кавырялся кавырялся... паставил к себе сервер.. паставил на него бота все заработало как часики...
скпировал папку скриптс закинул на дебиан к себе запустилось все работает на ура кроме того что в менюшках и в конце ника квардратик стоит... уж ч раздражжает((((
никто не посоветует как его убрать??

Автор: Setuper 15.3.2009, 1:10

Что за квадратик? В конце каждого ника?

Автор: dialup 15.3.2009, 8:05

квадратик в конце ника бота, и в менюшке которая идет от бота...
надписи выглядят так

и рядом с ником бота такая же бяка..

Автор: Setuper 15.3.2009, 13:20

Это довольно странная реакция на код &# 124;
Возможно не у всех отображаются эти квадратики.
Не знаю в чем может быть причина, но я никогда не видел на unix системах ничего подобного. Возможно всё дело в клиенте.

Автор: XiNoID 15.3.2009, 16:14

Гхм...под линуксом не работает хубба...

Автор: Wariner 15.3.2009, 17:09

2XiNoID читай и пробуй написанно несколькими постами ранее

Цитата(badruss @ 3.3.2009, 15:37) *
хуба под линуксом запустился - вот патчег.
Код
    local message = ""
    if f then
-- just a fake $)
        if message == nil then
            message="|"
        end

end
    return message
end

и не забудьте в файлах \r\n на \n заменить

Автор: Setuper 15.3.2009, 17:35

Возможно решить проблему с квадратиками можно добавив в конце каждой команды символ |
Вообще говоря функция отправки команд должна сама автоматически добавлять этот символ, но всё же, вдруг именно в этом проблема.

Автор: dialup 15.3.2009, 19:52

ооо лег спать.. проснулся... до ентого стояла сборка сервера на питоне... народ по привычке !regme погнал... в итоге я палучил в чате 8мь человек со статусом
Profile: SuperOperator
мне страшна... куда капать???

Автор: Setuper 15.3.2009, 20:21

файл interface.lu
строка 899 (функция regme)

RegMan.AddReg(sUser.sNick, password, 3)

3 - это номер профиля регистрации

по умолчанию так:
-1 - Unreg
0 - Master
1 - Operator
2 - VIP
3 - Reg

У тебя наверняка вместо: 3 - Reg, профиль 3 - SuperOperator

Автор: dialup 15.3.2009, 21:26

вапрос... где находится конфигурация менюшек... откуда се енто растет... в каком файле их редактировать???

Автор: dialup 17.3.2009, 22:16

кнтои подскажет как убрать новости хаба??? тоесть что б показывались только при подключении.. а то каждые 30ть минут вылазит.... не айс..

Автор: Wariner 17.3.2009, 22:19

на оба вопроса ответы можно найти прочитав всю эту тему и мануал из первого поста!!!

Автор: IRainman 20.3.2009, 17:27

доброго времени суток подскажите пожалуйста как версию 2.28 RC3c заставить работать на ptokax 0.4.1.1 ?? или подскажите рабочую версию...

Автор: Wariner 20.3.2009, 17:42

качай из первого поста!!!

Автор: FENIX32 22.3.2009, 13:38

Подскажите плз где в Хуббе редактировать новости,которые выводяться в чят?,заранее огромное спасибо

Автор: Setuper 22.3.2009, 13:42

Код
HUBBABOT/DATA/news.dat

Автор: Heil 23.3.2009, 12:46

Помогите плиз: что это и как исправить

Код
[14:38] Синтаксис D:/Server/DC/PtokaX0.4.1.1/scripts/HUBBABOT/us.lu:109: attempt to call global 'GetItemByName' (a nil value)

Автор: ustas 23.3.2009, 13:41

читай тему
как исправить http://mydc.ru/topic135.html?view=findpost&p=11051
или качай с первого поста, там это уже поправлено.

to модераторам - может прикрепить 1-й пост?

Автор: Heil 23.3.2009, 17:01

big_smile.gif сПс

Автор: denis 24.3.2009, 18:06

А можно в Хубе отключить Ограничение на скачку и регу..Если можно то где?

Автор: Wariner 24.3.2009, 20:14

ограничения на скачку по умолчанию нет! регу можно использовать любую другую убрав менюшку хуббы и поставив его ниже в списке скриптов. В настройках это отключить нельзя а вообще читай мануал из первого поста!

Автор: denis 26.3.2009, 16:35

Сэнкс

Автор: MARVELtm 31.3.2009, 13:54

у меня вот такой вопрос, где в боте находится настройка проверки клиента хаба! сделал свою сборку, хочю что бы на хаб пускало только с неё.

Автор: Wariner 31.3.2009, 18:10

в хуббаботе нет такой функции! Только лишь проверка на то есть клиент в списке или нет с посылкой сообщений о том что старая версия клиента.

Автор: MARVELtm 31.3.2009, 22:46

Т.е. никак не вписать в нее, что все кроме моей сьорки являются старыми и не подходят требованиям: Типа Ваш клиент не поддерживается данным хабом из за .бла бла бла.. ! Скачайте новый улучшеный ..бла бла бла . от сюда и ссылка на ftp =)

так ведь можно??? ну и еще исключения =)

Автор: Wariner 31.3.2009, 23:09

можно. пиши в запросы скриптов!

Автор: focus 2.4.2009, 23:05

как сделать так чтобы при входе вылазило что-то одно? А не как тут:

23:50:46] <Hub-Security> Этот хаб работает под управлением PtokaX DC Hub 0.4.1.1 (Время работы: 0 дней, 0 часов, 54 минут / Юзеры: 0)
[23:50:46] >>> Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v2.28 RC3c by NoNick & NRJ 2006

Автор: Wariner 2.4.2009, 23:11

первое убрать нельзя, а второе лучше оставить ибо это копирайты авторов!

Автор: focus 4.4.2009, 10:08

Не подскажете товарищи как отключить новости хаба. В конфиге отключил теперь они не появляются при входе на хаб, но через кадые 30 мину вылазяют в общий чат still_dreaming.gif

Автор: Wariner 4.4.2009, 10:28

файл HUBBABOT\CFG\tcfg.dat если у тебя там нет подписей тогда вот его содержание:

Код
FREEMEMTIME=Hour; --- периодичность очистки неиспользуемой памяти скриптом (сек). 0 - откл.
MOTTIME=Min; -- периодичность проверки списка временных банов на истечение срока (сек). 0 - откл.
SHARETIME=7*Min; -- периодичность рассылки личерам сообщений с просьбой расшариться (сек). 0 - откл.
LOGTIME=72*Sec; -- периодичность записи логов из памяти на диск (сек). 0 - откл.
SAVEUSTIME=10*Min; -- периодичность сброса базы данных по пользователям на диск (сек). 0 - откл.
ARCHUSTIME=12*Hour; -- периодичность бэкапа базы по юзерам, файлы данных по юзерам копируются в файлы с тем же названием + текущая дата в формате "_%Y_%m_%d_%H_%M_%S". При ARCHUSTIME=0 бэкап не производится.
NEWSTIME=30*Min --периодичность (в сек.) вывода в основной чат новостй хаба. NEWSTIME=0 - вывод новостей выключен

обрати внимание на последнюю строчку

Автор: focus 11.4.2009, 8:56

Если можно еще вопросик extreme_sexy_girl.gif Подскажите пожалуйста что сделать чтобы бот не банил людей которые в общий чат ссылки кидают. Заранее благодарю

Автор: Wariner 11.4.2009, 10:22

ну наверно надо отключить антирекламу))))

Автор: Favorit 23.4.2009, 11:46

А вот подскажите новичку:
Нигде не могу найти настройку что бы в чат могли писать только зареганые юзеры. Спасибо заранее.

Автор: Wariner 23.4.2009, 16:11

в этом боте нет такой функции

Автор: FurLion 2.5.2009, 5:29

Люди как выключить вывод новостей через заданный промежуток времени?? вроде везед все отключено ( NEWSTIME=0 ShowNews = 0), а они все равно вылазят waaaht.gif

Автор: Wariner 2.5.2009, 8:12

прочитай всю тему! такой вопрос уже задавали!

Автор: Lexa-Komi 4.5.2009, 15:56

Ооооо ппц! Народ вот такой вопросик! В общем закинул бота но там такая фишка! Половина меню есть при нажатии на пользователя и половина меню при нажатии на вкладку хаба! Как это исправить хочу что-бы всё меню было при нажатии на пользователя! Т.к пользователи даже не могут додуматься что меню есть на вкладке хаба!

Как быть?

Автор: Setuper 4.5.2009, 16:02

Написать в MOTD пользователям, чтобы они также юзали вкладку хаба big_smile.gif

Автор: Lexa-Komi 4.5.2009, 16:06

А неее чё т я тупплю Ахахахахахаах......... всё я понял! Неее мне нужно что-бы меню было! Ты же знаешь какие юзеры ничего не читают) Им бы лучше спросить что-бы подсказали а глазки трудно поднять))

Автор: Wariner 4.5.2009, 18:29

файл HUBBABOT\CFG\UserCommands.dat.
вместо 1 1 или 1 2 поставь 1 3 только потом нужно проверить всё ли работает.

Автор: Lexa-Komi 4.5.2009, 22:11

Спасибо ДРУЖИЩЕ))) всё гуд!..............................

Автор: lildi 5.7.2009, 9:56

Народ у меня такая проблема хаббот банит низачто, вот к примеру за порнуху на шаре, или закакойто "МАЙИНФОФЛУД" ХЗ ЧТО ТВОРИТСЯ, помогите пожайлустаbig_smile.gif

Автор: Setuper 5.7.2009, 14:07

Поставил сложного бота, будь добр разобраться в его настройках)))

Автор: Vizunchik 11.7.2009, 13:12

НАрод выдаёт вот такую ошибку при входе юзера на хаб

Код
scripts\hubbabot2.lua:439: bad argument #2 to 'SendToNick' (string expected, got nil)

Скачена с 1 поста

Автор: Wariner 11.7.2009, 15:45

А вот эту строчку

Код
HubBotInfo = ">>> Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v"..VERSION.." by NoNick & NRJ 2006"

ты не удалял???
Если ты редактируешь скрипт нало об этом упоминать а не говорить что в первом посте не работает!!!

Автор: Vizunchik 12.7.2009, 8:27

Ой прошу извинений ступил

Автор: white_crow 18.7.2009, 1:52

Блин. Наконец-то я нашёл форум, где развеян миф о том, что Хуба не работает под Линуксами... (хотя везде пишут - что он под венду тока....)
Единтсвенное, что инфа очень размазана - я 2 дня бился, чтобы заработало.....Занимался такой фигнёй - не мог понять в чём дело....
Нужно в кучу дописать:
1. Собрал из сырцов птоху как в мануале (хотя, и deb пакет отлично автоматом встал на Debian....)
2. Пути прописал абсолютные в hubbabot2.lua !!!!!! (т.е. не через фукцию там какую-то, которая ругается - а тупо прописал все пути : )))
3. Убрал виндовый символ перевода строки. Это автоматом в AkelPad делаете - выделяете весь текст - и Правка - Формат новой строки - Unix
(хотя вроде и без этого всё кашерно работает ) и так каждый файл (может кто-бы вфложил уже исправленые для новичков все нюансы...)
4. Добавил в io.lu тупо фукцию:

Код
    local message = ""
    if f then
-- just a fake $)
        if message == nil then
            message="|"
        end

end
    return message
end

5. Вроде всё. Конфиги настроил. Всё ок. Чудо.

Автор: waild 18.7.2009, 23:59

У меня вопрос. Вот я банил, глушил юзеров. Смотрю на вкладке список наказанных а там все осталось, хотя наказания закончились. Можно ли сделать чтобы они удалялись после того как закончилось наказание??

Автор: emk HABICH 35 3.8.2009, 14:40

хуббабот перестал пропускать админов с профилем мастер

13:10:37] *** Отключен
[13:10:37] *** Соединение с 10.128.162.28...
[13:10:37] *** Соединён
[13:10:38] *** Пароль отправлен...
[13:10:38] <Ew_COOL-ьный> Этот хаб работает под управлением PtokaX DC Hub 0.4.1.1 (Время работы: 0 дней, 0 часов, 15 минут / Юзеры: 31)
[13:10:39] *** Ошибка при распаковке

в скрипте удалено меню регистрации юзеров после резактирования меню некоторое время работпл нормально непойму чё такое. подскажите кто знает?

Автор: Wariner 3.8.2009, 15:09

ещё раз тебе повторяю дело не в нём, точнее не совсем в нём!
ключевая фраза

Цитата
[13:10:39] *** Ошибка при распаковке

http://mydc.ru/topic1411.html?hl=%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

PS: настоятельно рекомендую ознакомится со ссылкой http://mydc.ru/ipb.html?act=Search&f=30
PPS: если не научитесь пользоваться поиском и продолжите задавать вопросы по второму кругу вы будете удалены с форума!

Автор: w3rtu 19.8.2009, 8:09

установил hubbabot на PtokaX DC Hub 0.4.1.1, и теперь при выборе любой вкладке в менюшке выходит текст в чате. В чем причина кто знает?

Автор: Setuper 19.8.2009, 13:17

по всей видимости причина в hubbabot-е)))))))

Автор: w3rtu 20.8.2009, 9:09

Цитата(Setuper @ 19.8.2009, 13:17) *
по всей видимости причина в hubbabot-е)))))))

я и без тебя понял что в нем проблема.

Автор: epson950 9.9.2009, 13:23

вот такие ошибки выдает хуба, может кто подскажет что это и как с этим бороться

Код
[13:22] Синтаксис C:\Inetpub\dchub\scripts\hubbabot2.lua:897: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
[13:22] Синтаксис C:\Inetpub\dchub\scripts\hubbabot2.lua:674: attempt to call global 'ParseCommand' (a nil value)
[13:22] Синтаксис C:\Inetpub\dchub\scripts\hubbabot2.lua:927: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)

Автор: Alexey 9.9.2009, 18:50

А хуббу брал из первого поста?

Автор: epson950 10.9.2009, 12:01

Цитата(Alexey @ 9.9.2009, 18:50) *
А хуббу брал из первого поста?

Да, из первого

Автор: thehawk 19.9.2009, 15:24

Кто скажет как правильно добавлять слова в исключения для ника и описания ресурсов?
Вот такое есть:

Цитата
описание ресурсов: SLIPKNOT THE BEST!!!
Подозрительный участок: [SLIPKNOTTHEBEST]
Паттерн: [eEеЕёЁ][bBбБ6][eEеЕёЁyYУиИiI]

Пробовал добавить [Tt][hH][eE][bB][eE][sS][tT] посередке кода в файле bad_nick.dat, но что-то не помогло. Догадываюсь, что нужно ещё в bad_paranoid_nick.dat, но как туда добавить не пойму.

Проблема решена (нужно было внимательно ридми читать big_smile.gif ), сообщение можно удалять.

Автор: thehawk 18.10.2009, 20:34

Кто подскажет как в этом боте прописать, чтобы Випов не трогал фильтр мата и флуда. Пробовал править файлы но не получилось. Подскажите контретно куда и что добавлять.

Автор: Alexey 18.10.2009, 23:12

673 строка основного файла выглядит так:

Код
    if tCheck[sUser.iProfile][1] < 4 then

В правой части условия написан уровень профиля хуббы, начиная с которого и выше пользователь будет исключён из всех проверок хуббой содержимого чата. По-умолчанию, стандартному випу птоки соответствует 3 уровень профиля хуббы.

Автор: TranceFM 22.10.2009, 21:31

Всем привет, хочу задать вопрос (сразу пишу, весь топик читал не раз и мануал просмотривал):
1). Отключил вывод новостей через определенный интервал времени, но не могу найти, где отключить вывод новостей, как только заходишь в чат.

Код
[20:23:15]
=======================================================================================
>>            Н О В О С Т И      Х А Б А          

=======================================================================================

Спасибо.

Автор: Wariner 22.10.2009, 22:23

что то я не помню такого сообщения(текст сюда напиши)

а по поводу новостей надо отключить вывод новостей через меню и поставить

Код
NEWSTIME=0

Автор: TranceFM 22.10.2009, 23:17

Так да, NEWSTIME=0 - я сделал. Тобишь новости не выводяться через определенный интервал времени. Но, при заходе на хаб, после написания всего hallo.txt в общак, ниже пишиться следующее:

Цитата
[20:23:15]
>> Н О В О С Т И Х А Б А

Это пишеться, только после hallo.txt, при каждом заходе или перезаходе в хаб. Хочеться убрать данную строку. А еще интересно, можно ли сделать так, что бы когда скрипт очищает неиспользуемую память, что бы сообщение об этом не писалось мастерам?

Автор: Wariner 23.10.2009, 11:54

Я тебя ещё раз спрашиваю о каком сообщение очистки ты говоришь??? напиши его сюда. не было у меня никогда такого сообщения!!!!

А по поводу новостей ты из меню отключил их???

Автор: w3rtu 23.10.2009, 16:52

нужна помощь знающих людей.
У меня стоит хаб PtokaX DC Hub 0.3.5.2. Сначала установил на свой хаб скрипт TopHubbers2.01, он нормально работал без ошибок. После того как установил hubba bot, выходят ошибки такого рода: <HUBBABOT> *** Ошибка: Неизвестная команда. Я знаю что в файле HUBBABOT\CFG\pass_commands можно записывать команду скрипта, чтобы он не блокировался. Только проблема такая что я не знаю какую команду писать. Кто знает как решить мою проблему подскажите

Автор: Артём 23.10.2009, 17:16

w3rtu
Попробуй местами скрипты поменять.

Автор: w3rtu 23.10.2009, 19:17

в каком файле новости хаба можно записать??

Автор: TranceFM 23.10.2009, 21:27

С новостями разобрался, нужно еще в "HUBBABOT\DATA" в файле cfg.dat, поставить 0 в параметре ["ShowNews"] = 0,
To Wariner. Если использовать функцию: "FREEMEMTIME=1*Hour; --- Периодичность очистки неиспользуемой памяти скриптом (сек.) 0 - откл.", то когда идет процес очистки памяти - бот об этом сообщает в личку мастеру, что-то типа: "Запуск очистки памяти...... Удалось очистить 56 кб.". Я спрашевал, можно ли сделать так, что бы это сообщение не отсылалось в личку мастеру, просто, что бы очистка проходила "невидимо".

To w3rtu Прочитай весь топик, это уже спрашевали.

Автор: Wariner 23.10.2009, 21:43

Цитата(TranceFM @ 23.10.2009, 21:27) *
С новостями разобрался, нужно еще в "HUBBABOT\DATA" в файле cfg.dat, поставить 0 в параметре ["ShowNews"] = 0,

это делается из меню, о чём я тебе и говорил раньше!

Цитата(TranceFM @ 23.10.2009, 21:27) *
To Wariner. Если использовать функцию: "FREEMEMTIME=1*Hour; --- Периодичность очистки неиспользуемой памяти скриптом (сек.) 0 - откл.", то когда идет процес очистки памяти - бот об этом сообщает в личку мастеру, что-то типа: "Запуск очистки памяти...... Удалось очистить 56 кб.". Я спрашевал, можно ли сделать так, что бы это сообщение не отсылалось в личку мастеру, просто, что бы очистка проходила "невидимо".

а тут я не знаю почему у тебя посылает сообщение... у меня такого не было. скрипт из первого поста?

PS: функцию очистки посмотрел, если скрипт из первого поста то он только пишет в логи но не отправляет сообщение!

Автор: thehawk 25.10.2009, 13:16

Ничего понять не могу: стоит ограничение на скачку 10 Гб, но люди с тремя , четырьмя Гб спокойно качают. Эта функция у бота вообще работает? Может от чего-то она ещё зависит, например если человек сидит в пассивном режиме?

Автор: LiFe) 25.10.2009, 21:06

Как отключить реакцию бота на ссылки с http://... ?
Как то надоело блокировку чата с юзеров снимать beat_brick.gif

Автор: Артём 26.10.2009, 16:12

LiFe)
папка CFG файл anti_adv.dat

Автор: SARGE 27.10.2009, 7:08

Здрасти. Вот такая проблема с ботом.
Лог ошибок скриптов

Код
PtokaX 0.4.1.1-gui/scripts/HUBBABOT/Commands.lu:119: attempt to call global 'passNativeCommand' (a nil value)

Возникает при перезапуске всех скриптов. Немного изменял код бота. Поначалу ошибок никаких не было.
PtokaX 0.4.1.1 HUBBABOT_2[1].28_RC3c.rar
Проблему решил!) Была закомментирована функция эта, то ли это я, то ли так было.

Автор: thehawk 31.10.2009, 0:41

Ну что никто посмотреть не может как работает ограничение на шару?

Автор: Wariner 1.11.2009, 12:28

проверил функцию всё работает на все 100!

Автор: VIPOS 6.11.2009, 21:49

Добрый вечер!

На днях установил PtokaX 0.4.1.1 Win32 GUI, из первого поста этой темы скачал HUBBABOT_2.28_RC3c.rar, настроил бота и начал устанавливать скрипты.

Установил библиотеки Сокетов для API2 в папку libs, которую создал в папке с хабом.

Установил скрипт Nefart и цитатник Bash. Ни один из скриптов не виден в меню.

Отключил Хуббабота и зашел на хаб - меню есть, включил бота - есть меню только Хуббабота. Т.е. скрипты работают, но из меню их не видно.

Скорее всего, я что-то сделал в боте...

Автор: Wariner 6.11.2009, 23:31

ну хз в API 2 такой проблемы ещё не наблюдал... попробуй подвигать бота в списке скриптов вверх- вниз

Автор: VIPOS 6.11.2009, 23:34

Такую проблему с меню я увидел впервые, попробую.

UPD Огромное спасибо! "Подвигал" бота и все прошло!))

Автор: GangstaR 15.11.2009, 22:58

как можно удалить пункт ЛОГИ ?? чтоб его в меню вообще не показывало?

Автор: NeRvIk 21.11.2009, 23:43

Добрый день =) Я тут новенький, так что плиз сильно не пинайте))) Вот распаковал я крипт в папку, зашол в ПтокаХ поствил галочку напротив скрипта... Перезапустил хаб захожу появилась новая строчка:

Цитата
[21:41:49] *** >>> Этот хаб работает под управлением HUB's Big Ass Bot v2.28 RC3c by NoNick & NRJ 2006
Ну а как теперь там допустим просмотреть все возможности там настроить все нужно под себя =)) Нажимаю на Хуббабот там выбераю МЕНЮШКИ а там все как было так и есть ничего нового =) Плиз помогите нубу)

Автор: Wariner 21.11.2009, 23:50

Операционака какая?

Автор: NeRvIk 21.11.2009, 23:53

Windows server 2003 RC2

Автор: Wariner 21.11.2009, 23:59

странно если скрипт из первого поста всё должно работать!
посмотри в птоке может пишет какие то ошибки...

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 0:08

Цитата
[22:07] В скрипте нет синтаксических ошибок
А скрипт из 1-го поста =)

Может (если так можна) Запаковать вам сам птокаХ и скинуть? =))

Автор: Wariner 22.11.2009, 0:20

А смысл? в первом посту 100 пудово рабочий скрипт, я в данный момент с ним работаю. хз что у вас не так(((

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 0:25

Может у меня сам клиент какойто не такой =) Какая разница между ними:

Цитата
PtokaX 0.4.1.1 Win32 GUI
PtokaX 0.4.1.1 Win32 service/console

Автор: Wariner 22.11.2009, 0:32

фактически отличается только наличием GUI графического интерфейса тобиш))))

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 1:04

Фсе понял спасибо... Щя попробую скачать читую и сразу на нее установить. Результат отпишу)

Запуситл хаб. Включил скрипт. Зашол на хаб, зашол в ПтокаХ скрипты а там:

Цитата
[22:47] Нет синтаксических ошибок в файле скрипта hubbabot2.lua
[22:47] Синтаксис C:/Program Files/PtokaX/scripts/HUBBABOT/dialog.lu:50: division by zero

Хотя до того как я заходил на хаб все было норм ... Что делать =( Тоесть просто 2-ю строку не выписывало.. Или это так и нужно)

Люди вы не поверите! Забил на фсе... Перезапускал раз 10 ничего не помагало. Потом вообще все закрыл... Вот только в надежде на чудо зашол и что вы думаете работает xD =) Спасибо фсем извените что надоедал)

Автор: Setuper 22.11.2009, 1:14

Вот эта замена вообще не понятная:

Код
в исходных кодах автора бота её не было.

А вот эта замена не может использоваться в кроссплатформенном скрипте:
Код
это можно понять, так как бот был написан до создания птохи под никсы, и был рассчитан на использование исключительно на винде.

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 2:04

Подскажите пожалуйста как убрать это: (то что красным обведено) В мануале не нашол... А я хочу вообще раздел новостей убрать. И еще не подскажете как изменить

Цитата
Администратор хаба: NoNick
и т.д. смотрел в настройках там не это слово а что то типа:
Цитата
Администратор хаба: [HUBOWNER]
Связь с администратором: [OWNERCONTACT]
Как это и где исправить подскажите подалуйста)

Автор: Артём 22.11.2009, 2:33

NeRvIk
Имя сменить можно в owner.dat , он находится в папке CFG

Автор: Setuper 22.11.2009, 2:40

Новости отключаются в файле tcfg.dat

Цитата
NEWSTIME=30*Min --периодичность (в сек.) вывода в основной чат новостй хаба. NEWSTIME=0 - вывод новостей выключен

Неужели так сложно полазить по файлам настроек (папка CFG)?

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 3:47

Я ж по манула смотрел что в какой папке а там не упоминается (папка CFG) =)) В след раз буду вниматильнее=) Спасиб вам)

P.S. Сделал так: NEWSTIME=0 и всеравно новости показывает =((

Автор: Alexey 22.11.2009, 5:25

Цитата(NeRvIk @ 22.11.2009, 2:47) *
Я ж по манула смотрел что в какой папке а там не упоминается (папка CFG) =)) В след раз буду вниматильнее=) Спасиб вам)

P.S. Сделал так: NEWSTIME=0 и всеравно новости показывает =((

А скрипт перезапустил?

Автор: Wariner 22.11.2009, 12:26

Цитата(NeRvIk @ 22.11.2009, 2:47) *
Я ж по манула смотрел что в какой папке а там не упоминается (папка CFG) =))

бред в мануале есть всё! Вот
Цитата
\HUBBABOT\CFG - здесь находятся файлы, содержимое которых можно и нужно править для настройки бота.

* versions.dat - версии клиентов и действия, связанные с ними. Формат: Тег|Номер версии|Что делать|Имя файла. Здесь: * - любой номер версии. k - клиент не пускается на хаб, ему выводится сообщение из файла, s - клиенту показывается сообщение из файла, i - клиент игнорируется. Если найдено точное совпадение для версии клиента, выполняется это условие. В противном случае, если есть запись для всех версий этого клиента (с * в поле номера версии), выполняется оно. Если ни одной подходящей записи не обнаружена, в логи делается запись с тегом и версией неопознанного клиента.
* CmdCheck.dat - уровни доступа к командам. (ABCDE, А - доступ обыкновенному пользователю, B - зарегистрированному, С - vip, D - оператору,E - хозяину хаба). Раздавать права на команды следует осторожно, чтобы не устроить на хабе полнейшую анархию.
* owner.dat - информация о хозяине хаба.

PS: если поленился поискать так и скажи а врать тут не к чему! По поводу новостей: это обсуждалось уже не один раз! перечитай всю тему!!!

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 13:52

Прочитал. Ничего новго не увидел... Только на 6-й странице:

Цитата
прочитай всю тему! такой вопрос уже задавали!
Отключаю перезагружаю а он всеравно пашет

Автор: Wariner 22.11.2009, 19:51

нужно остановить скрипт и поправить это

Код
NEWSTIME=30*Min --периодичность (в сек.) вывода в основной чат новостей хаба. NEWSTIME=0 - вывод новостей выключен

затем включить скрипт, зайти в меню управления и там тоже выставить параметр новостей на ноль!
Это делается потому что первый отвечает за вывод новостей по таймеру а второй за вывод новостей при входе!

Автор: NeRvIk 22.11.2009, 22:27

мм пасиб =) А как зайти в меню управления? =) Не совсем понял(

Автор: Setuper 22.11.2009, 22:38

Контекстное меню хаба)))

Автор: NeRvIk 23.11.2009, 1:12

Это то что вызывается правой кнопкой миши? =)) А где там что выбрать плиз подскажите)

Автор: Wariner 23.11.2009, 1:46

Я уже не знаю как объяснять...

меню ===>>> управление ===>> список параметров(не помню как точно называется) ====>> news(тыкаешь) и в появившемся окошке ставишь нолик и жмёшь интер

Автор: NeRvIk 23.11.2009, 1:50

мммм там нету

Цитата
news

Автор: Wariner 23.11.2009, 1:52

ну хоть капля смекалки есть?! ShowNews

Автор: NeRvIk 23.11.2009, 1:54

епт не успел исправить предидущий пост =)) До меня таки дошло до самого низа долистать =) Сорьте ....)) и СпасибО!

Автор: GangstaR 25.11.2009, 23:13

эх потсанчеГи )) трудно на вопрос ответить ? big_smile.gif
как можно удалить из меню пункт Логи?!?

Автор: Wariner 25.11.2009, 23:57

попросил бы несколько культурнее!
вам сложно прочитать всю тему и понять в каком месте хранятся менюшки? ну или просто почитать мануал?

Автор: dabster 1.12.2009, 17:55

Скачал с этой темы Хубу, установил, \r\n поменял на \n, где \r\n\t\ и подобные не трогал, надо там тоже \r убирать?

Проблема такая:
Жму Менюшки\Информация\Инфо по этому юзеру..
Выскакивает в приват сообщение о пользователе как положено но при этом выбрасывает с хаба, сообщение *** Соединение закрыто
И еще сколько должно быть менюшек ???

У меня в меню выдает хуба только:
Бан
Запрет чата
Запрет чата и привата
Выбросить этого пользователя
Профили

Я так понимаю где-то остальное меню потерялось ?

В скриптах ничего не трогал кроме как \r\n корректировал

Может такое быть если я не перевел к NIX формату часть файлов?
Уж больно много вручную перелопачивать..

Автор: Setuper 1.12.2009, 18:58

Все \r нужно убрать и конечно же привести всё в соответствующий формат.
Для того, чтобы не сбрасывало с хаба, нужно в настройках хаба включить опцию KeepSlowUsers

Код
<Bool Name="KeepSlowUsers">1</Bool>

Автор: dabster 1.12.2009, 19:39

Спасибо! \r убрал и действительно помогло меню расширилось..

И еще вопрос <Bool Name="KeepSlowUsers">1</Bool> обыскал везде нигде этой команды не нашел куда именно ее писать ?

Автор: Setuper 1.12.2009, 19:45

В настройки хаба: cfg/Settings.xml

Автор: w3rtu 21.12.2009, 22:14

на ptokax 0.4.1.1 стоит HUBBABOT_2.28_RC3c, но хуба че то не запускается выдает эту ошибку:
scripts\hubbabot2.lua:655: attempt to call global 'saveUSExpress' (a nil value)

как исправить кто в курсе?

Автор: Wariner 21.12.2009, 22:49

скрипт взят из первого поста?

Автор: w3rtu 21.12.2009, 23:40

хубу я скачал с forum.proc.ru

скачал с этого сайта и вроде хуба запустился big_smile.gif

Автор: Setuper 22.12.2009, 0:04

Если качал с другого сайта, почему на нём и не задавал этот вопрос?

Автор: karobas 22.12.2009, 20:28

При первом запуске выдало вот такую ошибку:

Цитата
[19:27] Синтаксис [string "-- This script is converted X-Ray with Ptok..."]:34: attempt to index global 'Core' (a nil value)

А так вроде работает! big_smile.gif СПАСИБО!!!! still_dreaming.gif

Автор: Wariner 22.12.2009, 20:34

Это могло быть если скрипт был включен на не запущенном хабе!

Автор: karobas 22.12.2009, 21:30

Цитата(Wariner @ 22.12.2009, 19:34) *
Это могло быть если скрипт был включен на не запущенном хабе!

Хаб то каркас был запущен.
Всё понял как вызвать эту ошибку:
1) заходим в вкладку "скрип" хмыкая мышкой на минюшке ПО хаба
2) загружаем скрипт, нажав кнопочку "загрузить"
3) Ставим галочку на скрипте в минюшке "в квадратике"
4) теперь когда скрипт запущен, жмыхам на кнопочке "проверка скрипта"
Получаем ошибку: [20:31] Синтаксис [string "-- This script is converted X-Ray with Ptok..."]:34: attempt to index global 'Core' (a nil value) embarrassed.gif

Автор: Setuper 22.12.2009, 21:58

Так а зачем тебе проверять скрипт, если он итак уже работает. Если скрипт работает, то это значит что ошибок в нём нет.

Ошибка выскакивает из-за кривости самой птохи, а не скрипта.

Автор: karobas 22.12.2009, 22:40

Цитата(Setuper @ 22.12.2009, 20:58) *
Так а зачем тебе проверять скрипт, если он итак уже работает. Если скрипт работает, то это значит что ошибок в нём нет.

Ошибка выскакивает из-за кривости самой птохи, а не скрипта.

Очень нормально пашет!
Вот только подскажите мне пожалуйста, как разместить это в две строки:
Код
==============================================================================
>>    Администратор хаба: ZIK
    Связь с администратором: через ПМ на форуме http://cheb.ru настройки доступа, для домо http://10.104.6.1, для чеб http://10.50.69.6                                                  

чтобы было вот так:
Код
>>    Администратор хаба: ZIK
    Связь с администратором: через ПМ на форуме http://cheb.ru
настройки доступа, для домо http://10.104.6.1 , для чеб http://10.50.69.6                                                              

Автор: X-Sky 22.12.2009, 22:46

Для переноса на другую строку используй \n
То есть в скрипте это будет выглядеть так:

Код
Связь с администратором: через ПМ на форуме http://cheb.ru\nнастройки доступа, для домо http://10.104.6.1 , для чеб http://10.50.69.6

Автор: karobas 23.12.2009, 7:43

К сожалению, значёк \n не обрабатывается в этой строке, как выкручиваться из ситуации?
И ещё один вопрос, к сожалению после запуска скрипта перестали отображаться ИП адреса участников хаба, это очень плохо так как не даёт возможности сориентироваться кто из какой сети и можно ли скачивать... beat_plaster.gif

Автор: Alexey 23.12.2009, 8:00

Командой

Код
!setnews news

Переносы строк, как обычно, Ctrl-Enter.

Автор: karobas 23.12.2009, 16:16

Цитата(karobas @ 23.12.2009, 12:53) *
С вопросом как сделать что IP адреса клиентов отображались на хабе досихпор открыт, вижу только свой ИП, стало очень неудобно пользоваться hell_boy.gif
Как только отключаю скрипт то ИП адреса отображаются нормально, где что надо подкрутить чтоб видить все ИП? dribble.gif

Приношу извинения, всё разобрался с проблемами. Просто я не заметил и пока не установил причину исчезновения всех зарегистрированных юзеров, включая админа beat_brick.gif
Это наверно опять глюк "Птохи" или я каким то образом сам удалил. Хотя лунатизмом или прочими раздвоенностью вроде не страдаю...:'-(
Появился ещё дополнительный вопрос, ка публиковать новости в несколько строк?
================================================================================
>> !!!!!!!!!!!! Н О В О С Т И Х А Б А !!!!!!!!!!!!

Так как пиленговая сеть служит для обмена файлами, халявщики тут не приветствуются!
================================================================================
Получается только одну строку, которая сменяет приведущию. ops.gif

Автор: Wariner 24.12.2009, 0:08

Новость в хуббе может быть одна! про перенос строк тебе уже говорили выше!

Автор: ВАСЯ 24.12.2009, 12:34

Всем привет! Хуббабот скачан отсюда.
1. Бот не дает корректно работать скрипту ChatHistory. Если скрипт в списке стоит до Хуббабота, то при входе на хаб сообщения лезут до приветствия хаба. Если после Хуббабота, то вообще не выходят. Почитав форум выяснил, что это бывает и с другими скриптами. Как поправить?
2. Если Хуббабот поставить первым в списке, то не показывается ни одно меню скриптов. Если поставить последним, то все меню появляются, но появляется проблема со скриптами описанная выше.
Здесь в теме говорилось, что можно вносить команды скриптов в исключения Хуббабота. А как узнать эти команды?
Какие есть варианты решения проблемы?

Автор: Wariner 24.12.2009, 20:06

да никак это не поправить)))) ставь хуббу последним в списке и всё!

PS: можно переделать скрипт ChatHistory чтобы он давал задержку при выводе))))

Автор: ВАСЯ 24.12.2009, 21:01

Спасибо, понятно.
А такой момент подскажите, где чего нужно подправить, чтобы на команды !help, !showbans и т.д. бот отвечал в личку и дальше работа с ним велась через личку. Копался так и не нашел...

Автор: Wariner 27.12.2009, 12:24

Если вы хотите чтоб только некоторые команды посыладись в приват, то врядли кто то будет это делать, а если это касалось всех сообщений, то прочтите мануал там чёрным по белому указан параметр для перевода сообщений в личку бота!

Автор: ВАСЯ 27.12.2009, 12:34

Действительно, 4-я строчка настроек в мануале именно об этом и говорит. Точно помню, что все настройки кпировал со старого скрипта и был уверен, что там 1 стоит. Извиняюсь за куриную слепоту. Спасибо за терпение big_smile.gif

Автор: Cannibal 2.1.2010, 23:40

Как изменить имя бота?

Автор: Wariner 2.1.2010, 23:46

опять же отправляю вас в мануал! там это написано!

Автор: Артём 3.1.2010, 0:11

Цитата(Cannibal @ 2.1.2010, 21:40) *
Как изменить имя бота?

папка HUBBABOT ==> CFG ==> bot.dat

Автор: Ulemec 27.1.2010, 17:40

Скрипт скачан из этой темы.
Имеем функцию: Разделение юзеров на локальных и из интернета.
Если Inetdown отключён глобально (DATA/cfg.dat InetDown=0) то инет юзеры никак не могут соединяться с локальными.
Если Inetdown глобально включена, то локальные юзеры могут выбирать разрешать ли им соединение с инет юзерами (в обе стороны) или нет.(через менюшку Хуббы) По умолчанию "нет".
У инет юзеров такого выбора нет, у них по умолчанию стоит "да" всегда. Так же с них требуется приставка [I]

Подскажите, пожалуйста, как грамотно отключить енто? Сделать всех равными без ограничений на скачивание и не требовать никаких приставок типа [I] и т.д.
У нас сеть стала участником большого пиринга, и теперь нужен полноценный файлообмен без всякого деления юзеров.

Автор: Fodin 28.1.2010, 5:17

Цитата(Ulemec @ 27.1.2010, 23:40) *
Сделать всех равными без ограничений на скачивание и не требовать никаких приставок типа [I] и т.д.

Указать в настройках, что интернет-пользователями не является ни один диапазон адресов. Т.е., просто убрать все диапазоны из файла настроек.

Автор: Ulemec 28.1.2010, 10:24

Сделал:
allow_enter_ip = 0.0.0.0-255.255.255.255
internet_ip = пустой файл
В таком случае Inetdown никак не влияет на ситуацию (0 или 1), т.к. все локальные, правильно?

Автор: Fodin 28.1.2010, 10:27

Цитата(Ulemec @ 28.1.2010, 16:24) *
В таком случае Inetdown никак не влияет на ситуацию (0 или 1), т.к. все локальные, правильно?

Правильно.

Автор: viperrr 4.2.2010, 2:22

подскажите. вообщем нету менюшки бота у обычных юзеров, есть только у админа и оператора и то не вся а всего пару пунктов про баны и все ? как это поправить или может кто поделится нормальным меню ? скрипт скачен с этой темы

Автор: Dukalis_Tolya 13.2.2010, 1:56

Кто разбирается в ХУБАБОТЕ? Помогите пожалуйста! Надо поменять отображение Номеров нарушаемых правил. Помогите пожалуйста!
Прост поменял правила на свои и в них терь 3 пункта место стандартных 6 пунктов.

Автор: Wariner 13.2.2010, 12:22

где именно тебе их надо поменять мы же не экстрасенсы!

Автор: Dukalis_Tolya 13.2.2010, 14:55

Цитата(Wariner @ 13.2.2010, 11:22) *
где именно тебе их надо поменять мы же не экстрасенсы!

Смотри, когда бот наказывает, он пишет вы нарушили такой то номер правила, а вот где эти номера я незнаю. Так как я сделал не 6 стондартных пункта а 3 своих.

Автор: Wariner 13.2.2010, 18:45

походу это по всем файлам надо рыскать.....

Автор: Dukalis_Tolya 13.2.2010, 19:07

буду примного благодарен если поможешь!!!

Автор: Alexey 18.2.2010, 22:06

Номера правил задаются в главном файле бота при вызове функции ChangeStatus() третьим параметром. Например, при срабатывании антимата будет вызвана ChangeStatus(sUser.sIP,4,1,BOTNAME,context), где красным отмечен номер правила.

Автор: mastersweet 20.2.2010, 10:50

Господа, в Хубаботе действительно не работает ограничение по шаре у пользователей (которые установили ограничение относительного размера своей шары). Причём скрипт отлично работает в Птохе 0.3.6 и не работает в 0.4.1.1/0.4.1.2
Многочисленные попытки разобраться в коде дали какие то результаты т.е. стало понятно в каких функциях есть проблемы. А именно в файле hubbabot2.lua вызывается функция ConnectToMeArrival(sUser, sData), где и вызывается функция проверяющая доступ к шаре пользователя checkDL(sUser,towho) (файл HUBBABOT/functions.lu). Проблема в том что параметр towho передаётся как nil. Такое ощущение что произошло изменение спецификации ptokax 0.4.1.1 и она по другому как то работает!

Уважаемые знатоки, помогите решить проблему, а то такая важная функция для развития p2p и не работает.

Заранее спасибо! Если что готов правильно технически описывать свои наблюдения по работе скрипта в дальнейшем.

Автор: thehawk 20.2.2010, 21:46

mastersweet, у меня таже проблема, Была она на 0.3.6.0, осталась и на 0.4.1.1. Банально вижу, что выкидывает сообщение "расшарьтесь", но при этом спокойно начинает качать.

Автор: Nickolya 21.2.2010, 14:31

Попробуйте заменить код

Код
function ConnectToMeArrival(sUser,sData)
    Core.GetUserAllData(sUser)
    local _,_,towho = string.find(sData, "%p%S+%s+(%S+)%s+.*|")
на
Код
    local _,_,towho = string.find(sData, "^%p%S+%s+(%S+).*|$")

Это 848 строка в файле hubbabot2.lua

Автор: Setuper 21.2.2010, 15:04

Баги птохи))

http://mydc.ru/index.html?showtopic=915&view=findpost&p=6692

Цитата
Обратите внимание, что в скриптовую функцию PtokaX данная команда передаётся без символа вертикальной черты '|' на конце.

Поэтому наверное нужно так:
Код
    local _,_,towho = string.find(sData, "^%p%S+%s+(%S+).*")

Автор: mastersweet 21.2.2010, 17:16

Ребята, всё в общем заработало, но! Ограничение не работает если пассив качает с актива, который установил ограничения.
В файле HUBBABOT/functions.lu, рядом с функцией checkDL (которая и и сообщает, ограничивать ли доступ или нет), написана функция checkDLP (Описание к ней из functions.lu: проверка права скачивать для пассивного юзера)

Так вот эта функция нигде в Хубеботе не используется, вероятно поэтому пассивы и могут качать т.к. на них проверки нет.
Что я решил проверить, я попробовал модифицировать функцию ConnectToMeArrival(sUser,sData) и вместо:

Код
return checkDL(sUser,towho);

вставил:
Код
    if checkDL(sUser,towho) == false then

if checkDLP(sUser,towho) == false then

return false

else

return true

end

else

return true    

end

В этом случае мои надежды на работоспособность пропали т.к. ничего не заработало.

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста! tire.gif

Автор: Setuper 21.2.2010, 19:54

Для пассивного соединения совершенно другой синтаксис команды. Поэтому ничего и не получается.

Код
  local towho = ''
  if sUser.bActive then
    towho = sData:match"%$ConnectToMe (%S+)"
  else
    towho = sData:match"%$RevConnectToMe %S+ (%S+)|$"
  end
  if CFG.InetDown==1 then
    local vUser = Core.GetUser(towho,true)
    if vUser~= nil then
      if inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.INET_DOWN) and (US[vUser.sIP].InetDown =="0") then
        return true
      end
      if inDiap(vUser.sIP,IPCHECKS.INET_DOWN) and (US[sUser.sIP].InetDown =="0") then
        return true
      end
    end
  end
  if sUser.iProfile == 0 then return false end
  if inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.CHAT_ONLY) then
    local tRulesText= CHAT_ONLY_TEXT;
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[IP%]", sUser.sIP)
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[HUBOWNER%]", OWNER.Nick)
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[OWNERCONTACT%]", OWNER.Contact)
    BotSayToUser(sUser, tRulesText)
    return true
  end
  if sUser.bActive then
    return checkDL(sUser,towho)
  else
    return checkDLP(sUser,towho)
  end
end

Автор: mastersweet 21.2.2010, 21:23

Ребята! Дорогие вы мои! Разобрался, громадное спасибо Nickolya, а самое громадное Setuper.

Но поясню! Заменить функцию которую дал Setuper недостаточно. При этой замене скачка тоже работает (актив->пассив, актив->актив), хотя и вылазит сообщение об ограничении шары. Я вспомнил что в API2 вместо логических 1 и 0 стало использоваться true и false (на этом же форуме читал спецификацию что нового в API2), а функции checkDL и checkDLP возвращали 1 и 0, как на старый лад т.е. API1. Я в этих функциях поменял:

Код
return 0

на
Код
return false

и
Код
return 1

на
Код
return true

И всё заработало, сообщение вылазит а шара недоступна, как расшарил необходимую шару, доступ появился (работает это в обоих режимах актив->пассив, актив->актив).

Большая просьба к модераторам раздела обновить дистрибутив Хубыбота с новыми поправками.

Спасибо!!

Автор: thehawk 21.2.2010, 22:08

Думал тоже сначало, что помогло. А вот и нет: как качали, так и продолжают качать все (активы и пассивы). Сделал все как написано в Сообщение #214.

Автор: mastersweet 21.2.2010, 22:14

Цитата(thehawk @ 21.2.2010, 23:08) *
Думал тоже сначало, что помогло. А вот и нет: как качали, так и продолжают качать все (активы и пассивы). Сделал все как написано в Сообщение #214.

Чтобы исправить проблему с неработающим ограничением по шаре, нужно отредактировать 2 файла из ХубыБота 2.28 RC3c. Файл hubbabot2.lua и functions.lu

Файл hubbabot2.lua (обновляем функцию ConnectToMeArrival)
Код
  local towho = ''
  if sUser.bActive then
    towho = sData:match"%$ConnectToMe (%S+)"
  else
    towho = sData:match"%$RevConnectToMe %S+ (%S+)|$"
  end
  if CFG.InetDown==1 then
    if vUser~= nil then
      if inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.INET_DOWN) and (US[vUser.sIP].InetDown =="0") then
        return true
      end
      if inDiap(vUser.sIP,IPCHECKS.INET_DOWN) and (US[sUser.sIP].InetDown =="0") then
        return true
      end
    end
  end
  if sUser.iProfile == 0 then return false end
  if inDiap(sUser.sIP,IPCHECKS.CHAT_ONLY) then
    local tRulesText= CHAT_ONLY_TEXT;
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[IP%]", sUser.sIP)
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[HUBOWNER%]", OWNER.Nick)
    tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[OWNERCONTACT%]", OWNER.Contact)
    BotSayToUser(sUser, tRulesText)
    return true
  end
  if sUser.bActive then
    return checkDL(sUser,towho)
  else
    return checkDLP(sUser,towho)
  end
end

Файл HUBBABOT/functions.lu (обновляем функцию checkDL и checkDLP)
Код
-- проверка права скачивать для активного юзера
function checkDL(sUser,towho)
    if vUser~= nil then
        if inDiap(vUser.sIP,IPCHECKS.CHAT_ONLY) then
            local ttext = messages[178]
            ttext = string.gsub(ttext , "%[NICK%]", towho)
            BotSayToUser(sUser,ttext)
            return true
        end
        if getNLCHECK(vUser.sIP,sUser.sIP)==1 then
           NLCHECK[vUser.sIP][sUser.sIP]=nil;
           return false
        end
        if US[vUser.sIP].noleech~=0 then
            if sUser.iShareSize <= US[vUser.sIP].noleech then
                if CFG.NoLeechTime>0 then
                    local curtime=os.time();
                    if (NLT[sUser.sNick]) then
                        if (NLT[sUser.sNick][vUser.sNick]) then
                            if (curtime - NLT[sUser.sNick][vUser.sNick] > CFG.NoLeechTime) then
                                NLT[sUser.sNick][vUser.sNick]=curtime;
                            else
                                return true
                            end
                        else
                        end                        
                    else
                        NLT[sUser.sNick]={}
                    end
                end
                local tNOLEECHText =NOLEECHTEXT
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[USER%]", towho)
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[MINSHARE%]", getNormalShare(US[vUser.sIP].noleech))
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[CURSHARE%]", getNormalShare(sUser.iShareSize))
                BotSayToUser(sUser,tNOLEECHText)
                return true
            end
        end    
    end
    return false
end
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-- проверка права скачивать для пассивного юзера
function checkDLP(sUser,towho)
    if vUser~= nil then
        if inDiap(vUser.sIP,IPCHECKS.CHAT_ONLY) then
            local ttext = messages[178]
            ttext = string.gsub(ttext , "%[NICK%]", towho)
            BotSayToUser(sUser,ttext)
            return true
        end
        if US[vUser.sIP].noleech~=0 then
            if sUser.iShareSize <= US[vUser.sIP].noleech then
                if CFG.NoLeechTime>0 then
                    local curtime=os.time();
                    if (NLT[sUser.sNick]) then
                        if (NLT[sUser.sNick][vUser.sNick]) then
                            if (curtime - NLT[sUser.sNick][vUser.sNick] > CFG.NoLeechTime) then
                            else
                                return true
                            end
                        else
                        end                        
                    else
                        NLT[sUser.sNick]={}
                    end
                end
                local tNOLEECHText =NOLEECHTEXT
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[USER%]", towho)
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[MINSHARE%]", getNormalShare(US[vUser.sIP].noleech))
                tNOLEECHText = string.gsub(tNOLEECHText , "%[CURSHARE%]", getNormalShare(sUser.iShareSize))
                BotSayToUser(sUser,tNOLEECHText)
                return true
            end
        end    
        if US[sUser.sIP].noleech~=0 then
            if vUser.iShareSize <= US[sUser.sIP].noleech then
                setNLCHECK(sUser.sIP,vUser.sIP,1)
                return false
            end    
        end
    end    
    return false
end

Автор: thehawk 21.2.2010, 22:29

Сейчас пошёл тестировать. Кстати моя функция ConnectToMeArrival в файле hubbabot2.lua немного отличалась от того что в предыдущем посте. Хотя ставил из оригинала.
P.S. Интересно получается: поидее нужно тогда редактировать все файлы Хуббабота, где есть return 0/1, т.к. эти функции так или иначе неправильно работают, или я что-то не так понимаю?

Автор: mastersweet 21.2.2010, 22:46

Теоретически да, но раз так работает, то и хрен с ним. К примеру, не во всех функциях под return 1 понимается как логическое return true. Функция возможно и должна возвращать число, поэтому замена return 1 на return true приведёт к ошибке скрипта. Так что переписывать всего хуббабота надо с полным пониманием чего функции делают и возвращают. В общем раз всё рабоает и так, то лучше не трогать.

Автор: Setuper 21.2.2010, 23:48

Изменять return 1 на return true нужно аккуратно, - так чтобы в итоге нужное событие возвращало true, а не 1.

Автор: voronf4 23.2.2010, 15:41

Спасибо админам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За все!! black_heart.gif

Автор: shmeks 24.2.2010, 16:23

Простите если уже было, но 12 страниц не осилил..

Есть такая проблема, стоят следующие скрипты:
StatPX - веб статистика
TopSeach - статистика поиска на хабе
rss_links - рсс лента
chat_history - последние n сообщений
hubbabot2 - хаббабот 2.28 RC3c

пытаюсь любой из этих скриптов поставить ниже хаббы, на отрез отказываются работать! ><
в чем может быть проблема?

птока 0.4.1.1, луа 5.1.3

Автор: mastersweet 24.2.2010, 16:32

Цитата(shmeks @ 24.2.2010, 16:23) *
...
пытаюсь любой из этих скриптов поставить ниже хаббы, на отрез отказываются работать! ><
в чем может быть проблема?

птока 0.4.1.1, луа 5.1.3
...

Хубабот блокирует неизвестные ему команды в чат и потому все твои скрипты просто не видят команды. Как вариант можно настроить хубабота, чтобы он пропускал неизвестные команды в чат. Для этого выключаем хубабота (ну или хаб)
Открываем: \HUBBABOT\DATA\cfg.dat
И там ставим:
AllowOtherCommands=1,

Сохраняемся и запускаем хаб и хубабота. Теперь он не будет блокировать команды.

Автор: shmeks 24.2.2010, 16:35

Цитата
Хубабот блокирует неизвестные ему команды в чат

Спасибо за совет, но все же ...

В конфиге стоит, как бы то что надо:
Код
-- Пропускать неизветсные команды хабу?
-- 1: Бот пропускает неизвестные команды в хаб;
-- 0: бот блокирует прохождение неизвестных команд в хаб, сообщая о неправильности команд пользователю.
AllowOtherCommands=1,

че не нравится хз(((

Автор: epson950 11.3.2010, 13:31

Вопрос знатокам! Бот позволяет допускать до хаба только с определенных IP, которые прописаны в allow_enter_ip.dat, но инфу из него бот берет только при перезапуске скрипта или хаба, а у нас этот список обновляется раз в несколько минут. как заставить бота перечитывать инфу из этого файла скажем раз в 10 минут?

Автор: Nickolya 11.3.2010, 14:13

Проводим для этого аналитический анализ...
Ищем allow_enter_ip.dat в скрипте. Нам повезло, нашли в 61 строке:

Код
F_ALLOW_ENTER_IP =         CFGPATH .. "allow_enter_ip.dat"
тут мы видим что переменная F_ALLOW_ENTER_IP получает полный путь к файлу. Теперь ищем эту переменную в скрипте, находим вот что в 341 строке:
Код
    IPCHECKS.ALLOW_ENTER =    readIPs(F_ALLOW_ENTER_IP)
тут мы видим что считываются айпи из файла, вот эту операцию нам надо проделывать раз в 10 минут, для этого нам надо добавить в конец скрипта такую функцию:
Код
function LoadDataFromFileEvery10Minutes()
    IPCHECKS.ALLOW_ENTER =    readIPs(F_ALLOW_ENTER_IP)
end
и теперь в самый конец функции OnStartup добавляем таймер:
Код
TmrMan.AddTimer(10*60*1000, "LoadDataFromFileEvery10Minutes")
этот код надо вставить после
Код
    saveUSExpress()
    AddSysLog(messages[83])
вот и все, теперь бот будет подгружать каждые 10*60 секунд файл с айпи...

Автор: noBap 11.3.2010, 16:41

не могу настроить антирекламу поставил разрешение на 2 рекламы в час и не фига всеравно глушит пользователей сразу как исправить помогите плиз...
P.S. отключать совсем не хочу

Автор: Wariner 11.3.2010, 19:23

в хуббе вроде бы нет разрешений на рекламу...

Автор: Kocha 21.3.2010, 14:14

Цитата(focus @ 4.4.2009, 12:08) *
Не подскажете товарищи как отключить новости хаба. В конфиге отключил теперь они не появляются при входе на хаб, но через кадые 30 мину вылазяют в общий чат still_dreaming.gif

-- Показ новостей
-- 0: Показывать новости
-- 1: Отключить показ новостей
ShowNews=0,
вот так должно быть чтобы при входе на хаб новости не появлялись ????
у меня че то все равно появляеться

Автор: drop 21.3.2010, 17:50

Как можно сократить нагрузку скрипта на сервер при 1700 пользователях на хабе?
Или подскажите какая функция скрипта так сильно может загружать хаб?

Автор: Kocha 22.3.2010, 10:49

еб*ный скрипт ! не че в нем не рабит !
например это
-- Детектор ругани в главном чате
-- 0: Включить детектор ругани
-- 1: Выключить детектор ругани
ChatCheck=1,

Автор: Saymon 22.3.2010, 11:54

Значит у тебя руки уже не туда направлены!
В нём робит всё! Он стоит на одном из хабов где я оп. и всё отлично пашет.

И давай без мата. Тут это не приветствуется.

Автор: Kocha 22.3.2010, 15:50

как отключить антимат ????
и новости в при заходе на хаб ?

Автор: Saymon 22.3.2010, 16:03

читай  __________HUBBABOT__.html ( 22.59 килобайт ) : 8

Автор: Kocha 23.3.2010, 11:57

Цитата(Saymon @ 22.3.2010, 18:03) *
читай  __________HUBBABOT__.html ( 22.59 килобайт ) : 8

Посмори

ChatCheck=1,
правелно же сделал ? чтобы пользователи смогли материться ?
они почему то не могут в чем дело ?

еще
сделал
чтобы новости не вылетали при входе
они все равно вылетают

-- Показ новостей
ShowNews=1,
в чем дело ?

Автор: ustas 23.3.2010, 15:20

насколько я помню хуббу ShowNews отвечает за новости при подключении, поставь ShowNews=0 чтобы этого не было
чтобы не выводились периодические новости в файле tcfg.dat надо поставить NEWSTIME=0
ChatCheck = 0 - отключает проверку ругани

P.s. обычно 0 - это отключение, а 1 - включение

Автор: Saymon 23.3.2010, 15:30

я вообще всё что мне не нужно просто выдернул из скрипта, и всё робит отлично.

Автор: Kocha 24.3.2010, 12:15

Цитата(ustas @ 23.3.2010, 17:20) *
насколько я помню хуббу ShowNews отвечает за новости при подключении, поставь ShowNews=0 чтобы этого не было
чтобы не выводились периодические новости в файле tcfg.dat надо поставить NEWSTIME=0
ChatCheck = 0 - отключает проверку ругани

P.s. обычно 0 - это отключение, а 1 - включение

ни**я не рабит е**ть ! в чем дело ?????????

ChatCheck=0,

(сорри за маты )

юзеры не могут материться что не так сделал ?
такая же шляпа с новостями

-- Показ новостей
ShowNews=0,

новости вылетают при заходе на хаб как убрать ?

Автор: Saymon 24.3.2010, 13:34

перезапускал скрипты?

Автор: thehawk 24.3.2010, 15:25

Отличный бот и всё там нормально работает (при отсутствии кривизны рук). Хотелось бы ещё добавить проверку на флуд не только по времени, а на повторяющиеся многократно сообщения и буквы.

Автор: Kocha 24.3.2010, 17:00

Цитата(Saymon @ 24.3.2010, 15:34) *
перезапускал скрипты?

да !!!

Автор: Wariner 24.3.2010, 18:09

По поводу мата он отключается (скрипт у меня стоял точно знаю) + чтобы отключить новости перечитай всю тему уже не раз описывалось!

PS: быстренько же он схватил 100% предов)))

Автор: Kocha 25.3.2010, 10:19

нечего не рабит ((((че делать ?
мат не отключился и новости хаба при заходе на хаб не откючились ((((
кому не жалко скиньте пожайлуста настроенный скрипт который у вас стоит
если можно то отлючите сразу антимат

Автор: Saymon 25.3.2010, 13:18

Цитата
нечего не рабит ((((че делать ?

Выключить хаб и больше никогда его не включать!

Автор: Kocha 25.3.2010, 16:48

Цитата(Saymon @ 25.3.2010, 15:18) *
Выключить хаб и больше никогда его не включать!

есть другой способ ?

Автор: Wariner 25.3.2010, 19:44

Ну если тебе говорят что скрипт рабочий, что тут можно сделать?!

PS: надеюсь настройки бота ты делаешь при выключенном скрипте?

Автор: Kocha 25.3.2010, 20:15

beat_plaster.gif =)

да я все норм делаю )))

вот смотри
все же норм сделал

-- 1: Включить детектор ругани
-- 0: Выключить детектор ругани
ChatCheck=0,

почему не могут ругаться в чате ?

Автор: Артём 25.3.2010, 20:54

Kocha
отключи скрипт, поставь

Код
ChatCheck=0,
, запусти скрипт.

Автор: Kocha 26.3.2010, 12:14

beat_plaster.gif
нет не рабит ((((
посмотрите может в скрипте дело

_____.rar ( 195.12 килобайт ) : 3

Автор: Wariner 26.3.2010, 12:35

итак для особо одарённых:
1) скачал хуббу из первого поста
2) установил скрипт и запустил
3) зашёл под админом на хаб
4) нажал меню =>> управление =>> задать параметр =>> ChatCheck =>> ввёл 0
5) зашёл под юзером проверил за мат наказание не пришло....

Автор: thehawk 28.3.2010, 19:00

Есть несколько вопросов по Хуббе насчет подделки ников бота:
1. При подделке Ника бота юзеру пишет что он забанен, но сразу его не выкидывает, т.е. он может спокойно сидеть на хабе, писать и т.п. (Функция срабатывает только при следующем входе на хаб). При этом пишется в PtokaX вот такое:

Код
[17:44] Синтаксис D:/0.4.1.1/scripts/HUBBABOT/functions.lu:179: attempt to call field 'Ban' (a nil value)

Как заставить данную функцию работать правильно?
Вот кусок кода из functions.lu
Код
-- Защита от псевдоботов
function chekBotName(sUser)
    if sUser.iProfile == 0 then return 0 end
    local retval=0;
    local start_g, end_g = string.find(sUser.sNick, BOT.BOTPattern)
    if start_g ~= nil then
        US[sUser.sIP].name=sUser.sNick;
        ChangeStatus(sUser.sIP,5,4,BOTNAME,messages[156].." [".. sUser.sNick .."]")
        BotSayToUser(sUser,getBanInfo (sUser.sIP))
        AddSysLog(getSysLogBanMsg(sUser,nil))
        Core.Ban(sUser,"","",0)
        retval=1;
    end    
    return retval
end

2. Паттерн бота составляется только на Хуббу, можно ли туда ещё как-то вписать [pPрР][тТtT][оОoO][кКkK][аАaA][хХxX] ? Пробовал через запяпятую и с новым BOTPattern - не помогло.

3. За подделку ника бота дается вечный бан. Это на мой взгляд слишком жестоко, да и мозолит глаза когда кто-то постоянном в бане сидит (при входе на хаб). Можно ли сделать временный бан на 3 суток или в соответствии с системной настройкой BANTIME ?

1 и 3 пункты с горем пополам реализовал сам, правда не знаю насколько правильно:
Код
-- Защита от псевдоботов
function chekBotName(sUser)
    if sUser.iProfile == 0 then return 0 end
    local retval=0;
    local start_g, end_g = string.find(sUser.sNick, BOT.BOTPattern)
    if start_g ~= nil then
        US[sUser.sIP].name=sUser.sNick;
        ChangeStatus(sUser.sIP,3,4,BOTNAME,messages[156].." [".. sUser.sNick .."]")
        BotSayToUser(sUser,getBanInfo (sUser.sIP))
        AddSysLog(getSysLogBanMsg(sUser,nil))
        DisconnectUser(sUser)
        retval=1;
    end    
    return retval
end

Со 2 пунктом кто-нибудь поможет ?

Автор: Kocha 4.4.2010, 9:00

Подскажите пожайлуста почему Op может давать Профиль Мастера и Оператора ? как можно исправить чтобы он мог давать только vip,рег ?

___.bmp ( 814.8 килобайт ) : 12

Автор: Nickolya 4.4.2010, 22:21

Значит в скрипте не предусмотрено такое разделение профилей. Выход - права на удаление и добавление регистраций оставить только для админов.
И выкладывай картинки не в bmp или архивируй их перед тем как выложить, а то и админом назвать нельзя...

Автор: Kocha 5.4.2010, 13:07

а можно сделать чтобы им не были доступны все профили ?

Автор: Saymon 5.4.2010, 13:09

можно

Автор: Kocha 5.4.2010, 13:43

Цитата(Saymon @ 5.4.2010, 16:09) *
можно

Говори adore.gif
=)

Автор: Saymon 5.4.2010, 14:05

копай бота, и думай нужно переделать или даже добавить новую таблицу профилей.
Читай эту тему http://mydc.ru/topic1164.html

Автор: Kocha 5.4.2010, 15:22

? че далать надо ???? объясните пожайлуста что надо изменить

Автор: Saymon 5.4.2010, 15:36

открой скрипт и ищи функции)

Автор: Kocha 5.4.2010, 16:05

beat_plaster.gif какие ?

Автор: Kocha 9.4.2010, 9:32

подскажите ? embarrassed.gif

Автор: Kocha 10.4.2010, 17:35

Вот такая фигня
Сейчас у вас расшарено 48.189 ГБ данных.
Вы сможете разговаривать в чате, когда расшарите не меньше 53.295 ГБ данных.

когда разшариш заданное число файлов появляеться новое ограничение beat_plaster.gif что делать ?

Автор: Wariner 10.4.2010, 18:03

в хуббе нет такой функции если я не ошибаюсь!

Автор: Kocha 10.4.2010, 18:42

Цитата(Wariner @ 10.4.2010, 21:03) *
в хуббе нет такой функции если я не ошибаюсь!

а мне че делать ?

Автор: Saymon 10.4.2010, 18:47

ищи в каком это скрипте

Автор: ustas 11.4.2010, 10:18

в комплекте с хуббой идет файл readme.html, читаем там

Цитата
ChatQMode,ChatQRatio,ChatQTime,ChatQValue - "возрастно-шаровой" ценз в чате. Администратор может запретить говорить в чате пользователям, с момента первого подключения к хабу которых прошло больше определенного времени, и которые расшарили недостаточно много. Системные настройки: ChatQMode=0 - ценз отключен. При ChatQMode=1 бот не дает говорить в чате юзерам, с момента первого подключения которых прошло больше ChatQTime секунд и которые расшарили меньше ChatQValue байт. При ChatQMode=2 бот не дает говорить в чате юзерам, с момента первого подключения которых прошло больше ChatQTime секунд и которые расшарили меньше, чем (текущий_средний_размер_шары_на_хабе) / ChatQRatio. Не пропуская сообщение пользователя в чат, бот отсылает ему сообщение из файла TEXTS\ChatQ.txt, в котором доступен тег [MINSHARE] для текущего значения ценза, [CURSHARE] для размера шары пользователя.

т.е. чтобы отключить ставим ChatQMode=0

Автор: Stranger 28.4.2010, 23:31

Ребята, кто-то может переделать скрипт хубы, так, чтобы он не по IP работал, а по нику ? а то в сети ip динамические, и каждые 15 минут могут меняться, так что актуальности в них нет вобще, а ники постоянные.

Автор: MaxFox 16.5.2010, 1:39

парни выручайте... я мозг уже сломал...
Вообщем поставил птоку в замен верлика
Ось Debian 5
Дебовкий пакет брал отсюда - http://mydc.ru/topic1329.html
Хаб работает...
НОНА... пытаюсь прикрутить хуббу... вообще не получается, перечитал данный и другие топики связанные с этим по три раза минимум, проделал всевозможные операции... результат нулевой практически...
Итог:
1. Бот вроде как запускается, я его вижу в списке юзеров
2. Он фильтрует чат, банит за рекламу, мат, мат внике
3. Он ведет статистику, то есть постоянно выкидывает в чат о рекордах
4. Блокирует больше 1-го соединения с 1-го IP

Отсутствует:
1. Какое либо меню бота на хабе
2. Нет сообщения привествия, со статой хаба
3. Нет реакции на команды для бота

Все это, если не переводить файлы в UNIX формат...

А если перевести, то:

В логах ошибок вижу следующее:

CODE

16.05.2010 03:03:05 - /var/ptokax/scripts/HUBBABOT/interface.lu:962: unfinished string near '"бў then'
16.05.2010 03:03:05 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:05 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:05 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:609: attempt to call global 'LogStats' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:06 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:436: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:07 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:07 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:07 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:07 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:08 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:605: attempt to call global 'checkNickDescr' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:09 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:609: attempt to call global 'LogStats' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:881: attempt to call global 'inDiap' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:436: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:851: attempt to index global 'CFG' (a nil value)
16.05.2010 03:03:10 - /var/ptokax/scripts/hubbabot2.lua:659: attempt to call global 'saveUSExpress' (a nil value)

Автор: Wariner 16.5.2010, 10:41

странно мы проверяли, вроде всё работало... бота из первого поста взял?

Автор: MaxFox 16.5.2010, 11:37

Цитата(Wariner @ 16.5.2010, 9:41) *
странно мы проверяли, вроде всё работало... бота из первого поста взял?

да, есесьно...
может я конечно криворукий... и со сплю очень мало последние две недели... но я реально запарился...
парни, просьба, выложите ваш, уже готовый вариант, я его попробую прикрутить, авось получится...

Автор: MaxFox 18.5.2010, 0:08

Проблема решилась... судя по всему последняя веврсия Птоки... кривая, все заработало на предпоследней.

И в довершение... Бот НЕреально грузит хаб! если пользователей больше 3800, загрузка одной из голов квада 2,83 100%... без бота не более 25% при 5000 пользователей
Я конечно покопаюсь еще... но что-то мне подсказывает, что это все от кучи статистики которой он собирает...

Автор: Nickolya 18.5.2010, 0:12

При таком онлайне я бы посоветовал или набор исключительно необходимых и хорошо написанных скриптов или же написанного под хаб мультибота, если есть знания в области луа. Тебе будет быстрее найти и настроить под твой хаб отдельные скрипты. Если в хуббе тебя привлекает что-то эксклюзивное, тогда скажи что это?!

Автор: MaxFox 18.5.2010, 0:32

Да я так и делаю сейчас... ищу мелкие скрипты, если что сам допилю...
В хуббе, меня привлекает статистика хаба. Да и хрен с ней... думаю сам накропаю что-нить, опыт есть, но написания скриптов под верлик...

Автор: Alexey 18.5.2010, 1:19

Я-бы посоветовал посмотреть в сторону StatPX, но боюсь при таком онлайне он не намного лучше.

Автор: MaxFox 18.5.2010, 10:13

Честно... писать скрипты, обсчитывающие какую-то статистику... тем более существенную, без использования базы, держа все в себе, глупо, этот кэш слишком большой...
Собственно здесь представлен бот, работающий с мускулем, собирающий статистику, которого я поставил и он прекрастно работает, и не грузит хаб вообще. Если получится, допишу к нему дополнение, позволяющее выводить все на хаб, так как он ориентирован на веброжу
вот он: http://mydc.ru/topic2193.html

Автор: thehawk 2.7.2010, 22:18

Можно ли как-то сделать, чтобы бот не проверял на цензуру магнет ссылки? На исключение [mM][aA][gG][nN][eE][tT] не реагирует.

Автор: ustas 3.7.2010, 10:06

открывай hubbabot2.lua
в функции function ChatArrival(sUser, sData) найди строки

Код
--проверка чата на ругань
if CFG.ChatCheck==1 then

и перед ними поставь
Код
if sData:match"magnet:%?xt=urn:tree:tiger:" then
    return
end

Автор: MaD 25.7.2010, 15:33

Всем привет.

Есть PtokaX 4112 Стоит хаба, при отправке Офлайн сообщения, сообщение отправляется, но потом если сразу что то пишешь в чат, connection closed вылетает.... реконект, заходишь обратно в хаб... кто нить сталкивался?

Автор: Nickolya 25.7.2010, 15:47

Цитата(MaD @ 25.7.2010, 15:33) *
Есть PtokaX 4112

Нет такой... Если у тебя 0.4.1.2, - попробуй 0.4.1.1, о таком случае как у тебя слышу впервой. Ошибки при распаковке там случайно нет? Какой у тебя клиент? Так происходит у всех или только у тебя? Колись...

Автор: MaD 26.7.2010, 9:18

Цитата(Nickolya @ 25.7.2010, 16:47) *
Нет такой... Если у тебя 0.4.1.2, - попробуй 0.4.1.1, о таком случае как у тебя слышу впервой. Ошибки при распаковке там случайно нет? Какой у тебя клиент? Так происходит у всех или только у тебя? Колись...

Птока стоит именно 0,4,1,2 Клиент у меня Eiskaltdcpp людей, кидает независимо от клиента, FlyLink та же история, мне кажется дело в каких то настройках самой птахи

Раскрывающийся текст
Код
<PtokaX Version="0.4.1.2">
    <Booleans>
        <Bool Name="CheckNewReleases">0</Bool>
        <Bool Name="MOTDAsPm">1</Bool>
        <Bool Name="PopupScriptsWindow">1</Bool>
        <Bool Name="LogScriptErrors">1</Bool>
    </Booleans>
    <Integers>
        <Integer Name="MaxUsers">1000</Integer>
        <Integer Name="MinShareLimit">1</Integer>
        <Integer Name="SameSearchTime">500</Integer>
        <Integer Name="GetNickListAction">0</Integer>
        <Integer Name="MaxNickLen">16</Integer>
        <Integer Name="BruteForcePassProtectBanType">2</Integer>
        <Integer Name="MaxUsersPeak">518</Integer>
    </Integers>
    <Strings>
        <String Name="HubName">******</String>
        <String Name="HubAddress">********</String>
        <String Name="HubDescription">*********</String>
        <String Name="HubTopic">......., ...., .......!</String>
        <String Name="ShareLimitMessage">......... ...... .........., ....... %[min].</String>
        <String Name="BotNick">Robot</String>
        <String Name="OpChatNick">CENTER</String>
        <String Name="NickLimitMessage">............. .... .......... %[min] ........ . ........... %[max].</String>
        <String Name="Language">Russian</String>
    </Strings>
</PtokaX>

ах да
Fedora | то есть все на nix

Автор: Nickolya 26.7.2010, 10:44

Дело не в настройках хаба а в самом скрипте, это точно. Ты все то чтобы бот работал на юниксах (это в 1 посту описано) сделал?

Автор: MaD 26.7.2010, 17:32

Цитата(Nickolya @ 26.7.2010, 11:44) *
Дело не в настройках хаба а в самом скрипте, это точно. Ты все то чтобы бот работал на юниксах (это в 1 посту описано) сделал?

Да вроде бы все, пробовал на 4,1,1,1 результ тотже.

Если не трудно и есть возможность, можно вложить готовый скрипт, может и вправду что то упустил.......

Так же есть еще скрипт Thunder запущенный, мне он удобен для управления самим хабом, что бы не перезапускать его при изменениях в скриптах например, например при нажатии кнопки вывести список всех врем банов, так же происходит дисконект, а со второй попытки все пашет.

Автор: averon.nv 27.7.2010, 14:18

Скажите, пожалуйста, где находится файл с прописанным выпадающем 'Меню' у бота (скриншот прилагается) при нажатии на вкладке правой кнопкой мыши, чтобы можно было отредактировать?

Автор: MaD 27.7.2010, 16:39

собственно сабж

hubba.zip ( 74.01 килобайт ) : 15

Автор: averon.nv 1.8.2010, 18:45

Как отключить проверку клиентов, знает кто?

Автор: averon.nv 2.8.2010, 13:05

Скажите, пожалуйста, где можно прописать в выпадающее меню в закладках функцию INETDOWN, чтобы было как-то вот так: Команды хаба - Файлообмен - Отключить обмен с внешними и наоборот включить обмен с внешними

Автор: thehawk 3.8.2010, 23:15

Возможно ли выводить время в формате не 2010/08/09 20:25:49, а 09.08.2010 20:25:49 (Разумеется новой информации, т.к. старая уже записана в файлах) ?
Просто при смене "/" на "." скрипт начивает криво работать, т.е. замена "%Y/%m/%d" на "%d.%m.%Y" во всех файлах не работает.

Автор: PRIZrak 15.8.2010, 11:31

Цитата(averon.nv @ 1.8.2010, 17:45) *
Как отключить проверку клиентов, знает кто?

CFG/versions.dat - удали всё что есть в файле (на всякий случай копию сделай).

Автор: Don_Kocha 18.8.2010, 14:53

помогите с приветствием !!!

Цитата
[17:52:16] *** Соединение с 10.108.3.170...
[17:52:16] *** Соединён
[17:52:17] *** На этом хабе работает система регистрации RegMe v 1.5 Copyright © 2008 by Setuper
[17:52:17] *** Пароль отправлен...
[17:52:17] <Палата> Этот хаб работает под управлением PtokaX DC Hub 0.4.1.2 (Время работы: 0 дней, 3 часов, 5 минут / Юзеры: 3)
[17:52:18] <Палата>

[17:52:18]
>> Приветствуем вас на ***Hot-хабе***
>> Добро пожаловать, Kocha !
Ваш ip-адрес: 10.108.3.170, размер расшаренных вами файлов: 376.402 ГБ, вклад в шару хаба составляет: 31.272%
Минимальный размер шары для возможности скачивать с вас файлы установлен в 0 Б.
Ваш статус на хабе: aдминистратор хаба

>> Администраторы хаба:Kocha,henry,SHaRT,Aleksey_B,Freddy
Связь с администраторами:Hot_Hub@211.ru
>> Статистика хаба:
Максимальное число юзеров одновременно: 12. Зафиксировано: 2010/08/05 23:39:01
Максимальный размер расшаренных данных: 9.184 TБ. Зафиксирован: 2010/08/05 23:39:01
За всю историю работы бота на хабе побывало 81 юзеров.
>> Рейтинг самых больших коллекций хаба:
Лидер рейтинга: Tolianich (1.656 TБ)
Ваша позиция в рейтинге: 7
Всего в рейтинге 26 участников
!rules в основном чате - правила хаба.
>> !help в основном чате - справка по доступным вам командам.
!faq в основном чате - ответы на часто задаваемые вопросы.
Большинство команд боту доступно через всплывающее меню по правой кнопке мыши.

[17:52:18] <Палата>

[17:52:18]

видите этот промежуток как его убрать ????

Автор: Артём 18.8.2010, 15:05

Don_Kocha, в птоке, Настройки, Сообщение дня, убери пробелы.

Автор: Saymon 18.8.2010, 15:07

HUBBABOT\TEXTS\hallo.txt

PS. Ты админ или кто? Учись решать такие элементарные проблемы сам. А то с таким успехом последующий бан не так далеко...

Автор: Don_Kocha 18.8.2010, 15:09

Цитата(Артём @ 18.8.2010, 18:05) *
Don_Kocha, в птоке, Настройки, Сообщение дня, убери пробелы.

Я сообщени е все убрал галочку поставел оключить его
и там пробелов нет

Цитата(Saymon @ 18.8.2010, 18:07) *
HUBBABOT\TEXTS\hallo.txt

PS. Ты админ или кто? Учись решать такие элементарные проблемы сам. А то с таким успехом последующий бан не так далеко...

приче тут это ????? HUBBABOT\TEXTS\hallo.txt там все норм !
я просто не знаю от куда жтот пробел взялся

Автор: Nickolya 18.8.2010, 15:19

Если в файле есть символ | то убери его... И мог бы приложить свой файл приветствия, мы гадать уже устали.

Автор: Don_Kocha 18.8.2010, 17:04

какой из хуббы файл ? на

Цитата(Nickolya @ 18.8.2010, 18:19) *
Если в файле есть символ | то убери его... И мог бы приложить свой файл приветствия, мы гадать уже устали.

нет так этой галочки

hallo.txt ( 1.71 килобайт ) : 6
 hallo.rar ( 797 байт ) : 4

Автор: Nickolya 18.8.2010, 18:28

Значит это не хубба, отключай скрипты по одному и смотри какой выдает такую дрянь, сделай сам что-нибудь, прошу тебя! А то не ты доделываешь хаб, а мы за тебя.

Автор: Don_Kocha 18.8.2010, 20:31

Все разобрался =) исправил САМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

там с StatPX была прблема

Автор: OLGA 31.8.2010, 15:54

Всем пиревет. Нашла хубабота на версию птахи 0.4.1.1. Вроде работает, но примерно через 12 часов посли включения выдаёт ошибку. Я в этом не сильна, так что подскажите в чём проблема пожалуйста. Вот сфоткала вам скринсейвер ошибки.
И как сделать чтоб не показывалась эта строчка: Установлен новый рекорд по суммарному количеству расшаренных данных: 9.426 TБ !!!!!!

_______________.bmp ( 821.21 килобайт ) : 22

Автор: Setuper 31.8.2010, 18:21

если скрипт из первого поста, то 71 строка:

Код
tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[ROLE%]", tCheck[sUser.iProfile][2])

нужно написать так:
Код
tRulesText = string.gsub(tRulesText, "%[ROLE%]", tCheck[sUser.iProfile] and tCheck[sUser.iProfile][2] or "unknown")

Автор: OLGA 31.8.2010, 22:56

Setuper огромное тебе спасибо за помощь. Благодаря тебе и всем вам форумчане, понемногу учусь и начинаю разбираться в скриптах. Спасибо вам всем огромное ребята.