Собственно, инсталлер для DEB-систем перешел в новую стадию - теперь это *.deb пакеты. Собирались на ядре 2.6.26-i686 (не amd64) и на 2.6.28-amd64 (тестировал только у себя).
Чтобы установить пакеты, нужно поставить зависимости:
Для убунту и для дебиана:
liblua5.1-0 (>= 5.1.2-4), liblua5.1-filesystem0 (>= 1.4.1-1), liblua5.1-posix1 (>= 5.1.4-1) | liblua5.1-posix0 (>= 1.0-7), liblua5.1-xmlrpc0 (>= 1.0b-4), zlib1g (>= 1:1.2.3.3.dfsg-12)
Все различие в liblua5.1-posix. В убунту 8.04.2 и ниже - liblua5.1-posix0, в debian и ubuntu 8.10 и выше liblua5.1-posix1
Enjoy!
ptokax_0.4.1_7_amd64.zip ( 552 килобайт )
: 126
ptokax_0.4.1_7_i386.zip ( 514.28 килобайт )
: 265
Есть:
- нормальная обработка файлов
- удалены ВСЕ костыли
- добавлен метод PURGE
- бинарник собран по всем правилам со всеми возможными библиотеками
- добавлены описания конфигурационных файлов
- есть простенький man
- есть пример настроек
- поддерживаемые архитектуры - i386 и amd64
- в init.d скрипте кое-что добавил. вроде как баг с 1024мя юзерами не появляется.
- все настройки поставил на стандарты
Ожидается в следующем релизе:
- ну предлагайте =)
На счет MD5:
В убунтовых репозиториях оно тоже есть -
PS это уже не тестовый релиз. возможны глюки, ну и обновления пакетов.
PPS огромное спасибо KT315 за помощь!
PPPS
Новая ветка пакетов! PtokaX версии 0.4.1.2
Приведенные ниже пакеты содержать PtokaX версии 0.4.1.2. Пакеты собраны с оптимизацией -О1 (максимально возможный).
Так же немного подредактирован Makefile(исходники будут выдожены в http://mydc.ru/topic597.html?quot;%20target=)
В этой ветке рабочие файлы ptokax находятся в /var/ptokax/
ptokax_0.4.1.2_1_i386.zip ( 503.9 килобайт )
: 361
ptokax_0.4.1.2_1_amd64.tar.gz ( 532.13 килобайт )
: 195
тихо и незаметно обновился до 4ой версии пакет PtokaX
Можно ли тут написать в подробностях как это ставить и распаковывать?
Еще раз спрашиваю КАКАЯ У тебя операционка? В разных разнятся зависимости вообщето. И еще, для статистики, сколько дней линукс стоит на компе
Неспешно обновился пакетик. Добавлена зависимость, переписан ман, пакет собран под amd64!
А нельзя ли сделать мануал по установке PtokaX на ubuntu-9.04-server-i386?
Только чем подробнее тем лучше, ибо Linux системы сложноваты в обращении...
- вот тут написано как рабостать с мэнэджером пакетов.
- а тут как ставить пакеты из репозитория.
Все необходимые пакеты написаны в шапке.
PS никого ставить линукс и обучать на нем работать учить желания как то нет.
заметил, что версия потихоньку растет? я там малость кое какие патчи думаю прикорутить
тихо и незаметно я подправил таки пакет
Есть предложение стартовать хаб от имени nobody, а не от рута.
Чисто для успокоения некоторых параноиков с больным воображением.
ага, давай. только тогда прийдется делать в фаервалле проброс с 411 порта на какой-нить другой. Ибо порты до 1000 могут только проги, пущенные от рута, занимать
Ну можно накрайняк свою группу создать...
У меня в дебиане на 80 порту висит апач от юзера www-data.
О боже, а группа то тут причем?
юзеру www-data это разрешено. Если скажешь, что там надо сделать - сделаю, а так - мне лень разбираться. В следующем релизе добавил опцию в скрипт на счет юзера
Тихо и незаметно обновился пакет.
Сделан переход к канонiчной системе размещения файлов. Теперь конфиги лежат в /etc/ptokax, логи в /var/log/ptokax, статичные файлы языков переехавли в /usr/share/ptokax
Уважаемый, mariner!
Вы не подскажите как его остановить?
Есть подозрение, что командой sudo /etc/init.d/ptokax stop
Спасибо большое ) Я просто Windows user %-)
Доброго времени суток!
поставил ptokax_0.4.1-7_i386.deb, система debian 5.0.3 (требуемые lua-либы установлены)
перед ковырянием конфигов останавливаю птоху.
/etc/ptokax/RegisteredUsers.xml прописал себя, в хабе авторизация с дц-клиента проходит нормально.
/etc/ptokax/Settings.xml дефолтные настройки, изменил название хаба/бота.
есть несколько вопросов:
1) не пойму как заставить работать скрипты. для теста взял один скрипт PRA.
в /etc/ptokax/ создал папку scripts, туда положил PtokaX_Remote_Admin.lua,
в Scripts.xml прописал
Все потому, что надо смотреть в init.d скрипт. Рабочая папка Ptokax переехала в /var Ибо в данной версии пакетов я попытался файлы привести к дебиановскому виду, чтобы помойки не было
спасибо, разобрался
зависимости ставятся как хочешь. Например через synaptic (или же через aptitude install)
Потом - почитай лучше как настраивать сеть через /etc/networking/interfaces
Ну и да, с проблемами с роутингом иди ка ты не в этот раздел, а создай тему в общалке
Собственно вверх!
поставил ptokax_0.4.1.2_1
почему-то с юзеров не скачиваются файлы и файл-листы. поиск работает.
старая версия ptokax_0.4.1-7 работает нормально.
могу сказать одно - скорее это ваша проблема, ибо на нескольких хабас с 0.4.1.2 наблюдаю скачку. Курите настройки. Что отладчик клиента говорит?
Меньше воды. Тебе надо - пиши сам. Никого учить ставить пакеты - желания не имею.
И да, забыл - курсы по UNIX-подобным операционным системам даю за деньги.
Ребята, добрый день всем! Скажите, на gentoo из сырцов кто-нибудь уже ставил? или может ссылки у кого есть полезные? заранее спасибо!
да ставили уже. Там надо прочитать коментарий в makefile и все. http://mydc.ru/topic908.html?hl=gentoo - ссылка по теме
А как установить две потаки под ubuntu при помощи этого пакета? очень надо
Ничо ставить не надо. нужно лишь сделать 2 стартовых скрипта и в каждом прописать свою директорию рабочую. Собственно нужно еще и 2 директории с настройками. все
sudo cp /etc/init.d/ptokax /etc/init.d/ptokax1
sudo nano /etc/init.d/ptokax1
Там в скрипте есть директива PTOKAXPATH - это рабочая папка
sudo update-rc.d ptoka1 defaults
Неработает личка
Сударь, изъяснитесь яснее. А то ничего не ясно.
версия последняя, пакет стал нормально, но у юзеров неработает личка, вернее личка открывается, сообщения недоходят
А скриптов никаких не стоит?
Я думал тоже может изза скриптов, удалил полностью поставил с нуля, тот же эффект(
короче оставил я предыдущую версию все ок, в дополнение к последней скажу, что скрипты тоже криво работают(
Попробуй сам бинарник собрать, в принципе ничо сложного
появилась необходимость запустить птоку из под non-root пользователя.
пробовал создать системного пользователя ptoka, в /etc/init.d/ptokax менял USER='root' на 'ptoka'.
птока запускается, но порт 411 не прослушивается. в чем может быть дело?
http://mydc.ru/topic1329.html?view=findpost&p=21909
спасибо, так и думал что надо завернуть порт через iptables
большое спасибо автору!
желания добавить пакет в офф репозиторий дэбиана нет? ![]()
/*пожелание к след релизу*/ а можно добавить зависимости прямо в пакет?
печально.. может быть тогда альтернативный репозиторий?
Собираемся вот, как будет время.
Вообщем ребята, не знаю в чем дело. поставил ptoxaX из указанного выше пакета на debian squeeze: всё нормально запускаеться, а вот поиск, открытие списка файлов и скачка не работает(иногда ищет, но не качает)...(
куда копать не знаю. Хаб работает в локальной сети.
Собери ручками, чо.
А ваще, CMD-отлажчик в руки и всперед. Если есть поисковые запросы - косяк у тебя с клиентом. Попробуй в пассиве
нету. Кстати, кому надо deb-пакеты
Вот ссылка на загрузку исходников для сборки deb
svn co
Я покритикую немножно ![]()
То ли у меня руки не оттуда растут, то ли голова. В пакетах i386 (86_64 не смотрел, бо не на чем) от mariner'а, заметил такую вешь, не удаляются зарегистрированные аккаунты, хаб ругается на то, что удаляемого юзера нет. Проверял на виртуальной машинке и на реально существующей. Ладно, собрал свой http://mydc.ru/ubuntu/binary/ptokax_0.4.1.2-2_i386.deb, поставил. Аккаунты удаляются. Вот сижу и думаю, что тут не так?
Может дело быть в этом?
как бэ какой пакет. Я ж говорю - нету тут пакетов под ваш eglibc) Все под нормальную glibc. Попробуй собрать пакет с svn (ссыль выше). Я думаю не будет ничего такого.
ptokax_0.4.1.2c_2_eglibc_amd64.zip ( 528.39 килобайт )
: 13
ptokax_0.4.1.2c_2_eglibc_i386.zip ( 536.84 килобайт )
: 60
ptokax_0.4.1.2c_2_glibc_amd64.zip ( 543.3 килобайт )
: 5
ptokax_0.4.1.2c_2_glibc_i386.zip ( 512.04 килобайт )
: 10Спасибо. Всё дело в волшебных пузырьках
кстати да. Поставил ptokax_0.4.1.2c_2_eglibc_i386 и сразу всё заработало(поиск, скачивание)
спс! (Debian Squeeze)
del
какой именно?
http://mydc.ru/index.html?showtopic=1329&view=findpost&p=35795 - восетую брать отсюда все
Ребята подскажите пожалуйста на какой Linux ОС лучше поднять PtokaX.
Извините если не в тему.
на тот, который ты знаешь. Если не знаешь - то оставайся на венде
Ребят следующая проблема...
установил я птоху со всеми зависимостями, вот только Ptokax Remote Admin ни как не могу заставить корректно работать... авторизацию проходит принимает пароль а потом разрывает соединение... права владельца выставлены...
как заметил при установке деб пакета файлы птохи разбросаны... как подозреваю может проблема в этом?
закидывал скрипт в /var/ptokax/scripts
pra213nix6.zip ( 4.27 мегабайт )
: 3библиотеки стоят и все делал при выключеном Ptokax
выключал так:
А после запуска скрипт запущен?
в файлике /etc/ptokax/scripts.cfg там после запуска остается параметр 1 думаю запущен раз не сменился на 0
если у кого есть рабочий скрипт выложите я закину в папку scripts и проверю
Ты через хаб посмотри. !getscripts
показывает что запущен... ребят выложите 100% проверено рабочий скрипт...
А ты его хоть настраивал? Там ваще то профили задаются и никнэймы для авторизации на скрипте
сам скрипт не трогал, если я не ошибаюсь с правами владельца он должен пускать (год назад помню ставил как то на убунту птоху и все работало)
Возможно вы в чем то тут ошибаетесь. Совет - отключите все скрипты кроме него и попробуйте присоединиться. Если не войдет - смотрите логи. Ну и проверьте все-таки права
Тогда шапку настроек покажи, если не сложно? Кстати, он еще сокеты требует
Не а, не требует.
Возможно я что-то путаю, но Ptokax Remote Admin требует сокеты, а вот PXControl как раз только filesystem
юзал стандартный конфиг
пока временно закинул конфиг от сервера тот что стоял на винде от птохи 4,1,1 (сейчас 4,1,2 на дебиане)
ребят просто для проверки скиньте Ptokax remote admin
уже готовый просто что бы закинуть его в папку "скриптс" и включить его, это для того что бы убедиться что я все делаю как надо.
Наблюдаются глюки.
ptokax_0.4.1.2_1 Ubuntu 12.04-TLS
Бага с правами юзеров
И что?
да хоть бы чо!
неделю работал и без адреса.. а тут что-то ему не понравилось...
да и авторизация кривая почемуто...
ну так ты либо вопрос задавай, либо помощи проси, а про тяготы своей жизни в линуксе не рассказывай.
Не запускается птока при старте системы... Приходится толкать через терминал или вебмин.
Ну у тебя где-то кривой скрипт. Покажи ка код
mariner,
Кстати, да, ты прав, у меня была аналогичная проблема, только хаб при старте компьютера запускался нормально, работал, запускал юзеров и т.д., вот только после перезапуска (рестарта хаба или выключения-включения его) он переставал функционировать - не пускал юзеров (и с этого компа и со стороны), выключался некорректно (только со второй попытки), то есть, пока комп не рестартнёшь, хабом нельзя было пользоваться.
А причина оказалась действительно в скриптах, точнее, в одном скрипте, там у меня было обращение к os.execute(), которое раньше работало без проблем, а сейчас вдруг стал препятствием. Закомментил эти строки - и теперь и стартует, и рестартует, и выключается нормально, короче, всё пашет как раньше.
Вот если бы mariner сейчас не поднял эту тему, я бы так и парился с этой проблемой (ну не очень я люблю просить помощи)..
Решил проверить скрипты, и нашёл причину.
Ну я в данном случае про скрипт инициализации. А с os.execute() все веселее. Видел сам, как ptokax не обрабатывала SIGCHLD. Результат - к птоке прицеплялся процесс-зомби. Приходилось убивать жестко, kill -9
mariner,
Ага, я тоже KILLнул один раз, и после этого Птока не грузилась даже в том ущербном виде....то есть, вообще как бы отсутствовала как класс...до перезагрузки компа.