Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MyDC.ru _ Сетевые скрипты [PtokaX] _ StatPX

Автор: alex82 3.2.2009, 13:20

StatPX


Версия скрипта: 1.06
Версия API: API2
Системные требования:
PtokaX 0.4.x.x, Lua 5.1
Библиотека Lua-GD ( http://mydc.ru/topic2356.html )
Веб-сервер (напр. Apache)

Автор: alex82

Возможности скрипта:


Скриншоты

http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spxmenu1.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spxmenu2.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spxmotd.gif

Web-статистика:
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx1.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx2.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx3.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx4.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx5.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx6.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/spx7.gif

Web-статистика встроенная в DataLife Engine:
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/dle1.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/dle2.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/dle3.gif

Web-статистика встроенная в PHP-Nuke:
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/phpnuke1.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/phpnuke2.gif

Web-статистика встроенная в PHP-Fusion:
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/phpfusion1.gif
http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/screens/phpfusion2.gif

Скачать:
 StatPX_1.06.rar ( 47.12 килобайт ) : 1076

Старые версии

 StatPX_1.06_beta.rar ( 46.98 килобайт ) : 73

 StatPX_1.05.rar ( 41.68 килобайт ) : 325

 StatPX_1.04a.rar ( 39.93 килобайт ) : 436

 StatPX_1.03_beta2.rar ( 28.07 килобайт ) : 474
 base_converter.rar ( 701 байт ) : 146

 StatPX_1.02.rar ( 45.04 килобайт ) : 105
(последняя версия, поддерживающая API1)

История версий

Изменения в версии 1.05:

Исправлена ошибка в функции поиска IP (attempt to concatenate global 'IP' (a nil value))
Исправлена ошибка в функции просмотра топа хабберов (attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value))
Небольшое исправление в шаблоне gagme.tpl
Исправление в логе чата: при отправке в чат сообщения от третьего лица (команда !me), лог чата не обновлялся.


Изменения в версии 1.05 beta:

Переписаны функции обработки команд.
Добавлено отображение возраста хаба.
Добавлена возможность просмотра топа шары на хабе.
Оптимизация отправки сообщения дня.
В систему шаблонов добавлены переключатели, благодаря чему стало возможным отключение некоторых функций веб-статистики без необходимости редактирования шаблонов.
Добавлен лог главного чата. Лог отображается в сообщении дня и на странице веб-статистики.
Добавлено отображение графиков на странице веб-статистики.
Удалена функция удаления префиксов из ников.
Настройки скинов убраны из файла конфигурации. Теперь они хранятся непосредственно в папке скина.
Удалена возможность выбора скина из меню.
Переверстаны шаблоны "По умолчанию" и "Простой".


Изменения в версии 1.04:

Оптимизация кода веб-статистики. Производительность веб-статистики увеличена на несколько порядков.
Добавлена возможность отображения списка заглушек скрипта GagMe.


Изменения в версии 1.03 beta2:

Исправлена сортировка топа шары.


Изменения в версии 1.03 beta:

Изменен формат базы данных, благодаря чему потребление памяти снизилось примерно на 20%.
Оптимизация и уплотнение кода.
Исправлено несколько мелких ошибок.
Прекращена поддержка API1.


Изменения в версии 1.02:

Добавлена возможность отправки сообщения дня со статистикой.
Полностью переписана функция GetRanks() - основной источник "тормозов" в скрипте.
Изменён алгоритм генерации списка пользователей онлайн, пользователей за сутки, топа шары и топа хабберов.
Добавлена чистка памяти по таймеру.
Добавлена чистка памяти после каждого обновления Web-статистики (рекомендуется для больших хабов).
Добавлена возможность отключения списка пользователей за сутки (рекомендуется для больших хабов).
Добавлена функция очистки базы данных.
Добавлена поддержка PtokaX 0.4.1.x.
Добавлена поддержка PHP-Nuke и PHP-Fusion.

Автор: intlive 3.2.2009, 19:51

Ребят, а в joomla интергрировать можно как-нибуть?

Автор: alex82 3.2.2009, 21:15

Цитата(intlive @ 3.2.2009, 18:51) *
Ребят, а в joomla интергрировать можно как-нибуть?

Тут надо бы уточнить, с какой именно? Ведь Joomla 1.0 и Joomla 1.5 - две большие разницы.

Автор: intlive 3.2.2009, 21:16

Joomla! 1.0.15 Lavra Edition 2008

Автор: alex82 3.2.2009, 21:28

Для Джумлы 1.0 начал писать модуль, но до конца ниасилил. Статистика на главной полностью готова, остальное в зачаточном состоянии.

Если надо, могу выложить (если найду, конечно big_smile.gif ).

Автор: intlive 3.2.2009, 21:29

Цитата(alex82 @ 4.2.2009, 1:28) *
Для Джумлы 1.0 начал писать модуль, но до конца ниасилил. Статистика на главной полностью готова, остальное в зачаточном состоянии.

Если надо, могу выложить (если найду, конечно big_smile.gif ).

Было бы неплохо feel_good.gif

Автор: alex82 3.2.2009, 21:54

Вроде нашёл feel_good.gif

Так это выглядит:


В архиве модуль с инсталлятором и шаблон hubstat.tpl. Остальное не выкладываю, потому как совсем сырое.

 joomla.rar ( 1.55 килобайт ) : 151

Автор: intlive 3.2.2009, 21:56

Благодарю. Все получилось! feel_good.gif Интегрировал в джумла с помощью вышевыложенного модуля. Получилось красиво.
Спасибо автору за качественный продукт surrender.gif exciting.gif exciting.gif
п.с. можно еще про очистку базы узнать. через сколько времени и по какому принципу проходит?

Автор: alex82 4.2.2009, 20:07

Цитата
можно еще про очистку базы узнать. через сколько времени и по какому принципу проходит?

Пока что только вручную - с помощью менюшки. В следующей версии наверное добавлю автоочистку.

Автор: intlive 4.2.2009, 20:59

Цитата(alex82 @ 5.2.2009, 0:07) *
Пока что только вручную - с помощью менюшки. В следующей версии наверное добавлю автоочистку.

Вот еще назрело такое. Можно в следующей версии реализовать просмотр топа шары через меню хаба? feel_good.gif
Спасибо.

Автор: pda 5.2.2009, 15:23

alex82 вот еще бы под Joomla 1.5 и цены тебе вообще бы не было big_smile.gif

Автор: MEXAHuK 6.2.2009, 9:36

походу только я владею секретом как в джумлу встроить статистику. не только в панельку сбоку но и полностью в страницы(контент).

Автор: alex82 6.2.2009, 11:44

Цитата(pda @ 5.2.2009, 14:23) *
alex82 вот еще бы под Joomla 1.5 и цены тебе вообще бы не было big_smile.gif

Под Joomla 1.5 не будет (во всяком случае в моём исполнении).

Автор: Severskline 6.2.2009, 16:22

а под Slaed 4.х можно сообразить?

Автор: alex82 6.2.2009, 17:40

Цитата(Severskline @ 6.2.2009, 15:22) *
а под Slaed 4.х можно сообразить?

Теоретически можно. Только нужно увидеть что оно есть.

Ссылку на nulled-версию - в студию!

Автор: Rez911 6.2.2009, 19:56

Скрипт классный работает нормально Спасибо большое alex82.
Есть единственный маленький вопрос. можно ли сделать что бы инфа MOTD.txt отсылалась не в чат а в личку при заходе

Автор: MEXAHuK 6.2.2009, 20:42

баг: не сразу реагирует рекорд. старый рекорд был 587 юзеров. на 601 почему то не среагировал. рекорд шары работает норм.

Автор: alex82 6.2.2009, 21:40

Цитата(Rez911 @ 6.2.2009, 18:56) *
Скрипт классный работает нормально Спасибо большое alex82.
Есть единственный маленький вопрос. можно ли сделать что бы инфа MOTD.txt отсылалась не в чат а в личку при заходе

Строка 174
Код
        Core.SendToNick(user.sNick,"<"..sBot.."> "..msg)

меняем на
Код
        Core.SendPmToNick(user.sNick,sBot,msg)


Цитата
баг: не сразу реагирует рекорд. старый рекорд был 587 юзеров. на 601 почему то не среагировал. рекорд шары работает норм.

ОК. Гляну.

Автор: MEXAHuK 6.2.2009, 22:40

Цитата
Строка 174
Код
Core.SendToNick(user.sNick,"<"..sBot.."> "..msg)

меняем на
Код
Core.SendPmToNick(user.sNick,sBot,msg)


ты бы сделал в конфиг файле возможность выбора...

Автор: alex82 6.2.2009, 22:43

Цитата(MEXAHuK @ 6.2.2009, 21:40) *
ты бы сделал в конфиг файле возможность выбора...

Ну не буду же я делать новую версию из-за одной опции. Подождём пока ещё пожеланий наберётся. big_smile.gif

Автор: Rez911 7.2.2009, 0:12

Теперь вобще все суперски.
еще раз спасибо за классный скрипт exciting.gif

Автор: Wariner 7.2.2009, 11:47

Цитата(Evgenyx @ 6.2.2009, 13:03) *
--path = "" --PtokaX 0.4.0
path = "scripts/" --PtokaX 0.4.1

надо заменить всё это строчкой
Код
path = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"

Автор: alex82 7.2.2009, 14:10

Wariner
Зачем?

Автор: MEXAHuK 7.2.2009, 14:38

alex82, баг в рекордах юзеров найден?

Автор: alex82 7.2.2009, 16:04

MEXAHuK
Нет. Да его там наверное и нету - я ничего не менял в этом участке кода в последней версии.

Автор: MEXAHuK 7.2.2009, 19:45

странно что у меня не среагировал скрипт. на 14 юзеров за раз. и при этом не было обьявы на весь чат. хм...
может это как-то в настройках указывается, а я проглядел? ткни пальцем

Автор: alex82 7.2.2009, 19:50

Цитата(MEXAHuK @ 7.2.2009, 18:45) *
странно что у меня не среагировал скрипт. на 14 юзеров за раз. и при этом не было обьявы на весь чат. хм...
может это как-то в настройках указывается, а я проглядел? ткни пальцем

Может ты посмотрел количество юзеров в Стронге? Он нагло врёт, считая ботов за юзеров.

Автор: Wariner 7.2.2009, 20:16

Цитата(alex82 @ 7.2.2009, 14:10) *
Wariner
Зачем?

это универсальный путь для всех пток от 0400 и выше

Автор: alex82 7.2.2009, 21:11

Цитата(Wariner @ 7.2.2009, 19:16) *
это универсальный путь для всех пток от 0400 и выше

Функции API2 нельзя вызывать за пределами других функций. Чтобы применить этот способ прийдётся перенести половину настроек в OnStartup()

Автор: Setuper 7.2.2009, 21:16

для API 2 универсальный путь

Код
Core.GetPtokaXPath().."scripts/"

для API 1 универсальный:
Код
frmHub:GetPtokaXLocation().."scripts/"


Проверено (в том числе и на линуксе!)

http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=539&view=findpost&p=4342

Что касается функций, определённых в таблице Core, то ты прав, эта таблица определена только при запуске скрипта, следовательно переменную с путями следует определять в функции OnStartup, а это разве так сложно сделать?

Автор: Wariner 7.2.2009, 21:16

ну так сделай в настройках путь

Код
path = "Папка"
а в функции OnStartup
Код
sPath = Core.GetPtokaXPath().."scripts/"..path
просто не все знают про пути...

Автор: Derk_B_P 9.2.2009, 23:40

Можно ли сделать ТОП 20 по ратио?

Возможно ли вообще узнать ратио пользователей хаба?

Автор: alex82 9.2.2009, 23:44

Цитата(Derk_B_P @ 9.2.2009, 22:40) *
Можно ли сделать ТОП 20 по ратио?

Возможно ли вообще узнать ратио пользователей хаба?

Можно - для этого напиши юзеру в личку и спроси какое у него ратио. bad_smile.gif


А если серьёзно, то нельзя. Ратио не предусмотрено протоколом.

Автор: mixas 17.2.2009, 16:48

Предлагаю добавить для топа юзеров и шары шаг прироста для регистрации нового рекорда (вывод рекорда при привышении предыдущего рекорда на несколько байт выливается в сплошной поток рекордов, запарило. Тоже и с юзерами)
Пример
[2009-02-15 21:05] <[Bot]Levi> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: 15.279 TB !
[2009-02-15 21:08] <[Bot]Levi> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: 15.339 TB !
[2009-02-15 21:09] <[Bot]Levi> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: 15.342 TB !
[2009-02-15 21:10] <[Bot]Levi> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: 15.505 TB !

Я так сделал для API2 (просьба не пинать если предлагаю не оптимальный вариант)

В файле настройки StatPX_config.lu

Цитата
bSendMOTD = false --При входе пользователя на хаб отправлять сообщение дня со статистикой
fMOTD = "MOTD.txt" --Файл с текстом сообщеня дня
iUpdateTime = 10 --Время обновления статистики в сообщении дня (в минутах)
-- Добавил строки с шагом (если поставить 0 то будет работать как прежде)
User_Step = 5 -- Шаг увеличения юзеров на хабе для побития рекорда
Share_Step = 10 -- Шаг увеличения общей шары для побития рекорда (в Gbyte)

tNotClean = { --Профили, не удаляемые при очистке базы данных

И в скрипт StatPX_api2.lua добавил (выделено жирным)

Цитата
function UpdateHubStats()
local sTotalUsers = Core.GetUsersCount()
local sTotalShare = Core.GetCurrentSharedSize()
if sTotalUsers > tHubStat.MaxUsers + User_Step then
tHubStat.MaxUsers = sTotalUsers
tHubStat.MaxUsersTime = os.time(os.date("*t"))
Core.SendToAll("<"..sBot.."> Установлен новый рекорд по количеству пользователей: "..sTotalUsers.." !")
end
if sTotalShare > tHubStat.MaxShare + Share_Step * Gbyte then
tHubStat.MaxShare = sTotalShare
tHubStat.MaxShareTime = os.time(os.date("*t"))

Автор: alex82 17.2.2009, 17:24

Решение достаточно оптимальное, и, главное, простое. Но практика показывает, что флуд от скрипта прекращается через несколько дней после запуска, так что в данной модификации нет необходимости.

Автор: Setuper 17.2.2009, 20:30

Другим вариантом показа рекордов является не шаг, а интервал времени между ближайшеми показами, то есть фиксируем время показа рекорда, прибавляем к этому времени некий интервал времени и если рекорд устанавливается после этого интервала, то он показывается, если до истечения этого интервала, то не показывается. Всё просто)))

Автор: Derk_B_P 19.2.2009, 2:43

alex82

Что и где нужно написать в коде скрипта, что бы можно было дописать две ссылки в низу статистики? (так, как на рисунке)

Правила - http://mydc.ru/r/?http://gamezone.id/forum/showthread.php?t=61
Настройка клиента - http://mydc.ru/r/?http://gamezone.id/forum/showthread.php?t=397

 

Автор: alex82 19.2.2009, 3:38

Цитата(Derk_B_P @ 19.2.2009, 1:43) *
alex82

Что и где нужно написать в коде скрипта, что бы можно было дописать две ссылки в низу статистики?

В шаблоне footer.tpl, классическим способом - <a href="ссылка">Имя ссылки</a>

Автор: Derk_B_P 20.2.2009, 17:31

Можно ли в "Пользователи за сутки" добавить их количество?

 

Автор: alex82 20.2.2009, 18:28

Цитата(Derk_B_P @ 20.2.2009, 16:31) *
Можно ли в "Пользователи за сутки" добавить их количество?

Строка 733
Код
html=string.gsub(html,"%[PAGENAME%]","Пользователи, посетившие хаб за прошедшие сутки"..disabled)

меняем на
Код
html=string.gsub(html,"%[PAGENAME%]","Пользователи, посетившие хаб за прошедшие сутки - "..UsersDay..disabled)

Автор: Derk_B_P 20.2.2009, 19:03

Топ шары

Насколько я понимаю, в этом топе отображаются лишь те пользователи, которые в данный момент находятся на хабе.

Можно ли сделать что бы в топе были и пользователи, которые не находятся на хабе?

И как ограничение против "залётных" на хаб юзеров, сделать ограничение:

если пользователь провёл на хабе N дней (брать информацию о времени с «Топ хаберов»), тогда можно отображать в "Топ шары" даже если пользователь офф-лайн.

Автор: MEXAHuK 14.3.2009, 21:30

это настолько же легко насколько и легко включение компа...

Автор: PePPeR 16.3.2009, 2:12

Прикольно! Буду прикручивать на пхпбб3 себе...
Только вот вопрос, надеюсь сдесь знают ответ... Я ищу скрипт статистики по пользователям download/upload etc...

Автор: alex82 16.3.2009, 6:34

Цитата(PePPeR @ 16.3.2009, 1:12) *
Прикольно! Буду прикручивать на пхпбб3 себе...
Возможно тебе понадобится http://mydc.ru/ipb.html?s=&showtopic=334&view=findpost&p=2276

Цитата(PePPeR @ 16.3.2009, 1:12) *
Только вот вопрос, надеюсь сдесь знают ответ... Я ищу скрипт статистики по пользователям download/upload etc...
Такого не бывает. Скачивание происходит мимо хаба, и проследить кто что у кого качает невозможно.

Автор: PePPeR 16.3.2009, 8:22

ну я предпологал такой поворот событий=) но можно добровольно принудительно пихать юзерам клиент со скриптом, оторый бы посылал инфу на серв... =)

Автор: mariner 16.3.2009, 10:41

и твой хаб потеряет половину народа

Автор: prima 16.3.2009, 14:38

Оформил в joomla 1.5 враппером получилось хоршо!
Афтор респект
p/s Твой кооперейт я в низ страници воткнул secret_smile.gif



Автор: Fislons 16.3.2009, 22:48

Как можно зделать вебстатистику хаба на Хостинге???

Автор: OtshelnikFm 16.3.2009, 23:28

Вопрос: Топ хабберов - составляется по ip адресу или по нику? Как сделать чтобы топ формировался по никам? (в нашей сети ip динамические).


Еще было бы интересно если бы скрипт умел читать базу .tbl которая создается каталогизаторами хаба - http://mydc.ru/topic320.html или http://mydc.ru/topic327.html - в ней сохранены новинки кино, софта. Скрипт читает строки:

Цитата
["Ужасы_Триллеры"] = {
["Эффект бабочки 2 (2006 TvRip) Выжив после ужасного несчастного случая, в котором погибли его подружка Джули и двое лучших друзей — Аманда и Тревор — Ник Ларсон обнаружил, что он обладает уникальной способностью возвращаться в прошлое с помощью фотографий. Ник решает спасти друзей и любимую, но любое вмешательство в прошлое порой непредсказуемым образом сказывается на будущем"] = {
["ID"] = 15,
["URL"] = "magnet:?xt=urn:tree:tiger:F5P5O57RGTANBCBKZ63S54DDFY4AGULALRPZBRA&xl=733990912&dn=%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+2.avi",
["Date"] = "10/03/09",
["User"] = "Otshelnik-Fм",

и генерирует их на html страничку в виде: Категория, название (оно же магнет ссылка) и описание.


Еще есть идея (не судите за бредовость): Топ поиска на хабе (за основу всё то же чтение .tbl базы от http://mydc.ru/topic479s0.html) - выводит на сайт топ поисковых запросов.

Если уж идея чтения каталогизатора кажется вам бредовой (понимаю что обычно на сайте ее сами составляют, а не наоборот как я прошу) не пинайте сильно. А вот идея с топом поиска на хабе и отображение её на сайте было бы очень информативно.


Цитата(Fislons @ 16.3.2009, 22:48) *
Как можно зделать вебстатистику хаба на Хостинге???

Думаю что через FTP

Автор: ycaTblu 19.3.2009, 11:44

Цитата(prima @ 16.3.2009, 17:38) *
Оформил в joomla 1.5 враппером получилось хоршо!


А можно по подробнее?

Автор: Perspect 19.3.2009, 18:29

Подскажите пожалуйста, по какому принципу происходит учёт посещаемости юзеров? Я ожидал сброс данных за сутки в 00:00, но этого не произошло. Цифры меняются в течении суток и число пользователей за сутки точно не определить. amazing.gif

Автор: alex82 19.3.2009, 21:06

Цитата
Вопрос: Топ хабберов - составляется по ip адресу или по нику? Как сделать чтобы топ формировался по никам? (в нашей сети ip динамические).
Без радикальной переделки скрипта тут не обойтись.

Perspect
Сутки = 24 часа, неделя = 24*7 и.т.д. Соответственно, в списке отображаются юзеры, посетившие хаб в течении ближайших 24-х часов.

Автор: Yudeix 19.3.2009, 21:17

Цитата(alex82 @ 19.3.2009, 20:06) *
Сутки = 24 часа, неделя = 24*7 и.т.д. Соответственно, в списке отображаются юзеры, посетившие хаб в течении ближайших 24-х часов.

А нельзя-ли действительно сделать так, чтобы в полночь начинался отсчёт новых суток?
А то захожу в самое начало суток (00:05), а показывает такое количество народа как завершение суток.

Автор: alex82 19.3.2009, 22:06

Код
    local Time = os.time(os.date("*t"))

Сразу после этого добавляем:
Код
    local T = os.date("*t")
    local Day = T.hour*3600+T.min*60+T.sec

Потом меняем условия:
if v.FirstVisit+86400 на if v.FirstVisit+Day
if v.Leave+86400 на if v.Leave+Day

Это нужно проделать в двух функциях - UpdateUserStats() и BuildDailyUsers()

Автор: Yudeix 19.3.2009, 23:08

Спасибо, работает!
Если кому нужно, выкладываю подправленный файл.

 StatPX_api2.lua ( 44.87 килобайт ) : 90
 

Автор: OtshelnikFm 20.3.2009, 21:27

в 73 посте предлагал чтение из базы .tbl - такое возможно?

Автор: Wariner 20.3.2009, 21:52

OtshelnikFm: ты понимаешь что для чтения текстовых файлов нужно знать их структуру?! ты попросил этих ботов скрестить, другой ещё каких нибудь и будет ненужное наращивание и без того хорошего скрипта ИМХО!

PS: ты везде всё хочешь слишком усложнить....

Автор: prima 20.3.2009, 22:23

Цитата(ycaTblu @ 19.3.2009, 15:44) *
А можно по подробнее?

Wrapper - тоесть отображает определенную страницу папку в твоем модуле или в виде страници.
Чтобы добавить как модуль надо зайти в модули и нажать создать. После выберешь враппер и указываеш ссылку типа /stats/hubstat.htm . hubstat шаблон береш от php nuke в нем меняеш ссылку подробнее на статистику.
Чтобы отображалась в нутри страницы - создаеш ссылку в меню (то же враппер) и указываеш ссылку типа /stats/index.htm
Не меняй кодировку ANSI в шаблонах.

Автор: ycaTblu 23.3.2009, 10:29

Спасибо, попробую

Автор: OtshelnikFm 23.3.2009, 23:53

Цитата(Wariner @ 20.3.2009, 21:52) *
OtshelnikFm: ты понимаешь что для чтения текстовых файлов нужно знать их структуру?! ты попросил этих ботов скрестить, другой ещё каких нибудь и будет ненужное наращивание и без того хорошего скрипта ИМХО!

PS: ты везде всё хочешь слишком усложнить....

Понимаю что усложняю - но интересней посмотреть через сайт статистику поиска файлов, нежели список из 1000 людей кто побывал сегодня на хабе.
Хотя, как уже говорил, скрипт отличный!

Автор: Perspect 24.3.2009, 15:05

Странное дело,
в чат показывает:
Пользователей за неделю 8188 ( новых - 7313 ),
а в приват:
Пользователей за неделю: 7310 ( новых - 7310 ).

Общую статистику хаба в приват (и ещё кое что) пока отключил, а то юзеры грузят глупыми вопросами exciting.gif

Scripter подскажи пожалуйста, можно-ли на примере суток сделать, чтобы неделя и месяц так же отчитывали время с начала периода? У меня не получается, выдаёт ошибку.

Автор: Darv1n 25.3.2009, 22:51

Спасибо за скрипт!

В файле online.tpl надо поменять местами [HUBS] и [SLOTS]. Иначе показывает вместо кол-во хабов юзверей кол-во слотов а вместо слотов хабы. big_smile.gif

Автор: OtshelnikFm 14.4.2009, 20:06

Для популяции замечательного скрипта добавлю способ интеграции в известный двиг для блогов Wordpress. В папке вордпресса идем в папку куда установлен ваш скин (\www\your domain\wp-content\themes\your themes\). Там есть боковые панели:rsidebar.php (правая), lsidebar.php (левая). Открываете нужную боковую колонку в notepade++ и вставляете в удобном месте вашего шаблона:

Код
  <?php include (TEMPLATEPATH . '/hubstat.htm'); ?>
Сохраняете его.

Также вам нужно чтобы по этому пути (\www\your domain\wp-content\themes\your themes\) автоматически генерировался файл статистики hubstat.htm. Для этого идём в папку с птахой и в файле StatPX_config.lu правите строчку (104) к такому виду:
Код
AdditMainStatFile = "your disk:\\www\\your domain\\wp-content\\themes\\your themes\\hubstat.htm"    --Имя файла дополнительной страницы общей статистики

также необходимо чтобы была разрешена в этом файле генерация доп страницы статистики:
Код
AdditMainStat = [b]true[/b]    --Генерировать дополнительную страницу общей статистики для размещения на главной странице сайта(true - включено, false - отключено)
-81 строка
сохраняете файл. Перезагружаете скрипт в птоке.
и если вы используете "default" тему то в чат вашего хаба выйдет предупреждение
Цитата
Ошибка при загрузке шаблона scripts/Webstat/default/hubstat.tpl: файл не найден.
. Просто скопируйте его из другой темы (phpfusion например) в папку "default".
Перезапускаете скрипт. Радуетесь

Если у вас появились крякозябры - откройте все файлы скрипта StatPX (StatPX_api2.lua, StatPX_config.lu и шаблоны из папки "default") и переконвертируйте в utf-8 кодировку: "Кодировки"/"Преобразовать в utf-8 без BOM"

p.s. в аттаче неярко видно статистику - всё зависит от вашей темы big_smile.gif

 

Автор: OtshelnikFm 24.5.2009, 17:47

Спасибо - всё заработало. Еще вопрос - ибп не спас и комп вырубился - и вся статистика слетела (вот в этом и хороша БД) - можно ли автоматически луа скриптом делать бекап файла StatPX_data.tbl ? (жалко 4 месяца статистики...)

Автор: alex82 24.5.2009, 19:13

Теоретически можно. Надо только практически написать. big_smile.gif

Автор: Otshelnik-Fm 25.5.2009, 12:42

С идеями то нормально, а вот практически - сам не могу

Автор: alex82 25.5.2009, 13:07

Это можно сделать даже без LUA - средствами WinRAR и виндового планировщика.

Например:

Код
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -dh -ep2 -k -m5 -s -ag" YYYY-MM-DD HH.MM.SS" -- C:\backup\backup.rar @C:\backup\filelist.lst

При этом в файле C:\backup\filelist.lst должен лежать список файлов или папок для архивации.

Планировщик находится в Пуск - Программы - Стандартные - Служебные

Автор: dj hoodo 10.6.2009, 16:33

Спасибо! скрипт работает хорошо.
только при попытке прикрутить к PHP-Nuke: 7.9 была ошибка в файле block-Hubstat.php.
страница сайта не открывалась- скорее всего это связано с версией моей нюки.
пришлось изменить файл block-Hubstat.php.

Код
<?php
if (eregi("block-Test.php",$_SERVER['PHP_SELF'])) {
Header("Location: index.php");
die();
}
$content = @file_get_contents("./hubstat/hubstat.htm");
?>

тогда все заработало

Автор: Voice 11.6.2009, 8:30

C IPB 2.3.x никто связать не пытался?

Ещё тупой вопрос. Не нашел где можно сбросить всю статистику в общем. А вобще, искал где сбросить максимальный общий размер расшаренных данных. Нужно т.к. пару раз заходили люди с фейковой шарой, люди то в бан ушли на полгода а вот стата так и отображает (2051.274 TB) зарегистрирован 28 апр в 16:17. Помогите! big_smile.gif

Автор: alex82 11.6.2009, 16:18

Вся статистика находится в файле StatPX_data.tbl. Залезь в него блокнотом и исправь значение переменной MaxShare(естественно при отключенном скрипте).

Автор: alex82 30.6.2009, 20:49

Доступна версия 1.03 beta

Автор: mariner 13.7.2009, 16:01

Господа, а что скажете про этот скрипт? big_smile.gif
http://mydc.ru/r/?http://hub.mydc.ru/hubstats

PS правда надо ошибочек в нем подправить

Автор: Sohay 15.7.2009, 16:40

Цитата
Cкачать:
http://mydc.ru/r/?http://statpx.org.ua/files/StatPX_1.02.rar

Все конечно супер. А хелп по установки кто-нибудь догадался написать??
Потаму что у меня не загружается, выдает различного рода ошибки... может конечно я что-то не так делаю...
Вообщем, как ставить!!! HELP!!!!

Автор: Otshelnik-Fm 15.7.2009, 17:09

http://mydc.ru/r/?http://vfose.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1186 я писал мануальчик. Пользуйтесь

Автор: Otshelnik-Fm 16.7.2009, 23:50

Скопирую оттуда (сам писал - так что не пинайте - может что не дописал - но работает отлично)

Установка:
Скачиваем архив
В архиве 4 папки:
• DataLife Engine
• PHP-Fusion
• PHP-Nuke
• scripts
- запустим статистику на хаб:
копируем содержимое папки scripts в аналогичную где у нас находится сервер хаба:
Programm\PtokaX 0.4.1.1\scripts\
Вам нужно настроить конфиг StatPX_config.lu - для этого его открываем с помощью блокнота (я использую Notepad++) и начинаем читать с 59 строки (подправляем под себя)
находим 96 строку:

Код
WebstatPath = "C:\\htdocs\\" --Папка в которую сохраняются сгенерированные страницы


меняем путь на свой именно на тот где у нас стоит веб сервер с нашими страницами (для top server например T:\\home\\virtual\\domain.vfose.ru\\)
Идем в программу птоку - scripts - обновить скрипты. Внизу появились: StatPX.lua и StatPX_api2.lua
Запускаем нужную нам апи (если версия 3.6.0 то StatPX.lua. Если 4.1.1 то StatPX_api2.lua).
Скрипт запущен ( и должны сгенерироваться страницы в T:\\home\\virtual\\domain.vfose.ru\\)
Далее перезагружаем клиент DC (апекс, стронг... и т.п.) идем в меню хаба - статистика хаба - выбор скина. Выбираете соответствующий вашему веб движку, а если вам нужны просто странички - оставляйте без изменения.

О том как интегрировать в ваш движок - читайте в соответствующей папке ReadMe, в архиве всё есть.

Часть статистики в действии тут: http://mydc.ru/r/?http://horror-films.vfose.ru

Далее еще дополню:

Для популяции замечательного скрипта добавлю способ интеграции в известный двиг для блогов Wordpress. В папке вордпресса идем в папку куда установлен ваш скин (\www\your domain\wp-content\themes\your themes\). Там есть боковые панели:rsidebar.php (правая), lsidebar.php (левая). Открываете нужную боковую колонку в notepade++ и вставляете в удобном месте вашего шаблона:

Код
<?php include (TEMPLATEPATH . '/hubstat.htm'); ?>


Сохраняете его.

Также вам нужно чтобы по этому пути (\www\your domain\wp-content\themes\your themes\) автоматически генерировался файл статистики hubstat.htm. Для этого идём в папку с птахой и в файле StatPX_config.lu правите строчку (104) к такому виду:

Код
AdditMainStatFile = "your disk:\\www\\your domain\\wp-content\\themes\\your themes\\hubstat.htm"    --Имя файла дополнительной страницы общей статистики



также необходимо чтобы была разрешена в этом файле генерация доп страницы статистики:


Код
AdditMainStat = [b]true[/b]    --Генерировать дополнительную страницу общей статистики для размещения на главной странице сайта(true - включено, false - отключено)


-81 строка
сохраняете файл. Перезагружаете скрипт в птоке.
и если вы используете "default" тему то в чат вашего хаба выйдет предупреждение:
Цитата
Ошибка при загрузке шаблона scripts/Webstat/default/hubstat.tpl: файл не найден.


. Просто скопируйте его из другой темы (phpfusion например) в папку "default".
Перезапускаете скрипт. Радуетесь

Если у вас появились крякозябры - откройте все файлы скрипта StatPX (StatPX_api2.lua, StatPX_config.lu и шаблоны из папки "default") и переконвертируйте в utf-8 кодировку: "Кодировки"/"Преобразовать в utf-8 без BOM"

Автор: Werwolf 25.9.2009, 19:56

Как добавить столбец с IP для каждого ника в топы, "Пользователи на хабе" и "Пользователи за сутки? А то когда юзеры заходит с других IP в статистике появляется куча одинаковых ников, и не понятно кто с какого адреса зашел beat_brick.gif

Забыл сказать... юзаю скрипт для АРІ1

Автор: Sergey613 5.10.2009, 21:12

Цитата(Werwolf @ 25.9.2009, 20:56) *
Как добавить столбец с IP для каждого ника в топы, "Пользователи на хабе" и "Пользователи за сутки? А то когда юзеры заходит с других IP в статистике появляется куча одинаковых ников, и не понятно кто с какого адреса зашел beat_brick.gif

Забыл сказать... юзаю скрипт для АРІ1

И под API2 тож самое, пожалста...

Автор: Setup 2.11.2009, 20:53

При наполненности хаба более 2000 юзеров выдаёт:

[20:34:19] Ошибка StatPX: not enough memory
[20:38:06] Ошибка StatPX: not enough memory

Настройки:

Код
iSave = 1                      --Время сохранения базы, в минутах
iCleanMemory = 1                --Время очистки памяти, в минутах

bSendMOTD = true                --При входе пользователя на хаб отправлять сообщение дня со статистикой
fMOTD = path.."MOTD.txt"                --Файл с текстом сообщеня дня
iUpdateTime = 10                --Время обновления статистики в сообщении дня (в минутах)


"Юзеры онлайн" в веб-статистике отключены. Скрипт при этом кушает 50-60 метров памяти. Изменение времени сохранения базы и очистки памяти на ошибки не влияют.

ЗЫ: Помогает отключение веб-статистики.)


Код
--НАСТРОЙКИ WEB-СТАТИСТИКИ

WebStat = true    --Включение Web-статистики(true - включена, false - отключена)
DailyUsersTable = false    --Включение списка пользователей за сутки. Рекомендуется отключать на хабах с онлайном 500 и более(true - включено, false - отключено)
CleanAfterUpdate = true    --Чистка памяти после каждого обновления Web-статистики. Рекомендуется включать на хабах с онлайном 500 и более(true - включено, false - отключено)

WebStatUpdate = 11    --Время обновления Web-статистики, в минутах
WebStatForceUpdate = 100 --Количество отключений/подключений пользователей, после которого будет произведено внеочередное обновление статистики
TopHubbersUpdate = 32    --Время обновления топа хабберов, в минутах

TopShareMax = 100    --Количество позиций в топе шары
StatMax = 100        --Количество позиций в топе хабберов

ShowTopic = true    --Показывать топик хаба(true - включено, false - отключено)

AllowChangeSkins = true --Выбор скинов из меню(true - включено, false - отключено)

Автор: TiGRpp 16.11.2009, 6:25

Цитата(alex82 @ 3.2.2009, 14:20) *
Конвертер базы данных:
 base_converter.rar ( 701 байт ) : 146

Урок, где обьясняли про Конвертер базы данных, я прогулял...big_smile.gif, а теперь в дереве сообщений найти его не просто.
Дайте, плиз, ссылку туда...

Более раннюю версию StatPX пробовал под Win - скрипт замечательный, но сильно тормозил комп и, соответственно, чат.
Попробую последнюю версию на маленьком хабе под Win и на большом под CentOS 5.3.

Автор: Климент 20.11.2009, 9:26

Глюканул - Рекорд по общему размеру шары: 291.565 TB

У меня максимум был 8 Тб.
Хочу подправить но не могу найти где. Задача скинуть рекорд шары,но сохранить данные по пользователям.

Автор: Perspect 20.11.2009, 11:16

Смотри в файле "data". Изменить данные можно только при выключенном хабе.
У меня сейчас: MaxShare = 93314526786949, и я хотел-бы знать, по какому принципу выставляются эти цифры, чтобы в случае подобного глюка можно было-бы подправить.

Климент, я на сегодняшний день, чтобы избежать подобных неприятностей, раз в неделю создаю резервную копию.

Автор: alex82 20.11.2009, 17:46

Цитата(Климент @ 20.11.2009, 15:56) *
Хочу подправить но не могу найти где. Задача скинуть рекорд шары,но сохранить данные по пользователям.
В файле data.tbl. Переменные MaxShare и MaxShareTime.

Автор: fixx 12.12.2009, 2:59

Код
#     Ник    Всего                    Сессия           Пришел на хаб      Покинул хаб      Ранг
1    СъёМ    8 м. 0 д. 9 ч. 56 м.    4 час. 33 мин.    9 дек в 0:19    8 дек в 23:31    Житель хаба

Вот увидел такую записьдела. Это как так?
Первый косяк за почти год использования, вроде...
Пришел девятого, а ушел восьмого... На хабе в данный момент отсутствует, иначе было бы "онлайн"

Автор: alex82 12.12.2009, 13:06

Цитата(fixx @ 12.12.2009, 1:59) *
Код
#     Ник    Всего                    Сессия           Пришел на хаб      Покинул хаб      Ранг
1    СъёМ    8 м. 0 д. 9 ч. 56 м.    4 час. 33 мин.    9 дек в 0:19    8 дек в 23:31    Житель хаба
Чую, всему виной автокоррекция времени.

Автор: alex82 22.12.2009, 15:48

Доступна версия 1.04.

Список изменений:

*Оптимизация кода веб-статистики. Производительность веб-статистики увеличена на несколько порядков.
*Добавлена возможность отображения списка заглушек скрипта GagMe.


Сравнение производительности:

Сравнение производилось на стандартной конфигурации, скине "По умолчанию" и случайно сгенерированной базе данных. БД генерировалась таким образом, чтобы информация обо всех юзерах попадала в список юзеров за сутки.

Тестовая конфигурация:

CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @3000 MHz
RAM: 3 GB DDR2 (2GB+1GB) @800MHz
Swap-файл: не используется
Остальные характеристики, в общем-то, не имеют значения.

Итак, результаты сравнения:

5000 юзеров
1.03 beta2 - ~9 сек
1.04 - ~0.5 сек

10000 юзеров
1.03 beta2 - ~15 сек, после чего выкидывает ошибку "not enough memory"
1.04 - ~1 сек

20000 юзеров
1.03 beta2 - не рискнул запускать big_smile.gif
1.04 - ~2 сек

Исмерения времени производились "на глаз", однако в данной ситуации это не имеет совершенно никакого значения.

Желающие повторить эксперимент могут воспользоваться генератором баз данных:
 base_random.lua ( 2.15 килобайт ) : 4

Автор: Setuper 22.12.2009, 16:12

а в base_random.lua всё же по с ошибкой написано))) Видимо привычка уже)))

Код
path = debug.getinfo(1).source:match("^@(.+[/\\]).-$"):gsub("\\","/")


Код
path = debug.getinfo(1).source:match("^@?(.+[/\\]).-$"):gsub("\\","/")

Автор: alex82 22.12.2009, 16:40

Setuper

Просто в качестве шаблона скрипта взял конвертор базы, и на эту фигню не обратил внимания.

Автор: alex82 9.1.2010, 20:56

Цитата(Gate001)
Все шаблоны отрабатывают четко и пишут инфу в файлики. Все, кроме топа хабберов.
В логах ошибок как скрипта так и хаба пусто
Ошибка в функции OnStartup:
Код
function OnStartup()
    sBot = SetMan.GetString(21)
    HubName = SetMan.GetString(0)

    if loadfile(fOnline) then dofile(fOnline) end
    TmrMan.AddTimer(60000,"MainTimer")
    TmrMan.AddTimer(iSave*60000,"Save")
    TmrMan.AddTimer(iCleanMemory*60000,"CleanMemory")
    UpdateOnline()
    UpdateHubStats()
    if bSendMOTD then
        LoadMOTD()
    end
    if WebStat then
        TmrMan.AddTimer(WebStatUpdate*60000,"WebTimer")
        TmrMan.AddTimer(TopHubbersUpdate*60000,"BuildTopHubbers")
        if AllowChangeSkins and loadfile(fTplConfig) then
            dofile(fTplConfig)
        end
        LoadTemplates()
        if next(tUserStat) then
            BuildTopHubbers()
        end
        BuildWebStat()
    else
        UpdateUserStats()
    end
end

меняем на:
Код
function OnStartup()
    sBot = SetMan.GetString(21)
    HubName = SetMan.GetString(0)

    if loadfile(fOnline) then dofile(fOnline) end
    TmrMan.AddTimer(60000,"MainTimer")
    TmrMan.AddTimer(iSave*60000,"Save")
    TmrMan.AddTimer(iCleanMemory*60000,"CleanMemory")
    UpdateOnline()
    UpdateHubStats()
    if bSendMOTD then
        LoadMOTD()
    end
    if WebStat then
        if AllowChangeSkins and loadfile(fTplConfig) then
            dofile(fTplConfig)
        end
        LoadTemplates()
        TmrMan.AddTimer(WebStatUpdate*60000,"WebTimer")
        TmrMan.AddTimer(TopHubbersUpdate*60000,"BuildTopHubbers")
        if next(tUserStat) then
            BuildTopHubbers()
        end
        BuildWebStat()
    else
        UpdateUserStats()
    end
end

Автор: DrakonSP 12.1.2010, 1:49

Стало очень интересно и решил спросить...
Почему колличество хабов у пользователей в статистике (default) отображеться в некотором странном виде (20/3/0)
Можно ли сделать отображение "нормальным"? (23)
Или это с чем то связанно?
Пробовал менять код 'RawFunctions.lua'

Код
hubs = Tag:match("H:(%d+/%d+/%d+),")

На
Код
hubs = Tag:match("H:(%d+),")

Ничего не вышло =((
Всместо цифр был ? знак =((
Ну да я незнаю Lua
Поэтому и обращаюсь

 

Автор: alex82 12.1.2010, 4:21

DrakonSP
Первое число - хабы, на котором юзер зарегистрирован, второе - не зарегистрирован, третье - оператор. Соответственно, для того, чтобы отображалось одно число, надо сложить три big_smile.gif .

Код
            local h1,h2,h3 = Tag:match("H:(%d+)/(%d+)/(%d+),")
            if h1 then
                hubs = tonumber(h1)+tonumber(h2)+tonumber(h3)
            end

Автор: DrakonSP 12.1.2010, 9:04

Цитата(alex82 @ 12.1.2010, 5:21) *
DrakonSP
Первое число - хабы, на котором юзер зарегистрирован, второе - не зарегистрирован, третье - оператор. Соответственно, для того, чтобы отображалось одно число, надо сложить три big_smile.gif .

Код
            local h1,h2,h3 = Tag:match("H:(%d+)/(%d+)/(%d+),")
            if h1 then
                hubs = tonumber(h1)+tonumber(h2)+tonumber(h3)
            end

Пасиба всё работает big_smile1.gif
а как будет правильно?
заменить строчку
Код
hubs = Tag:match("H:(%d+/%d+/%d+),")

на
Код
            local h1,h2,h3 = Tag:match("H:(%d+)/(%d+)/(%d+),")
            if h1 then
                hubs = tonumber(h1)+tonumber(h2)+tonumber(h3)
            end

или добавить вслед за ней?
Просто работает так и так, а как правильно незнаю =((
Сорри, если нублю =)) может мелочь, но интересна =))

Автор: DrakonSP 14.1.2010, 3:23

При отлючении скрипта, в Web-статистике отображаеться:
"(скрипт остановлен)"
Но кроме "tophubbers.html?quot; и "daily.html?quot;
Как сделать что бы и там отображалось?
Вопрос тупой, я это и сам понмаю, но очень хотелось бы...
Спасибо!

Цитата(Derk_B_P @ 20.2.2009, 18:31) *
Можно ли в "Пользователи, посетившие хаб за прошедшие сутки" добавить их количество?

Если незатруднит для нового кода как сделать?
Потому что старый http://mydc.ru/topic1269s40.html?p=9982&#entry9982 уже не катит.
И для "Пользователи на хабе" тоже было бы не плохо

Ошибка в коде поиска по нику...
Нажмите для просмотра
Цитата
elseif cmd == tCmd.SearchNick then
local nick = string.match(data, "%b<>%s*%p%S+%s(%S+)$")
if nick then
local msg = ""
local results = 0
for i in pairs(tUserNicks) do
for i2 in pairs(tUserNicks[i]) do
if string.find(i2:lower(),nick:lower()) then
msg = msg..BuildStats(i,true)
results = results+1
break
end
end
end
if results == 0 then
Core.SendToUser(user,"<"..sBot.."> Информация по нику "..nick.." не найдена в базе.")
else
msg = "\r\n\t"..string.rep("=", 40).."\r\n\tРезультат поиска по нику \""..nick.."\": ".."\r\n\t"..string.rep("=", 40)..
msg.."\r\n\t"..string.rep("=", 40).."\r\n\t\tВсего записей: "..results.."\r\n\t"..string.rep("=", 40)
Core.SendPmToNick(user.sNick,sBot,msg)
end
else
Core.SendToUser(user,"<"..sBot.."> Ошибка: Нужно ввести ник. Введите "..sPrefix..tCmd.StatNick.." <Ник>")
end
return true

Заменить StatNick на SearchNick
Так как при ошибке поиска (например не ввели ник) выводит текст:
*** Ошибка! Введите !statnick <nick>
а надо:
*** Ошибка! Введите !searchnick <nick>

После Мая идёт Июнь, а у Вас Июль =))
Цитата
Months = {"янв","фев","мар","апр","мая","июл","июн","авг","сен","окт","ноя","дек"}

Автор: Хабыч 18.1.2010, 2:12

Если кто захочет переделать чтобы MOTD отправлялось до подключения юзера, то пишу зарание как это сделать. Дабы потом небыло вопросов.

Открываем скрипт StatPX.lua, находим 81 строку function UserConnected(user) и заменяем на function ValidateNickArrival(user,data)
перезапускаем скрипт готово. Тестировал на версии скрипта 1.04, и работает отлично на обоих моих хабах. big_smile.gif

Автор: DrakonSP 19.1.2010, 0:06

Цитата(Хабыч @ 18.1.2010, 2:12) *
Если кто захочет переделать чтобы MOTD отправлялось до подключения юзера, то пишу зарание как это сделать. Дабы потом небыло вопросов.

А смысл?

Автор: Хабыч 19.1.2010, 0:08

Цитата
Если кто захочет, Дабы потом небыло вопросов.

Автор: alex82 20.1.2010, 0:36

Saymon

Цитата
находим 81 строку function UserConnected(user) и заменяем на function ValidateNickArrival
Так делать нельзя - статистика будет искажаться, и нагрузка на хаб повысится.

Цитата
Заменить StatNick на SearchNick

Цитата
После Мая идёт Июнь, а у Вас Июль =))

Мдя, много идиотских ошибок я умудрился наделать... Надо будет новую версию склепать.

Автор: Saymon 20.1.2010, 0:39

Цитата
- статистика будет искажаться, и нагрузка на хаб повысится

Неделю тестирую не замечал ничего подобнова. Ну да автору виднее))

Автор: alex82 20.1.2010, 0:57

Версия 1.04a - исправлены все ошибки, замеченные в версии 1.04 (см. предыдущие сообщения). Ссылка на скачивание - в первом посте.

Цитата
Неделю тестирую не замечал ничего подобнова
Какая методика тестирования?

PS. Если очень хочется отправлять сообщение дня до полного входа юзера на хаб, то в функцию ValidateNickArrival нужно вынести код, отвечающий только за отправку сообщения, а не тащить туда всё подряд:

Код
if bSendMOTD then
    function ValidateNickArrival(user)
        Core.GetUserAllData(user)
        if LastUpdate+iUpdateTime*60 <    os.time(os.date("*t")) then
            UpdateUserStats()
        end
        msg = GetMOTD(user)
        Core.SendToUser(user,"<"..sBot.."> "..msg)
    end
end



Автор: Saymon 20.1.2010, 1:02

Цитата
function UserConnected(user) и заменяем на function ValidateNickArrival(user,data)
и пртосто врубил скрипт ну и просто посматривая что и как big_smile.gif эм.. а твой код это я понимаю пример как надо?
Как его куда?

ps. У меня только одно не понятно, рекорд шары 2.004 PB, при рекорде 155 юзеров. Но это начал показывать до этой замены.

Автор: Saymon 31.1.2010, 0:31

alex82, Можно пожалуйста умный совет? big_smile.gif

Идея такова: по некоторой тупости моего провайдера пишу новый сайт хаба для локалки с более простым дизайном.
Вот как сделать чтобы одновременно можно было использовать к примеру два шаблона default и default2 ?
И чтобы сгенирированые файлы сохранялись в две директории
Например
\dc-info\stats\ и \coolhub.info\mainhub\
Можно ли такое сделать? Если да то как?

Автор: alex82 31.1.2010, 16:55

Saymon

Сделать такое средствами StatPX затруднительно - прийдется значительную часть кода переписать. Есть куда более простой способ - если у тебя Windows, и файлы сохраняются на раздел NTFS, то можно сделать хардлинк.

Автор: Saymon 31.1.2010, 16:57

alex82

спасибо, big_smile.gif а можно пожалуйста подробней?
"сделать хардлинк" - что это такое? как работает? как поставить?

Зарание спасибо большое big_smile.gif

Автор: alex82 31.1.2010, 17:08

Цитата(Saymon @ 31.1.2010, 15:57) *
"сделать хардлинк" - что это такое? как работает? как поставить?
Гуглишь на тему "hardlink shell extension", ставишь к себе на комп, перезагружаешься. Потом тыркаешь правой кнопкой на папке и жмешь "Pick link source", переходишь в папку, в которой должна быть вторая директория веб-статистики, и снова тыркаешь правой кнопкой - Drop as... --> Junction. Если ты все сделал правильно, то папка веб-статистики будет находиться в двух местах одновременно.

PS. Данный способ работает только в пределах одного раздела NTFS.

Автор: Saymon 31.1.2010, 18:52

так отлично, благодарю big_smile.gif
А вот с дизайном как?
так то он готов, тока заточить под сайт. но я понимаю два шабона одновременно нужно использовать?

Автор: DrakonSP 25.2.2010, 5:46

Как сделать, что бы в пользователю при входе на хаб писало ещё и его профиль?
т.е.

Цитата
• Ваш ник: DrakonSP
• Ваш IP-адрес: 10.71.9.149
• Ранг: Лейтенант
Ваш профиль: Незарегистрированый пользователь
• Первый визит на хаб 12 янв. в 01:10
• Общее время на хабе 1 мec. 1 д. 18 ч. 35 м.

Автор: Chumaster59 5.3.2010, 22:02

Если стоит шаблон по умолчанию то обновляется всё кроме hubstat.htm (((
А ставить шаблон DLE не охото, ибо оформлен хуже (таблицей красивее и удобнее)

Кто что скажет об этом глюке ?

Автор: alex82 6.3.2010, 17:50

Цитата(Chumaster59 @ 5.3.2010, 21:02) *
Если стоит шаблон по умолчанию то обновляется всё кроме hubstat.htm (((
Кто что скажет об этом глюке ?
Это не глюк, а невнимательность.
Код
    {"По умолчанию","default","",true,false},    --1. - Название скина. 2. - Папка скина. 3. - URL файлов скина. 4. - Добавлять к страницам "шапку" и "подвал". 5. - Дополнительная страница общей статистики
Как видишь, дополнительная страница отключена.


Автор: Kingston 7.3.2010, 3:39

Хотелось бы увидеть сие творение на phpbb3. собственно нужно сам php код и html
PS: GraphPX встроил, работает.
Хотя думаю сам сделаю, ничего не надо, просто скрипт не запускал.

Автор: Saymon 8.3.2010, 23:21

alex82, А под Magneto можно заточить? big_smile.gif

Автор: Otshelnik-Fm 8.3.2010, 23:30

Saymon

Код
<?php include (TEMPLATEPATH . '/hubstat.htm'); ?>
и прочитай 95 пост. Можно заточить под все что угодно ;)

Автор: pilmenb 23.4.2010, 8:46

скачал установил сменил пути

Цитата
WebstatPath = "/var/www/hubstat/"
AdditMainStatFile = "/var/www/hubstat/hubstat.htm"


OS Debian lenny - apache 2 php 5
php-fusion 7
На самом хабе статистика работает а вот в на сайте пусто

в чем может быть проблема подскажите пожалуйста

 

Автор: alex82 23.4.2010, 18:48

pilmenb
Может в правах доступа? PtokaX и вебсервер работают от одного пользователя, или от разных?

Автор: Angel_D 13.5.2010, 18:34

alex82, вах! Спасибо за благую весть и за то, что не забил на скрипт big_smile.gif
Когда онлайн хаба 3.5-4к и файл базы до метров 9ти-10ти разрастается, начинает складываться ощущение, что сервер только тем и занимается, что работает с этим файлом. Если закрыть Птоху, то она закрываться будет минуту - две. Это нормально, или мне имеет смысл поискать потенциальный конфликт с другими скриптами?

Автор: truth 13.5.2010, 18:40

А как насчет интеграции с IPB 3? big_smile.gif Добавляем дополнительную страницу со всей статой хаба.. иными словами: статистика в шаблоне форума (=
Было бы весьма популярно. Понимаю, что это не так легко, но авось выйдет. Как сделать доп. страницу с поддержкой php на IPB 3 уже известно big_smile.gif

Автор: alex82 13.5.2010, 19:35

Цитата(Angel_D @ 13.5.2010, 18:34) *
Когда онлайн хаба 3.5-4к и файл базы до метров 9ти-10ти разрастается, начинает складываться ощущение, что сервер только тем и занимается, что работает с этим файлом. Если закрыть Птоху, то она закрываться будет минуту - две. Это нормально, или мне имеет смысл поискать потенциальный конфликт с другими скриптами?
Это нормально - Lua не умеет работать с такими большими объемами данных - вот оно и тупит. Экспериментальным путем было выяснено, что предел скрипта - 50 тысяч записей в базе. При достижении этого предела Lua умирает.

После выхода новой версии слеплю облегченный вариант скрипта - с веб-статистикой, но без статистики ников/IP.


Цитата(truth @ 13.5.2010, 18:40) *
А как насчет интеграции с IPB 3? big_smile.gif Добавляем дополнительную страницу со всей статой хаба.. иными словами: статистика в шаблоне форума (=
Было бы весьма популярно. Понимаю, что это не так легко, но авось выйдет. Как сделать доп. страницу с поддержкой php на IPB 3 уже известно big_smile.gif
Ну, тогда ничего не мешает подгрузить в эту страницу содержимое файла статистики.

Прежде всего, добавляем в скрипт функцию перекодирования cp1251 в utf8 (поскольку мазохистский движок phpbb3 работает именно в этой кодировке, а функция utf8_encode, встроенная в не менее мазохистский язык php, не умеет работать с кодировкой cp1251):
Код
function toutf8 ($txt)  {
    $in_arr = array (
        chr(208), chr(192), chr(193), chr(194),
        chr(195), chr(196), chr(197), chr(168),
        chr(198), chr(199), chr(200), chr(201),
        chr(202), chr(203), chr(204), chr(205),
        chr(206), chr(207), chr(209), chr(210),
        chr(211), chr(212), chr(213), chr(214),
        chr(215), chr(216), chr(217), chr(218),
        chr(219), chr(220), chr(221), chr(222),
        chr(223), chr(224), chr(225), chr(226),
        chr(227), chr(228), chr(229), chr(184),
        chr(230), chr(231), chr(232), chr(233),
        chr(234), chr(235), chr(236), chr(237),
        chr(238), chr(239), chr(240), chr(241),
        chr(242), chr(243), chr(244), chr(245),
        chr(246), chr(247), chr(248), chr(249),
        chr(250), chr(251), chr(252), chr(253),
        chr(254), chr(255)
    );  

    $out_arr = array (
        chr(208).chr(160), chr(208).chr(144), chr(208).chr(145),
        chr(208).chr(146), chr(208).chr(147), chr(208).chr(148),
        chr(208).chr(149), chr(208).chr(129), chr(208).chr(150),
        chr(208).chr(151), chr(208).chr(152), chr(208).chr(153),
        chr(208).chr(154), chr(208).chr(155), chr(208).chr(156),
        chr(208).chr(157), chr(208).chr(158), chr(208).chr(159),
        chr(208).chr(161), chr(208).chr(162), chr(208).chr(163),
        chr(208).chr(164), chr(208).chr(165), chr(208).chr(166),
        chr(208).chr(167), chr(208).chr(168), chr(208).chr(169),
        chr(208).chr(170), chr(208).chr(171), chr(208).chr(172),
        chr(208).chr(173), chr(208).chr(174), chr(208).chr(175),
        chr(208).chr(176), chr(208).chr(177), chr(208).chr(178),
        chr(208).chr(179), chr(208).chr(180), chr(208).chr(181),
        chr(209).chr(145), chr(208).chr(182), chr(208).chr(183),
        chr(208).chr(184), chr(208).chr(185), chr(208).chr(186),
        chr(208).chr(187), chr(208).chr(188), chr(208).chr(189),
        chr(208).chr(190), chr(208).chr(191), chr(209).chr(128),
        chr(209).chr(129), chr(209).chr(130), chr(209).chr(131),
        chr(209).chr(132), chr(209).chr(133), chr(209).chr(134),
        chr(209).chr(135), chr(209).chr(136), chr(209).chr(137),
        chr(209).chr(138), chr(209).chr(139), chr(209).chr(140),
        chr(209).chr(141), chr(209).chr(142), chr(209).chr(143)
    );  

    $txt = str_replace($in_arr,$out_arr,$txt);
    return $txt;
}

Затем загружаем файл статистики, и перекодируем его в UTF8:
Код
$content = toutf8(@file_get_contents("имя_файла"));

После этого в переменной $content будет лежать содержимое файла, перекодированное в UTF8, и мы можем делать с ним все, что душе угодно.

Автор: Nickolya 13.5.2010, 19:38

А база данных - не выход из ситуации? Хочешь пользоваться хорошей статистикой - ставь мускл и точка.

Автор: truth 13.5.2010, 21:44

Цитата
Прежде всего, добавляем в скрипт функцию перекодирования cp1251 в utf8 (поскольку мазохистский движок phpbb3 работает именно в этой кодировке, а функция utf8_encode, встроенная в не менее мазохистский язык php, не умеет работать с кодировкой cp1251)

Я не про phpbb говорю, а про форумный движок IPB. Собственно, этот форум тоже на этом движке, только это ветка 2.ХХ, а я говорю про 3.ХХ

IPB 3 работает только в UTF8, по сему с этим проблем не должно возникнуть.

Вот пример доп. страницы (грубо говоря):

CODE
<?php

if ( ! defined( 'IN_IPB' ) )
{
print "<h1>Incorrect access</h1>You cannot access this file directly. If you have recently upgraded, make sure you upgraded all the relevant files.";
exit();
}

class public_{%app_name%}_{%module_name%}_{%action_name%} extends ipsCommand
{

/**
* Temporary stored output HTML
*
* @access public
* @var string
*/
public $output;
public $title;

/**
* Class entry point
*
* @access public
* @param object Registry reference
* @return void [Outputs to screen/redirects]
*/
public function doExecute( ipsRegistry $registry )
{
$this->fetch_content();
$this->registry->output->addContent( $this->output );
$this->registry->output->setTitle( $this->title );
$this->registry->output->addNavigation( $this->title, '' );
$this->registry->output->sendOutput();
}

public function fetch_content()
{

$this->output = "Hello, world!";
$this->title = "This is my custom page!";

}

}


Теперь как прикрутить сюда статистику? big_smile.gif Что куда кинуть и как прописать..

Автор: alex82 13.5.2010, 22:19

Цитата(truth @ 13.5.2010, 21:44) *
Я не про phpbb говорю, а про форумный движок IPB.
Видимо померещилось... ops.gif Но это, по сути, мало что меняет.
Код
                $this->output = toutf8(@file_get_contents("имя_файла"));
                $this->title  = "Статистика хаба";

Не забудь добавить в скрипт функцию преобразования в utf8.

Автор: truth 13.5.2010, 22:59

Попробуемс, а где в архиве сам скрипт лежит, а то туплю совсем..

Автор: Angel_D 13.5.2010, 23:53

alex82, может и впрямь с мускулом подружить скрипт?
Всё равно же БД посетителей надо. А у нас (в Республике Беларусь) уже и необходимо. Уже частенько на запросы "Отдела К" отвечать приходится...

Автор: alex82 13.5.2010, 23:56

Цитата(Angel_D @ 13.5.2010, 23:53) *
А у нас (в Республике Беларусь) уже и необходимо. Уже частенько на запросы "Отдела К" отвечать приходится...
А стучать нехорошо...

Автор: evg 14.5.2010, 0:24

Цитата(alex82 @ 14.5.2010, 3:35) *
После выхода новой версии слеплю облегченный вариант скрипта - с веб-статистикой, но без статистики ников/IP.

это радует, а то после 27 метрового data.tbl скрипт не живет big_smile.gif приходится обнулять...

А что касается храните данные в мускуле... - не работает нормально lua с MySQL при большом количестве юзеров.

Автор: Angel_D 14.5.2010, 1:41

Цитата
А стучать нехорошо...

кто ж спорит. вот только одно но... к примеру...
http://mydc.ru/r/?http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000060
http://mydc.ru/r/?http://pravo.by/webnpa/text.asp?r=5&RN=C21000644
Постановления обязующие хранить чуть ли не логи личек уже давно актуальны, но хоть это благо компенсируется пониманием исполнителей. Из запросов с которыми приходилось сталкиваться - "ник такой-то в такое-то время - какой IP адрес был?" Ответы на такие вопросы формулировкой "нет технической возможности" вполне могут закончится закрытием ресурса, как "несоответствующего требованиям постановления №...".
В общем нефига не от скуки сервер пригружать приходится.

Цитата
А что касается храните данные в мускуле... - не работает нормально lua с MySQL при большом количестве юзеров.

tnx. учту что "не стОит заморачиваться".
хотя если что толкового свояют, конечно же хотя бы из любопытства побалуюсь. big_smile.gif

Автор: alex82 14.5.2010, 6:55

Цитата(Angel_D @ 14.5.2010, 1:41) *
Постановления обязующие хранить чуть ли не логи личек уже давно актуальны, но хоть это благо компенсируется пониманием исполнителей. Из запросов с которыми приходилось сталкиваться - "ник такой-то в такое-то время - какой IP адрес был?" Ответы на такие вопросы формулировкой "нет технической возможности" вполне могут закончится закрытием ресурса, как "несоответствующего требованиям постановления №...".
Проблема решается с помощью переноса хаба на выделенный сервер, находящийся в цивилизованной стране.
Беларусским патриотам
Можете сколько угодно брызгать слюной в монитор по поводу сказанного выше, но мое мнение останется неизменным - государство с ТАКИМИ законами нельзя считать цивилизованным.


Автор: Angel_D 14.5.2010, 10:34

Цитата
Проблема решается с помощью переноса хаба на выделенный сервер, находящийся в цивилизованной стране.

Да оно то какбэ да, да вот только на данный момент самый дешевый анлим - 256к = 25$ в месяц. У нас в Гомеле 1 провайдер Ethernet-ом покрыл уже почти весь город и 100 мегабит за 4,5$ - имеет смысл для себя посуетится...
Прошу прощения за развитие офтопа.

Автор: Saymon 14.5.2010, 15:14

а вчём проблема то с вэб статисикой под ипб3? Перепиши шаблон скрипта big_smile.gif
Достаточно простых знаний html big_smile.gif

Автор: serrrios 14.5.2010, 17:07

alex82, спасиб за функцию, все сделал, работает отлично. WMR есть? Хоть на пивас подкину ;)
Если нужно могу так же и сам код с шаблонами скинуть =)

Автор: truth 14.5.2010, 18:17

Цитата
а вчём проблема то с вэб статисикой под ипб3? Перепиши шаблон скрипта

Сделать как http://mydc.ru/r/?http://hub.mydc.ru/? big_smile.gif

Не лучший вариант. Одним html тут не обойдешься big_smile.gif И что если я захочу сменить скин форума или просто подправить стандартный шаблон? Лезть и отдельно там еще ковырять..

alex82, как правильно запихнуть функцию перекодирования в utf8?)
Если заменить на
Код
$this->output = toutf8(@file_get_contents("имя_файла"));

старничка вовсе не отображается..

Автор: alex82 14.5.2010, 20:35

Цитата(serrrios @ 14.5.2010, 17:07) *
alex82, спасиб за функцию, все сделал, работает отлично. WMR есть? Хоть на пивас подкину ;)
WMR нету, зато есть WMZ - Z843102502936 big_smile.gif


Цитата
alex82, как правильно запихнуть функцию перекодирования в utf8?)
Если заменить на
Код
$this->output = toutf8(@file_get_contents("имя_файла"));

старничка вовсе не отображается..
Пихай сразу после открывающего тега препроцессора (<?php или просто <?) - не ошибешься. И включи отображение ошибок PHP - не дело отлаживать скрипты вслепую.
Код
error_reporting  =  E_ALL
display_errors = On
(это в php.ini)

Автор: alex82 21.5.2010, 10:31

Доступна версия 1.05 beta

Список изменений:

Переписаны функции обработки команд.
Добавлено отображение возраста хаба.
Добавлена возможность просмотра топа шары на хабе.
Оптимизация отправки сообщения дня.
В систему шаблонов добавлены переключатели, благодаря чему стало возможным отключение некоторых функций веб-статистики без необходимости редактирования шаблонов.
Добавлен лог главного чата. Лог отображается в сообщении дня и на странице веб-статистики.
Добавлено отображение графиков на странице веб-статистики.
Удалена функция удаления префиксов из ников.
Настройки скинов убраны из файла конфигурации. Теперь они хранятся непосредственно в папке скина.
Удалена возможность выбора скина из меню.
Переверстаны шаблоны "По умолчанию" и "Простой".

Автор: mukca 23.5.2010, 17:47

при переезде с версии 1.02 на 1.04 как я понял надо сконвертировать базу с помощью base_converter.rar
но вот косяк постоянно выдает ошибку что файл старой базы не найден.
как под виндой так и под FreeBSD (специально скачал птоху под винду и запустил..)
Под виндой я так понял дело связано с слешом. (пытаться победить даже не стал)
Под фри пробовал в скрипте указать полные пути но все арвно ошибка появлятся таже.

Цитата
23.05.2010 18:20:30 - /usr/local/etc/PtokaX/scripts/base_converter.lua:24: Файл /usr/local/etc/PtokaX/scripts/StatPX_data.tbl не найден.

Цитата
23.05.2010 18:14:17 - G:\PtokaX\scripts\base_converter.lua:24: Файл G:/PtokaX/scripts/StatPX_data.tbl не найден.

(уж поверте файл базы по этим путям есть big_smile1.gif)
что делать как быть?

Автор: alex82 23.5.2010, 22:49

Цитата(Angel_D @ 22.5.2010, 16:37) *
Возраст хаба - хотелось бы что б это была дата, которую можно было указать. Моему хабу, к примеру, не 15 минут отроду. big_smile.gif В data.tbl видимо делается запись Start и берутся значения из неё, я так понял - т.е. можно подправить там, только пока не понятен формат даты / числа, в котором оно там записано.
Ну а для чего, по-твоему, сделано меню "Установить время запуска"?

Цитата
можно ли такую опцию, как ввести настраиваемый диапозон IP адресов, кол-во пользователей из которого на графике будет отображено отдельной линией? смысл сей "фантазии" в том, чтобы, к примеру, локальные (пользователи локальной сети) и внешние пользователи (точнее их кол-во) на графике как-то отражались, или, например, россияне и все остальные. "Нафантазировать" можно и подвязку графиков к ip-to-country.csv, но это уже имхо излишний гемор, чтобы получить "кашу", а не график.
Можно и отдельной линией, но придется перепилить весь код создания графиков. Куда проще сделать это отдельным графиком.

Цитата
Под виндой я так понял дело связано с слешом. (пытаться победить даже не стал)
Под фри пробовал в скрипте указать полные пути но все арвно ошибка появлятся таже.
(уж поверте файл базы по этим путям есть )
что делать как быть?
При любой чертовщине с файлами хорошо помогает утилита FileMon - она покажет, где на самом деле птока ищет файл, и почему не может открыть его.

Автор: mukca 23.5.2010, 23:06

Цитата
При любой чертовщине с файлами хорошо помогает утилита FileMon - она покажет, где на самом деле птока ищет файл, и почему не может открыть его.

самое инетрено что ищет он файл там где надо и даже открывает судя по логам FileMon тем немение всегда пишет ошибку показанную выше

Автор: alex82 23.5.2010, 23:19

Конвертер баз писал довольно давно, и уже подзабыл как он работает.

Код
    if loadfile(fOnline) then
        -- blablabla
    else
        error("Файл "..fOnline.." не найден.")
    end
Отсюда следует, что птока не просто открывает файл, а пытается загрузить его как порцию Lua, и не может, поскольку в файле есть синтаксическая ошибка.

Чтобы узнать, где именно ошибка, сделай так:
Код
function Main()
    local c,e = loadfile(fOnline)
    if c then
        os.execute("md \""..path.."StatPX/\"")
        dofile(fOnline)
        for i, v in pairs(tUserStat) do
            tUserNicks[i] = tUserStat[i].Names
            tUserStat[i].Names = nil
        end
        Save()
    else
        error("Ошибка: "..e)
    end
end

Автор: mukca 24.5.2010, 0:39

alex82
спасиб.
у меня в базе были мользователи с ником :

Цитата
["Name"] = "["Name"]"
["Name"] = "["Online"]"
...

Автор: Angel_D 24.5.2010, 13:59

1.05 Beta
попробовал поискать IP

Цитата
13:54:20] <StatPX> Ошибка: C:\Program Files\PtokaX\scripts\StatPX.lua:375: attempt to concatenate global 'IP' (a nil value)
[13:54:20] <Server> !searchip 10.14.10.176

Автор: alex82 24.5.2010, 18:52

Строка 374:

Код
return "\n\t"..string.rep("=", 40).."\n\tРезультат поиска по IP "..IP..": ".."\n\t"..string.rep("=", 40)..

заменяем на:
Код
return "\n\t"..string.rep("=", 40).."\n\tРезультат поиска по IP "..data..": ".."\n\t"..string.rep("=", 40)..


Автор: Saymon 27.5.2010, 15:32

alex82, пробовал я перенести чат лог на общую страничку статистики, всё также ничего.
Если не ошибся  Web.lua ( 21.37 килобайт ) : 5


Ошибки
[11:50:44] *** [command] !reloadtemplates
[11:50:44] <Дворецкий> Шаблоны перезагружены
[11:52:36] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:289: attempt to index global 'FuncTpl' (a nil value)
[11:52:39] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:75: attempt to call global 'BuildDailyUsers' (a nil value)
[11:52:39] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:289: attempt to index global 'FuncTpl' (a nil value)
[11:53:12] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:75: attempt to call global 'BuildDailyUsers' (a nil value)
[11:55:04] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:296: attempt to index global 'FuncTpl' (a nil value)
[11:55:40] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:75: attempt to call global 'BuildDailyUsers' (a nil value)
[11:55:41] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:296: attempt to index global 'FuncTpl' (a nil value)
[11:55:54] <StatPX> Ошибка: ...erver/DC Magnets.ew/scripts/StatPX/Functions/Web.lua:75: attempt to call global 'BuildDailyUsers' (a nil value)


И так же я удивился когда при минимуме ковыряний, при просмотре топа 10 по времени пребывания на хабе мне выдало

[14:57:45] <OpChat> Ошибка StatPX: ...t Connect\DC Server\DC Magnets.ew\scripts\StatPX.lua:274: attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value)

Автор: truth 27.5.2010, 22:32

Плюсую к ошибке при просмотре топ10 по времени пребывания на хабе.


Автор: KauH™ 28.5.2010, 12:36

Код
[2010-05-28 13:13] : <Клава> Послана команда хабу: <R_U_RDY> !tophubbers
[2010-05-28 13:13] : <StatPX> Ошибка: бла-бла-бла\StatPX.lua:274: attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value)

Автор: Saymon 30.5.2010, 14:02

<StatPX> Ошибка: бла-бла-бла\StatPX.lua:274: attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value)

разобрался как это исправить

Код
найти if string.len(tCopy[i].sRank) < 9 then sRank = sRank.."\t" end
заменить на
if string.len(tCopy[i].sRank) < 9 then sRank = sRank end

у меня вроде всё нормально стало работать.

Автор: alex82 31.5.2010, 19:57

Правильное исправление ошибки:
меняем 274 строку на эту:

Код
                if #tCopy[i].sRank < 9 then tCopy[i].sRank = tCopy[i].sRank.."\t" end

Автор: lankmv 24.6.2010, 13:53

подскажите как реализовать привязку (учет статистики времени пребывания на хабе) не по ip адресу а по нику пользователя.
А то при смене IP у пользователя обнуляется общее время пребывания на хабе

Ваш ник: Lankmv
Ваш IP-адрес: 10.190.57.163
Профиль: Администратор
Первый визит на хаб: 22 июн в 20:02
Общее время на хабе: 12 часов 24 минут

Ваш ник: Lankmv
Ваш IP-адрес: 10.190.58.1
Профиль: Администратор
Первый визит на хаб: 24 июн в 14:26
Общее время на хабе: 2 минут


И еще проблема - в ВЕБ части в статистике пользователей за день:
повторяются одни и те же пользователи несколько раз (если они заходили с разных ip) было бы хорошо это исправить

Автор: alex82 24.6.2010, 22:48

Я уже 100 раз писал, и пишу 101-й: вести какую-либо статистику по никам БЕССМЫСЛЕННО. Ник можно сменить, а некоторые клиенты делают это автоматически. База будет в кратчайшие сроки засрана одноразовыми никами.

Автор: soad 29.6.2010, 18:36

Устал уже перелопачивать кучу инфы по статистике,установил скрипт,работает,но мне не нужна статистка при заходе на хаб,тем более такая огромная.Если можно урежте версию,где будет только веб статистика и все.Думаю для разработчика это недолго.Да и скрипт меньше ресурсов наверн кушать будет.Я как понял он прилично нагружает систему.Заранее спасибо

Автор: truth 29.6.2010, 18:39

soad, кушает не так уж и много. Настрой в StatPX\config.lua там можно убрать вывод статистики при подключении.

Автор: whuru 30.6.2010, 13:55

Периодически вываливается:

Цитата
Ошибка StatPX: F:\Ptokax\scripts\StatPX.lua:274: attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value)


помогите исправить

Автор: Saymon 30.6.2010, 14:05

надо читать тему внимательно!!! http://mydc.ru/topic1269.html?view=findpost&p=30857

Автор: Naum_Off 30.6.2010, 14:13

Никто не пробовал интегрировать сюда скрипт ChatLogsMySQL?

Заменил лог чата StatPX`а на лог ChatLogsMySQL. Доволен как слон)
alex82, не подскажите как по аккуратнее отключить запись лога в chat.html? Его содержание должно быть фиксированным. Я в Raw.lua закомментил функцию BuildChatLog(). Думаю не самое лучшее решение.

Автор: whuru 30.6.2010, 19:29

Цитата(Saymon @ 30.6.2010, 15:05) *
надо читать тему внимательно!!! http://mydc.ru/topic1269.html?view=findpost&p=30857

Простите. Но если проблема известная, почему же ее в релизе не исправить сразу?

Автор: truth 30.6.2010, 19:44

Naum_Off, а чем не подходит просто отключение введения лога чата?

Код
    ChatLog = n,    -- Включение лога чата (y - включено, n - отключено).


У кого-нибудь работает ShortStat? =\

Автор: Naum_Off 30.6.2010, 22:50

truth, не годится, т.к. в сгенерированных страничках исчезнет ссылка на лог чата, автор это предусмотрел.

Автор: alex82 30.6.2010, 23:23

Цитата
В Web.lua нашел строку:

Код
ADDITMAINSTAT = LoadTemplate(path..tWebCfg.Skin.."/shortstat.tpl")

Но шаблона этого нет. Или мы его создаем?
Шаблона действительно нет. Качаем одну из старых версий, и берем шаблон оттуда.

Цитата
Никто не пробовал интегрировать сюда скрипт ChatLogsMySQL?
Зачем его сюда интегрировать? Ставь отдельно, бери веб-морду из webstats Романова, и подгоняй под дизайн StatPX.

Цитата
Простите. Но если проблема известная, почему же ее в релизе не исправить сразу?
В ближайшем будущем исправлю все засветившиеся ошибки. Может быть даже сегодня.

Цитата
truth, не годится, т.к. в сгенерированных страничках исчезнет ссылка на лог чата, автор это предусмотрел.
А что мешает убрать соответствующий переключатель из header.tpl?

Автор: truth 1.7.2010, 1:17

Все, разобрался полностью big_smile.gif
И если кому тоже нужна будет эта страница - не забываем врубить ее в StatPX\default\skin.lua

Код
    ShortStat = y,    -- Генерировать страницу краткой статистики для размещения на главной странице сайта (шаблон shortstat.tpl)

Автор: alex82 1.7.2010, 1:27

Доступна версия 1.05. Изменения:

Исправлена ошибка в функции поиска IP (attempt to concatenate global 'IP' (a nil value))
Исправлена ошибка в функции просмотра топа хабберов (attempt to concatenate global 'sRank' (a nil value))
Небольшое исправление в шаблоне gagme.tpl
Исправление в логе чата: при отправке в чат сообщения от третьего лица (команда !me), лог чата не обновлялся.

Автор: Naum_Off 1.7.2010, 16:19

Цитата(alex82 @ 1.7.2010, 0:23) *
А что мешает убрать соответствующий переключатель из header.tpl?

Ну вот, отличное решение. Кто ж знает сабж лучше своего создателя.
Вебстату Романова я долгое время юзал, StatPX как то понравился больше. А интегрировать ChatLogsMySQL однозначно стоит, выглядит все это красиво и функционально, поиск в чате бывает очень полезным.

Автор: Error404 7.7.2010, 0:53

выдает ошибку StatPX_1.05

[01:51] Синтаксис .../Server/HUBServer/scripts/StatPX/Functions/Graph.lua:9: module 'gd' not found:
no field package.preload['gd']
no file 'C:\Server\HUBServer\gd.lua'
no file 'C:\Server\HUBServer\libs\gd.lua'
no file 'C:\Server\HUBServer\scripts\libs\gd.lua'
no file 'C:\Server\HUBServer\gd.dll'
no file 'C:\Server\HUBServer\libs\gd.dll'
no file 'C:\Server\HUBServer\scripts\libs\gd.dll'

Автор: Saymon 7.7.2010, 1:14

Установи библиотеку LuaGD

Автор: Angel_D 8.7.2010, 20:37

традиционный вопрос - для обновления скрипта с 1.05 beta достаточно обновить файлы StatPX.lua и gagme.tpl ?

Автор: alex82 8.7.2010, 21:46

Angel_D

Да

Автор: WINS 13.7.2010, 18:17

Большое спс за скрипт!
По быстрому просмотрел тему вроде не говорилось, если что прохлопал - извинтеляйте))
Поставил версию 1.05 недавно, до этого вроде стояла 1.02, точно не помню... Так вот ниже выделено одно интересное место в стате пользюка, обязательно такая космическая точность нужна? big_smile.gif

Цитата
========================================
Статистика пользователя:
--------------------------------------------------------------------------------

- Среднее время на хабе в сутки: 21 часов 10.427065305664 минут

И еще один момент: пишутся в лог любые русскоязычные команды, которые не перехватили вышестоящие скрипты. Т.е. любой текст, набраный кириллицей может быть фактически записам в лог со всеми вытекающими. Можно-ли как нибудь это поправить? Пример ниже.
Цитата
================================================
>> >>>>> П О С Л Е Д Н И Е С О О Б Щ Е Н И Я В Ч А Т Е :

[00:27:46] <нюша> какой еще скрин?7
[00:27:49] <нюша> это мне???
[00:27:53] <нюша> я не понимаю((
[00:27:58] <нюша> :нупжлст:
[00:30:04] <Snark_dv> нюша: надо писать что нужна игра . я бы тебе мультики сюда не выкладывал .))
[00:30:20] <нюша> извени)
[00:31:14] <Snark_dv> нюша: все чтобь четка ,ясна ,понятна ))
[00:35:04] <MichaelRed> Deftones - Rocket Skates (Official Video) (2010) HD 720p.mp4 (62,96 MБ)
[00:43:15] <WINS> !экшн
[01:49:24] <WINS> !бугога тест
================================================

Автор: alex82 13.7.2010, 23:41

Цитата(WINS @ 13.7.2010, 18:17) *
одно интересное место в стате пользюка, обязательно такая космическая точность нужна? big_smile.gif

строку 433 меняем на эту:
Код
        FormatTime(math.round(tUserStat[IP].TotalTime/iAverage)).."\n\t- Ранг: "..GetRank(IP).."\n"


Цитата(WINS @ 13.7.2010, 18:17) *
И еще один момент: пишутся в лог любые русскоязычные команды, которые не перехватили вышестоящие скрипты.
Надо хотя-бы для приличия заглянуть в файл настроек. Там каждая настройка откомментирована.
Цитата
CmdPattern = "[a-zA-Z]+", --Шаблон команд в главном чате. Используется для фильтрации команд в логе главного чата.
--Шаблон, подходящий для настроек PtokaX по умолчанию: "[a-zA-Z]+"
--Если на хабе используются команды, содержащие символы кириллицы или цифры, то вместо [a-zA-Z]+ нужно использовать %S+



Автор: zzipper 16.7.2010, 13:13

Код
16.07.2010 14:06:48 - error loading module 'gd' from file '/usr/lib/lua/5.1/gd.so':
        /usr/lib/lua/5.1/gd.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS32


Система Debian, amd64. deb пакет ставил отсюда http://mydc.ru/r/?http://sourceforge.net/projects/lua-gd/ с праметром dpkg -i --force-architecture

Автор: alex82 31.7.2010, 19:06

Цитата(zzipper @ 31.7.2010, 11:08) *
Up ↑
Неужели никто не подскажет? :(
GD криво скомпилилось. Тебе на форум линуксоидов надо - там скорее подскажут.

Автор: Dan Claimant 5.8.2010, 21:54

Цитата(Saymon @ 7.7.2010, 2:14) *
Установи библиотеку LuaGD

простите, а где эту библиотеку найти и как установить?

Автор: Saymon 5.8.2010, 21:58

http://mydc.ru/topic2356.html кидаем в папку libs

Автор: averon.nv 14.8.2010, 17:34

Все, работает. Руководитель проекта сам решил эту проблему, как не сообщает.
P.S: Подскажите еще пожалуйста: почему, когда я добавляю сверху рисунок (header.tpl), то весь «copyright»(footer.tpl) на много смещается вниз. Голова уже болит - не могу понять из-за чего или что не правильно делаю (скриншот прилагается).
Вставляю после <body>:
<center><a href="http://страница><IMG SRC="http://адрес рисунка.png" border="0" alt="Перейти к теме"></a></center>

 

Автор: alex82 14.8.2010, 18:17

averon.nv

Вставлять нужно внутрь таблицы:

Код
<body>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" class="mainblock">
<tr><td align="center"><a href="http://страница"><IMG SRC="http://адрес рисунка.png" border="0" alt="Перейти к теме"></a></td></tr>
<tr><td valign="top" class="content">
<table class="head" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    <tr>
        <th nowrap="nowrap" class="head">Статистика хаба [HUBNAME]</th>
    </tr>


Код
но как сайт вкл не получается
Я надеюсь, у тебя установлен вебсервер? Или ты ждешь, что раздавать файлы в сеть начнет сама птока?

Автор: averon.nv 14.8.2010, 18:52

ALex82
Спасибо, копирайт вернулся, но сейчас у изображения появился отступ первой строки и после него - как бы по середине стал - так и должно быть? И не отображается фукция «alt="Перейти к теме"» - при наведении мышкой на изображение, показывает обычный переход по указнной ссылке, когда за место этого должно быть замена на: Перейти к теме

Цитата(Николяся @ 14.8.2010, 21:30) *
Помогите установить статистику на 0.4.1.2

Как не питался скрипт вроде работает но как сайт вкл не получается.

1. В папке «default» открой файл "Skin", далее найди строчку «ShortStat = n» - за место буквы "n" напиши "y".
2. В файле "config" найди строчку: Path = "C:/htdocs/", --Папка в которую сохраняются сгенерированные страницы - где "C:/htdocs/" укажи свой путь куда будут генерироваться страницы. Да и не забудь в строчке чуть выше "Enable" написать = y.
3. Все, перезапускай скрипт. Должно работать.

Автор: alex82 14.8.2010, 18:55

Цитата(averon.nv @ 14.8.2010, 18:45) *
ALex82
Спасибо, копирайт вернулся, но сейчас у изображения появился отступ первой строки и после него - как бы по середине стал - так и должно быть?
Нихрена не понял.
Цитата(averon.nv @ 14.8.2010, 18:45) *
И не отображается фукция «alt="Перейти к теме"» - при наведении мышкой на изображение, показывает обычный переход по указнной ссылке, когда за место этого должно быть замена на: Перейти к теме
Насколько мне известно, alt используется в том случае, когда в браузере отключено отображение рисунков. Для создания всплывающей подсказки нужно использовать параметр title тега a


Николяся
Не надо флудить.

Автор: averon.nv 14.8.2010, 19:15

alex82
Прикрепил скриншот. Наглядно видно, где и какой отступ от изображения

alex82
В «Заглушках» так вообще чуть ли не на весь экран big_smile.gif (см.скриншот №2)

 

Автор: averon.nv 14.8.2010, 19:37

Цитата(Accelerator @ 14.8.2010, 22:28) *
Ленивые админы...
averon.nv: Если не знаешь html, то лучше всё оставь так как есть.

Поэтому я и пришел за помощью, а не с каким-то требованием. Так как возможно проблемы из-за скрипта, т.к отображение идет не совсем корректно.
P.S: Смотрю ты не совсем внимателен. Прочитай мои посты за сегодня чуть выше. Этот тэг и был написан изначально, разработчик скрипта (alex82) меня поправил.

Автор: alex82 14.8.2010, 19:39

averon.nv
Ну так укажи высоту ячейки

Код
<tr><td align="center" height="30"><a href="http://страница"><IMG SRC="http://адрес рисунка.png" border="0" alt="Перейти к теме"></a></td></tr>

Автор: averon.nv 17.8.2010, 17:04

Помогите, пожалуйста, сделать/прикрутить к WEB-менюшке «Пользователи на хабе» столбец 'Описание' пользователя - чтобы показывало какое на данный момент описание у юзера.

Автор: Accelerator 17.8.2010, 17:38

Открываешь online.tpl и меняешь код на:

Код
    <center><b>[PAGENAME]</b></center><br />
    <table class="stattable" width="100%" cellpadding=2 cellspacing=1 align="center">
        <tr>
            <th nowrap="nowrap">Ник</th>
            <th nowrap="nowrap">Шара</th>
            <th nowrap="nowrap">Email</th>
            <th nowrap="nowrap">Клиент</th>
            <th nowrap="nowrap">Описание</th>
            <th nowrap="nowrap">Режим</th>
            <th nowrap="nowrap">Хабы</th>
            <th nowrap="nowrap">Слоты</th>
            <th nowrap="nowrap">Отдача</th>
        </tr>
[ROW_BEGIN]
        <tr class="[ROWSTYLE]">
            <td valign="middle" nowrap="nowrap"><span class="[NICKSTYLE]">[NICK]</span></td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="100">[SHARE]</td>
            <td align="center" valign="middle" width="70">[EMAIL]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="160">[CLIENT]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="160">[DESCR]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="70">[MODE]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="60">[HUBS]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="50">[SLOTS]</td>
            <td align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" width="80">[SPEED]</td>
        </tr>
[ROW_END]
        <tr>
            <td class="tfoot" colspan="8" align="right">
                Обновлено [UPDATE] ([UPDATETIME])
            </td>
        </tr>
    </table>

Автор: Invisible 21.8.2010, 19:04

Уважаемый alex82, не могли бы Вы мне подсказать что это означает? Работало все норм. Просто перезагрузил комп и такая фигня. У моих пользователей на хабе такая же фигня. Скрипт стоит наверху. Пробывал отключить все скрипты , и оставить тока его вкл. всеравно такая же хрень. Но такое бывало и раньше, я ничего не делал, потом все на свое место пришло.

 

Автор: Nickolya 22.8.2010, 11:35

Причина скорее в глюке клиента (предположу что это грейлинк)...

Автор: Invisible 22.8.2010, 12:43

Nickolya Я тоже думал что причина в клиенте Грейлинка. У меня грейлинк стоит. Но я тестировал и на FlylinkDC, StrongDC, AvalinkDC. Такая же хрень.

Автор: TROJAN 22.8.2010, 14:39

123

Автор: Saymon 22.8.2010, 18:22

а MOTD.txt и посмотреть config.lua не?

Автор: SmolCity 25.8.2010, 10:18

Добрый день! У меня опять вопрос по поводу кодировки сохраненных шаблонов. Можно ли в скрипте сделать так что бы они сохранялись в utf. Решение переводить их в utf при вызове на сайте не совсем подходит.

Автор: truth 25.8.2010, 17:42

SmolCity, раньше интересовался уже этим. alex82 сказал, что для этого потребуется переписывать пол скрипта..

Автор: SmolCity 26.8.2010, 20:36

truth Там не так много правки, вот только функцию перекодировки из cp1251 в utf8 найти не могу. Если кто подскажет, буду благодарен.

Автор: PomanoB 26.8.2010, 21:18

http://mydc.ru/topic334.html?view=findpost&p=2276

Автор: xXx-Portal 27.8.2010, 23:53

Код
        Последние сообщения в главном чате
    --------------------------------------------------------------------------------
[CHATLOG_BEGIN]
    [[TIME]] [NICK_BEGIN]<[NICK]> [NICK_END][MESSAGE][CHATLOG_END]
    --------------------------------------------------------------------------------


После удаления траблы(

Почему незя ничего удалять?

Автор: alex82 28.8.2010, 1:43

xXx-Portal

Какие траблы?

Автор: xXx-Portal 28.8.2010, 1:49

После удаления не идёт мотд в чат!

вот лог ошибки

Код
08/28/10 01:18:10: C:\HUB_\PtokaX\0.4.1.2\scripts\StatPX.lua:640: attempt to index global 'MOTDChat' (a nil value)

Автор: alex82 28.8.2010, 11:59

640 строка. Меняем

Код
MOTDChat

на
Код
(MOTDChat or "")

Автор: xXx-Portal 28.8.2010, 20:36

Ещё вопросик!
Как вырубить это...

Код
<PtokaX> Установлен новый рекорд по количеству пользователей:
<PtokaX> Установлен новый рекорд по общему размеру шары:


Ато в чате флуд голимый!
В конфиге смотрел ничего не нашол.

Автор: Saymon 28.8.2010, 20:50

найди в скрипте и закоментируй big_smile.gif


Автор: Invisible 28.8.2010, 21:19

xXx-Portal, в конфиге ненадо ничего смотреть. Открываешь сам скрипт StatPX.lua и
ищешь первую сторку

Код
Core.SendToAll("<"..SetMan.GetString(21).."> Установлен новый рекорд по количеству пользователей: "..sTotalUsers.." !")

заменяешь на
Код
--Core.SendToAll("<"..SetMan.GetString(21).."> Установлен новый рекорд по количеству пользователей: "..sTotalUsers.." !")

и вторую строку
Код
Core.SendToAll("<"..SetMan.GetString(21).."> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: "..FormatSize(sTotalShare).." !")

заменяешь на
Код
--Core.SendToAll("<"..SetMan.GetString(21).."> Установлен новый рекорд по общему размеру шары: "..FormatSize(sTotalShare).." !")


Перезапускаешь скрипт, и все норм.

PS привел в действие вверхний топик big_smile1.gif

Автор: alexvv 30.8.2010, 7:20

а почему в архиве версии 1.05 нету веб статистики ?

Автор: Invisible 30.8.2010, 20:46

alexvv, ты имеешь ввиду шаблоны к CMS'кам?

Автор: Naum_Off 3.9.2010, 22:19

alex82, может есть возможность сделать топ по шаре среди всех пользователей побывавших на хабе? На небольшом хабе текущий топ по шаре просто бессмыслен.

Автор: SmolCity 4.9.2010, 0:06

По поводу UTF, может кому пригодится, правда, не знаю правильно сделал или нет, но работает, то есть на сайте с кодировкой UTF отображается всё нормально.

 Web.lua ( 25.12 килобайт ) : 6
 

Автор: alex82 4.9.2010, 0:53

Цитата(Naum_Off @ 3.9.2010, 22:19) *
alex82, может есть возможность сделать топ по шаре среди всех пользователей побывавших на хабе? На небольшом хабе текущий топ по шаре просто бессмыслен.
А всех читеров с шарой 20 TB и более, ты будешь удалять из этого топа вручную?

Автор: Naum_Off 5.9.2010, 15:22

Цитата(alex82 @ 4.9.2010, 1:53) *
А всех читеров с шарой 20 TB и более, ты будешь удалять из этого топа вручную?

Да у нас и нет таких) Я же пишу хаб маленький, пара сотен пользаков.

Автор: Avalon55 7.9.2010, 20:41

Люди добрые подскажите совсем тупому )
ранее стоял statPX 1.02(автору огромное спасибо), сайт на joomla был там тупо ссылка была на index.html всё показывало и обновлялось.
сейчас столкнулся с php-fusion скачал statPX 1.05 почитал много раз readme с различных и этого сайта инструкций
ни как не получается на главной отобразить статистику ....
пишет
Статистика хаба а ниже "ошибка загрузки шаблона"
ткните на инструкцию куда что копировать например папку default, про слешы пишут везде по разному, про шаблоны так и не понял в fusion где что менять ?
сейчас стоит 1.05 файлы статистики bans.html,chat.html,daily.html и остальные создаются c:\AppServ\www\hudstat\ файла hubstat.htm нет там не создается .... путь в строке
c:\AppServ\www\hudstat\hubstat.htm
не пинайте сильно не силен в этой области )

Автор: alex82 8.9.2010, 2:41

Дело в том, что автор скрипта - ленивая скотина. Он до сих пор не переделал шаблоны, предназначенные для встраивания в движки, под новую версию StatPX (формат шаблонов изменился в версии 1.05).

В общем, в данный момент единственный выход - самому сверстать шаблоны для Вашего движка.

PS. Хотя, можно взять шаблон краткой статистики из старой версии скрипта (разумеется, нужно переименовать его из hubstat.tpl в shortstat.tpl) - изменений в нем почти нет. Это не решит всех проблем, однако ручной работы станет поменьше.

Автор: Avalon55 8.9.2010, 3:54

Благодарю за наводку.
На сайте http://mydc.ru/r/?http://alex82.org.ua/statpx.html есть версия 1.04a
внизу есть скрины Web-статистика встроенная в PHP-Fusion:
скачал сделал всё по инструкции.
Скрипт запускается создаются .html файлы а .htm нет, на папки запись есть менял путь генерации .htm ни как не хочет генерироватся.
Если в config.lu изменить строку
AllowChangeSkins = true --Выбор скинов из меню(true - включено, false - отключено)
поставить false то файл hubstat.htm генерируется но при открытии его на странице надпись "ошибка при загрузке шаблона" ....
какого шаблона ? из папки StatPX папку phpfusion куда то надо копировать ?
и тут в какой строчке поправить ?
--######Данные параметры используются только если выбор скинов включен######
tSkins = { --Список скинов
{"По умолчанию","default","",true,false}, --1. - Название скина. 2. - Папка скина. 3. - URL файлов скина. 4. - Добавлять к страницам "шапку" и "подвал". 5. - Дополнительная страница общей статистики
{"Простой","simple","",true,false},
{"DataLife Engine","dle","/templates/Default",false,true},
{"PHP-Nuke","phpnuke","",false,true},
{"PHP-Fusion","phpfusion","",false,true},

Автор: alex82 8.9.2010, 4:04

Оно должно быть включено в настройках скина:

Код
    ShortStat = n,    -- Генерировать страницу краткой статистики для размещения на главной странице сайта (шаблон shortstat.tpl)


Ты, эт самое, уточни с какой версией возишься. 1.05 сильно отличается от предыдущих.

Автор: Avalon55 8.9.2010, 4:39

вожусь с версией 1.04а
открываю файл config.lua поиск ShortStat нет такого значения
скачал 1.05 ( вдруг там есть )
открываю файл config.lua поиск ShortStat нет такого значения
Я или совсем туплю или или ....
какого скина ?
скина чего ? клиента dc++ ?


изменил последнее значение на true (По умолчанию","default","",true,false}) ни какого эффекта.

Автор: infection 30.9.2010, 21:02

Как вам идея добавить статистику по сообщениям?
что-бы было не только топ 10 шары и время прибывания.

например

Топ 10 самых общительных.

и т.д...

Автор: alex82 30.9.2010, 21:38

Идея действительно хороша, и уже реализована в StatPX Lite. Если когда-нибудь решусь на выпуск очередной версии, обязательно добавлю.

Автор: infection 30.9.2010, 22:02

alex82 - Идея хорошая я уже почти всё придумал и ранги тоже.

Лайт как-бы мне не нужна, я вот эту настроил юзаю скриптик всё хорошо.
Очень очень жду что-бы данная фича появилась, тут. big_smile1.gif


Автор: TROJAN 3.10.2010, 20:18

123

Автор: alex82 4.10.2010, 0:39

Можно взять скин для StatPX Lite (пока что их всего 2), и переделать под StatPX. А можно самому сверстать. Если с веб-дизайном плохо, то можно сделать скин на основе какого-нибудь готового HTML-шаблона.

Автор: Ameet 10.10.2010, 15:03

Автор можно узнать совместимость с PtokaX 0.4.1.2 Win64 service/console реальна вообще?

некак не могу запустить скрипт, прошу помощи.

Автор: alex82 11.10.2010, 3:37

Ameet

Полная совместимость будет только тогда, когда появитcя библиотека Lua-GD для Win64. А пока что придется отключить графики.

Автор: alex82 13.10.2010, 7:01

Начал добавлять в скрипт возможность отправки файлов на удаленный FTP.

А пока я пилю скрипт, вы вспоминайте, какие еще баги встречали в нем (помимо невозможности удаления чатлога из сообщения дня).

Автор: bahodiruz 14.10.2010, 3:40

alex82
Начал добавлять в скрипт возможность отправки файлов на удаленный FTP.
когда будет это? пожалуйста

Автор: Ksan 14.10.2010, 4:00

bahodiruz, будь терпеливее! Когда будет, тогда сразу же и сообщит.

Автор: alex82 14.10.2010, 12:42

Доступна версия 1.06 beta

Список изменений:

Добавлена возможность отправки сгенерированных страниц на удаленный FTP-сервер
Добавлен топ пользователей по числу сообщений в чате
Добавлена возможность отключения сообщений о достижении рекордов
Переписаны некоторые функции (обработка команд, отправка меню, получение ранга)
Исправлена ошибка, не позволявшая удалять лог главного чата из сообщения дня
Исправлена ошибка, приводящая к увеличению числа сообщений в графиках главного чата при отправке команд
В чат-лог добавлена фильтрация kick-сообщений
И еще много-много мелких изменений

Автор: Saymon 14.10.2010, 12:57

alex82, мб такис стоит сделать просмотр чат лога по отдельной команде?

Автор: infection 14.10.2010, 13:10

у меня вот такая просьба.
дело в том что хабу почти уже год!

а скрипт я поставил совсем недавно.
подскажите где редактировать?

Возраст хаба: 1 мec. 17 дн. 14 ч.

Автор: Saymon 14.10.2010, 13:15

infection, Меню "Установить время запуска"

Автор: Ksan 14.10.2010, 17:04

alex82, не мог бы ты сделать такие же изменения и в версии StatPXlite?

Цитата
- Добавлена возможность отправки сгенерированных страниц на удаленный FTP-сервер
- Исправлена ошибка, приводящая к увеличению числа сообщений в графиках главного чата при отправке команд

Автор: alex82 14.10.2010, 17:51

Цитата(Ksan @ 14.10.2010, 17:04) *
alex82, не мог бы ты сделать такие же изменения и в версии StatPXlite?
Сделаю когда снова возьмусь за него - там кроме этого многое делать надо

Автор: RAND(i)M 15.10.2010, 0:49

alex82
1. Было бы неплохо приблизить список пользователей в WEB-статистике к привычному списку юзеров в ДЦ. т.е. сделать сортировку нечувствительной к регистру, и может даже поместить "ключканутых" вверх списка.
2. Скрипт создаёт пусту папку htdocs на диске C:, вроде все папки поменял, но он продолжает создавать, где именно в скрипте - я так и не нашёл.

Автор: alex82 15.10.2010, 10:05

Цитата(RAND(i)M @ 15.10.2010, 0:49) *
alex82
1. Было бы неплохо приблизить список пользователей в WEB-статистике к привычному списку юзеров в ДЦ. т.е. сделать сортировку нечувствительной к регистру, и может даже поместить "ключканутых" вверх списка.
2. Скрипт создаёт пусту папку htdocs на диске C:, вроде все папки поменял, но он продолжает создавать, где именно в скрипте - я так и не нашёл.
1. Юзеров с ключом не получится переместить вверх без изменения формата БД, а сортировку хотел исправить, но забыл. Исправлю в следующей версии.
2. Проверил. Папка создается именно там где надо, а не на диске C.


--------------------------------------------------------
Исправление сортировки:
Открываем Raw.lua. Находим (около 30 строки):
Код
                table.insert(tCopy, {sEnter = v.Enter, iSessionTime = tonumber(v.SessionTime), iOnline = v.Online, iTotalTime = tonumber(v.TotalTime),
                        sLeave = v.Leave, sNick = v.Name, iProfile = v.Profile, sIP = i, sRank = GetRank(i) } )
Заменяем на
Код
                table.insert(tCopy, {sEnter = v.Enter, iSessionTime = tonumber(v.SessionTime), iOnline = v.Online, iTotalTime = tonumber(v.TotalTime),
                        sLeave = v.Leave, sNick = v.Name, sSort = v.Name:lower2(), iProfile = v.Profile, sIP = i, sRank = GetRank(i) } )

Далее несколькими строками ниже находим:
Код
table.sort(tCopy, function(a, b) return (a.sNick < b.sNick) end)
Заменяем на:
Код
table.sort(tCopy, function(a, b) return (a.sSort < b.sSort) end)

Находим (около 94 строки):
Код
        tCopy[i] = {Name = v.sNick, Share = v.iShareSize, Profile = v.iProfile,
                Client = client or "?", Version = version or "", Descr = Descr or "",Email = Email,
                Mode = Mode, Hubs = hubs or "?", Slots = slots or "?", Limit = GetNormalSpeed(limit)}
Заменяем на:
Код
        tCopy[i] = {Name = v.sNick, Sort = v.sNick:lower2(), Share = v.iShareSize, Profile = v.iProfile,
                Client = client or "?", Version = version or "", Descr = Descr or "",Email = Email,
                Mode = Mode, Hubs = hubs or "?", Slots = slots or "?", Limit = GetNormalSpeed(limit)}

Далее несколькими строками ниже находим:
Код
table.sort(tCopy,function(a,b) return(a.Name<b.Name) end)
Заменяем на:
Код
table.sort(tCopy,function(a,b) return(a.Sort<b.Sort) end)

Автор: RAND(i)M 15.10.2010, 19:14

Цитата("alex82")
Юзеров с ключом не получится переместить вверх без изменения формата БД, а сортировку хотел исправить, но забыл. Исправлю в следующей версии.
Можно и без изменения БД. После кода (строка 94 в raw.lua) :
Код
tCopy[i] = {Name = v.sNick, Share = v.iShareSize, Profile = v.iProfile,
                Client = client or "?", Version = version or "", Descr = Descr or "",Email = Email,
                Mode = Mode, Hubs = hubs or "?", Slots = slots or "?", Limit = GetNormalSpeed(limit)}
Добавил
Код
if v.bOperator then tCopy[i].Sort="&#1"..tCopy[i].Sort end
2. Насчёт папок разобался, мой косяк)

P.S. Ещё раз спасибо за труд !

Автор: alex82 15.10.2010, 20:52

RAND(i)M

Логично. Только так наверное проще:

Код
tCopy[i] = {Name = v.sNick, Sort = v.bOperator and "\1"..v.sNick:lower2() or v.sNick:lower2(), Share = v.iShareSize, Profile = v.iProfile,
                Client = client or "?", Version = version or "", Descr = Descr or "",Email = Email,
                Mode = Mode, Hubs = hubs or "?", Slots = slots or "?", Limit = GetNormalSpeed(limit)}


bahodiruz
Попробуй так:
Код
Path = "",

Файлы будут сохраняться в корне FTP-сервера.

Автор: RAND(i)M 19.10.2010, 7:24

alex82 Коль уж просил писать даже всякие мелочи, сложно назвать это ошибками, но может стоит это предусмотреть ?:

1. Чат-лог в статистике пропускает текстовые файлы.
2. Топ-хабберов. База ведётся по IP. Следственно, отображается только последнией вошедший, если заходят 2 человека с роутера.
3. Есть 1 ОП у меня, любит командой +me баловаться, чат-лог отображает его стандартным цветом.

Автор: Ksan 19.10.2010, 8:58

По третьему пункту - сам виноват, пусть сидит с обычным цветом, раз любит баловаться. big_smile.gif

Автор: alex82 19.10.2010, 13:48

RAND(i)M

1. В смысле команды текстовых файлов?
2. Так задумано. Иначе база будет засираться юзерами, постоянно меняющими ники.
3. А каким цветом оно должно отображаться? Нестандартным?

PS. По поводу пунктов 1 и 3 - я не умею читать мысли, так что давайте будем ясно излагать их.

Автор: Ksan 19.10.2010, 15:11

Он имеет в виду цвет ника в логе чата. Типа не красным там или зелёным, как админы-опы, а чёрным, может, как простой советский юзер...если пишет сообщение с /me.

Автор: RAND(i)M 20.10.2010, 23:21

alex82 искренне извиняюсь, тупанул по всем пунктам:
1. Не заметил, что нужно вручную править шаблон для команд на русском, чтобы в чат-лог не пролетали. (скрипт немаленький, потерялся я маненько в нём)
2. Даже и сказать нечего, всё верно, 2 юзверя с роутером статистику сильно не исказят, а база потолстеет
3. Тут тоже ничего менять и не нада, взбредил я.

Автор: alex82 22.10.2010, 20:04

Доступна версия 1.06

Изменения:

Добавлено округление среднего времени на хабе при отображении статистики юзера
Исправлено отображение символов $ и | в веб-логе чата
Исправлена сортировка списка юзеров онлайн и списка юзеров за сутки

Автор: Saymon 29.10.2010, 23:20

alex82, а нет в планах шаблона под дле9.0?

Автор: Dan Claimant 6.11.2010, 18:00

Доброго времени =)
А не подскажете, можно ли реализовать функцию просмотра статистики за период бОльший чем месяц? может быть архивирование прошлых месяцев с возможностью дальнейшего просмотра? Расширение/дополнение графиков (за день, за неделю, за месяц, два, три, полгода, год)?
Спасибо заранее за ответ.

Автор: lankmv 6.11.2010, 18:59

alex82, Еще хотелось бы функции правки данных из базы без остановки скрипта (обнуления количества сообщений по нику, изменение общего времени пребывания на хабе и т.д)

На сколько сложно переписать скрипт что бы все-таки учет всей статистики велся по никам а не ip?.... база еще быстрее загажевается динамическими адресами чем сменой ника пользователя (так же от этого страдает общий вид статистики пользователей за сутки с постоянно дублирующимися никами)

(может быть, вы все таки в дальнейшем сделаете альтернативную версию скрипта? это было бы пределом всех мечтаний big_smile.gif)

Автор: Ksan 6.11.2010, 19:28

lankmv, альтернативный: http://mydc.ru/topic3860.html

Автор: ProGeTTo 6.11.2010, 21:23

Ммм...крутая вещь! Но вот вопрос!
Вот у меня сохраняется инфа о хабе в виде html странички (c:/htdocs)
Ну вот, я вот задался вопросом, а можно ли зделать чтоб эту инфу могли просматривать другие пользователи (ТЕ ввели мой ЛОКАЛЬНЫЙ домен и перешли к нему (ТК держу хаб в локальной сети)
??? Как это можно зделать ? Помогите плиз...очень интересная функция я смотрю просто)

Автор: alex82 7.11.2010, 11:26

ProGeTTo

Для этого нужно поставить веб-сервер

Автор: athlon64 7.11.2010, 20:16

статистика мега крутая вещь.. под виндой на птоке скрипт прицепился и работает.
а на ubuntu на такой же версии птоки скрипт не стартует.
пути для генерирования страничек сменил на Path = "/var/www/", но все равно скрипт не стартует?
куда копать не пойму?

Автор: Dan Claimant 7.11.2010, 20:24

alex82, а по поводу http://mydc.ru/topic1269.html?view=findpost&p=34792 ничего не посоветуешь?

Автор: ProGeTTo 8.11.2010, 17:43

а как его ставить? можете объяснить? или инструкцию для чайников показать ссылку?))
вообще не рублю в этом деле... beat_brick.gif
------------------------------------------------------------------------------------
Всё, разобрался, спасибо!

Автор: ParKur 17.11.2010, 13:48

Подскажите, на версию 0.4.0.0 можно поставить? При запуске ругается Синтаксис StatPX_Lite.lua:7: attempt to index a nil value

Автор: Ksan 17.11.2010, 14:18

Проще ТЕБЕ поставить 0.4.1.1

Автор: ParKur 17.11.2010, 17:17

так и сделал, только поставил 0.4.1.2, вроде пока работает

Автор: vanga96 28.11.2010, 23:48

Помогите установить статистику а то только я ее могу посмотреть если открою C:/htdocs/index.html а мне надо чтобы она бала на моем ip адресе


Автор: Saymon 28.11.2010, 23:59

ну поставь apache

Автор: vanga96 29.11.2010, 0:09

Цитата(Saymon @ 29.11.2010, 1:59) *
ну поставь apache

а как сделать можешь сказать apache и поподробней или есть какой нибудь другой способ

Автор: Nickolya 29.11.2010, 0:17

http://mydc.ru/r/?http://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-сервер
http://mydc.ru/r/?http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_веб-серверов
http://mydc.ru/r/?http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache
http://mydc.ru/r/?http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+apache&lr=15
http://mydc.ru/topic4078.html

Автор: TROJAN 12.12.2010, 13:33

8

Автор: Alexey 15.12.2010, 3:44

Баг: в веб-статистике при включённых смайлах они портят некоторые магнеты.
Костыльное решение - отключить поиск смайлов в сообщениях с магнетами:
scripts\StatPX\Functions\Web.lua найти и заменить функцию

Код
function string.Smiles(str)
    if not str:find"magnet:%?xt=urn:tree:tiger:" then
        for i,v in pairs(tSmiles) do
            local rep = "<img src=\""..tWebCfg.SmilesURL..i.."\" border=\"0\" alt=\"%1\" />"
            for _,smile in ipairs(v) do
                str = str:gsub(smile,rep)
            end
        end
    end
    return str
end

Автор: sexynapku 19.12.2010, 11:25

Привет всем !
подскажите как обнулить статистику только вот этого

Цитата
[14:23:23] <Палата> Топ юзеров по проведенному на хабе времени:

========================================================================================================================
=====
№ Всего: Сессия: Пришел на хаб: Покинул хаб: Ранг: IP: Ник:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 2 мec. 3 д. 23 ч. 19 м. 1 мин 29 ноя в 19:40 29 ноя в 19:41 Задрот 10.108.3.170 Kocha
2. 1 мec. 10 д. 1 ч. 48 м. 238 мин 19 дек в 10:25 *Онлайн* Постоялец 10.108.3.42 афвр
3. 1 мec. 2 д. 9 ч. 59 м. 1 мин 29 ноя в 13:44 29 ноя в 13:45 Постоялец 10.134.1.38 хервкаске
4. 1 мec. 1 д. 0 ч. 11 м. 9 мин 19 дек в 13:34 19 дек в 13:43 Постоялец 10.118.0.138 henry
5. 14 дн. 12 час. 5 мин. 204 мин 19 дек в 10:58 *Онлайн* Умеющий 10.133.4.26 kondr
6. 10 дн. 11 час. 10 мин. 22 мин 18 дек в 17:12 18 дек в 17:33 Умеющий 10.108.1.1 hard
7. 9 дн. 1 час. 0 мин. 45 мин 19 дек в 13:37 *Онлайн* Пользователь 10.140.13.48 papkov
8. 8 дн. 16 час. 45 мин. 56 мин 17 дек в 23:20 18 дек в 00:15 Пользователь 10.108.3.169 Aleksey_B
9. 8 дн. 11 час. 26 мин. 64 мин 19 дек в 13:19 *Онлайн* Пользователь 10.101.24.39 Berger
10. 7 дн. 23 час. 0 мин. 0 мин 09 июн в 15:05 09 июн в 15:06 Пользователь 10.103.2.52 serega32
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: sexynapku 21.12.2010, 8:27

привет всем как такое сделать можно ?

Цитата
Добро пожаловать, Иннокентий !
Ваш ip-адрес: 10.108.0.129, размер расшаренных вами файлов: 34.573 GB
Ваш статус на хабе: Незарегистрированный Ранг: Пользователь

там скрипт StatPX как сделать чтобы хелло хуббы вовыдило информацию RANK из StatPX

Автор: Alexey 21.12.2010, 15:42

Цитата(sexynapku @ 21.12.2010, 8:27) *
там скрипт StatPX как сделать чтобы хелло хуббы вовыдило информацию RANK из StatPX

Никак. Используй приветственное сообщение из StatPX.

Цитата(sexynapku @ 19.12.2010, 11:25) *
подскажите как обнулить статистику только вот этого

1. Останавливаешь скрипт StatPX.
2. Открываешь редактором файл scripts\StatPX\data.tbl
3. Заменяешь во всём файле значение TotalTime на 0 (редактор с поддержкой регулярных выражений может сильно ускорить это дело).

Автор: sexynapku 22.12.2010, 10:24

а будут выводиться из хуббы команды типо ип ник ? ну и тд

Автор: Alexey 22.12.2010, 14:55

Будут. В StatPX есть аналогичные команды.

Автор: sexynapku 22.12.2010, 16:40

не чего не работает не то ни ето

Автор: Miha 30.12.2010, 10:07

подскажите как эту фразу сделать чтобы она шла в лч

Цитата
========================================
Статистика пользователя:
========================================
- Ник: Tim717
- IP: 10.105.54.8
- Общее время на хабе: 3 минут
- Среднее время на хабе в сутки: 3 минут
- Ранг: Заглянувший

- Первый визит: 30 дек в 12:50
- Пришёл на хаб: 30 дек в 12:52

С данного адреса заходили под никами:
- Tim717 - 2 раз(а)


Всех с наступающим !

Автор: Alexey 31.12.2010, 3:05

Оно по-умолчанию и идёт в личку. Но может перестать идти, если трогать параметры MaxCharsInChat и MaxStringsInChat.

Автор: Hammer 18.1.2011, 23:56

Сделайте под DLE 9.2 и напишите нормальную инструкцию по установки на DLE.

Автор: Miha 21.1.2011, 17:08

Цитата(Alexey @ 31.12.2010, 6:05) *
Оно по-умолчанию и идёт в личку. Но может перестать идти, если трогать параметры MaxCharsInChat и MaxStringsInChat.

что надо сделать чтобы в лч шла

Автор: ParKur 12.3.2011, 21:20

Как убрать из логов чата системные команды, например пользователь регистрируется, а в логах чата отображается команда и соответственно пароль

Автор: Saymon 12.3.2011, 22:26

Может поставить скрипт регистрации выше?

Автор: доктор ливси 30.3.2011, 12:58

доброго времени суток

столкнулся с небольшой проблемкой scripts\libs\gd.lua' не могу найти от куда скачать ->gd.lua'

помогите найти





Автор: Saymon21 30.3.2011, 13:49

доктор ливси, http://mydc.ru/topic2356.html нужно юзать

Автор: warhammer 14.4.2011, 14:48

Здравствуйте всем . У меня проблема со скриптам StatPX .
Вроде скрипт работает на все 100% .
Но баг выходит когда обращаешь внимания на
* Посещаемость *
Во все разделах выходят одни и те-же цифры
это выглядит так


Пользователей за сутки: 27
Пользователей за неделю: 27
Пользователей за месяц: 27
Пользователей за всё время: 27
Новых пользователей за сутки: 27
Новых пользователей за неделю: 27.


Поинтересовался у человека на форуме Alex82 , как мне кажется создателя скрипта
Он мне ответил , то-что ошибка идет с базы данных то есть Data.tbl.
Сказал , что если он будет работать сам по себе .после определенного числа посетителей будет выводить нормальный счет .
Я так думаю мне такое количество не когда не набрать на хабе вот что выводится в базе данных Data.tbl

Код
tHubStat = {
    MaxUsers = 27,
    MaxShare = 3968254843163,
    MaxShareTime = 1303383198,
    MaxUsersTime = 1303383078,
    Start = 1,
}


MaxUsers = 27-Везде выходит это число . Я изменял цифры в самой базе , но все сбивается на обратные числа .

Хаб у меня не большой в локальной сети , без выхода в интернет . Думаю надо искать ошибку в скрипте StatPX .
Я не разбираюсь в lua написание скриптов . Прошу помочь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: warhammer 16.4.2011, 16:49

Stat_PX_1.06_pixabella_green


Друзья сделал рип скина или как сказать не знаю правильно .
С версии StatPX_Lite скин pixabella green. На StatPX 1.06 .
Извиняюсь за ссылки в нижней части шаблона .Они все ровно работают только в локальной сети моего провайдера .
Все ровно пользователи шаблона изменят на свои ссылки
.




Изменить Ссылки мои можно в файле * footer.tpl * написал для тех кто не знал .
Дизайн все тот же в зеленных тонах .


Ссылка :  Stat_PX_1.06_pixabella_green.zip ( 688.07 килобайт ) : 106

Автор: Dan Claimant 16.4.2011, 17:04

вот бы недельную статистику...

Автор: warhammer 16.4.2011, 21:53

Цитата(Dan Claimant @ 16.4.2011, 18:04) *
вот бы недельную статистику...

там есть такая статистика

6 скачиваний и не кто . не нажал на спасибо beat_shot.gif
Красного цвета не выложу!!!

Автор: Dan Claimant 16.4.2011, 22:33

Цитата(warhammer @ 16.4.2011, 23:53) *
там есть такая статистика
хм... где?

Автор: warhammer 16.4.2011, 23:24

Цитата(Dan Claimant @ 16.4.2011, 23:33) *
хм... где?

есть посещаймость будет выглядеть где то так
Пользователей за сутки: 147
Пользователей за неделю: 172
Пользователей за месяц: 172
Пользователей за всё время: 172
Новых пользователей за сутки: 101
Новых пользователей за неделю: 172

. в statpx lite этого нет а в statpx 1.06 в данной теме мы ее обсуждаем .
если честно statpx lite меньше функций и топ стран не вписывается если запускаешь скрипт в локальной сети .

Автор: Mustik 17.4.2011, 8:43

warhammer, Спасибки за скин) как раз искал)

Автор: Dan Claimant 17.4.2011, 8:52

warhammer, это немного не то... ну да ладно... просто интересует топ пользователей он-лайн за неделю (посещаемость), и топ шары за неделю. но на сколько я понял - это просто нереально сделать =)

Автор: laid18 10.5.2011, 3:27

А можно зделать
топ чего искали
И топ скачиных файлов
Сколько зарегистрировано
ну ет на главной как на лайте

Автор: laid18 11.5.2011, 20:35

Цитата(laid18 @ 10.5.2011, 4:27) *
А можно зделать
топ чего искали
И топ скачиных файлов
Сколько зарегистрировано
ну ет на главной как на лайте

Нашол ето ток на перле ладно ет ненужно но теперь другое ишу может кто падскажет где что вписать что бы стата вывадила сколько всего зарегистрировано людей.

Автор: laid18 14.6.2011, 0:39

Люди добрые выручите хоче сделать там но невыходит памагите прошу:(
Вывод отдельной страници с зарегистрироваными пользователями.


Автор: CrazyKiller 18.8.2011, 21:11

Сделайте Модуль+ Блок пожалуйста под Drupal ! big_smile.gif

Автор: Littlemuk 28.8.2011, 17:54

Цитата
Синтаксис ...tokaX 0.4.1.2/scripts/StatPX/Functions/Functions.lua:113: attempt to index field '?' (a nil value)

Ошибка возникла после того как, кто-то в чат выложил ссылку вот с таким назанием "☞_Oliver_Gil_-_Summer_Sax_(_breez_ladys_night_)_(3_58)(www.muzico.ru)(1).mp3 (3,64 МБ)". Я так понимаю, что скрипт не понял кодировку. Как убрать у него эту ссылку из "памяти"? Ну или сделать так что бы он ее воспринимал.
Базу чистил, шаблоны перезагружал, но все равно падает :(

Автор: Alexey 29.8.2011, 8:56

Цитата(Littlemuk @ 28.8.2011, 18:54) *
Как убрать у него эту ссылку из "памяти"?


Останавливаешь скрипт, находишь файл \scripts\StatPX\data.tbl , открываешь, находишь строку tChatLog = {
после которой удаляешь косые магнет-ссылки.

Автор: Littlemuk 29.8.2011, 12:51

Alexey, спасибо big_smile.gif

Автор: doband 18.9.2011, 14:05

PtokaX: 0.4.2.0 Win32

не могу запустить скрипт StatPX 1.06



Автор: CrazyKiller 18.9.2011, 15:06

Цитата(doband @ 18.9.2011, 15:05) *
PtokaX: 0.4.2.0 Win32

не могу запустить скрипт StatPX 1.06




Библиотеку поставьте !

Автор: doband 18.9.2011, 15:47

Цитата(CrazyKiller @ 18.9.2011, 17:06) *
Библиотеку поставьте !


дак она есть (установлена)

или может ещё какую надо?

Автор: Alexey 18.9.2011, 17:14

Цитата(doband @ 18.9.2011, 15:05) *
PtokaX: 0.4.2.0 Win32

не могу запустить скрипт StatPX 1.06




А подробнее?

Автор: doband 18.9.2011, 17:25

Цитата(Alexey @ 18.9.2011, 19:14) *
А подробнее?

скачал PtokaX 0.4.2.0, Lua 5.1.4 и библиотеку Lua-GD.
запускаю скрипт и пишет вот этуошибку...

Автор: Alexey 18.9.2011, 18:07

Ну а зачем ты старую gd.dll новой птоке подсовываешь? Нужно подождать, пока кто-нибудь соберёт новую библиотеку или сделать это самому.
А пока можно отключить в StatPX функцию построения графиков (Graph = n).

Автор: laid18 18.9.2011, 23:47

Кто подскажет как в mainstat.tpl сделать вывод по типу вот такого онлайна

Администраторов: 1
Модераторов: 2
V.I.P: 171
Зарегистрированных: 1232
Гостей: 1960

Автор: reidel_viktor 28.9.2011, 16:12

Ребята пытаюсь скачать StatPX 1.6 выдает ошибку, да и вообще ничего скачать не могу.
Ошибка:
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.

Автор: Saymon21 28.9.2011, 18:23

Исправлено.

Автор: reidel_viktor 29.9.2011, 7:52

Ребята возможно ли связать Бан-лист с Банами HUB's Big Ass Bot v2.28 RC3c (HUBBABOT)?

Автор: Alexey 29.9.2011, 15:49

Если очень захотеть — можно в космос полететь.

Автор: Dan Claimant 3.1.2012, 13:02

в новой версии птоки:


Автор: Alexey 3.1.2012, 18:52

Отключи графики.

Автор: Dan Claimant 3.1.2012, 19:05

спасибо, в настройках отключил WEB-СТАТИСТИКу, и скрипт удачно стартанул. как бы я уже давно на неё не посматривал, так что легко отказался.

Автор: VireK 5.3.2012, 9:56

Добрый день, OS Ubuntu 10.4 ошибка:

04.03.2012 22:14:10 - /home/user/PtokaX/scripts/StatPX.lua:285: attempt to compare number with table

Код
while #tChatLog > tData.ChatLogSize do
                 table.remove(tChatLog,1)
end


Подскажите пожалуйста в чем дело!

Автор: KCAHDEP 21.12.2012, 7:49

Помогите пожалуйста с проблемой... http://mydc.ru/r/?http://shot.qip.ru/00bki9-1Z3c7Lo8k/ я так понимаю что у скрипта в месяцах по 30 дней... а вот как это исправить? unhappy.gif

Автор: Alexey 22.12.2012, 14:00

Ещё сильнее картинку нельзя было уменьшить, чтоб вобще ничего не видно было?

Автор: prototype22 14.2.2013, 13:21

не работает на PtokaX 0.5.0.0

[22:19:01] Синтаксис S:\...\StatPX.lua:14: invalid escape sequence near '\<'

p.s. да и пора бы уже все скрипты обновлять, для совместимости с PtokaX 0.5.0.0

Автор: Артём 14.2.2013, 15:09

prototype22, обновляй, кто тебе не даёт?
У меня всё работает и на 0.4.х.х и на 0.5.0.0

Автор: Alexey 14.2.2013, 15:25

Цитата(prototype22 @ 14.2.2013, 13:21) *
не работает на PtokaX 0.5.0.0

Работает на PtokaX 0.5.0.0.

Цитата(prototype22 @ 14.2.2013, 13:21) *
[22:19:01] Синтаксис S:\...\StatPX.lua:14: invalid escape sequence near '\<'

Что ты делал со скриптом, что-бы получить такую ошибку?

Автор: Александр_ГМР 14.2.2013, 21:17


работает на ptokax 0.5.0.0 отлично.

Автор: KCAHDEP 14.2.2013, 22:44

Взялся бы кто нибудь перевести скрипт под Verlihub?

Автор: Aлзим 15.2.2013, 1:42

Цитата(Alexey @ 14.2.2013, 16:25) *
Что ты делал со скриптом, что-бы получить такую ошибку?

Предположу, что надо неподходящую версию Луа использовать big_smile.gif

Автор: prototype22 16.2.2013, 2:49

Цитата(Aлзим @ 15.2.2013, 9:42) *
Предположу, что надо неподходящую версию Луа использовать big_smile.gif

Ты прав, стояла 0.5.0.0-Lua5.2.1, поставил 0.5.0.0-Lua5.1.5 и все заработало big_smile.gif
Пришлось только графики отключить

Автор: Артём 16.2.2013, 3:25

Цитата(prototype22 @ 16.2.2013, 2:49) *
Пришлось только графики отключить

 gd.rar ( 468.19 килобайт ) : 13
распакуй в libs и всё будет работать big_smile.gif